Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС теперь придется поддержать свои судоходные компании
05.12.22 22:45 Европа: тенденции
ЕС поддержит свои судоходные компании на фоне вступления в силу механизма price cap («потолка цен») на российскую нефть.

В Официальном журнале ЕС подчеркивается, что меры поддержки будут рассмотрены не позднее 5 февраля 2023 года. Это дата вступления в силу санкций на экспорт российских нефтепродуктов в страны ЕС. Их внедрение необходимо для «сохранения авторитета» и «повышения конкурентоспособности» европейского судоходства, а также стимулирования перерегистрации судов в регистры союза.

При этом Евросоюз вводит запрет на оказание сервисных услуг судам третьих стран, осуществляющим транспортировку российской нефти или нефтепродуктов в нарушение «ценового потолка». Санкции будут распространяться на те суда, чьи операторы, ответственные за перевозку, знали о том, что продукция была продана выше установленного потолка.

Кроме того, в документе впервые упоминается введение запрета ЕС на трейдинг российской нефти и нефтепродуктов, а также на финансирование таких операций и оказание консалтинговых услуг. При этом под запрет не подпадают сделки, заключенные в рамках ценового потолка.

ЕС ввел запрет на поставки российской нефти танкерами

Напомним, сегодня вступили в силу санкции стран Запада, направленные на российскую нефть. В частности, начинает действовать эмбарго ЕС на поставки танкерами нефти из РФ. «Запрещено предоставлять танкерам техническую помощь, обслуживание, финансовые услуги, связанные с торговлей или транспортировкой, в том числе путем передачи между судами, в третьи страны сырой нефти или нефтепродуктов, указанных в приложении», — говорится в документе ЕС.

Правда, при этом Болгария сможет получать морем нефть и нефтепродукты РФ до конца 2024 года, а Хорватия — до конца 2023 года закупать газойль.

Параллельно вступает в силу решение Евросоюза, стран G7 и Австралии о запрете на перевозку и страхование российской нефти стоимостью выше 60 долларов за баррель и минимум на 5% ниже рыночной. Необходимо пояснить, что введение еще и ценового потолка — это, по сути, смягчение первоначального плана ЕС полностью запретить финансирование и страхование российских нефтяных поставок и попытка избежать резкого роста цен на нефть. G7 вместе с поддержавшими инициативу странами контролируют большинство мировых транспортных компаний и страховщиков.

При этом перевозить нефть транзитом через Россию по цене выше потолка можно, если она не произведена в РФ и не принадлежит российскому гражданину или компании. Коалиция обещает запретить своим операторам в течение 90 дней страховать, обслуживать и финансировать суда третьих стран, умышленно перевозившие нефть РФ по цене выше потолка. Нарушившее ценовой потолок европейское судно обещают подвергнуть наказанию в соответствие с законами Евросоюза.

 

a44455you05.12.22 23:00
"дружба" для совсем НЕ дружественных продолжается ?... и бесплатная пшеница для Африки... которую раз......и "новые конкистадоры" ?
dim_vision05.12.22 23:09
Надо ради прикола запретить на пролет над Россией не только самолёты "недружественных" но и их спутники (включая коммерческие - всякие Maxar и Старлинки) на высоте км так до ~400 и сбивать всё Пересветом или С-500 - ввесли эмбарго на действие их аппаратов в нашем (суверенном, в т.ч. и космическом) пространстве без специальног пролётного сбора в размере +100500 афигелиардов рублей - иначе соррян. Нагличанам - обрезать все кабели от острова вовне и подорвать (а кто это сделал, ай-ай-ай) подводный транспортный через Ла-Манш, через минуту после подрыва отправить телеграмму "Москва - Кремль - миссия выполнена, Боширов и Петров" и одновременно обвинить нагличан по линии МИД-а в содеянном. Будут вякать, сразу в ответ - опубликовать карту нанесения удара какого-нибудь отставного полковника РВСН со схемой стекловаты всей территории Альбиона без шансов на выживание даже тараканов и крыс - как их кинофильма "Пеппи-длинный чулок - но мы же знаем - что этот остров, что этот остров, что этот остров - необитаем. То есть абсолютно!"
Alex L05.12.22 23:21
2-3 перепродажника, и вроде нефть уже и не российская, а уж первоначальную цену фиг узнаешь. Подсказка для нефтяников: пригласить в консультанты тех, кто разрабатывал закон, знает как пройти проверки и вуаля.
Аббе06.12.22 00:09
Вообще то - способ принудить Россию создать эти системы внутри России самостоятельно.
Ещё - способ заставить Рооссию принять среднесрочные планы на переработку газа в продукты, востребовнные во всём мире. Азотные удобрения.
Смысл простой.
Нефтяные танкеры - совершеннейшим образом никак не новость. Технологии уже много десятилетий. Строить их дешевле и проще, чем танкеры СПГ. Можно перекупить уже существующие, хотя это и не будет дёшево.
Сроки реализации программы "нефт России на танкерах России" с малоуязвимом для НАТО варианте - (грубо и условно) от 2 до 5 лет.
СПГ - сложнее. Во всех смыслах сложнее. И не факт,сильно не выглядит фактом, что своими танкерами сможем возить СПГ в размерности "как по трубопроводам в Европу до 2022 года".
Значит?
Значит нужно подумать о том, что нужно ускорить процесс вывода наших активов из под удара. Уменьшить поставки природного газа за рубеж. Переработкой его в селитры, которые можно вывозить на универсальных сухогрузах. А их то в мире намного больше, чем танкеров СПГ.
Если сможем замесить селитру с фосфатами в разумных пропорциях - селитры перестанут быть взрывоопасными. И класс опасности для пеервозки снизится до уровня "почти что каменный гравий".
Отопление нужно не всем, а вот кушать - тут уже без этого обойтись не могут нигде.
********************************************************
Нужно вкладываться в новые и новейшие виды аккумуляторов. Натрий ионные, ванадиевые. То же ванадий - ближайшая родня иным металлам. И точное его отделение от иных металлов должно быть процессом недешёвым по энергоёмкости. Значит и на этом нужно играть изо всех сил. Есть недорогие энергоносители?
Значит ЭТО - такое же средство войны, как Пион, Малка, Гиацинт и прочее.
ВСЕ ведомства, которые продолжат мешать победе в войне - суть вражеская агентура. И замена кадров там не то, что созрела, а давно уже перезрела.
AndreyGoose06.12.22 01:16
Вспоминаем генетическое скрещивание древних греков (образца 20-го века) с английской короной и не заморачиваемся с выводами "кто гадит? ".
Alanv07.12.22 14:12
Никому - ни продавцам, ни транспортировщикам, ни покупателям будет невыгодно озвучивать цены. Поэтому все их будут "не знать"...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» SpaceX ограничила применение сетей Starlink на Украине для беспилотников
» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"