Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ
30.11.22 02:15 В России

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин призвал повышать производительность труда в сфере строительства.

"Пока производительность труда у нас низкая. Мы темпы, объемы работ увеличили, а производительность у нас пока низкая", - сказал Хуснуллин во вторник на заседании Попечительского совета Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Он отметил, что современное строительство - высокотехнологичная отрасль.

"Ключевая задача, которой нам нужно заниматься, - это повышение производительности труда", - заявил Хуснуллин.

Он добавил, что в строительную отрасль также необходимо включиться федеральному проекту Минобрнауки "Передовые инженерные школы", направленному на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

 

Никто30.11.22 08:26
Строили у нас во дворе школу совсем недавно. В этом году отметила 3-й новый учебный год. Сначала строительство шло ,ни шатко, ни валко. Строителей почти видно не было. Решили ускорить. Нагнали гастров. Иду и наблюдаю, как чеовек 10 усердствуют. Двое пытаются плиткой дорожку выкладывать, а остальные сидят, кто на бордюре, кто на земле и болтают между собой, слушают музыку в наушниках. А когда в Москве жил, то наблюдал как гастры по аналогичной схеме улицу подметали. Собянин в те времена активно выступал за то, чтобы этих гастров побольше в Россию везли. Мало у нас бездельников, так еще давайте. Может надо начать с организации труда? Сам участвовал в строительстве зданий "Итеры" (в службе заказчика) и НЦУКСа (непосредственно в строительстве, инженерные системы). Первое на 40 000 кв. м, второе на 30 000. Оба задания были построены с опережением на год от запланированного срока. Так что инженеры у нас в полном порядке. А вот с гастрами полная беда. Когда работал на Борисовском торговом центре, то один мне похвастался, что там он научился фанкойлы развешивать на потолке. И все. Другим работам его опять обучать надо. Подводку холода к фанкойлам его еще дольше обучать придется. Так что не о том беспокоится Хуснуллин. Надо субчиков подбирать тщательнее и гонять их контролировать основательно.
И работал в корейской конторе у застройщика. Хвалились, что где то строили здания Воллмарта. Так те наняли, в качестве заказчика, для разных согласований аглицкую фирму, которая ни черта не знала о специфике строительства в России. Ни СНиПов, ни регламентирующих документов по согласованию строительства внешних сетей, ничего остального, но постоянно проводила совещания. Год эта фирма промурыжила владельца, ничего не сделала и договор расторгли. У них будем учиться?
veldinc`30.11.22 09:41
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
Leo Leon30.11.22 10:55
Полвека в строительстве отработал. Как-то умудрялись мы в РСФСР строить города, заводы/фабрики, объекты МО без массового завоза "рабочих" из "братских" республик. Посмеивались над "Армянстроем", бандой самоназванных строителей за наличку строющих свинарники-коровники. Оказалось зря смеялись, сейчас они смеются над нами.
Главный Злодей30.11.22 13:30
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
Пока местные вроде вас не оторвут жопу от дивана и не пойдут на стройку, им не будут платить ни нормально, ни сколько.

Как-то умудрялись мы в РСФСР строить города, заводы/фабрики, объекты МО
Вот, значит, чьими трудами достались России в наследство сонмища долгостроев, иным не по одному десятку лет было, и казённые объекты с нежно-какашечной раскраской стен, потресканных, видимо, уже в первые часы после приёмки.
nonliquid30.11.22 18:20
Хуснуллин вообще тему завоза мигрантов педалирует, судя по разным новостям, но в данном случае это не упоминалось. Собственно, это было бы не к месту - в Строительном университете выступление же.

Главный Злодей

Пока местные вроде вас не оторвут жопу от дивана и не пойдут на стройку, им не будут платить ни нормально, ни сколько.

