Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обзор: Китайские экспоненты видят перспективы на российском рынке потребительских товаров
14.05.24 12:30 Экономика и Финансы

В понедельник в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье открылись 29-я Международная строительно-интерьерная выставка MosBuild и 2-я Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха MosHome, организатором которых является российская компания ITE Group.

По мнению ряда китайских экспонентов, рынок потребительских товаров России обладает большим потенциалом, так что они готовы установить широкие контакты с местными клиентами, чтобы открыть для себя еще больше деловых возможностей.

Как сообщается, в 29-й MosBuild, выставочная площадь которой составляет более 80 тыс. кв. м., принимают участие более 1,4 тыс. экспонентов из России и других стран мира, в частности свыше 600 из Китая. Ими представлены инновационные продукты, технологии и услуги, которые охватывают 15 категорий, включая мебель, обои, лакокрасочные материалы, освещение и электрическую продукцию, напольные материалы и др.

Компания Power Dekor относится к наиболее известным китайским предприятиям в области дизайна и производства напольных покрытий. Как сообщил Цзян Уфэн, руководитель отдела компании по продажам в России, главный экспонат компании, представленный на нынешней MosBuild, является ламинат. «Надеемся, что мы сможем поставить на рынок России высококачественные износостойкие и экологически безопасные напольные покрытия, чтобы российские потребители насладились здоровой и комфортной семейной жизнью», — сказал он.

Лю Сяоли — представительница одной из пекинских компаний, специализирующейся на настенных декорациях и второй год подряд участвующей в MosBuild. На взгляд девушки, наибольшей для ее компании ценностью от участия в выставке являются «двусторонние обмены».

«С помощью этой платформы мы имеем возможность продемонстрировать технологии и способности китайских предприятий по производству продукции этой отрасли, при этом глубоко узнать потребности на российском рынке, чтобы выпустить большее количество товаров, которые могут удовлетворить потребности российских потребителей», — полагает она.

На 2-й MosHome представлены новейшие продукты более 700 компаний из России и других стран СНГ, Китая и Индии, касающиеся девяти категорий, включая декор и предметы домашнего обихода, кухонную утварь, бытовые электроприборы и т. д. В этом году в рамках выставки были установлены две спецэкспозиции — MosGarden и MosFit, которые посвящены товарам для дачи, сада и загородного отдыха и товарам для спорта и фитнеса.

Впервые в MosHome участвует компания Guangdong AXA Home Co., Ltd., базирующаяся в уезде Синьсин /пров. Гуандун, Южный Китай/ и занимающаяся производством посуды и кухонных принадлежностей из нержавеющей стали и алюминия. Как отметила менеджер компании по продажам Лян Шудань, главная цель участия компании в выставке — более глубоко ознакомиться с российским рынком в данной отрасли и привлечь новых клиентов.

«В последние годы мы получили заказы от некоторых супер- и гипермаркетов из России. Надеемся, что мы сможем найти здесь еще больше клиентов подобного масштаба», — поделилась Лян Шудань.

Многие годы город Наньтун /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ поддерживает благоприятные торгово-экономические связи с Россией. В 2023 году объем импорта и экспорта товаров между двумя сторонами увеличился на 37,5% в годовом выражении. Дин Лэй, замглавы отдела электронной торговли Управления коммерции г. Наньтун и руководитель наньтунского павильона, в интервью корр. «Синьхуа» сказал, что в выставке принимают участие в общей сложности 15 компаний из Наньтуна. Среди экспонатов — домашний текстиль, тренажеры, туристские снаряжения и др.

«Эта выставка позволяет предприятиям из нашего города лучше изучить местный рынок, воспользоваться возможностями для развития и расширить зарубежные каналы сбыта, — сказал он. — Уверен, что она создаст больше возможностей для бизнеса наньтунских предприятий».

29-я Международная строительно-интерьерная выставка и 2-я Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха продолжится до 16 мая.

