Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Комитеты Госдумы поддержали всех кандидатов на посты вице-премьеров и министров
12.05.24 21:46 В России

Комитеты Госдумы РФ на заседаниях в воскресенье поддержали всех предложенных премьером кандидатов на посты заместителей председателя правительства и министров, сообщил первый зампредседателя Думы Александр Жуков.

"Сегодня 18 профильных комитетов рассматривали кандидатуры заместителей председателя правительства и на должности министров. Сейчас все заседания закончились. По моей информации, все кандидатуры получили поддержку со стороны депутатов", - сказал он журналистам.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов отметил, что все ответственные комитеты представят свои заключения по итогам заседаний. "Мы надеемся, что теперь это станет новым форматом работы Госдумы", - заявил он.

В ходе дискуссий в комитетах фракция парламентского большинства - партия "Единая Россия" выразила готовность голосовать на пленарном заседании за выдвинутые Михаилом Мишустиным кандидатуры.

Вместе с тем, как следует из заявлений представителей думских фракций, единогласной поддержки ряду кандидатов ожидать не стоит. Прежде всего, это коснется претендентов на должности финансово-экономического блока, следует из полученных "Интерфаксом" комментариев.

"Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова. По Голиковой воздержимся. Кандидатуры Мантурова и Патрушева вопросов не вызывают, мы их поддержим", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье первый замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев. Как отметил в свою очередь секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, руководитель партии Геннадий Зюганов озвучит мнение по другим кандидатам в понедельник в преддверии заседания Думы.

Лидер партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов заявил журналистам, что депутаты их фракции не поддержат почти половину кандидатур, 11 из 26. Так, они планируют воздержаться от голосования по кандидатуре "социального" вице-премьера Голиковой, и кроме этого, по кандидатурам Хуснуллина, Файзуллина, Дегтярева. "Справедливая Россия - За правду" будет голосовать против кандидатов на должности глав Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры, Минпросвещения, Минтруда, Минприроды, Минобрнауки, так как это - "новые старые" кандидаты и "такое отсутствие изменений, мягко говоря, настораживает". Поддержку получат от справороссов Мантуров, а также привлеченные к работе в правительстве эффективные губернаторы - Старовойт, Алиханов, Цивилев.

Руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий выразил четкую позицию поддержать внесенные Мишустиным кандидатуры членов правительства. "Мы поддержали Михаила Владимировича, а значит, в формировании состава кабмина полностью ему доверяем", - пояснил он журналистам. "Вместе с тем, мы будем контролировать работу правительства, участвовать в ней", - добавил он.

Представители фракции "Новые люди" на момент написания заметки свою позицию журналистам не представили.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил острых дискуссий по кандидатам на посты на заседаниях в Госдуме, добавив, что такие дискуссии уже начались.

В воскресенье в комитетах Думы прошло обсуждение кандидатур на посты заместителей председателей правительства и министров.

В понедельник на заседании палаты парламента будет рассматриваться вопрос об утверждении кандидатуры на посты вице-премьеров, во вторник - на должности министров.

 

