Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грызлов: Главной задачей "Единой России" будет обеспечить переизбрание Путина в 2024 году
15.09.23 07:49 В России
"Единая Россия" видит своей главной задачей обеспечить победу действующему президенту РФ Владимиру Путину на выборах главы государства, которые пройдут в 2024 году. Такое заявление сделал председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов на совместном заседании Бюро Высшего и Президиума Генерального совета партии по итогам ЕДГ-2023.

"При безоговорочной поддержке избирателей и с высоким процентом явки. Отработать все механизмы, которые обеспечат абсолютную легитимность результатов голосования", - подчеркнул он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что президент РФ Владимир Путин еще не заявлял о своем участии в президентских выборах. Но, по словам представителя Кремля, в случае, если глава государства примет такое решение, то реальную конкуренцию ему в России на нынешнем этапе никто составить не может.

 
15.09.23 07:49
"Единая Россия" начала подготовку к выборам президента

Партия "Единая Россия" начала подготовку к президентским выборам, которые должны пройти в марте 2024 года. Главной своей задачей единороссы видят победу действующего главы государства Владимира Путина. Об этом в четверг, 14 сентября, говорили участники заседания бюро Высшего совета и Генерального совета "ЕР", которое было посвящено итогам Единого дня голосования.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что результаты региональных выборов "Единой России" будут хорошим заделом на предстоящую кампанию. "Партия к этим выборам готова, штаб мы не распускаем. С 11 сентября по сути этот же штаб начал подготовку и непосредственно уже участие в выборах президента РФ", - сообщил он.

Председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что главной задачей "ЕР" в 2024 году будет обеспечить переизбрание действующего главы государства. "Обеспечить победу президента при безоговорочной поддержке избирателей и с высоким процентом явки. Отработать все механизмы, которые обеспечат абсолютную легитимность результатов голосования", - сказал Грызлов, добавив, что партия должна не допустить провокаций и попыток внешнего вмешательства в ход кампании. "Единая Россия" сформирует базу сторонников президента в 33 млн человек к 2024 году, рассказал руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин. По его словам, представители партии работают над этой задачей весь предыдущий и нынешний год. Отметим, что сам Владимир Путин еще не заявлял о своем участии в президентских выборах.

Подводя итоги прошедшего Единого дня голосования, Турчак заявил, что на выборах в заксобрания 20 регионов "ЕР" получила 81% от общего числа мандатов. Причем везде у партии - квалифицированное большинство. "Самую высокую поддержку на выборах в заксобрание партии оказали жители Запорожской области, где наш результат по списку составил 83%", - сообщил он. А на выборах в гордумы "Единая Россия" взяла 394 мандата, или 78%. "На сегодняшний день мы можем говорить о получении более 23 тысяч из 30 тысяч разыгрываемых мандатов", - рассказал секретарь генсовета "ЕР". Турчак напомнил, что на выборах губернаторов в 19 регионах и на довыборах депутатов Госдумы также победили кандидаты от "Единой России".

По итогам выборов депутатский корпус "ЕР" обновился на 57%. В частности, победу одержали более 100 участников СВО, которые были выдвинуты от партии. Турчак отметил, что в ДНР от "Единой России" были избраны Артем Жога и Константин Кузьмин. "Думаю, это командиры, которые не нуждаются в отдельном представлении. Депутатом Херсонской областной Думы от "Единой России" был избран замкомандира казачьей бригады "Дон" Андрей Сабинов. В Башкирии депутатом госсобрания избран герой, ветеран специальной военной операции Артур Галеев", - сообщил секретарь генсовета "ЕР".

Итоги прошедших выборов продемонстрировали консолидацию российского общества, считает Грызлов. Он подчеркнул, что этот ЕДГ был исключительно важным для России, "в том числе в борьбе против внешнего врага и для достижения целей специальной военной операции".

В России с 8 по 10 сентября прошли выборы разного уровня в 86 субъектах.


Alanv15.09.23 13:15
Хоть я переживать и не буду, но я против выдвижения Путина НА ЭТОТ РАЗ, тем более с нарушением Конституции. Одна из важнейших задач эффективного лидера - подготовить прекрасную смену. И за четверть века это можно и нужно было сделать...
bandann15.09.23 14:09
> Alanv
Хоть я переживать и не буду, но я против выдвижения Путина НА ЭТОТ РАЗ, тем более с нарушением Конституции. Одна из важнейших задач эффективного лидера - подготовить прекрасную смену. И за четверть века это можно и нужно было сделать...
Много вы знаете примеров,когда эффективный лидер подготовил прекрасную смену?
XP Best15.09.23 14:19
Путин может скромничать и отмахиваться от вопросов - я не решил. Ему не надо напрягаться с предвыборной кампанией, не с кем конкурировать, нет достойных для дебатов.И избирательный штаб - элитная партия, всё сами сделают и проделают. Это вам тут, понимаешь, не Америка.
Население живет в наряжении, а вдруг вместо Путина проскользнет новый Горби, ЕБН, какой Козырев еше... Тут же главное не сами бюллетени, а как их считают.
RML15.09.23 15:18
> XP Best
Путин может скромничать и отмахиваться от вопросов - я не решил. Ему не надо напрягаться с предвыборной кампанией, не с кем конкурировать, нет достойных для дебатов.И избирательный штаб - элитная партия, всё сами сделают и проделают. Это вам тут, понимаешь, не Америка.
Население живет в наряжении, а вдруг вместо Путина проскользнет новый Горби, ЕБН, какой Козырев еше... Тут же главное не сами бюллетени, а как их считают.

