Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
С Новым Годом!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США сняли эмбарго на поставки нефти из Венесуэлы
27.11.22 00:15 США: опыт строительства империи
Соединенные Штаты решили ослабить нефтяные санкции против Венесуэлы в ответ на достижение договоренностей между властями и оппозицией латиноамериканского государства, сообщило Министерство финансов США.

Ведомство выпустило лицензию, согласно которой компания Chevron на полгода получает право добывать нефть и производить нефтепродукты в Венесуэле, а также поставлять их на американский рынок.

"Эта мера отражает долгосрочную политику США точечно смягчать санкции в зависимости от конкретных шагов, которые ослабляют бедствия венесуэльского народа и поддерживают восстановление демократии", — говорится в пресс-релизе министерства.

При этом, как заявил высокопоставленный представитель Белого дома, Вашингтон оставляет за собой право как на дальнейшее ослабление санкций против Венесуэлы, так и на их ужесточение.

Ранее в субботу в Мексике представители властей и оппозиции объявили о возобновлении переговоров, а также достижении гуманитарного соглашения, затрагивающего сферы образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и ликвидации последствий наводнения, согласовании программы энергоснабжения, а также намерении поддерживать диалог по поводу организации выборов в 2024 году.

В начале 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали несколько западных стран во главе с США.

Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Турция и ряд других стран. В период с 2014 по 2020 год из-за американских санкций Венесуэла потеряла 98,6 процента всех внешних валютных доходов. Отчисления государственной нефтегазовой PDVSA в адрес Центрального банка страны за последние семь лет сократились с 56,609 миллиарда долларов до 73,4 миллиона долларов в год, или более чем на 99 процентов.
 
27.11.22 00:15
США оставили за собой право на ослабление санкций против Венесуэлы

США оставляют за собой право как на дальнейшее ослабление санкций против Венесуэлы, так и на их ужесточение, сказал журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

В качестве реакции на договоренности между сторонами внутриполитического конфликта министерство финансов США выпустило генеральную лицензию, которая сроком на полгода разрешает американской компании Chevron добывать нефть и производить нефтепродукты в Венесуэле, а также поставлять их на рынок США в сотрудничестве с венесуэльской государственной компанией PDVSA.

"Мы дали очень ясно понять, что готовы пойти на дополнительные меры для поддержки конкретных результатов диалога. Но мы также готовы свернуть эти действия, если прогресса не будет", - сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным.
Министерство финансов США сообщило, что в субботу представители властей и оппозиции Венесуэлы объявили о возобновлении переговоров в Мексике, достижении гуманитарного соглашения, затрагивающего сферы образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и ликвидации последствий наводнения, согласовании программы энергоснабжения, а также намерении поддерживать диалог по поводу организации выборов в 2024 году.

27.11.22 00:15
США не ждут, что ослабление санкций против Венесуэлы снизит цены на нефть

США не ждут, что ослабление санкций против Венесуэлы отразится на мировых ценах на нефть, заявил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, отметив, что Вашингтон пошел на этот шаг исключительно в интересах поддержки процесса "восстановления демократии" в латиноамериканском государстве.

"Это не то, что скажется на мировых ценах на нефть. Это делается ради венесуэльцев, венесуэльского процесса", - сказал чиновник.

"Эти делалось не в качестве реакции на энергоцены. Лицензия носит ограниченный характер. Как мы не раз говорили, речь идет о том, чтобы режим предпринял шаги, которые необходимы для восстановления демократии в Венесуэле", - добавил он.

В субботу представители властей и оппозиции Венесуэлы объявили о возобновлении переговоров в Мексике, достижении гуманитарного соглашения, затрагивающего сферы образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и ликвидации последствий наводнения, согласовании программы энергоснабжения, а также намерении поддерживать диалог по поводу организации выборов в 2024 году.

27.11.22 00:15
Венесуэла призвала ООН создать фонд управления заблокированными активами

Правительство и оппозиция Венесуэлы подписали на переговорах в Мехико второе социальное соглашение, в котором призвали ООН создать целевой фонд для управления активами страны, заблокированными в международной финансовой системе в результате санкций США и европейских стран.

