Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обзор: Китайские экспоненты видят перспективы на российском рынке потребительских товаров
14.05.24 12:30 Экономика и Финансы

В понедельник в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье открылись 29-я Международная строительно-интерьерная выставка MosBuild и 2-я Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха MosHome, организатором которых является российская компания ITE Group.

По мнению ряда китайских экспонентов, рынок потребительских товаров России обладает большим потенциалом, так что они готовы установить широкие контакты с местными клиентами, чтобы открыть для себя еще больше деловых возможностей.

Как сообщается, в 29-й MosBuild, выставочная площадь которой составляет более 80 тыс. кв. м., принимают участие более 1,4 тыс. экспонентов из России и других стран мира, в частности свыше 600 из Китая. Ими представлены инновационные продукты, технологии и услуги, которые охватывают 15 категорий, включая мебель, обои, лакокрасочные материалы, освещение и электрическую продукцию, напольные материалы и др.

Компания Power Dekor относится к наиболее известным китайским предприятиям в области дизайна и производства напольных покрытий. Как сообщил Цзян Уфэн, руководитель отдела компании по продажам в России, главный экспонат компании, представленный на нынешней MosBuild, является ламинат. «Надеемся, что мы сможем поставить на рынок России высококачественные износостойкие и экологически безопасные напольные покрытия, чтобы российские потребители насладились здоровой и комфортной семейной жизнью», — сказал он.

Лю Сяоли — представительница одной из пекинских компаний, специализирующейся на настенных декорациях и второй год подряд участвующей в MosBuild. На взгляд девушки, наибольшей для ее компании ценностью от участия в выставке являются «двусторонние обмены».

«С помощью этой платформы мы имеем возможность продемонстрировать технологии и способности китайских предприятий по производству продукции этой отрасли, при этом глубоко узнать потребности на российском рынке, чтобы выпустить большее количество товаров, которые могут удовлетворить потребности российских потребителей», — полагает она.

На 2-й MosHome представлены новейшие продукты более 700 компаний из России и других стран СНГ, Китая и Индии, касающиеся девяти категорий, включая декор и предметы домашнего обихода, кухонную утварь, бытовые электроприборы и т. д. В этом году в рамках выставки были установлены две спецэкспозиции — MosGarden и MosFit, которые посвящены товарам для дачи, сада и загородного отдыха и товарам для спорта и фитнеса.

Впервые в MosHome участвует компания Guangdong AXA Home Co., Ltd., базирующаяся в уезде Синьсин /пров. Гуандун, Южный Китай/ и занимающаяся производством посуды и кухонных принадлежностей из нержавеющей стали и алюминия. Как отметила менеджер компании по продажам Лян Шудань, главная цель участия компании в выставке — более глубоко ознакомиться с российским рынком в данной отрасли и привлечь новых клиентов.

«В последние годы мы получили заказы от некоторых супер- и гипермаркетов из России. Надеемся, что мы сможем найти здесь еще больше клиентов подобного масштаба», — поделилась Лян Шудань.

Многие годы город Наньтун /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ поддерживает благоприятные торгово-экономические связи с Россией. В 2023 году объем импорта и экспорта товаров между двумя сторонами увеличился на 37,5% в годовом выражении. Дин Лэй, замглавы отдела электронной торговли Управления коммерции г. Наньтун и руководитель наньтунского павильона, в интервью корр. «Синьхуа» сказал, что в выставке принимают участие в общей сложности 15 компаний из Наньтуна. Среди экспонатов — домашний текстиль, тренажеры, туристские снаряжения и др.

«Эта выставка позволяет предприятиям из нашего города лучше изучить местный рынок, воспользоваться возможностями для развития и расширить зарубежные каналы сбыта, — сказал он. — Уверен, что она создаст больше возможностей для бизнеса наньтунских предприятий».

29-я Международная строительно-интерьерная выставка и 2-я Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха продолжится до 16 мая.

