Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
G7 достигла консенсуса по установлению предельной цены на российскую нефть
03.12.22 11:45 Торговые войны
Страны G7 и Австралия достигли консенсуса по введению предельной стоимости на покупку нефти российского происхождения на уровне 60 долларов США за баррель, говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении коалиции.

"Страны "Большой семерки" и Австралия, будучи действующими членами Коалиции по ограничению цен, 2 декабря 2022 года достигли консенсуса по максимальной цене в 60 долларов США за баррель нефти российского происхождения в соответствии с единогласным решением стран — членов Европейского союза", — следует из заявления.

В нем говорится, что политика потолка цен на нефть России вступит в силу 5 декабря "или вскоре после этой даты". При этом страны "Большой семерки" подтвердили, что решение по потолку цен на российские нефтепродукты вступит в силу с 5 февраля 2023 года.

"Мы объявим предельную стоимость на нефтепродукты российского происхождения отдельно", — указано в заявлении G7 и Австралии.

Страны G7 и Австралия также намерены внимательно следить за эффективностью политики "ценового предела" на нефть российского происхождения и допускают возможность корректировок предельной стоимости по мере необходимости.

"Мы обязуемся внимательно следить за эффективностью и влиянием политики ценового предела. Мы будем готовы пересмотреть и скорректировать максимальную стоимость по мере необходимости", — следует из заявления.

В нем также говорится, что при рассмотрении возможности корректировок союзники намерены принимать во внимание "различные факторы", которые могут включать эффективность данной политики, степень ее соблюдения и согласования на международном уровне, динамику развития рынка, а также потенциальное воздействие данной политики на страны — участницы коалиции и других международных партнеров, в том числе государства со средним и низким уровнями дохода.

"Помимо этого, коалиция может изучить необходимость дальнейших действий для обеспечения эффективности политики ценового предела", — указали страны "Большой семерки" и Австралия.

Кроме того, G7 и Австралия подтверждают намерение поэтапно отказаться от сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения на своих внутренних рынках.

"Мы подтверждаем свое намерение поэтапно отказаться от сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения на наших внутренних рынках. Это обязательство остается неизменным после введения политики ценового предела. Вместо этого политика ценового предела нацелена на то, чтобы позволить нашим поставщикам услуг поддерживать поставки российской сырой нефти и нефтепродуктов в другие страны, что обеспечит стабильные поставки энергоресурсов при ограничении доходов России", — следует из заявления.

Страны "Большой семерки" также призвали не входящие в коалицию государства, импортирующие российскую нефть, присоединиться к политике ограничения ее предельной стоимости. По их мнению, "это отвечает экономическим интересам" данных стран.

"Импорт в границах ценового предела поможет снизить стоимость энергоносителей и ограничит возможности России получать дополнительную прибыль, которую она зарабатывает", — подчеркивается в заявлении.
 
03.12.22 11:45
Минфин США считает, что лимит цен позволит России продолжать продажу нефти

Министерство финансов США считает потолок цен на российскую нефть, установленный на уровне 60 долларов за баррель, достаточным для продолжения ее продаж на мировые рынки.

"Уровень потолка цены в 60 долларов за баррель установлен на достаточном уровне для поддержания понятного экономического стимула для продолжения продаж Россией нефти на глобальные рынки", - указали в минфине.

Там пояснили, что цена установлена на том уровне, который Россия "исторически одобряла", и который сопоставим с ценой продаж российской нефти до начала спецоперации на Украине.

Глава минфина США прокомментировала введение лимита цен на российскую нефть

Потолок цен на нефть обеспечит поток более дешевой нефти из РФ на глобальные рынки и предотвратит перебои в глобальных поставках, говорится в опубликованном заявлении министра финансов США Джанет Йеллен.

"Потолок цены будет стимулировать поток дисконтированной российской нефти на глобальные рынки и разработан для помощи защиты потребителей и компаний от глобальных сбоев поставок", - сообщила она.