Leo Leon12.05.24 21:53
Только что по ТВ объявили, что Белоусов станет министром обороны России. Похоже высказывание про то, что "Война - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее военным" принято и Путиным. Или МО настолько черная яма, что без ученого-экономиста уже и не разобраться?
ale1954779712.05.24 22:04
> Leo Leon
Только что по ТВ объявили, что Белоусов станет министром обороны России. Похоже высказывание про то, что "Война - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее военным" принято и Путиным. Или МО настолько черная яма, что без ученого-экономиста уже и не разобраться?
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение). А Белоусов, судя по отзывам и работе на предыдущем месте, именно крепкий хозяйственник. Проще говоря для начальства более чем очевидно, что СВО перешла в стадию уверенного выигрыша (как бы там не хрюкали и не пыжылись в Еврогабоне), а значит надо начинать новый такт обустройства армии и страны в целом.
Sidonai12.05.24 23:04
> ale19547797
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение).
Формально-то повышение. Но по факту, когда Медведев стал не нужен, но вроде и обидеть не хотели - именно в Совбез и отправили. Так что, думаю это именно "задвигание на дальнюю полку", а по-сути политическая пенсия Шойгу.
ale1954779713.05.24 07:36
> Sidonai
> ale19547797
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение).
Формально-то повышение. Но по факту, когда Медведев стал не нужен, но вроде и обидеть не хотели - именно в Совбез и отправили. Так что, думаю это именно "задвигание на дальнюю полку", а по-сути политическая пенсия Шойгу.
Что-то особой "ненужности" Медведева я не заметил, ровно наоборот - продолжает превосходно играть в тандеме "злого полицейского". А по степени влияния - достаточно посмотреть на его поездки по регионам и распоряжения, плюс влияние на распределение финансов - вот нифига не пенсия.
laa14.05.24 18:25
Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова.

Миннауки (Фальков) - это какой-то позор (с).
История с Институтом математики СО РАН (и другие истории) - на ютюбе. Нет слов.
GAF14.05.24 20:47
> laa
Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова.

Миннауки (Фальков) - это какой-то позор (с).

Какой спрос может быть с Фалькова. В 2020 году пришёл человек "от сохи" из Тюмени к тому, что было выстроено до него в ж/бетоне и стал руководить Министерством обр.науки. От этого министерства отпочковалось Министерство просвещения, которое в том же году возглавил Кравцов. Вот к нему и все вопросы, поскольку, судя по его карьерной лестнице, он являлся активным участником заливки ж/бетона в бывшем ранее едином Минобрнауки в разгар разрушения вузовского образования - внедрение "Болванки", ЕГЭ, системы безконечных аттестаций и аккредитаций вузов, выращивание "на поле дураков" сотен грибов-поганок - филиалов вузов,..., строительство ректорского корпуса в России, которых перестали избирать на местах, а назначать из министерства. Ушёл Кравцов "от греха подальше" на Министрство просвещения.
Только что в новостях демонстрировали короткий фрагмент заседания Госдумы по утверждению кандидатов в министры, и надо же так случиться, что как раз оказался эпизод с Кравцовым, которому Володин задал вопрос по поводу ставки Минпросвещения на дистанционное образование школьников. Надо было бы видеть в каком состоянии ступора оказался соискатель. После долгой до неприличия паузы начал отвечать. Мол, ввели дистанционное образование во-время ковида, но после ковида принятый Думой закон по ограничению ИТ-технологий в школьном образовании не исполняется. На что Володин ответил: полтора года как приняли закон, и кто же как не Вы должны были обеспечить его исполнение...
В конце сообщения диктор сказала, что Дума одобрила всех соискателей, предложенных Мишустиным. По крайней мере, при Фалькове число грибов-поганок - филиалов вузов сократилось на порядок, вроде бы поток аккредитаций и аттестаций вузов усох, но ж/б конструкцию, выстроенную такими как Кравцов, так просто не трансформируешь, коли этим заниматься будут те, кто её строил. В этом и есть главная беда в подготовке инженерных кадров, об острой необходимости которых неоднократно заявлял Президент...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Внешнее энергоснабжение ЗАЭС восстановили по второй линии
» США перебросили в Европу группу стратегических бомбардировщиков B-52H
» Арабские страны не хотят платить за восстановление сектора Газа, пишет FT
» В США отменили или задержали более пяти тысяч авиарейсов
» В Белгороде после обстрела ВСУ серьезно повреждена энергоинфраструктура
» Белоруссия надеется на восстановление нормальной работы границы с Литвой
» На всех государственных украинских ТЭС остановилась генерация электроэнергии
» Все государственные ТЭС Украины остановлены

 Репортаживсе статьи rss

» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома

 Комментариивсе статьи rss

» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"