Население живет в напряжении, а вдруг вместо Путина проскользнет Медвейдер и всю вашу EU смоет, а ведь хочется посмотреть как у вас будет экономический кризис, как вы там у себя педофилию легализуете (а подвижки есть в этом плане деградации), а потом EU вымираты станут приличными эмиратами или НовоТурцией т.к кроме мигрантов у вас там нормальных уже нет.
Alanv15.09.23 16:02
> bandann
> Alanv
Хоть я переживать и не буду, но я против выдвижения Путина НА ЭТОТ РАЗ, тем более с нарушением Конституции. Одна из важнейших задач эффективного лидера - подготовить прекрасную смену. И за четверть века это можно и нужно было сделать...
Много вы знаете примеров,когда эффективный лидер подготовил прекрасную смену?
После нацлидера все кажутся "менее достойными", это очевидно. Его задачи почти революционные, смена и утверждение выбранного им курса.
Дальнейшее развитие обычно не требует подобного масштаба личности, но требует упорного и эффективного продолжения выбранного нацлидером курса. Думаю, таких выбрать и "довоспитать в духе" из сложившейся команды (лидеры - ни разу не одиночки) не так уж и сложно.
Как я это понимаю, немалое число организованных различных конкурсов подбора новых управленцев в РФ именно для этого и изначально предназначено. Как и периодические замены на постах несправившихся.
Аяврик16.09.23 10:59
Путин ещё ничего не объявлял, но я -лично - конечно же за него проголосовал бы, ибо "от добра добра не ищут" и "коней на переправе не меняют".
А прекрасному сменщику достанется замечательная стартовая площадка в условиях новых оперативных просторов и реалий, недоступных и невообразимых для всей "путинской эпохи" (поэтому в текущих раскладах конкурентной среды Путин остаётся уместен и адекватен ей, как "рыба в воде").
Для последующей стадии международной жизни и внутреннего состояния будет уже - я в это верю - не нужен "кризис-менеджер" и гроссмейстерское "ручное управление" на крутых виражах.

А пока - увы! - Путин ещё послужит на галерах (оставлять которые без руля и ветрил в угоду каким-то абстрактным самим себе придуманным запретам и правилам было бы проявлением глупости, безрассудства и "хуже, чем преступления - ОШИБКОЙ")

ИМХО
RML16.09.23 15:25
Следующий нужен будет тактик. Путин больше стратег, в экономике например, за стратегическую безопасность, макроэкономическую стабильностью итд все работает. Но, отдельно взятый завод может легко стоять недофинансированным. Или вопрос параллельного импорта, так напараллелили, что импорта не убавилось, а где то больше стало. Стратегических хорошо? Хорошо.

А почему у нас везде открываются алкогольные магазины с алкоголем из стран НАТО?
Тактически выгодно это дело запрещать, помогая отечественным производителям.

Никто в России о таких штуковинах не думает, всех устраивает пить шампанское из Шампань в то время когда Франция помогает украинским нацистам.

Вот и нужен тактик который где надо даст пинка, а где надо поможет.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.17.09.23 17:32


Все партейцы должны не пропустить ни одно предприятие и загрузить работой по импотрозамещении и при этом выявить передовиков(по количеству смен и часов) и наградить медалью или грамотой президента, льготы по ЖКЖ им автоматом идут.
delta19.09.23 12:55
>>>Аяврик
,,,Путин ещё ничего не объявлял, но я -лично - конечно же за него проголосовал бы, ибо "от добра добра не ищут" и "коней на переправе не меняют"...

Разделяю Ваше мнение, хотя, и по другим мотивам.
Потому что, если мы сегодня взяли курс на противостояние гегемонии Запада, если отстаиваем собственные ценности, то нет никаких причин продолжать слепо следовать постулатам нашего противника, и создавать фетиши из т.н. "сменяемой власти" , " справедливых и честных выборов, как формы волеизъявления народа" и прочей дребедени.
История президентства Трампа наглядно показала, даже, самым простодушным, что система выборной власти придумана на Западе для того, чтобы скрыть от населения факт наличия истинной - несменяемой власти денег и их владельцев.
Россия, исторически, самодержавная цивилизация, неотвратимо превращающая хоть, Генсека КПСС, хоть, Президента, в ненаследственного монарха.
Высветившаяся, в ходе СВО российская "пятая колонна", наглядно продемонстрировала опасность самого наличия в России системы выборов главы государства, поскольку, остаётся, фактически, единственной лазейкой для смены власти на прозападную.
И надо закрыть эту лазейку. Вспомним, что Путин пришел к власти, будучи назначенным Ельциным. И мы имеем возможность убедиться, что выбор Бориса Николаевича, был, хоть, и неожиданным, но, безошибочным. Так что мешает продлить этот опыт, и дать Путину поработать подольше, и, в завершении президентства - назначить своего преемника? У нас, что? Есть основания считать Путина глупее Ельцина?
И в свете таких соображений, упрёки Путину за отсутствие подготовленного преемника, выглядят не серьезно. Пусть выбор Владимира Владимировича станет для врагов России неприятной неожиданностью!
Goratio19.09.23 13:09
Всё должно быть в рамках закона, что есть Конституция.

