Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лавров выступил на Генеральной Ассамблее ООН
24.09.23 00:49 Демократия и удобные режимы

Глава российского МИД Сергей Лавров выступил на Генеральной Ассамблее ООН с оценкой конфликта на Украине и рассказал об агрессивной политике Запада в мире. Ключевые заявления — в материале РИА Новости.

"Формула мира" Зеленского нереализуема

"Мы руководствуемся голой действительностью, а она такова, что Зеленский и все, кто им руководит в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе, в один голос твердо говорят: никакой другой основы для мира, кроме "формулы Зеленского" не существует, а "формула Зеленского", это, я даже не знаю, можно по-разному ее описывать, но она абсолютно нереализуема, и все это знают".

При этом на Западе звучат призывы победить Россию на поле боя, отметил дипломат.

"Делаем выводы о том, что никто не хочет всерьез показать понимание происходящего, если, в том числе, те, кто понимают, наверное, не очень хотят это делать публично и в этих условиях, раз на поле боя, так на поле боя, давайте".

Взрывоопасный очаг напряженности в АТР

"Новым опасным проявлением натовского экспансионизма стали попытки распространить зону ответственности блока на все Восточное полушарие под лукавым лозунгом "неделимости безопасности Евро-Атлантики и Индо-Тихоокеанского регион.

"Под эту задачу Вашингтон создает подконтрольные себе военно-политические мини-альянсы вроде АУКУС, "тройки" США — Япония — Республика Корея, "четверки" Токио — Сеул — Канберра — Веллингтон".

"Нескрываемая направленность таких усилий против России и Китая, на развал сложившейся вокруг АСЕАН инклюзивной региональной архитектуры порождает риски возникновения нового взрывоопасного очага геополитической напряженности — в дополнение к уже до предела разогретому европейскому".

"Тревожит нагнетание Вашингтоном и его азиатскими союзниками военной истерии на Корейском полуострове, где накапливается стратегический потенциал США".

Дестабилизация на Южном Кавказе

"Сейчас Брюссель навязывает свои "посреднические услуги" Азербайджану и Армении, привнося вместе с Вашингтоном дестабилизацию на Южный Кавказ".

"То, что в Армении, как и в целом в ряде других стран бывшего Советского Союза есть мощнейшее лобби в лице созданных, в том числе и по линии многих западных фондов, прослойка неправительственных организаций, которые продвигают интересы США и их союзников, а эти интересы заключаются в том, чтобы там подорвать влияние России — это факт. Таких организаций там много".

"Мы к этому относимся как к искусственно нагнетаемым страстям. Мы знаем, кто в этом заинтересован и кто этим руководит. К сожалению, армянское руководство периодически само подливает масло в огонь".

"У нас есть устойчивое убеждение, что армянский народ помнит нашу общую историю и свою историю связывает с Россией и другими дружественными странами, прежде всего, странами этого региона, а не с теми, кто приезжает из-за океана".

"Теперь, когда руководители Еревана и Баку урегулировали между собой вопрос взаимного признания суверенитета двух стран, пришла пора для мирной жизни, для ее налаживания, укрепления доверия. Российский миротворческий контингент будет всячески этому способствовать".

Деградация обстановки в Косово

"Откровенным проявлением эгоизма западного меньшинства стали навязчивые попытки "украинизировать" повестку дня международных дискуссий, отодвигая на задний план целый ряд неурегулированных региональных кризисов, многие из которых тянутся долгие годы и даже десятилетия".

"Весь мир видит, как на Балканах повторяется печальная история Минских соглашений по Украине, которые предусматривали специальный статус республик Донбасса и которые Киев открыто саботировал при поддержке Запада".

"Поставки оружия косоварам и содействие им в создании армии со стороны НАТО грубо нарушают основополагающую резолюцию 1244 СБ ООН"

"Евросоюз не хочет заставить своих косовских протеже выполнить договоренности Белграда и Приштины 2013 года о создании Сообщества сербских муниципалитетов Косово, обладающего специальными правами на свой язык и свои традиции".