По мнению Йеллен, лимит цен будет "особенно" выгоден странам с низким и средним доходом.

Минфин США заявил, что Россия может продавать нефть по лимиту цен через G7

Россия может продавать нефть в рамках установленного лимита через поставщиков услуг G7, оставаясь на мировом рынке, или действовать через проводников вне G7, ограничив объем своих продаж, говорится в опубликованном сообщении минфина США.

"Россия может продавать на уровне или ниже ценового лимита и сохранять поток своей нефти на глобальные рынки по более низким ценам для импортеров с преимуществами первоклассных сервисов G7. Или Россия может положиться на поставщиков услуг за вне G7, масштаб которых ограничен, более дорог и менее надежен", - говорится в документе.

Отмечается, что с учетом предложенной "альтернативы", "в экономических интересах" РФ сохранить объем продаж в прежнем объеме.


XP Best03.12.22 12:14
Россия может продавать нефть в рамках установленного лимита через поставщиков услуг G7, оставаясь на мировом рынке,
Институционный враг назначил себе мировые скидки на РФ нефть, не спрашивая согласия поставщика. Вы нам сливаете нефть по $60, а мы перепродаем по ценам мирового рынка, определяемого нашими инструментами контроля мировых цен - биржами.
А как РФ нефтебизнесу обходить отказ Президента РФ в поставках нефти странам, введшим ценовой потолок? Наверное, через Турцию, Армению, Грузию, Беларусь.
Может лучится конфликт с ОПЕК, если РФ не сможет заставить свой РФ нефтебизнес не продавать нефть странам, которые ввели полок. При нынешней власти это практически невозможно, поэтому нефть будут перепродавать Западу по $60 через Турцию, Армению, Казахстан, Грузию. Таким образом, РФ нефть собьет мировые цены в интересах Запада и заставит ОПЕК обозлиться на РФ.

Теперь Польша и Беларусь захотят закупать нефть из РФ не по рыночным, а по специально установленным ценам.
РФ нефть станет особо востребованной на рынке как самая дешёвая, а любимая инвалюта потечет в закрома. И любой одобрямс - либерал подтвердит, что РФ бизнесу такая цена тоже сойдет на свое личное обогащение. И не важно, что её всю монетизируют не за 39 лет, как писали, а гораздо раньше.
А патриоты будущего будут клеймить нынешний политико-экономический режим. Но проблемы будущих поколений - их проблемы. Пусть учатся делать электрические танки и истребители на батарейках на основе натрия вместо лития и с анодами из борщевика.
Alanv03.12.22 13:16
"А как РФ нефтебизнесу обходить отказ Президента РФ в поставках нефти странам, введшим ценовой потолок? Наверное, через Турцию, Армению, Грузию, Беларусь.
Может лучится конфликт с ОПЕК, если РФ не сможет заставить свой РФ нефтебизнес не продавать нефть странам, которые ввели полок. При нынешней власти это практически невозможно"

Не смешите мои тапки. При нынешней власти несогласные изначально едут шить рукавицы или вешаются на галстуках в Ланданах.
Поэтому не выдумывайте и "конфликты с ОПЕК".
А уж вывезти через границу мимо власти и вообще невозможно, это не заколку в трусах спрятать. "Не сможет" - это только глупышкам может такое присниться.
Хотя по уму, запрет должен быть по партиям, т.е. пока рыночная цена меньше потолка - чего не продать, а вот если цена будет ограничена ниже рынка - пошли на йух.

"а любимая инвалюта потечет в закрома."

Только дебилы в нынешней ситуации могут любить валюту. В условиях, когда её легко конфискуют хоть здесь, хоть на Западе. Впрочем и в других условиях - я от инвалюты уже лет 20 как полностью отказался (за изредка исключением на отдых) и ничуть не чувствую себя хоть на каплю ущемлённым.

"А патриоты будущего будут клеймить нынешний политико-экономический режим."

