Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Комитеты Госдумы поддержали всех кандидатов на посты вице-премьеров и министров
12.05.24 21:46 В России

Комитеты Госдумы РФ на заседаниях в воскресенье поддержали всех предложенных премьером кандидатов на посты заместителей председателя правительства и министров, сообщил первый зампредседателя Думы Александр Жуков.

"Сегодня 18 профильных комитетов рассматривали кандидатуры заместителей председателя правительства и на должности министров. Сейчас все заседания закончились. По моей информации, все кандидатуры получили поддержку со стороны депутатов", - сказал он журналистам.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов отметил, что все ответственные комитеты представят свои заключения по итогам заседаний. "Мы надеемся, что теперь это станет новым форматом работы Госдумы", - заявил он.

В ходе дискуссий в комитетах фракция парламентского большинства - партия "Единая Россия" выразила готовность голосовать на пленарном заседании за выдвинутые Михаилом Мишустиным кандидатуры.

Вместе с тем, как следует из заявлений представителей думских фракций, единогласной поддержки ряду кандидатов ожидать не стоит. Прежде всего, это коснется претендентов на должности финансово-экономического блока, следует из полученных "Интерфаксом" комментариев.

"Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова. По Голиковой воздержимся. Кандидатуры Мантурова и Патрушева вопросов не вызывают, мы их поддержим", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье первый замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев. Как отметил в свою очередь секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, руководитель партии Геннадий Зюганов озвучит мнение по другим кандидатам в понедельник в преддверии заседания Думы.

Лидер партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов заявил журналистам, что депутаты их фракции не поддержат почти половину кандидатур, 11 из 26. Так, они планируют воздержаться от голосования по кандидатуре "социального" вице-премьера Голиковой, и кроме этого, по кандидатурам Хуснуллина, Файзуллина, Дегтярева. "Справедливая Россия - За правду" будет голосовать против кандидатов на должности глав Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры, Минпросвещения, Минтруда, Минприроды, Минобрнауки, так как это - "новые старые" кандидаты и "такое отсутствие изменений, мягко говоря, настораживает". Поддержку получат от справороссов Мантуров, а также привлеченные к работе в правительстве эффективные губернаторы - Старовойт, Алиханов, Цивилев.

Руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий выразил четкую позицию поддержать внесенные Мишустиным кандидатуры членов правительства. "Мы поддержали Михаила Владимировича, а значит, в формировании состава кабмина полностью ему доверяем", - пояснил он журналистам. "Вместе с тем, мы будем контролировать работу правительства, участвовать в ней", - добавил он.

Представители фракции "Новые люди" на момент написания заметки свою позицию журналистам не представили.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил острых дискуссий по кандидатам на посты на заседаниях в Госдуме, добавив, что такие дискуссии уже начались.

В воскресенье в комитетах Думы прошло обсуждение кандидатур на посты заместителей председателей правительства и министров.

В понедельник на заседании палаты парламента будет рассматриваться вопрос об утверждении кандидатуры на посты вице-премьеров, во вторник - на должности министров.

 

Leo Leon12.05.24 21:53
Только что по ТВ объявили, что Белоусов станет министром обороны России. Похоже высказывание про то, что "Война - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее военным" принято и Путиным. Или МО настолько черная яма, что без ученого-экономиста уже и не разобраться?
ale1954779712.05.24 22:04
> Leo Leon
Только что по ТВ объявили, что Белоусов станет министром обороны России. Похоже высказывание про то, что "Война - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее военным" принято и Путиным. Или МО настолько черная яма, что без ученого-экономиста уже и не разобраться?
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение). А Белоусов, судя по отзывам и работе на предыдущем месте, именно крепкий хозяйственник. Проще говоря для начальства более чем очевидно, что СВО перешла в стадию уверенного выигрыша (как бы там не хрюкали и не пыжылись в Еврогабоне), а значит надо начинать новый такт обустройства армии и страны в целом.
Sidonai12.05.24 23:04
> ale19547797
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение).
Формально-то повышение. Но по факту, когда Медведев стал не нужен, но вроде и обидеть не хотели - именно в Совбез и отправили. Так что, думаю это именно "задвигание на дальнюю полку", а по-сути политическая пенсия Шойгу.
ale1954779713.05.24 07:36
> Sidonai
> ale19547797
Шойгу пошел на повышение в СовБез (а это именно повышение).
Формально-то повышение. Но по факту, когда Медведев стал не нужен, но вроде и обидеть не хотели - именно в Совбез и отправили. Так что, думаю это именно "задвигание на дальнюю полку", а по-сути политическая пенсия Шойгу.
Что-то особой "ненужности" Медведева я не заметил, ровно наоборот - продолжает превосходно играть в тандеме "злого полицейского". А по степени влияния - достаточно посмотреть на его поездки по регионам и распоряжения, плюс влияние на распределение финансов - вот нифига не пенсия.
laa14.05.24 18:25
Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова.

Миннауки (Фальков) - это какой-то позор (с).
История с Институтом математики СО РАН (и другие истории) - на ютюбе. Нет слов.
GAF14.05.24 20:47
> laa
Мы будем голосовать против кандидатур Силуанова, Фалькова, Кравцова.

Миннауки (Фальков) - это какой-то позор (с).

Какой спрос может быть с Фалькова. В 2020 году пришёл человек "от сохи" из Тюмени к тому, что было выстроено до него в ж/бетоне и стал руководить Министерством обр.науки. От этого министерства отпочковалось Министерство просвещения, которое в том же году возглавил Кравцов. Вот к нему и все вопросы, поскольку, судя по его карьерной лестнице, он являлся активным участником заливки ж/бетона в бывшем ранее едином Минобрнауки в разгар разрушения вузовского образования - внедрение "Болванки", ЕГЭ, системы безконечных аттестаций и аккредитаций вузов, выращивание "на поле дураков" сотен грибов-поганок - филиалов вузов,..., строительство ректорского корпуса в России, которых перестали избирать на местах, а назначать из министерства. Ушёл Кравцов "от греха подальше" на Министрство просвещения.
Только что в новостях демонстрировали короткий фрагмент заседания Госдумы по утверждению кандидатов в министры, и надо же так случиться, что как раз оказался эпизод с Кравцовым, которому Володин задал вопрос по поводу ставки Минпросвещения на дистанционное образование школьников. Надо было бы видеть в каком состоянии ступора оказался соискатель. После долгой до неприличия паузы начал отвечать. Мол, ввели дистанционное образование во-время ковида, но после ковида принятый Думой закон по ограничению ИТ-технологий в школьном образовании не исполняется. На что Володин ответил: полтора года как приняли закон, и кто же как не Вы должны были обеспечить его исполнение...
В конце сообщения диктор сказала, что Дума одобрила всех соискателей, предложенных Мишустиным. По крайней мере, при Фалькове число грибов-поганок - филиалов вузов сократилось на порядок, вроде бы поток аккредитаций и аттестаций вузов усох, но ж/б конструкцию, выстроенную такими как Кравцов, так просто не трансформируешь, коли этим заниматься будут те, кто её строил. В этом и есть главная беда в подготовке инженерных кадров, об острой необходимости которых неоднократно заявлял Президент...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии начались совместные с Россией летно-тактические учения
» Хуситы атаковали три судна и два эсминца США в Индийском океане и Красном море
» Российской армии поставлено эффективное средство поражения живой силы
» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"