 
24.09.23 00:49
Лавров высказался о выступлении Зеленского на Совбезе ООН

Владимир Зеленский на Совбезе ООН по Украине был "не в ударе", заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Он был не в ударе, какой-то он был невеселый. Я потом по телевизору смотрел. У меня дела свои есть. Мы же все знаем, что он скажет, зачем время тратить? У меня было тридцать три запланированных двусторонних встречи, и они были гораздо полезнее", - сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, отвечая на вопрос журналиста о том, почему Лавров не выслушал выступление Зеленского.

24.09.23 00:49
Еврокомиссия могла бы купить избыточное зерно с Украины, заявил Лавров

Еврокомиссия могла бы купить избыточное зерно с Украины, которое создает конкуренцию в Европе, и отправить его в Африку, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Если Еврокомиссия десятки и десятки миллиардов долларов тратит на Украину, почему бы это зерно, которое Украина хочет продать, а страны Евросоюза не хотят из-за конкуренции – пусть Еврокомиссия купит это зерно и отправит его в Африку", - сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам 78-й сессии Генассамблеи ООН.

Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти СловакииВенгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. В частности, Венгрия продлила запрет на национальной основе, в список запрещенных к ввозу вошли 24 продукта. Помимо зерновых, в список вошли разные виды мяса, птица, яйца, мед, овощи и вино. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.

 


delta24.09.23 01:37

..."Делаем выводы о том, что никто не хочет всерьез показать понимание происходящего, если, в том числе, те, кто понимают, наверное, не очень хотят это делать публично и в этих условиях, РАЗ НА ПОЛЕ БОЯ, ТАК НА ПОЛЕ БОЯ, ДАВАЙТЕ...

Зловещее предупреждение. Это не экспромт! За этим кроется нечто весомое.

Никто24.09.23 05:08
Нечто "весомое" крылось уже в словах Путина "А мы еще не начинали".
astill0724.09.23 07:38
Очень четко (наконец-то) Лавров сказал об "уважении территориальной целостности" Украины, связав сие с договором 1991 года. Где были обязательства невхождения в военно-политические (недружественные) блоки, сохранение русского языка и народа, и т.п. обязательства общего экономического и культурного пространства и дружественности между нами как таковой. Сейчас уже очевидно и в открытую, что все вышеперечисленные существенные обязательства договора 1991 года Украиной нарушены злостно, намеренно и необратимо. Следовательно, нет и нашей обязанности "уважать" территориальную целостность Украины. Тем более, что "границы" между нами как были (для УССР), так и остались АДМИНИСТРАТИВНЫМИ (а не межгосударственными). Полагаю, пора акцентировать данную нашу позицию среди дружественных нам стран в мире, так и среди нейтрально наблюдающих. И также "довести" до сознания руководств и публики всех бывших республик СССР, что четкая и недвусмысленная НЕ ВРАЖДЕБНОСТЬ, как минимум, и дружественность как норма, - это непременное(!!!) УСЛОВИЕ "уважения территориальной целостности" со стороны РФ ВСЕХ бывших республики СССР. Нет дружественности (между нами), нет и "уважения территориальной целостности", включая уважение (их) суверенитета. Это положение ("правило") стоит довести до всех Казахстанов и Эстоний.
Zmey24.09.23 10:28
Лавров немного по-другому сказал.

"Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Там сказано и про суверенитет, и про территориальную целостность: все обязаны уважать суверенитет и территориальную целостность тех стран, чьи правительства уважают принцип самоопределения народов и в силу этого представляют все население, проживающее на данной территории. Чтобы тебя уважали, ты должен уважать свое население.

Наш уважаемый Генеральный секретарь ООН А.Гутерреш в одной из своих речей сказал, что принцип, открывающий Устав ООН "Мы - народы..." означает демократию, что правители должны иметь согласие тех, кем они правят.

ГА ООН в свое время сказала, что будет уважать территориальную целостность тех, кто представляет все население, проживающее на его территории."

