Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условие для завершения СВО и оценил мирный план США
Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
24.04.24 03:07 Армия, ВПК, спецслужбы
Во вторник в Петербурге стартовало, без преувеличения, главное международное событие в сфере безопасности - ежегодная конференция высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, более чем из 100 стран. Она проводится под эгидой Совбеза РФ. Традиционно уже в двенадцатый раз ее возглавляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Открылся форум с двусторонних встреч. Первым Николай Патрушев встретился с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

"Признательны, господин президент, за решение объявить траур в память о жертвах терактов в подмосковном "Крокус сити холле", - поблагодарил секретарь Совбеза главу республики. По его словам, Москва отмечает совпадение подходов к ситуации на Балканах, в Европе и в мире в целом.

"Нам хорошо известно, что на Баня-Луку оказывается беспрецедентное давление", - подчеркнул Патрушев.

Он также отметил, что особенно ценна принципиальная позиция Республики Сербской против присоединения к санкциям и твердая и последовательная линия по украинскому кризису.

"Важную роль в углублении двустороннего взаимодействия играют ваши личные доверительные контакты с президентом России Владимиром Путиным", - особо подчеркнул секретарь СБ РФ.

В свою очередь, Милорад Додик заявил Патрушеву, что Республика Сербская очень благодарна за то, как к ней относятся в России.

"Вы лично, президент Путин и российское государство. Мы это воспринимаем как стратегическое сотрудничество. Безусловно, это имеет ключевое значение для нашего дальнейшего существования", - подчеркнул он.

Что касается санкций, то, по его признанию, за прошедшее время обстановка стала еще сложнее.

"Вы абсолютно точно отметили, что это давление беспрецедентно и оказывается постоянно", - ответил Додик на слова Патрушева.

Как сообщили "РГ" в аппарате Совбеза, по итогам переговоров собеседники выразили удовлетворение развитием всего комплекса межгосударственного сотрудничества и обменялись мнениями по ситуации на Балканах и в Европе в целом.

Далее на встрече с членом Политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем политико-юридической комиссии Чэнь Вэньцином Патрушев заявил, что Москва и Пекин намерены усиливать сотрудничество по линии спецслужб и правоохранительных органов, в том числе в рамках консультаций по общественной безопасности, юстиции и правопорядку.

По его словам, партнерство России и Китая является образцом взаимодействия крупных держав в современном мире, строится на принципах взаимного уважения и равноправия, глубокого доверия, невмешательства во внутренние дела друг друга. Как отметил Патрушев, дальнейшее укрепление всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с КНР является приоритетом внешней политики России.

"Наша страна уделяет первостепенное внимание развитию сотрудничества с Китаем во всех сферах и наращиванию координации на международной арене", - констатировал секретарь СБ РФ.

В свою очередь, Чэнь Вэньцин напомнил о трагических событиях, которые произошли в Подмосковье в марте. Он отметил, что после чудовищного теракта, унесшего множество жизней людей, председатель КНР Си Цзиньпин от имени китайского правительства и китайского народа сразу же направил Владимиру Путину телеграмму соболезнований.

"Китайская сторона категорически выступает против терроризма во всех его проявлениях, осуждает данный теракт, а также поддерживает все усилия российской стороны, направленные на обеспечение национальной безопасности", - добавил Чэнь Вэньцин.

Он также выразил российскому народу соболезнования в связи с терактом.

В целом у Патрушева в первый день конференции прошло 15 встреч с коллегами из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

В перерывах между двусторонними встречами обозревателю "РГ" удалось посмотреть выставку российских новейших оборонных и информационных технологий, а также разработок в области антитеррора и обеспечения общественной безопасности. Открывает ее экспозиция, подготовленная аппаратом Совбеза, мимо которой невозможно пройти: она обличает преступления киевского режима, иностранных наемников и их западных спонсоров на Донбассе, новых и приграничных территориях России. В центре выставки - остатки украинского беспилотника "Баба-яга", а также дронов-камикадзе, которые используются не только против российских военных в зоне СВО, но и против мирного населения. Можно увидеть также и сбитую, но почти целую американскую противорадиолокационную ракету HARM, а также осколки крылатой ракеты Storm Shadow и западные кассетные боеприпасы. Кроме того, на фото- и в видеоматериалах иностранные делегации наглядно увидели всю сущность украинской хунты, в том числе героизацию нацистов, использование нацистской атрибутики и символики, организацию факельных шествий, распространение ксенофобской литературы. Применение террора к мирному населению, создание тренировочных баз, в том числе с участием детей, для подготовки бойцов неонацистских подразделений и другие факты.

