Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ
30.11.22 02:15 В России

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин призвал повышать производительность труда в сфере строительства.

"Пока производительность труда у нас низкая. Мы темпы, объемы работ увеличили, а производительность у нас пока низкая", - сказал Хуснуллин во вторник на заседании Попечительского совета Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Он отметил, что современное строительство - высокотехнологичная отрасль.

"Ключевая задача, которой нам нужно заниматься, - это повышение производительности труда", - заявил Хуснуллин.

Он добавил, что в строительную отрасль также необходимо включиться федеральному проекту Минобрнауки "Передовые инженерные школы", направленному на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

 

Никто30.11.22 08:26
Строили у нас во дворе школу совсем недавно. В этом году отметила 3-й новый учебный год. Сначала строительство шло ,ни шатко, ни валко. Строителей почти видно не было. Решили ускорить. Нагнали гастров. Иду и наблюдаю, как чеовек 10 усердствуют. Двое пытаются плиткой дорожку выкладывать, а остальные сидят, кто на бордюре, кто на земле и болтают между собой, слушают музыку в наушниках. А когда в Москве жил, то наблюдал как гастры по аналогичной схеме улицу подметали. Собянин в те времена активно выступал за то, чтобы этих гастров побольше в Россию везли. Мало у нас бездельников, так еще давайте. Может надо начать с организации труда? Сам участвовал в строительстве зданий "Итеры" (в службе заказчика) и НЦУКСа (непосредственно в строительстве, инженерные системы). Первое на 40 000 кв. м, второе на 30 000. Оба задания были построены с опережением на год от запланированного срока. Так что инженеры у нас в полном порядке. А вот с гастрами полная беда. Когда работал на Борисовском торговом центре, то один мне похвастался, что там он научился фанкойлы развешивать на потолке. И все. Другим работам его опять обучать надо. Подводку холода к фанкойлам его еще дольше обучать придется. Так что не о том беспокоится Хуснуллин. Надо субчиков подбирать тщательнее и гонять их контролировать основательно.
И работал в корейской конторе у застройщика. Хвалились, что где то строили здания Воллмарта. Так те наняли, в качестве заказчика, для разных согласований аглицкую фирму, которая ни черта не знала о специфике строительства в России. Ни СНиПов, ни регламентирующих документов по согласованию строительства внешних сетей, ничего остального, но постоянно проводила совещания. Год эта фирма промурыжила владельца, ничего не сделала и договор расторгли. У них будем учиться?
veldinc`30.11.22 09:41
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
Leo Leon30.11.22 10:55
Полвека в строительстве отработал. Как-то умудрялись мы в РСФСР строить города, заводы/фабрики, объекты МО без массового завоза "рабочих" из "братских" республик. Посмеивались над "Армянстроем", бандой самоназванных строителей за наличку строющих свинарники-коровники. Оказалось зря смеялись, сейчас они смеются над нами.
Главный Злодей30.11.22 13:30
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
Пока местные вроде вас не оторвут жопу от дивана и не пойдут на стройку, им не будут платить ни нормально, ни сколько.

Как-то умудрялись мы в РСФСР строить города, заводы/фабрики, объекты МО
Вот, значит, чьими трудами достались России в наследство сонмища долгостроев, иным не по одному десятку лет было, и казённые объекты с нежно-какашечной раскраской стен, потресканных, видимо, уже в первые часы после приёмки.
nonliquid30.11.22 18:20
Хуснуллин вообще тему завоза мигрантов педалирует, судя по разным новостям, но в данном случае это не упоминалось. Собственно, это было бы не к месту - в Строительном университете выступление же.

Главный Злодей

Пока местные вроде вас не оторвут жопу от дивана и не пойдут на стройку, им не будут платить ни нормально, ни сколько.

С одной стороны, это верно. С другой - если местные будут работать за низкую зарплату, то платить им больше тоже не будут. Рынок же.
Тут вопрос в другом - просто нельзя позволять платить мигрантам мало. Защищать их социально (за счёт работодателя) и всё такое. Разумеется, с посадками наиболее хитроумных работодателей, которые вздумают работать вчёрную, но ЦБ уже готовит внедрение цифрового рубля, что должно затруднить кундштюки такого рода менее агрессивными мерами. Тогда и можно будет говорить об установлении равных экономических условий конкуренции между мигрантами и местными.
Alanv30.11.22 19:16
> veldinc`
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
У местных понятие "нормально" зачастую завышено куда больше трудовых способностей. Понятно, почему - "Нормально" всегда и везде это как минимум средне из тех, кто тебя окружает. А многие до этого среднего не дотягивают, но больше работать, чем сосед, или меньше, чем он получать абсолютно не желают.
А вот для гастеров местный заработок значительно больше, чем такой же у их соседей в местах их проживания.
Кстати, гастарбайтеры в этом смысле ничем не отличаются от российских "наезжантов в нерезиновую". Все туда летят, будто там медовые реки текут.
argus9830.11.22 20:31
veldinc` - если Вы думаете, что при зарплате в 10 раз больше, местые будут строить в 10 раз (или хотя бы в 2 раза) быстрее и качественнее - то Вы крупно ошибаетесь.

Как-то, в командировке, в поезде, ещё в советские времена, повезло оказаться с в одном купе с ректором нашего строительного института (теперь уже "университета"). Проговорили с ним всю ночь. Навсегда запомнил его слова: "Если у меня с выпуска получится хотя бы 2 (ДВА!!) нормальных мастера - я счастлив". На вопрос по поводу архитекторов - лишь горестно махнул рукой и промолчал..

Это я к чему. Строительство - прежде всего серьёзнейшее инженерное занятие. Особенно в нашем климате. И прежде, чем говорить о производительности трула в строительстве, надо думать об инженерно-техническом обеспечении этого строительства. Тогда и о производительности труда вопрос может отпасть сам собой.
К сожалению, ещё с советских времён (начиная примерно с начала 70-х годов), инженер-строитель был, мягко говоря, непопулярной профессией. Таковым до сих пор и остаётся.
Об архитекторах - (вспоминая ректора) тоже промолчу
_magistr2003_30.11.22 20:36
Увеличить кардинально производительность труда, возможно только так, как написал ув. argus98 - обеспечить техникой (современной) строителей. Остальное - вряд-ли повысить так сильно, как хотелось бы Хуснуллину.
argus9830.11.22 20:50
> _magistr2003_ - техника вторична. Первичны инженерные кадры.

ps У меня на работе под окнами идёт большая стройка (судя по баннерам). Техники, периодически, весьма значительное количество. Но те манипуляции, которые производит эта техника, порой приводит в полный ступор. Столько бессмысленой работы и телодвижений...
_magistr2003_30.11.22 22:19
> argus98
> _magistr2003_ - техника вторична. Первичны инженерные кадры.

ps У меня на работе под окнами идёт большая стройка (судя по баннерам). Техники, периодически, весьма значительное количество. Но те манипуляции, которые производит эта техника, порой приводит в полный ступор. Столько бессмысленой работы и телодвижений...
Да, согласен. Я просто по умолчанию имел ввиду, что на технике должны работать обученные кадры.
Никто01.12.22 09:38
Вы все как то выборочно прочитали мой начальный пост. Основное в нем было, это организация труда. Если из 10 человек гастров двое работают, а остальные сидят, то это вина руководства. Добавьте этим двоим-троим зарплату остальных семи или определенную часть ее, а этих семь выгоните. Но ставьте перед тремя задачу конкретно и в определенных временных рамках. И не нужны будут никакие дополнительные руки и дополнительные гастры.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"