Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Заполненность европейских ПХГ приближается к целевой
05.08.22 00:45 Европа: тенденции

Заполненность подземных хранилищ газа (ПХГ) Европы приближается к целевым показателям. Таковы данные ассоциации Gas Infrastructure Europе.

В частности, на 2 августа ПХГ были заполнены более, чем на 70%. Сейчас в европейских хранилищах около 70,8 млрд кубометров газа. Если темпы ежесуточной закачки в ближайшие недели сохранятся на июльском уровне (в среднем 0,36 процентного пункта в сутки), Евросоюз успеет достичь целевого уровня заполненности хранилищ на 80% к концу августа, а на 90% — к концу сентября.

При этом на текущей неделе, как считают аналитики компании Rystad Energy, аномальная жара в Европе продолжится. В большинстве стран европейской центральной части температура превысит средний показатель за 22 года, прохлада придет лишь на выходных. Жара повышает спрос на электроэнергию и источники ее генерации, необходимые для охлаждения помещений.

В то же время экспорт российского газа по основным маршрутам – транзитом через Украину и по “Северному потоку” – 4 августа ожидается на уровне предыдущих дней, в несколько раз ниже прошлогодних объемов, свидетельствуют данные газотранспортных операторов.

Заявка на прокачку через газоизмерительную станцию (ГИС) “Суджа”, согласно сайту “Оператора ГТС Украины”, на 4 августа составляет 41,9 млн кубометров. На уровне 40-42 млн показатель держится с конца мая. Экспорт газа по “Северному потоку” 4 августа ожидается на уровне 31 млн кубометров, свидетельствуют заявки на сайте оператора Nord Stream AG. Прокачка по магистрали снизилась примерно до 20% мощности в последние дни июля.

Любопытно, что Польша в рамках подготовки к отопительному сезону закачает в свои ПХГ больше газа, чем предусмотрено регламентом. “Хранилища заполнены почти на 100%. Я встречался с шефом GAZ-System, который сказал мне, что они будут заполнены более, чем на 100%. Потому что так можно. Это геология”, – заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в ходе своего выступления в сейме. Согласно последним данным, сейчас заполненность польских ПХГ составляет 98%.

Кроме того, Польша нарастит добычу угля. “Мы доставляем уголь из многих стран мира. И будет увеличена добыча угля здесь в Польше, в польских шахтах. Конечно, будет увеличено в таких границах, в каких позволит геология”, — подчеркнул Моравецкий.

 

Stan Li, RU05.08.22 01:19
Мое мнение, что газ в войне с врагом, поставившей своей целью унитожение России, должен быть оружием.
Alanv, RU05.08.22 11:27
Так оно так и есть на сегодняшний день. Неясно только, почему Запад считает, что это ЕГО оружие против РФ, хотя в реальности, они страшно бьют по своим же позициям.
novl2000, RU05.08.22 11:59
задним умом все крепки, а происходящее видеть не хотите, из-за этого ничего не понимаете в происходящем.
Все у вас везде враги, вырусь, клейтроши и сливщики.
как там про вас Лавров сказал, точно
Аяврик, RU05.08.22 13:21
-- Заполненность подземных хранилищ газа (ПХГ) Европы приближается к целевым показателям.

ничего удивительного или неожиданного в этой "перемоге" нет - если элементарно задуматься: чем обвальнее уменьшение потребления в Гейропе газа (мало кому по карману становящегося с каждым месяцем второй год), тем больше остатков остаётся нераспроданных в евро-подземных хранилищах

задачка на уровне 2-го класса (если количество втекаемого в пустой ПХГ газа сократилось за год в 2 раза, а количество вытекаемого из него - в 3 раза, то за какой отрезок времени он таки заполнится?)

2 Stan Li

-- Мое мнение, что газ в войне с врагом, поставившей своей целью унитожение России, должен быть оружием.

цены на газ в мире колеблются вне зависимости от "сертификата происхождения" или конечного потребителя
(т.е. и "тоталитарный" и "демократический", и для "врагов" и для "лепших друзей" - цены в общем в одном диапазоне ... плюс-минус полторы трамвайных остановки...)

если "газ - оружие", то оно действует обезличенно и безадресно на всех вокруг (и на поставивших своей целью, и на сторонних наблюдателей - с "а нас-то за што?!")

;-))
Biv, EU05.08.22 16:56
ПХГ служат для сглаживания пикового спроса зимой и цены соответсвенно, но ни как не для полного обеспечения спроса, как такового.
А то что они в летнее время заливают баки под крышку, по овер $2000, то думаю из-за чуйки что зимой газ будет по овер $5000, а то и не будет совсем.
... чую что зимой различные прокси "За свободу Палестине" будут запускать БПЛА по нефте и LPG терминалам.
Аяврик, RU06.08.22 17:33
2 Biv, EU

-- чую что зимой различные прокси "За свободу Палестине" будут запускать БПЛА по нефте и LPG терминалам

Я в этой сфере полный чайник, поэтому не постесняюсь спросить, а чьих центров принятия решений прокси являются эти "За свободу Палестины"?

Т.е. кто по факту будет зимой принимать решение их руками задирать цену на нефтегаз (путём террористических актов по соответствуюшим объектам)?

