Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Насекомые в качестве пищи: В Италии впервые испекли хлеб на основе сверчковой муки
07.02.23 21:44 Европа: тенденции
С 24 января Еврокомиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков и мучных червей. "Зеленым светом" Брюсселя решила немедленно воспользоваться известная пекарня из Турина Tellia, в которой испекли первый в Италии хлеб с использованием сверчковой муки. Рецептом "инновационного" продукта поделился ее разработчик и основатель пекарни 31-летний Энрико Мурдокко. Для приготовления понадобятся: мука типа 1, немного цельнозерновой муки, а также немного порошка из сверчков. Выпекать хлеб нужно час при температуре 180 градусов. Судя по реакции пекаря, результатами он весьма удовлетворен.

"Мы довольны корочкой и сочетанием вкусов. Хлеб пахнет лесным орехом. В нем также содержится много белка, и он хорошо сбалансирован", - прокомментировал Мурдокко, отметив, что перед тем, как начать массовое производство, будут непременно протестированы другие мучные смеси. 

Несмотря на уверения Энрико Мурдокко, обещавшего выпекать хлеб из сверчковой муки отдельно от других хлебобулочных изделий, крупнейшая сельхозассоциация Италии Кольдиретти выразила сомнения по поводу целесообразности подобной операции. В частности, эксперты ассоциации предупредили о том, что новый продукт имеет все шансы спровоцировать аллергию у европейцев, не привыкших поглощать буханки на базе сверчков. Первые тесты показали, что подобные нетрадиционные продукты категорически запрещены людям, страдающим аллергией на моллюсков. Ожидается, что "новоиспеченный" хлеб поступит в продажу уже в марте. За килограмм экзотического каравая итальянцам придется выложить 25 евро.
 

ale1954779708.02.23 11:24
Всякий раз при подобных новостях вспоминается Иван Чонкин и как там у него сосед-кулибин гнал самогонку... из г...на))
zav08.02.23 11:54
Через пару лет в ЕС введут обязательное требование добавлять насекомых в жраку не меньше хх%
TUAREGNORD08.02.23 14:22
zav, RU08.02.23 11:54Через пару лет в ЕС введут обязательное требование добавлять насекомых в жраку не меньше хх%

-- Вы несколько оптимистичны. Насекомые - это практически утвержденный вариант, к этому времени еврогейцы начнут экпериментировать с введением в пищу добавки из навоза КРС. И это не шутка. Уже сейчас вовсю распространяется опыт по введению в корм кур их помёта.
Понимаю ваш возможный скепсис - курам дают в добавку собственный помёт, а почему еврогейцам будут давать помёт КРС ? Ну так из уважения к сайту, не мог же я написать, что добавки, скорее всего, будут и из сублимированного стерилизованного "отхода жизнедеятельности" самих эурогейцев.
Главный Злодей08.02.23 16:23
курам дают в добавку собственный помёт, а почему еврогейцам будут давать помёт КРС ? Ну так из уважения к сайту, не мог же я написать, что добавки, скорее всего, будут и из сублимированного стерилизованного "отхода жизнедеятельности" самих эурогейцев.
Читал недавно, что в средневековье был такой вариант сортира: дерьмо отводилось в свинарник, и свиньи его там, технически выражаясь, рециркулировали. Что делали потом со свиньями, не уточнялось, но варианты немногочисленны и легко угадываются.
Видимо, хорошо забытое старое на пороге становления очередным новым.
WalterPPK08.02.23 16:35
Белиссимо! Как проверить подлинность спагетти? Очень просто! Итальянские спагетти прыгают и издают характерные звуки...
А, если серьёзно, то сверчков тоже кормить надо. Это в дикой природе они сами питаются, а при промышленном разведении...
XP Best08.02.23 17:14
> ale19547797
Всякий раз при подобных новостях вспоминается Иван Чонкин и как там у него сосед-кулибин гнал самогонку... из г...на))
Из Китая был репортаж как масло изымают из человеческих фекалий, очищают, аэрируют, ароматизируют и опять в продажу. Как сказал представтель надзорных служб, такого масла в Китае до 20% , хотя борьба ведется.

Сверчки биологически родственники тараканов. Пруссакам приготовиться.
Появятся фермы с нелегальными иммигрантами. На ночь их облепляют клопами, утром кровяная португальская колбаса со специями. А,чё нет, чё нет?