 
14.05.24 12:30
КНР продолжает укреплять сотрудничество с Россией

Китай демонстрирует растущий иммунитет к американским вторичным санкциям за сотрудничество с Россией, поступательно развивая торгово-экономическое взаимодействие с северным соседом. В Пекине сохраняют курс на укрепление российско-китайских связей в таких сферах, как энергетика, поставки полезных ископаемых и сельхозпродукции, межрегиональное сотрудничество, электронная коммерция и т.д.
Сообщить об опечатке

"Интерес к бизнес-взаимодействию высок с обеих сторон", - заявил 6 мая директор евразийского департамента Минкоммерции КНР Лю Сюэсун.

Укреплять торгово-экономическое сотрудничество с Россией Китай будет не просто на словах - ведется активная работа. Так, новый стимул двустороннему экономическому партнерству придаст предстоящее в Харбине 16-21 мая Российско-китайское ЭКСПО.

"Деловая программа ЭКСПО включает 15 мероприятий. Это форумы, круглые столы, семинары, дискуссии, панельные сессии, в том числе по вопросам межрегионального, торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического сотрудничества, укрепления связей в сферах строительства, промышленности, лесопромышленного комплекса, логистики", - сообщил 6 мая торговый представитель России в КНР Алексей Дахновский.

В рамках российской экспозиции будут представлены торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов, современные разработки ведущих предприятий, инициативы малого и среднего бизнеса, перспективные проекты двустороннего сотрудничества. Кроме того, будут действовать стенды крупных организаций и деловых объединений - Госкорпораций "Ростех" и "Росатом", компании "ГАЗ", Российского фонда прямых инвестиций, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Объединенной компании "Русал". В общей сложности на ЭКСПО будут представлены 137 российских компаний. Представительство китайской стороны - 1246 предприятий из 21 административной единицы КНР.

По словам Алексея Дахновского, центральным мероприятием ЭКСПО станет IV российско-китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, который состоится 17 мая 2024 года. Участие в форуме подтвердили делегации из 25 субъектов Российской Федерации. При этом 17 регионов будут представлены на уровне высших должностных лиц.

На полях ЭКСПО по линии Российского экспортного центра также готовится проведение второго фестиваля-ярмарки российских товаров "Сделано в России" (первый прошел в начале года). Это мероприятие будет проходить в фойе выставочного комплекса перед входом в павильон ЭКСПО. В центральной части выставочной зоны будет организована дегустация российских продуктов питания. 16 мая также стартует ярмарка российских товаров на центральной пешеходной улице Харбина.

Российско-китайское ЭКСПО будет проводиться уже в восьмой раз. На предыдущих семи между российскими и китайскими компаниями были заключены контракты на 62 миллиарда долларов - выставка доказала свою эффективность. Не исключено, что представительство на нынешней ЭКСПО выйдет на качественно новый уровень. Ожидается, что ее посетит Владимир Путин во время своего майского визита в КНР. Во всяком случае, это косвенно подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков: "У нас государственный визит. Государственный визит предусматривает посещение не только столицы, но и другого города". Он напомнил, что поездка в КНР "будет первым международным визитом Владимира Путина после вступления в должность после выборов, которые состоялись в марте".

Не вызывает никаких сомнений, что предстоящая Российско-китайская ЭКСПО увенчается подписанием большого количества новых контрактов, которые обеспечат дальнейшее развитие двустороннего экономического сотрудничества. Оно демонстрирует солидные показатели роста. По итогам 2023 года российско-китайский товарооборот вырос на 26,3%, объем двусторонней торговли достиг 240 миллиардов долларов.


zav14.05.24 16:02
китайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?
FireWire14.05.24 16:53
> zav
китайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?
Было подобное удивление заголовку, но... -

участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо ◆ Выставка не удалась, все лезло врозь, экспоненты остались недовольны, недовольна осталась публика, недовольны газеты.

zav14.05.24 17:00
> FireWire

> > zavкитайские экспоненты видят перспективы... моя русская языка болеть совсем.а логарифмы китайские что видят?Было подобное удивление заголовку, но... - участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо ◆ Выставка не удалась, все лезло врозь, экспоненты остались недовольны, недовольна осталась публика, недовольны газеты. ссылка

----------------

хах. отвратительно. но тогда уж пусть будут китайские экспоненты )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ
» Будапешт проголосовал против 6,5 млрд евро на оружие киевским неонацистам
» Маккол: Мы дадим Тайваню новейшее вооружение, а не старье, как Украине
» Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"