Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Продажи "АвтоВАЗа" в России в июле упали на 68 процентов
04.08.22 22:45 В России
"АвтоВАЗ" в июле сократил продажи автомобилей Lada в России на 68% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - до 10,3 тысячи машин, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За январь-июль совокупные продажи компании в стране упали на 63% - до 85 тысяч машин.

"АвтоВАЗ" выплатит 12 МРОТ решившим уволиться сотрудникам завода в Ижевске

 "АвтоВАЗ" предложил сотрудникам завода в Ижевске - на котором до простоя выпускалась модель Lada Vesta - выплаты за добровольное увольнение в размере 12 МРОТ или пяти средних заработных плат, с последующей помощью с трудоустройством на других предприятиях города, говорится в сообщении компании.

"В рамках второго блока поддержки, направленного на работников, которые приняли добровольное решение покинуть предприятие или завершить карьеру, предлагается: предложение работникам постоянных рабочих мест на других предприятиях города и региона и, в случае согласия, с выплатой 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше)", - отмечается в сообщении.

Также в "АвтоВАЗе" заявили о готовности оплатить переобучение сотрудников новым профессиям, востребованным на рынке труда Ижевска и Удмуртии с последующей помощью в трудоустройстве.
"Оказание содействия работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию с единовременной выплатой 7 средних заработных плат", - также следует из перечня мер поддержки.

При этом в "АвтоВАЗе" подчеркнули, что компания не планирует проводить массовых сокращений персонала, а предложенные меры - добровольны для каждого работника.

Кроме того, принято решение продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком четырёх лет, добавил автопроизводитель.
 
04.08.22 22:45
"АвтоВАЗ" вернет производство Lada Vesta в Тольятти

"АвтоВАЗ" переносит производство автомобиля Lada Vesta из Ижевска на основной завод в Тольятти, выпуск модели запланирован на весну 2023 года, говорится в сообщении компании.

"АвтоВАЗ" в рамках создания новой стратегии развития компании принимает первые решения по изменению индустриальной политики и использованию производственных площадок в Тольятти и Ижевске… В частности, совет директоров АО "АвтоВАЗ" утвердил решение по переносу производства автомобилей семейства Lada Vesta на основную площадку в Тольятти – на линию B0 производительностью до 60 автомобилей в час", - отмечается в сообщении. "Рестарт производства Lada Vesta запланирован на начало весны 2023 года", - добавил автопроизводитель.

В "АвтоВАЗе" пояснили, что, исходя из задач, поставленных перед компанией акционерами, и прогноза развития российского авторынка в 2023 году, производительность "Лада-Ижевск" (до 32 автомобилей в час) будет недостаточной для удовлетворения спроса. Также решение о переносе производства поможет обеспечить занятость для всего 42-тысячного коллектива "АвтоВАЗа", минимизировать производственные и логистические расходы, уверены в компании.

На заводе продолжится выпуск комплектующих для Lada Vesta (в частности, штамповочное производство, производство пластика) и сохранятся сервисные функции. Более того - на площадке будет организовано производство электромобиля Lada e-Lagrus. Детали проекта компания пока не раскрывает. Как ранее сообщали в "АвтоВАЗе", компания столкнулась с трудностями с поставками комплектующих для Lada Vesta. Производство модели на заводе в Ижевске в связи с этим было приостановлено еще в апреле.

"АвтоВАЗ" владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. Несмотря на передачу активов Renault в госсобственность, вся линейка Lada сохранится, уточняли в Минпромторге. Сейчас марка состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. По данным автопроизводителя, за прошлый год его общие продажи составили 350,7 тысячи машин (+2% к 2020 году).


ААП, RU04.08.22 22:55
В условиях СВО, продажи надо сравнивать не с прошлым годом, а с прошлым месяцем. И тогда можно увидеть, что они потихоньку растут. Во многом потому, что иностранные марки стали совершенно недоступны. Но тем не менее.
Да и "ободранность" стала гораздо меньше. Осталось заменить только ABS и подушки безопасности.
vkk, DE05.08.22 00:45
> ААП
В условиях СВО, продажи надо сравнивать не с прошлым годом, а с прошлым месяцем. И тогда можно увидеть, что они потихоньку растут. Во многом потому, что иностранные марки стали совершенно недоступны. Но тем не менее.
Да и "ободранность" стала гораздо меньше. Осталось заменить только ABS и подушки безопасности.
...сравнивать надо не с прошлым месяцем, а с другими производителясм. Если в этом сравнении ВАЗу убыло по продажам, значит он делает те машины, что меньше выходят из строя...Не дуиаю, что в нынешнее время народ просто кинется енять жоповозки на новые, только уж, если совсем срочно припекло..........
Alanv, RU05.08.22 11:13
В том, что на короткий срок (в перспективе года-двух) значительнее пострадают те отрасли (предприятия), которые сильнее завязаны на иностранную комплектуху, ни у кого сомнения и не возникало. Прекрасно, что после 15-летних усилий, таковых среди жизненноважных как правило почти не осталось. Даже внутристрановые авиаперевозки более-менее удержались.
А жоповозки ещё несколько лет вполне у граждан проживут. Зато после неизбежного восстановления (возможно в более планируемых объмах - нужны ли они каждому 16-летнему недорослю, чай автобусы ходят всё больше) спрос может резко подскочить.
Мороз, UA05.08.22 14:05
Дело в двигателях рено. Новые вазы выйдут от 600 тыс. дороже, и более. И это при крепком рубле (зарплаты не растут при таком раскладе рубля).

Ну и с чего расти продажам?

Кстати поэтому мы как-то не видим китайских авто на рынке. Сказать почему или сами дойдете?
Alanv, RU05.08.22 18:13
Да вроде китайцев всё больше... Или у них у всех тоже "двигатели рено"?:))
А чего так? Вроде мода на суперкары не то, чтобы прижилась, >100л.с. мало кто и берёт, а впрысковые 16-клапанники ВАЗа уже лет 30 как на рынке...
Ну а без электронных прибамбасов и катализаторов (впрочем, последние - из нашего сырья) жоповозки вообще мало потеряют, меньше "концертных залов для тугоухих, встроенных компов и суперкинотеаторов" на улицах будет - только жить мешают. А машрутников и отдельных на рынке вагон с тележками.
argus98, RU05.08.22 20:13
УАЗ объявил о доп. вакансиях для 300 сотрудников -> Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Цены на электроэнергию в Швеции выросли в пять раз
» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"