 
14.05.24 12:30
КНР продолжает укреплять сотрудничество с Россией

Китай демонстрирует растущий иммунитет к американским вторичным санкциям за сотрудничество с Россией, поступательно развивая торгово-экономическое взаимодействие с северным соседом. В Пекине сохраняют курс на укрепление российско-китайских связей в таких сферах, как энергетика, поставки полезных ископаемых и сельхозпродукции, межрегиональное сотрудничество, электронная коммерция и т.д.
Сообщить об опечатке

"Интерес к бизнес-взаимодействию высок с обеих сторон", - заявил 6 мая директор евразийского департамента Минкоммерции КНР Лю Сюэсун.

Укреплять торгово-экономическое сотрудничество с Россией Китай будет не просто на словах - ведется активная работа. Так, новый стимул двустороннему экономическому партнерству придаст предстоящее в Харбине 16-21 мая Российско-китайское ЭКСПО.

"Деловая программа ЭКСПО включает 15 мероприятий. Это форумы, круглые столы, семинары, дискуссии, панельные сессии, в том числе по вопросам межрегионального, торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического сотрудничества, укрепления связей в сферах строительства, промышленности, лесопромышленного комплекса, логистики", - сообщил 6 мая торговый представитель России в КНР Алексей Дахновский.

В рамках российской экспозиции будут представлены торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов, современные разработки ведущих предприятий, инициативы малого и среднего бизнеса, перспективные проекты двустороннего сотрудничества. Кроме того, будут действовать стенды крупных организаций и деловых объединений - Госкорпораций "Ростех" и "Росатом", компании "ГАЗ", Российского фонда прямых инвестиций, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Объединенной компании "Русал". В общей сложности на ЭКСПО будут представлены 137 российских компаний. Представительство китайской стороны - 1246 предприятий из 21 административной единицы КНР.

По словам Алексея Дахновского, центральным мероприятием ЭКСПО станет IV российско-китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, который состоится 17 мая 2024 года. Участие в форуме подтвердили делегации из 25 субъектов Российской Федерации. При этом 17 регионов будут представлены на уровне высших должностных лиц.

На полях ЭКСПО по линии Российского экспортного центра также готовится проведение второго фестиваля-ярмарки российских товаров "Сделано в России" (первый прошел в начале года). Это мероприятие будет проходить в фойе выставочного комплекса перед входом в павильон ЭКСПО. В центральной части выставочной зоны будет организована дегустация российских продуктов питания. 16 мая также стартует ярмарка российских товаров на центральной пешеходной улице Харбина.

Российско-китайское ЭКСПО будет проводиться уже в восьмой раз. На предыдущих семи между российскими и китайскими компаниями были заключены контракты на 62 миллиарда долларов - выставка доказала свою эффективность. Не исключено, что представительство на нынешней ЭКСПО выйдет на качественно новый уровень. Ожидается, что ее посетит Владимир Путин во время своего майского визита в КНР. Во всяком случае, это косвенно подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков: "У нас государственный визит. Государственный визит предусматривает посещение не только столицы, но и другого города". Он напомнил, что поездка в КНР "будет первым международным визитом Владимира Путина после вступления в должность после выборов, которые состоялись в марте".

Не вызывает никаких сомнений, что предстоящая Российско-китайская ЭКСПО увенчается подписанием большого количества новых контрактов, которые обеспечат дальнейшее развитие двустороннего экономического сотрудничества. Оно демонстрирует солидные показатели роста. По итогам 2023 года российско-китайский товарооборот вырос на 26,3%, объем двусторонней торговли достиг 240 миллиардов долларов.


zav14.05.24 16:02
китайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?
FireWire14.05.24 16:53
> zav
китайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?
Было подобное удивление заголовку, но... -

участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо ◆ Выставка не удалась, все лезло врозь, экспоненты остались недовольны, недовольна осталась публика, недовольны газеты.

zav14.05.24 17:00
> FireWire

> > zavкитайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?Было подобное удивление заголовку, но... - участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо ◆ Выставка не удалась, все лезло врозь, экспоненты остались недовольны, недовольна осталась публика, недовольны газеты. ссылка

----------------

хах. отвратительно. но тогда уж пусть будут китайские экспоненты )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио
» Украина потребовала от Запада $ 540 млрд российских средств на восстановление

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"