Что касается остальной части экспозиции, то неподдельный интерес был прикован к площадке Рособоронэкспорта, на которой были выставлены новейшие разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты и средства РЭБ противодействия дронам, которые уже были обкатаны в зоне СВО. Речь идет о разведывательно-ударном комплексе с БПЛА большой продолжительности полета "Орион-Э" и тактических комплексах с разведывательными БПЛА "Орлан-10Е" и "Орлан-30". Очень хорошо зарекомендовали себя в боевых условиях ПЛА СКАТ S350 и барражирующий боеприпас "Куб-Э". Как рассказал "РГ" представитель Рособоронэкспорта "Куб", в частности, способен эффективно поражать танки, в том числе пробивая даже хорошо защищенную башню. При этом дальность его полета составляет 25-30 километров, то есть позволяет поражать цели в тылу врага.

Еще одна эффективная российская разработка только уже против дронов - изделие "РБ-504П-Э", система контроля воздушного пространства "СКВП". А также станция радиомониторинга каналов связи "Радиомониторинг" и система радиоэлектронного подавления малых беспилотников "Серп-ВС6".

Другая часть стенда "Рособоронэкспорта" включает в себя пять комплектов современного вооружения и экипировки, в том числе тактический, штурмовой, снайперский, противоударный и общевойсковой.

Так, снайперский комплект позволяет гостям выставки познакомиться с российскими методами контрснайперской борьбы на базе реального боевого опыта.

Кроме того, в Петербурге впервые была показана выставка отечественных экспортных продуктов и технологий информационной безопасности. Как отметили в аппарате Совета безопасности, за последние годы отечественные компании приобрели уникальный опыт борьбы с массированными кибератаками в условиях жестких санкций и ограничений, смогли качественно защитить государственную, промышленную, финансовую инфраструктуру страны. Это произошло на фоне резкого обострения геополитической конфронтации, очевидного стремления ведущих западных стран сохранить свое экономическое и технологическое доминирование, а также в обстановке беспрецедентного роста агрессивных киберугроз.

Основная задача выставки, как заявили в СБ РФ, - предложить зарубежным партнерам наработанные компетенции и технологические решения для развития суверенных систем информационной безопасности.

Из любопытного, чтобы уже совсем заинтересовать иностранцев в отечественных разработках, показаны образцы отечественной шифровальной техники из коллекции Музея криптографии. Это, в частности, шифровально-кодировочная машина "Фиалка" и комплект дисков к ней, телеграфная шифровальная аппаратура "Мачта", приборы предварительного шифрования "Апатит", "Агат", "Аметист". Все они разработаны в СССР в период с начала 1950-х до конца 1970-х.

В среду в Петербурге пройдет основное пленарное заседание по вопросам международной безопасности под руководством Патрушева, а также тематические круглые столы.

 

XP Best24.04.24 23:15
Туда же надо было и про Латвию подключить об их нацификации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Послу Польши в России вручили ноту о закрытии генконсульства в Иркутске
» США вербуют наемников для ВСУ на Филиппинах, заявила Захарова
» ЕК предоставит финансовую помощь странам Прибалтики, пишут СМИ
» Путин рассказал о приоритетах председательства России в ОДКБ
» Глава Euroclear предупредила о риске кредита Киеву за счет активов России
» Путин назвал условие для завершения СВО и оценил мирный план США
» Президент Доминиканы согласился предоставить США авиабазу для борьбы с наркотрафиком
» ВС России освободили Васюковку в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» Как США и Венесуэла прошли путь от друзей до врагов. Разбор
» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вновь успешно запустила ракету-носитель «Ангара-1.2». Почему это важно
» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"