Хотя бы кур разводили на корме из сверчков. Так нет, курам дют рыбную муку, а людЯм перетертых сверчков.
ale1954779708.02.23 17:16
> WalterPPK
Белиссимо! Как проверить подлинность спагетти? Очень просто! Итальянские спагетти прыгают и издают характерные звуки...
А, если серьёзно, то сверчков тоже кормить надо. Это в дикой природе они сами питаются, а при промышленном разведении...
Технически в разведении сверчков особых проблем нет, да и по калорийности они весьма хороши, бушмены не дадут соврать))
Вопрос чисто в органолептических и культурных проблемах с такой "пищей", ну да ничего, зомбоящик переделает любых недовольных - будут жрать и нахваливать)
Alanv08.02.23 19:49
Чего-то очень дорогие нынче жучки-то... Добавляют немного, а буханка - в 2000 рублей?? Ну, это на очень большого любителя...
И да, интересно, а чем он их кормит и как содержит? А их гуано случаем СО2 не производит?
berlaga200509.02.23 12:12
Что-то на сайте Tellia ничего не нашел про сверчков. ссылка
Но пицерия неплохая, мы в ней пару раз перекусывали в Турине. Пьемонтская кухня это вообще....
Главный Злодей09.02.23 12:17
Из Китая был репортаж как масло изымают из человеческих фекалий, очищают, аэрируют, ароматизируют и опять в продажу. Как сказал представтель надзорных служб, такого масла в Китае до 20% , хотя борьба ведется.
А в японии, батрачащую на того же Белого-то Господина, что и чубатая вырусь, не только не борются, а уже 11 лет как считают это передовой пищевой технологией и пышаются: ссылка
_i_v_a_10.02.23 11:01
XP Best, EU , привраукрасить - "ваше всё". Бывает. На самом деле: ссылка "В Китае за канализационным жиром охотятся по другой причине. Некоторые китайские ресторанчики тайно от покупателей готовят на нем еду. Это привело к появлению своего рода современных тошеров. Они добывают отложения из труб и канализационных коллекторов, а потом отвозят их на подпольные фабрики. Там жир и масло фильтруют, кипятят, очищают, упаковывают и перепродают нечистоплотным поварам.". Или подробнее: ссылка "Жироуловители по нормативам ставятся при столовых и ресторанах в обязательном порядке во всех странах мира. Это общепринятый технический норматив. Закопаны жироуловители в землю и меют доступный с улицы люк, похожий на канализционный (иногда вообще такой же).
Переодически их чистят - именно так, как это и показано в фильме. Приезжает машина, и человек специальным "половником" вычерпывает толстый слой масла (10-15 см) и сливает в бочку.
Суть проблемы заключается не в том, что масло "из канализации" (его там уже не собирешь), но в том, что оно уже использовано большим сетевым рестораном (типа Макдональдса), и им выброшено (т.е. уже "халявное"). Эта проблема совсем не китайская, но так делают не чистые на руку мелкие предприниматели практически во всех странах мира - и в Москве, и в Париже, и в Пекине, и в Праге.
"
Аяврик12.02.23 21:16
в канву сюжета новости дня:

Немецкое Общество защиты прав потребителей на своем сайте рекламирует «съедобных» насекомых: «Это отличный источник омега-3 жирных кислот, витамина B и важных минеральных веществ». В их составе столько же протеина, сколько в говядине, свинине или индейке. При этом насекомые полезнее в деле защиты окружающей среды: они занимают меньше места, чем те же коровы, и выделяют меньше углекислого газа.

И тем не менее Общество защиты прав потребителей признает: «Съедобные насекомые у немцев вызывают чаще чувство отвращения, нежели наслаждения. Тогда как поджаренные жуки и сверчки в шоколаде уже во многих странах – неотъемлемая часть культуры повседневности, можно и здесь отыскать пока еще немногочисленные варианты продуктов из насекомых в супермаркетах и ресторанах».

Издание Der Postillon проводит на сайте опрос по поводу отношения немцев к новому решению ЕК. К моменту сдачи номера лидировал вариант: «Да ну, каждый ведь знает, как немцы любят гриль». За него проголосовало более 20% (3800 человек). Нюанс в том, что в немецком Grillen – это и поджаривать на гриле, и сверчки!

Впрочем, бюргеры, которые отказываются есть червей, рискуют прослыть «противниками ЕС». Об этом предупреждает австрийское издание Exxpress.

PhoenixUA12.02.23 23:26
> Аяврик
Издание Der Postillon проводит на сайте опрос по поводу отношения немцев к новому решению ЕК. К моменту сдачи номера лидировал вариант: «Да ну, каждый ведь знает, как немцы любят гриль». За него проголосовало более 20% (3800 человек). Нюанс в том, что в немецком Grillen – это и поджаривать на гриле, и сверчки!

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США перебросили в Европу группу стратегических бомбардировщиков B-52H
» Арабские страны не хотят платить за восстановление сектора Газа, пишет FT
» В США отменили или задержали более пяти тысяч авиарейсов
» В Белгороде после обстрела ВСУ серьезно повреждена энергоинфраструктура
» Белоруссия надеется на восстановление нормальной работы границы с Литвой
» На всех государственных украинских ТЭС остановилась генерация электроэнергии
» Все государственные ТЭС Украины остановлены
» Иранцев призвали запасаться водой

 Репортаживсе статьи rss

» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР

 Комментариивсе статьи rss

» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"