Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Михаил Мишустин назвал главные задачи развития транспортной системы страны
09.07.24 00:48 В России
Премьер-министр Михаил Мишустин провел стратегическую сессию, посвященную двум транспортным национальным проектам - "Эффективная транспортная система" и "Беспилотные авиационные системы". Дискуссия прошла в юбилейную дату. Полвека назад было подписано постановление Совета министров СССР о начале строительства Байкало-Амурской магистрали, напомнил премьер.

Теперь развитием магистрали занимается Россия, и после расширения так называемого Восточного полигона железных дорог ее провозная способность в ближайшие девять лет должна вырасти с нынешних 170 до 270 миллионов тонн. "Общая стоимость работ составит более 3,7 триллиона рублей", - напомнил Мишустин.

Подобные транспортные задачи вошли в готовящийся нацпроект "Эффективная транспортная система". Он объединит девять федеральных проектов, нацеленных на создание инфраструктуры для расширения внешней торговли, повышения связанности территорий России. "Чтобы люди могли быстро, с комфортом добираться до работы и учебы, путешествовать по своей стране, выбирая для себя удобный вариант передвижения", - сказал председатель правительства.

Дополнительные возможности для граждан и бизнеса откроет и строительство высокоскоростных магистралей, которые помогут значительно сократить время в пути. Между Москвой и Санкт-Петербургом поезд будет идти всего около двух часов. Михаил Мишустин рассказал, что в пятницу было подписано концессионное соглашение о реализации проекта. "Это первый, но очень важный шаг, - подчеркнул он. - Рассчитываю, что все планы, связанные с воплощением в жизнь идеи создания первой высокоскоростной магистрали в России, будут реализованы".

Очевидно, что это требование и к другим транспортным проектам. Продолжается развитие Северного морского пути. "Это значимая национальная транспортная артерия, которая связывает запад и восток нашей страны. Она является главным маршрутом для доставки товаров на удаленные арктические территории", - отметил премьер-министр. В этой связи, обратил он внимание, потребуется расширение ледокольного флота, который необходим для круглогодичной навигации, организации северного завоза, торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Займется правительство по указанию президента расширением внутреннего авиасообщения. Его интенсивность к 2030 году должна быть повышена в полтора раза. Для этого потребуется обновить инфраструктуру свыше трети аэропортовой сети России. "Изменения затронут не менее 75 аэродромов, что поможет перевозчикам открывать новые маршруты и рейсы без пересадки в Москве", - заявил Мишустин.

Вся тема беспилотных авиационных систем выведена правительством в отдельный национальный проект. Применение таких аппаратов, считает глава кабмина, будет расширяться во всех секторах экономики, открывая дополнительные возможности для бизнеса и общества в целом. "Эта технология позволит контролировать состояние промышленных объектов, линий электропередачи и трубопроводов, вести мониторинг за лесами, водоемами, мусорными полигонами для своевременного предотвращения чрезвычайных ситуаций, использовать беспилотные авиасистемы в сельском хозяйстве для обработки полей от вредителей, для наблюдения за посевами, эффективностью работы уборочных машин", - перечислил премьер лишь малую часть задач, которые могут выполнять БПЛА.

К концу десятилетия количество беспилотной техники, произведенной в России, должно вырасти более чем в пять раз, указал Михаил Мишустин. Чтобы этого достичь, предстоит активно внедрять собственные передовые технологии, энергетические и силовые установки, современные методы и средства связи. "Что очень важно - надо максимально локализовать выпуск востребованных моделей у себя в стране", - добавил глава кабмина. "Для этого мы поддержим разработчиков и покупателей такого оборудования, - заявил премьер-министр. - Речь идет о грантах на конструкторскую документацию, о субсидиях для научно-производственных центров, а также о реализации государственного заказа".

Между тем

Правительство увеличило с 200 до 600 миллионов рублей предельный ежегодный размер субсидирования льготных кредитов, выдаваемых предприятиям оборонно-промышленного комплекса на производство продукции гражданского назначения. Поддержка касается, в частности, производства судов, вертолетов и самолетов, машин и оборудования, локомотивов, металлургической и химической продукции.

 

Леонид Ильич Брежнев дорогой.09.07.24 10:34
Рыбинский ГТД-100М ОДК позволит иметь нагнетатели для 20 000тн газовоза на воздушной подушке типа 1000тн корвета "Самум"(катамаран), свободно ходящим по внутренним водным путям ко всем флотам РФ.
Alanv09.07.24 18:56
Любое СВП сверхзатратно потому что требует энергию на поднятие своей тушки, топлива и груза. Фактически хуже даже чем у авиатранспорта - у последнего скорость даёт подъёмную силу. Чего нет у других видов транспорта.
К тому же требует хоть сколько-то ровных трасс - над лесом не пролетит. Уж тогда вашим выбором должны стать дерижопели:)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии
» МИД отозвал согласие на работу польского генконсульства в Калининграде
» Volkswagen закроет завод в Китае, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"