Иначе, мы действительно Верхняя Вольта с ракетами.

Либо пусть записывается царем,хотя бы честно будет.

На счет смены, согласен, не вырастил, не создал условий для ...
Аяврик19.09.23 13:32
2 delta

-- надо закрыть эту лазейку. Вспомним, что Путин пришел к власти, будучи назначенным Ельциным. И мы имеем возможность убедиться, что выбор Бориса Николаевича, был, хоть, и неожиданным, но, безошибочным. .... Пусть выбор Владимира Владимировича станет для врагов России неприятной неожиданностью!

на самом-то деле с "выбором" сменщика у нас в - постсоветской России - всё достаточно Конституцией регламентировано и соблюдается (и теоретически "де юре", и практически "де факто"), нит необходимости что-то конспирологически "мутить" и "импровизировать".
начиная с "Ельцинской" конституции 1993 года "дублёром" Гаранта является премьер-министр - и только через эту НАЗНАЧАЕМУЮ ПРЕЗИДЕНТОМ должность можно "попасть на галеру"

по этой "методе" и "инструкции" Путин преемствовал Ельцину, Медведев Путину и Путин Медведеву

при этом все формальности для всех желающих САМОвыдвинуться - через участие в открытых конкурентных выборах - предоставлены (и свято блюдутся)

при этом, что характерно, контролирующая Госдуму партия "Единая Россия" со всеми своими "административными ресурсами на местах", будет обеспечивать [пере]избрание на пост Первого лица России вовсе не своего "партийного вождя" (или, хотя бы, члена партии обязательно), а того, кто определён (и уполномочен) закулисным центром принятия решений "Администрация Президента России"

но, зафиксируем, что быть выдвинутым в "преемники" непосредственно с "партийной" (из ЕдРа) или с "административной" (из АП) работы не предусмотрено - только с "правительственной" (с "премьерского кресла")
механизм апробирован, отлажен и достаточно бесперебоен

таков достигнутый в Российском политическом классе консенсус
astill0719.09.23 23:49
Должен согласиться с "линией Alanv". Хочется напомнить как воспринимался приход самого Путина. К примеру, вот отрывок из потока политического сознания обозревателя газеты «Известия» того времени, А.Архангельского: «Стоит присмотреться внимательнее, если не к фигуре главного кандидата на главный пост, то к сумме обстоятельств, сопровождающих его продвижение к вершинам власти.

...

...Одинокая фигура балансирует над пропастью; под нею нет никакой опоры. Ни реальной политической силы, которая сохранит верность в случае, если удача вдруг отвернется; ни финансовой базы; ни надежного (пускай неизбежно коррумпированного) окружения. Не публичный политик, а какой-то солдат политической удачи, единственный расчет которого на собственные силы, на ясный и ледяной ум, на везение, на счастливую звезду, которая до сих пор не подводила, может статься, не подведет и в будущем».

Описанной ситуации "одинокой фигуры над пропастью" уже нет в РФ. Сложностей хватает, но "политических солдат удачи" не требуется. Структурных, т.е., "хороших сложностей", как бы не больше, чем в 1999. Но они качественно другие. "Судьбоносность" 2024 выбора или не-выбора отсутствует. Скорее, важны "спокойные" решения. Хотя, и "счастливая звезда" не помешает.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.20.09.23 13:22
В.В.Путин 20назад лет сотоварищи принес в бюджет РФ триллион$ за нефтянку Роснефти, на сегодня у него есть второй такой шас принести столько же коридором Север-Юг, через перекресток с коридором США-Индия-БВ -ЕС и коридора ЕС-Африки. Нам главное успеть двухпутку через Иран-Ирак-Израиль-Египет и далее с электрофикацией до Нигера,Габона, Камеруна и тамошними соседями с месторождениями урана, у нас план на 1 трлн.$ в новые АЭС по всему миру и у себя.
Главное Атоммаш на уровне СССР работает при Росатоме.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим
» ФРС снизила базовую ставку впервые с декабря — на 25 б.п., как и ожидалось
» МИД: Нет сдвигов в вопросе возвращения дипсобственности России в США
» Россия и Сербия начали переговоры по строительству АЭС
» Президент Индонезии укрепляет власть военными, а суд поддержал курс на расширение роли армии, несмотря на протесты
» Китай запретил компаниям покупать чипы Nvidia, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"