"C целью удовлетворения наиболее неотложных потребностей венесуэльского народа ... согласились запросить поддержку ООН ... в создании и управлении единым целевым фондом социальной защиты населения венесуэльского народа, в соответствии с нормами и процедурами ООН, его целью будет поддержка реализации мер социальной защиты для венесуэльцев", - говорится в соглашении, которое зачитал перед подписанием документа представитель Норвегии Даг Ниландер.

Согласно тексту документа, стороны определили набор ресурсов, принадлежащих венесуэльскому государству и замороженных в международной финансовой системе, к которым можно постепенно получить доступ.
"Понимая необходимость получения разрешений и одобрений, которые являются обязанностью иностранных учреждений и организаций, поскольку указанные ресурсы находятся в банковских учреждениях или за границей Венесуэлы, эти ресурсы будут постепенно инкорпорироваться в качестве взносов в фонд для удовлетворения потребностей в социальной защите", - поясняется в документе.

Накануне подписания документа, который, по словам главы правительственной делегации Хорхе Родригеса, тайно готовился в Венесуэле в течение последних месяцев при посредничестве Норвегии, представители правительства Венесуэлы в общих чертах раскрыли его содержание. Стало известно, что ресурсы, заблокированные США и их союзниками с целью давления на правительство страны, должны пойти на укрепление национальной системы здравоохранения, расширение и усиление электроснабжения, школьную инфраструктуру, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и программы продовольственной поддержки.

Переговоры венесуэльских властей и оппозиции, нацеленные на вывод страны из кризиса и урегулирование социальной напряженности, были прерваны в октябре 2021 года из-за экстрадиции в США венесуэльского дипломата Алекса Сааба, который формально являлся членом переговорной делегации от правительства Николаса Мадуро. В новом раунде переговоров место Сааба заняла его супруга, правозащитница Камилья Фабри де Сааб.

К настоящему моменту делегации заключили меморандум о взаимопонимании, включающий гарантии политических прав, избирательные гарантии и график выборов, совместный призыв к снятию санкций, пункты о верховенстве права, политическом и социальном сосуществовании, защите социальной экономики и гарантиях сторон в связи с этими соглашениями, а также два частичных социальных соглашения. Сопровождающими переговоры странами выступают Россия и Нидерланды.


Никто27.11.22 03:02
"Это не то, что скажется на мировых ценах на нефть. Это делается ради венесуэльцев, венесуэльского процесса", - сказал чиновник.
Врет, как дышит.
"Эти делалось не в качестве реакции на энергоцены. Лицензия носит ограниченный характер. Как мы не раз говорили, речь идет о том, чтобы режим предпринял шаги, которые необходимы для восстановления демократии в Венесуэле", - добавил он.
Несем демократию дальше. Демократия не означает справедливость.
Мороз27.11.22 09:20
И никогда не означала, со времен ее изобретения.
Демократия это власть большинства, которое диктует с позиции "нас больше" меньшинству, все, что ему заблагорассудится. И с позиции силы в том числе, если остальные признают правила игры. В конечном итоге - кто сильнее, тот и прав, ибо большинство с меньшинством довольно легко меняются местами. Современные определения - власть и оппозиция.
Справедливость бывает только в юношеских книжках, в реальности ее нет и быть не может.
scorpion100727.11.22 14:46
"Ведомство выпустило лицензию, согласно которой компания Ссылка на полгода получает право добывать нефть и производить нефтепродукты в Венесуэле, а также поставлять их на американский рынок.

"Эта мера отражает долгосрочную политику США точечно смягчать санкции в зависимости от конкретных шагов, которые ослабляют бедствия венесуэльского народа и поддерживают восстановление демократии", — говорится в пресс-релизе министерства."

Это всё что нужно знать о демократии в США. Лицемерные с#ки
Не знаю, для чего это Мадуро.Нет что помочь нам, общими усилииями свалить гегемона
argus9827.11.22 15:29
> scorpion1007 "Не знаю, для чего это Мадуро."(c) - а причём здесь Мадуро?!

Это чисто внутриамерские телодвижения
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата
» ОПЕК+ не будет менять уровень добычи нефти
» Медведев призвал пользоваться интеллектуальной собственностью Запада без лицензий и вознаграждений
» «Газпром» ищет газ для Китая
» В России создали комплекс для обнаружения терминалов Starlink
» Вучич сдает Косово: осталось убедить парламент Сербии
» Российские силы уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Краматорска
» В Крыму национализируют имущество 12 украинских банков

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"