А вы уже в настоящем "клеймите"... видать рванули задолго до паровоза. Впрочем, мне-то что, я уверен, что вы оч. уёвая Ванга и всё будет ровно наоборот. Что подтверждается тем, что подобные вашему предсказания льются аж с самого начала правления ВВП (но тут не только от наших "паатриотов", но и от патриотов Пендоссии - давно известно, что Кремль пытаютя атаковать со всех сторон, сколько вам там от ЦИПСО подкидывают, не стесняйтесь же).
Но... почему-то все далеко в молоко, а власть как была крепка, так и стоит.
Главный Злодей03.12.22 14:34
При нынешней власти это практически невозможно, поэтому нефть будут перепродавать Западу по $60
=== РФ не планирует поставлять нефть и нефтепродукты в страны, которые будут применять принцип ценового потолка, будет перенаправлять поставки рыночно ориентированным партнерам или сокращать добычу, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. ===
Визгливая чубатая вырусь может кукарекать дальше.
WalterPPK03.12.22 17:09
Венгров жалко. Если потолок цен примут - трубопроводным поставкам нефти хана.
RML03.12.22 17:25
Самое прикольное в том, что если бы ЕС не вводил или снял нефтегазовые санкции - цена бы рыночным путем отправилась ниже 60 или во всяком случае могла бы попробовать это делать т.к в том же Китае новые локдауны. Но, вместо этого придумали новую "перемогу", а каждае перемога становится зрадой... И европеец уже с дырой в энергобалансе получит новое дно=)
Alanv03.12.22 18:02
> WalterPPK
Венгров жалко. Если потолок цен примут - трубопроводным поставкам нефти хана.
Почему?
- По трубам по долгосрочке она итак ниже.
- Как я понял, венгры себе приличные отсрочки во всём выторговывают.
- Все запреты распространяются на морские поставки, трубы вроде как не затрагивают.
WalterPPK03.12.22 18:53
> Alanv
> WalterPPK
Венгров жалко. Если потолок цен примут - трубопроводным поставкам нефти хана.
Почему?
- По трубам по долгосрочке она итак ниже.
- Как я понял, венгры себе приличные отсрочки во всём выторговывают.
- Все запреты распространяются на морские поставки, трубы вроде как не затрагивают.
Нет. Потолок цен на российскую нефть, он не для того, чтобы лишить Россию денег. Он для того, чтобы лишить Европу трубопроводной нефти (дешовой, по долгосрочным контрактам). Вот, не смогли европейцы договориться о потолке цен на российский газ и газопровод взорвался. Про потолок цен на российскую нефть после этого договорились ловольно быстро. И, если, Венгрия чего-то себе выторгует, то взорвётся нефтепровод. Проходит-то он по территории Украины, а на территории Украины взрывать намного проще, чем на дне Балтийского моря.
Колбаска на пару03.12.22 20:00
Так этим странам нефть же всё равно за рубли продаётся, а не доллары 🤣
Колбаска на пару03.12.22 20:10
А вообще есть варианты это всё обойти договорняком - к примеру, выразить согласие на продажу, скажем, 51% по такой цене, а остальное по рыночной (которая, кстати, довольно сильно снизилась за последнее время, сейчас 85 Долл/бар примерно). Таким образом получим по той же цене, по которой продаём её Китаю, а он потом перепродает опять же в Европу. Таким образом европейцы одновременно и сделают вид, что наказали плохих русских, и повысят настроения у электората, снизив цены. Ну а вообще нужно посмотреть что с ценами будет. Если они после таких новостей рванут ввысь, может нам и выгодней будет самим
Alanv03.12.22 21:48
Не стоит даже 51%. Ибо это отход от принципа "по биржевым ценам". И с конфликтом с остальными нефтедобытчиками. Они начнут с каждым о процентах договариваться. Не, закон есть закон - они сами настаивали. Один раз отойдёшь - начнут давить дальше.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио
» Украина потребовала от Запада $ 540 млрд российских средств на восстановление

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"