С одной стороны, это верно. С другой - если местные будут работать за низкую зарплату, то платить им больше тоже не будут. Рынок же.
Тут вопрос в другом - просто нельзя позволять платить мигрантам мало. Защищать их социально (за счёт работодателя) и всё такое. Разумеется, с посадками наиболее хитроумных работодателей, которые вздумают работать вчёрную, но ЦБ уже готовит внедрение цифрового рубля, что должно затруднить кундштюки такого рода менее агрессивными мерами. Тогда и можно будет говорить об установлении равных экономических условий конкуренции между мигрантами и местными.
Alanv30.11.22 19:16
> veldinc`
Пока будет пригонять мигрантов, а не платить нармально местным - все так и будет...
У местных понятие "нормально" зачастую завышено куда больше трудовых способностей. Понятно, почему - "Нормально" всегда и везде это как минимум средне из тех, кто тебя окружает. А многие до этого среднего не дотягивают, но больше работать, чем сосед, или меньше, чем он получать абсолютно не желают.
А вот для гастеров местный заработок значительно больше, чем такой же у их соседей в местах их проживания.
Кстати, гастарбайтеры в этом смысле ничем не отличаются от российских "наезжантов в нерезиновую". Все туда летят, будто там медовые реки текут.
argus9830.11.22 20:31
veldinc` - если Вы думаете, что при зарплате в 10 раз больше, местые будут строить в 10 раз (или хотя бы в 2 раза) быстрее и качественнее - то Вы крупно ошибаетесь.

Как-то, в командировке, в поезде, ещё в советские времена, повезло оказаться с в одном купе с ректором нашего строительного института (теперь уже "университета"). Проговорили с ним всю ночь. Навсегда запомнил его слова: "Если у меня с выпуска получится хотя бы 2 (ДВА!!) нормальных мастера - я счастлив". На вопрос по поводу архитекторов - лишь горестно махнул рукой и промолчал..

Это я к чему. Строительство - прежде всего серьёзнейшее инженерное занятие. Особенно в нашем климате. И прежде, чем говорить о производительности трула в строительстве, надо думать об инженерно-техническом обеспечении этого строительства. Тогда и о производительности труда вопрос может отпасть сам собой.
К сожалению, ещё с советских времён (начиная примерно с начала 70-х годов), инженер-строитель был, мягко говоря, непопулярной профессией. Таковым до сих пор и остаётся.
Об архитекторах - (вспоминая ректора) тоже промолчу
_magistr2003_30.11.22 20:36
Увеличить кардинально производительность труда, возможно только так, как написал ув. argus98 - обеспечить техникой (современной) строителей. Остальное - вряд-ли повысить так сильно, как хотелось бы Хуснуллину.
argus9830.11.22 20:50
> _magistr2003_ - техника вторична. Первичны инженерные кадры.

ps У меня на работе под окнами идёт большая стройка (судя по баннерам). Техники, периодически, весьма значительное количество. Но те манипуляции, которые производит эта техника, порой приводит в полный ступор. Столько бессмысленой работы и телодвижений...
_magistr2003_30.11.22 22:19
> argus98
> _magistr2003_ - техника вторична. Первичны инженерные кадры.

ps У меня на работе под окнами идёт большая стройка (судя по баннерам). Техники, периодически, весьма значительное количество. Но те манипуляции, которые производит эта техника, порой приводит в полный ступор. Столько бессмысленой работы и телодвижений...
Да, согласен. Я просто по умолчанию имел ввиду, что на технике должны работать обученные кадры.
Никто01.12.22 09:38
Вы все как то выборочно прочитали мой начальный пост. Основное в нем было, это организация труда. Если из 10 человек гастров двое работают, а остальные сидят, то это вина руководства. Добавьте этим двоим-троим зарплату остальных семи или определенную часть ее, а этих семь выгоните. Но ставьте перед тремя задачу конкретно и в определенных временных рамках. И не нужны будут никакие дополнительные руки и дополнительные гастры.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Натовская авиация поднималась в воздух из-за ситуации на Украине
» В декабре 2025 года Казахстан запустит цифровую национальную валюту — правительство
» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"