:-/
ale19547797, RU06.08.22 17:43
> novl2000
задним умом все крепки, а происходящее видеть не хотите, из-за этого ничего не понимаете в происходящем. Все у вас везде враги, вырусь, клейтроши и сливщики.
как там про вас Лавров сказал, точно
И только вы тут самый умный, гениальный и все видите легко и непринужденно)) Ну прям доступ ко всем секретам мирового правительства в руках имеете))
По теме.
Напрягутся, ограничат еще производство и потребление, догонят до плана. И что толку? От этого пропадет необходимость закупать газ? Да нифига, его все равно придется все так же покупать всю зиму и следующую весну и лето и т.д. Да, не вымерзнут и не вымрут, но экономика падает и ничего хорошего это не несет для ЕС.
Но пусть развлекаются, раз уж им так нравится.
Аббе, RU06.08.22 20:12
> novl2000
задним умом все крепки, а происходящее видеть не хотите, из-за этого ничего не понимаете в происходящем.
Все у вас везде враги, вырусь, клейтроши и сливщики.
как там про вас Лавров сказал, точно


Простите, а 6,5 миллиарда человек на планете, которые не желают портить отношения с Россией - они то с какой стати выруси, клейтроши, сливщики?
Вот с НИМИ - договариваемся. И есть надежда, что договоримся без катастрофических последствий для России.
БЕЗ договорённостей с вырусями, клейтрошами, сливщиками и прочей сволочью.
****************************************************
И да.
ЧТО следует понимать в происходящем? Что такое в России взяли, да и пропустили?
1)Важно то и только то, что любая технология даст эффект по графику S-образной кривой. В начале капиталовложений отдачи ноль. Затраты огромные, отдавать не с чего. Просто не умеют делать по технологии. Просто не умеют применять результаты технологии.
2) Потом идёт этап взлёта отдачи. Линейный взлёт. Огнестрельное оружие, паровые двигатели, самолёты и прочее. Демократия с толерантностью в этом смысле ничем не отличаются.
3) Этап исчерпания темпов роста. Вложения продолжаются, а отдачи от них всё меньше. Здесь начинаются поиски сугубо организационных мер. Поиски улучшения дел в увеличении масштабов вложения. Был колхоз на 100 человек, сделали объединение на 5000 человек.
Была газовая турбина - к ней прилепили котёл утилизатор и паровую турбину. С демократии добавили......
Не важно что добавили.
В строительстве это выражается в создании высоких и сверхвысоких зданий. Они потом будут опознаны, как предшественники кризиса, а то и катастрофы.
"Синдром Вавилонской башни".
Вот это - то, что есть. То, что приведёт Европу к этапу 4,
4) Этап, когда гендеры, украинцы с прибалтами, ЛГБТ и прочие навороты окажутся уже только кучей дармоедов, бездарно прожирающих ресурсы.
И те, кто пытался улучшить дела таким манером поймут, что организация бытия окончательно умерла. Пора слезть с мёртвой лошади.
******************************************
Добавтье сюда всё, что считаете важным, нужным, полезным. То, что я пропустил.
Dmitriy42706.08.22 20:33
Человек, живет в каком-то личном зазеркалье, очевидно. С дружелюбно-прогрессивным коллективным Западом, злобным путинским режимом, не дающим России следовать, единственно верным, демократическим путём, ну и прочими "бесполезными странами"...
_magistr2003_, RU07.08.22 08:16
> Biv
ПХГ служат для сглаживания пикового спроса зимой и цены соответсвенно, но ни как не для полного обеспечения спроса, как такового.
Полностью согласен. Само по себе ПХГ работает, по сути, в виде буфера. Заменить поставки газа оно не в состоянии.
Кмк, ЕС сейчас рассматривает ПХГ как последний резерв, на случай полной остановки прокачки.
Biv, EU08.08.22 13:31
> Аяврик
2 Biv, EU

-- чую что зимой различные прокси "За свободу Палестине" будут запускать БПЛА по нефте и LPG терминалам

Я в этой сфере полный чайник, поэтому не постесняюсь спросить, а чьих центров принятия решений прокси являются эти "За свободу Палестины"?

Т.е. кто по факту будет зимой принимать решение их руками задирать цену на нефтегаз (путём террористических актов по соответствуюшим объектам)?

:-/
Для кого террористический, а для кого борьба с неоколониальная системой.
Тут вот ВСУ подтвердили, что все удары Химарсами идут только после согласия американцев. По мостам, по военнопленным, по складам ... с "сопутствующими потерями" - мир вот сейчас такой. Израиль мочит прямо по гордской застройке - и это вроде как тоже без особых проблем для мировой совести, с точки такого удобного нарратива как "терроризм".
Alanv, RU08.08.22 14:14
Ну тут тоже пропаганда, только уже наша. Как наши в СВО при взятии городов бьют по различного рода поставленной по дворам технике, да и по домам с засевшими нацистами - половина домов в некоторых городах вообще под снос, так и израильтяне в общем-то бьют точечно по целям в Палестинских городах. Это вот ХАМАСы бют полутысячей водопроводных обрезков абы только по кому-нибудь попало.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"