Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
24.04.24 03:07 Армия, ВПК, спецслужбы
Во вторник в Петербурге стартовало, без преувеличения, главное международное событие в сфере безопасности - ежегодная конференция высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, более чем из 100 стран. Она проводится под эгидой Совбеза РФ. Традиционно уже в двенадцатый раз ее возглавляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Открылся форум с двусторонних встреч. Первым Николай Патрушев встретился с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

"Признательны, господин президент, за решение объявить траур в память о жертвах терактов в подмосковном "Крокус сити холле", - поблагодарил секретарь Совбеза главу республики. По его словам, Москва отмечает совпадение подходов к ситуации на Балканах, в Европе и в мире в целом.

"Нам хорошо известно, что на Баня-Луку оказывается беспрецедентное давление", - подчеркнул Патрушев.

Он также отметил, что особенно ценна принципиальная позиция Республики Сербской против присоединения к санкциям и твердая и последовательная линия по украинскому кризису.

"Важную роль в углублении двустороннего взаимодействия играют ваши личные доверительные контакты с президентом России Владимиром Путиным", - особо подчеркнул секретарь СБ РФ.

В свою очередь, Милорад Додик заявил Патрушеву, что Республика Сербская очень благодарна за то, как к ней относятся в России.

"Вы лично, президент Путин и российское государство. Мы это воспринимаем как стратегическое сотрудничество. Безусловно, это имеет ключевое значение для нашего дальнейшего существования", - подчеркнул он.

Что касается санкций, то, по его признанию, за прошедшее время обстановка стала еще сложнее.

"Вы абсолютно точно отметили, что это давление беспрецедентно и оказывается постоянно", - ответил Додик на слова Патрушева.

Как сообщили "РГ" в аппарате Совбеза, по итогам переговоров собеседники выразили удовлетворение развитием всего комплекса межгосударственного сотрудничества и обменялись мнениями по ситуации на Балканах и в Европе в целом.

Далее на встрече с членом Политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем политико-юридической комиссии Чэнь Вэньцином Патрушев заявил, что Москва и Пекин намерены усиливать сотрудничество по линии спецслужб и правоохранительных органов, в том числе в рамках консультаций по общественной безопасности, юстиции и правопорядку.

По его словам, партнерство России и Китая является образцом взаимодействия крупных держав в современном мире, строится на принципах взаимного уважения и равноправия, глубокого доверия, невмешательства во внутренние дела друг друга. Как отметил Патрушев, дальнейшее укрепление всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с КНР является приоритетом внешней политики России.

"Наша страна уделяет первостепенное внимание развитию сотрудничества с Китаем во всех сферах и наращиванию координации на международной арене", - констатировал секретарь СБ РФ.

В свою очередь, Чэнь Вэньцин напомнил о трагических событиях, которые произошли в Подмосковье в марте. Он отметил, что после чудовищного теракта, унесшего множество жизней людей, председатель КНР Си Цзиньпин от имени китайского правительства и китайского народа сразу же направил Владимиру Путину телеграмму соболезнований.

"Китайская сторона категорически выступает против терроризма во всех его проявлениях, осуждает данный теракт, а также поддерживает все усилия российской стороны, направленные на обеспечение национальной безопасности", - добавил Чэнь Вэньцин.

Он также выразил российскому народу соболезнования в связи с терактом.

В целом у Патрушева в первый день конференции прошло 15 встреч с коллегами из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

В перерывах между двусторонними встречами обозревателю "РГ" удалось посмотреть выставку российских новейших оборонных и информационных технологий, а также разработок в области антитеррора и обеспечения общественной безопасности. Открывает ее экспозиция, подготовленная аппаратом Совбеза, мимо которой невозможно пройти: она обличает преступления киевского режима, иностранных наемников и их западных спонсоров на Донбассе, новых и приграничных территориях России. В центре выставки - остатки украинского беспилотника "Баба-яга", а также дронов-камикадзе, которые используются не только против российских военных в зоне СВО, но и против мирного населения. Можно увидеть также и сбитую, но почти целую американскую противорадиолокационную ракету HARM, а также осколки крылатой ракеты Storm Shadow и западные кассетные боеприпасы. Кроме того, на фото- и в видеоматериалах иностранные делегации наглядно увидели всю сущность украинской хунты, в том числе героизацию нацистов, использование нацистской атрибутики и символики, организацию факельных шествий, распространение ксенофобской литературы. Применение террора к мирному населению, создание тренировочных баз, в том числе с участием детей, для подготовки бойцов неонацистских подразделений и другие факты.

Что касается остальной части экспозиции, то неподдельный интерес был прикован к площадке Рособоронэкспорта, на которой были выставлены новейшие разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты и средства РЭБ противодействия дронам, которые уже были обкатаны в зоне СВО. Речь идет о разведывательно-ударном комплексе с БПЛА большой продолжительности полета "Орион-Э" и тактических комплексах с разведывательными БПЛА "Орлан-10Е" и "Орлан-30". Очень хорошо зарекомендовали себя в боевых условиях ПЛА СКАТ S350 и барражирующий боеприпас "Куб-Э". Как рассказал "РГ" представитель Рособоронэкспорта "Куб", в частности, способен эффективно поражать танки, в том числе пробивая даже хорошо защищенную башню. При этом дальность его полета составляет 25-30 километров, то есть позволяет поражать цели в тылу врага.

Еще одна эффективная российская разработка только уже против дронов - изделие "РБ-504П-Э", система контроля воздушного пространства "СКВП". А также станция радиомониторинга каналов связи "Радиомониторинг" и система радиоэлектронного подавления малых беспилотников "Серп-ВС6".

Другая часть стенда "Рособоронэкспорта" включает в себя пять комплектов современного вооружения и экипировки, в том числе тактический, штурмовой, снайперский, противоударный и общевойсковой.

Так, снайперский комплект позволяет гостям выставки познакомиться с российскими методами контрснайперской борьбы на базе реального боевого опыта.

Кроме того, в Петербурге впервые была показана выставка отечественных экспортных продуктов и технологий информационной безопасности. Как отметили в аппарате Совета безопасности, за последние годы отечественные компании приобрели уникальный опыт борьбы с массированными кибератаками в условиях жестких санкций и ограничений, смогли качественно защитить государственную, промышленную, финансовую инфраструктуру страны. Это произошло на фоне резкого обострения геополитической конфронтации, очевидного стремления ведущих западных стран сохранить свое экономическое и технологическое доминирование, а также в обстановке беспрецедентного роста агрессивных киберугроз.

Основная задача выставки, как заявили в СБ РФ, - предложить зарубежным партнерам наработанные компетенции и технологические решения для развития суверенных систем информационной безопасности.

Из любопытного, чтобы уже совсем заинтересовать иностранцев в отечественных разработках, показаны образцы отечественной шифровальной техники из коллекции Музея криптографии. Это, в частности, шифровально-кодировочная машина "Фиалка" и комплект дисков к ней, телеграфная шифровальная аппаратура "Мачта", приборы предварительного шифрования "Апатит", "Агат", "Аметист". Все они разработаны в СССР в период с начала 1950-х до конца 1970-х.

В среду в Петербурге пройдет основное пленарное заседание по вопросам международной безопасности под руководством Патрушева, а также тематические круглые столы.

 

XP Best24.04.24 23:15
Туда же надо было и про Латвию подключить об их нацификации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ
» Будапешт проголосовал против 6,5 млрд евро на оружие киевским неонацистам
» Маккол: Мы дадим Тайваню новейшее вооружение, а не старье, как Украине
» Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"