Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Путин на заседании Совбеза прокомментировал план Трампа по Украине
В Белом доме подтвердили, что Трамп поддерживает новый план по Украине
Герасимов на командном пункте доложил Путину об освобождении Купянска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ФРГ отказались рассматривать вариант использования "Северного потока — 2"
06.07.22 19:45 Европа: тенденции
Глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что использование "Северного потока 2" для преодоления энергетического кризиса "не является вариантом".

"У "Северного потока 2" нет допуска, он находится под санкциями... американским санкционным режимом. Нет, это не вариант", - сказал министр, отвечая на полях конференции в Мюнхене на соответствующий вопрос прессы.

Ранее в среду глава комитета бундестага ФРГ по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст призвал правительство продолжать диалог с Россией по теме энергоносителей и, возможно, временно использовать трубопровод "Северный поток - 2" в свете ценового кризиса. Политик заявил изданию Rheinische Post, что видит возможность "временно принять в эксплуатацию "Северный поток - 2", если по-другому энергобезопасность обеспечить не удастся".

Об идее министерства экономики ФРГ национализировать немецкий участок газопровода "Северный поток 2" писало в конце июня онлайн-издание Spiegel со ссылкой на собственные источники. В минэкономики ФРГ отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Представитель ведомства указала 4 июля на то, что газопровод "Северный поток 2" не сертифицирован и не допущен к эксплуатации.

"Северный поток 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство было завершено в сентябре 2021 года, велась работа над запуском, сейчас обе нитки заполнены техническим газом и газопровод фактически готов к вводу. Однако Германия в феврале остановила процесс его сертификации. Глава МИД страны Анналена Бербок заявляла, что "проект фактически заморожен".
 
06.07.22 19:45
Австрия предоставит хранилище "Газпрома" в Хайдахе другим поставщикам

Газохранилище "Газпрома" в Хайдахе до сих пор не заполнено, поэтому будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам, и Австрия будет его использовать, заявил в среду канцлер страны Карл Нехаммер.

"Мы ввели принцип "используй или потеряй", который означает, что газохранилища используются по назначению, то есть для хранения газа, а если этого не происходит, то они изымаются у оператора и предоставляются в распоряжение другим для хранения газа", - заявил он на пресс-конференции в среду.

"Где это требуется? Хайдах - это то газохранилище в Австрии, которое до сих пор не заполнено, поэтому теперь будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам для хранения там газа. И мы как австрийская Республика в будущем будем его использовать", - разъяснил он.

06.07.22 19:45
В Германии заявили о провале попытки найти замену российскому газу

План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по замене российского газа поставками СПГ потерпел провал, заявил в беседе с Bild депутат бундестага от ХДС Торстен Фрай.

Издание напомнило, что министр планировал доставить морем в Германию 13 миллиардов кубометров голубого топлива в первой половине 2023 года, что частично позволило бы заменить покупаемые у Москвы энергоресурсы.

"Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое нам понадобится предстоящей зимой в обозримом будущем. Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы быстро заполнить газохранилища", — сказал Фрай.

Проблема кроется в отсутствии возможностей для Берлина найти необходимые для перевозки СПГ суда, объяснил изданию Мартин Крегер из Союза судовладельцев.

"В торговом флоте Германии нет танкеров-газовозов, которые могли бы перевозить СПГ на большие расстояния. В общей сложности по всему миру доступно почти 500 СПГ-танкеров, но спрос со стороны других регионов высок", — заявил специалист.

06.07.22 19:45
Австрия угрожает: «Газпром» рассказал, кому принадлежит хранилище «Хайдах»

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что «Газпром» не заполняет хранилище «Хайдах» и его предоставят другим поставщикам. В ответ в «Газпроме» рассказали, кому сейчас на самом деле принадлежит ПХГ.

Шум вокруг хранилища «Хайдах», которое снабжает газом и Австрию, и Германию, не утихает. Ранее Австрия приняла поправки о возможности национализации хранилищ газа, а сегодня канцлер Карл Нехаммер заявил, что ПХГ предоставят другим энергопоставщикам. Министр энергетики страны Леоноре Гевесслер сообщила, что идет работа над двусторонним соглашением Германии и Австрии об использовании ПХГ.