То есть территориальная целостность уважается там, где все живущие на территории народы находятся между собой в мире и согласии. Если правительство такой территории бомбит часть своего народа, значит уже не считает его своим народом, а значит - не нужна им территориальная целостность.

Спящий лев24.09.23 16:49
Интереснее всего взять цитату полностью. Вот как ее передает Синьхуа ссылка :

"ООН, 24 сентября /Синьхуа/ -- Министр иностранных дел России Сергей Лавров привел высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена о позиции Вашингтона насчет Голанских высот с измененным на проблематику Донбасса контекстом цитаты, рассуждая об отношении США к принципам Устава ООН. Об этом сообщил ТАСС.

На пресс-конференции по итогам работы на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН С. Лаврову был задан вопрос о логической связи позиции Вашингтона, который заявляет о своем "принципе поддержания международного права, Устава ООН", и при этом поддерживает признание Голанских высот как часть Израиля. Резолюция 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года признает незаконной аннексию Израилем принадлежащих Сирии Голанских высот.

В ответ на это С. Лавров прочитал на английском языке текст следующего содержания: "Донбасс очень важен для безопасности России. Пока у власти /президент Владимир/ Зеленский в Украине, пока там присутствует НАТО, группы ополченцев, поддерживаемые НАТО, режим В. Зеленского сам по себе -- все они представляют собой значимую угрозу безопасности России. Контроль над Донбассом в этой ситуации, я думаю, что этот вопрос представляет собой огромную важность для безопасности России. Правовые вопросы -- это нечто иное. С течением времени, если ситуация в Украине изменится, там уже можно будет посмотреть, но мы пока к этому не приблизились".

"А я сейчас зачитаю оригинал, -- продолжил министр. -- Это Энтони Блинкен, интервью 8 февраля 2022 года. Его спросили про Голаны. Он ответил: "Оставляя в стороне правовые вопросы, на практике вопрос Голанских высот очень важен для безопасности Израиля. Пока у власти /Башар/ Асад в Сирии, пока Иран присутствует в Сирии, группы ополченцев, поддерживаемые Ираном -- все они представляют собой значимую угрозу безопасности Израиля. Контроль над ними в этой ситуации, я думаю, что этот вопрос представляет собой огромную важность для безопасности Израиля"."
astill0724.09.23 16:53
>Zmey - Лавров в ООН+прессконференция сказал именното, что я написал. А именно, - Цит. из ссылка

Лавров: Россия уважает целостность Украины при выполнении декларации 1991 года

Россия уважает территориальную целостность Украины в условиях выполнения положений, принятых в декларации о ее независимости в 1991 году, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 78-й сессии Генассамблеи ООН.

"В декларации независимости было одним из главных для нас моментов, что Украина будет внеблоковой страной, не будет вступать ни в какие военные альянсы. Вот в той редакции, при тех условиях мы территориальную целостность Украины поддерживаем", — указал министр.

Как напомнил Лавров, Москва признала суверенитет Украины на основе ее декларации о независимости, где "много что записано хорошего", включая уважение прав нацменьшинств. При этом в документе прямо упоминается русский язык.

..."Когда против Донбасса, против Крыма начали войну, по сути дела, ну как можно сказать, что это правительство (после госпереворота в 2014 году. — Прим. ред.РИА) этих путчистов, представляет тот народ...". Еще раз, основной наш аргумент "неуважения" территориальной целостности Украины, это намеренный отказ от выполнения договора 1991. Бомбят или не бомбят свое население, это не аргумент ("право государства на насилие"). Словеса об "уважении всех народов" на территории некоего государства - это не более, чем "так принято говорить в приличном обществе". Т.е., интерпретативная игра и софистика (примеров, где бомбят "свое население" N+1). В отличие от нарушения положения об отказе от вступления в блоки и положений о русском языке.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Натовская авиация поднималась в воздух из-за ситуации на Украине
» В декабре 2025 года Казахстан запустит цифровую национальную валюту — правительство
» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"