В ответ «Газпром» рассказал о том, кому сейчас принадлежит австрийское хранилище. В сообщении компании говорится, что 11,11% мощностей «Хайдаха» принадлежит Centrex Europe Energy & Gas AG. Это единственная компания по ПХГ, которую сейчас контролирует ООО «Газпром экспорт».

В остальном 55,55% хранилища напрямую и через WINGAS Holding GmbH принадлежит SEFE Securing Energy for Europe GmbH. Раньше она называлась GAZPROM Germania и принадлежала «Газпрому», но в апреле немецкие власти передали ее в доверительное управление Федеральному сетевому агентству Германии.

Кроме того, еще 33,33% принадлежат австрийской RAG Austria AG.

По данным оператора Astora, который принадлежит теперь SEFE, в хранилище «Хайдах» находится 550 млн кубометров газа и оно заполнено на 51%.


PeterYakovlev06.07.22 20:17
Как видите, достаточно вовремя профинансировать всю эту "зеленявую" братию,
научить активности зелёных недоучек,литераторов,философов и просто борзых
фрау-​феминисток,подкинуть бабла на пиар и доверчивые ,законопослушные
сытые немчики проголосуют за "всё хорошее и зелёное" и Шолцы-​хабеки-бербоки
рулят по методичке из Фашингтона, где довольно потирают руки...
Абзац той Германии...!
a44455you06.07.22 22:34
так "зеленку" же отменили... дефочку - кинули, бабло срубили... но хозяин "колбасе" сказал "терпеть !"... теперь вереницы танков ( в смысле - танкеров-газовозов) повезут МНОГО ДЕШОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО газа... чтобы вассалы - помнили заботу хозяина :)))...
Никто07.07.22 01:24
> a44455you
так "зеленку" же отменили... дефочку - кинули, бабло срубили... но хозяин "колбасе" сказал "терпеть !"... теперь вереницы танков ( в смысле - танкеров-газовозов) повезут МНОГО ДЕШОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО газа... чтобы вассалы - помнили заботу хозяина :)))...
Одна беда только: Танкеров уже не хватает, чтобы заполнить газохранилища к осени. И газ, пока, не могут найти. Чем меньше времени остается, тем большее количество танкеров будет необходимо.
Давно отметил как меняется риторика от времени года. В конце весны еврогеи начинают кричать о ненужности Российского газа, а некоторые даже заявляют о разрыве. Летом начинается процесс внутренних дебатов. А с наступлением осени начинают заключать новые договора по газу и возвращаться к заключенным. Крики о "ненужности и разрыве" исчезают.
Аббе07.07.22 12:13
> PeterYakovlev
Как видите, достаточно вовремя профинансировать всю эту "зеленявую" братию,
научить активности зелёных недоучек,литераторов,философов и просто борзых
фрау-​феминисток,подкинуть бабла на пиар и доверчивые ,законопослушные
сытые немчики проголосуют за "всё хорошее и зелёное" и Шолцы-​хабеки-бербоки
рулят по методичке из Фашингтона, где довольно потирают руки...
Абзац той Германии...!
Канцлер не выглядит идиотом. Если он где то показался идиотом - значит Вы чего то не поняли. Мерзавцев до такого уровня доходит много, а вот дураков - пожалуй никто.
Извините, но картина выглядит неприятно. Такое впечатление, что "средний класс Европы" решили уничтожить. Вообще и полностью.

И вину за это списать на Россию вообще, на Путина в частности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США и Израиль стремятся уничтожить Хаменеи, сообщает иранская разведка
» Ушаков рассказал о подготовке визита Путина в Индию
» ВС России освободили Тихое и Отрадное Днепропетровской области
» Евросоюз выступил против изменений границ Украины
» Орешкин рассказал о предложениях недружественных стран на саммите G20
» США в ближайшие дни начнут новый этап операции в Венесуэле
» Киев попытается повлиять на результаты выборов в Венгрии, заявил посол
» В Болгарии прокомментировали планы по созданию новой военной базы НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"