Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
21.07.24 21:18 США: опыт строительства империи

Президент США Джо Байден объявил, что не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демократической партии, об этом говорится в официальном письме, размещенном в его соцсетях.

"Думаю, что в лучших интересах моей партии и страны будет, если я снимусь и сосредоточусь на исполнении обязанностей как президента до конца своего срока", — заявил он.

Глава государства пообещал более подробно рассказать о своем решении в обращении к нации на этой неделе.

При этом Байден ничего не сказал о его потенциальной замене в качестве кандидата от демпартии. Он ограничился благодарностью в адрес вице-президента Камалы Харрис за то, что она была "экстраординарным партнером во всей этой работе".

Американские СМИ сходятся во мнении, что действующий глава Белого дома неудачно выступил на первых дебатах с Дональдом Трампом. Он запинался и делал паузы, не всегда четко формулировал мысль, а после мероприятия в объектив телекамеры попал момент, когда супруга Байдена Джилл помогала ему спуститься с лестницы.

На этом фоне среди демократов все чаще стали звучать призывы выдвинуть другого кандидата. Наиболее вероятным претендентом считается Харрис.

Все решится на съезде Демократической партии, который пройдет с 19 по 22 августа в Чикаго. Процедура выбора нового кандидата будет фактически произвольной: механизма по назначению преемника еще не утвержденного кандидата в президенты США не существует. Это означает, что на съезде номинацию получит тот, кто наберет большинство из почти четырех тысяч голосов делегатов. Если в первом туре победителя не окажется, к голосованию подключатся 700 суперделегатов — это наиболее почетные и известные демократы, бывшие президенты и конгрессмены. Их голоса станут решающими.

 

astill0722.07.24 00:39
Возможно, и несущественно (для последствий), но всё же: это "сказал Байден", на самом деле, не более, чем текст, кем-то набранный и посланный. Как и второй текст, касательно передачи "эстафеты" К.Харрис. При всех физических трудностях, это не аутентичные высказывания Байдена.
Stan Li22.07.24 02:42
У нас опять наступают на те же грабли держа пальчики за националиста Трампа. Это жесткий шантажист и реваншист. Который понимает только силу даже в большей степени, чем ястребы-демократы
Dmitriy42722.07.24 08:55
На "грабли" наступают разве что разного рода политические эксперты-графоманы и верящие их рассуждениям читатели. Все, кому положено давно понимают, что для России, по большому счету, безразлично - Байден, Трамп или Харрис будут "управлять" этим шапито (американской публичной политикой). Хотя, вот для Зеленского разница может быть фатальной, например.
Аяврик22.07.24 10:35
2 Stan Li, RU

-- У нас опять наступают на те же грабли держа пальчики за националиста Трампа

У нас до сих пор все горе "красные глобалисты" [и адепты возрождения "небесного СССР"] недогоняют, что что во всех забугорных противостояниях и перетягиваниях одеял на себя местных "националистов" с местными "интернационалистами" первые - как бы кто ни хотел и ни возмущался / ни открещивался - играют на Руку Кремля.

Поэтому для современного Глобалистского Проекта "ФинИнтерн без границ" самым страшным вариантом (последним гвоздём в его гроб) будет процесс перехода количества в качество прихода местных "националистов" к власти на местах" и их тактическая консолидация

На современном историческом крутом повороте Трамп "сотоварищи" относительно "клинтоидов" является безусловно более националистом и - следовательно - более "пророссийским" (не путать с "просоветским"!) попутчиком по сворачиванию Однополюсного мирового порядка "безродных интернационалистов без границ"

Какой сюжет и раскад там у них будет дальше (через 4 года) - покажет время (может, следующий претендент заткнёт по части изоляционизьма Дональда за пояс!)

Сегодня "наши" ("путинцы") - это все мировые саботажники и вредители продолжения и укрепления Однополюсного антитрадиционалистского Глобального Миропорядка с жандармским Обкомом в Вашингтоне под пятой закулисного Фининтерна

Трамп - как явная и прямая для них Угроза - является в той степени"нашим", в коей надеждой для "антиимпериалистов" ВСЕХ мастей....

....но при этом, совершенно естественно, что одновременно он "чужой" - вражина! - и угроза для "антиамериканцев" ВСЕХ мастей

Отсюда простой клинический вывод на реакцию кого-либо на его невероятное возможное возвращение в Белый Дом: для тех, кто "страдает душой" против ига мирового заговора закулисных "рептилоидов-интернационалистов", отменяюших государства и традиционные ценности, Трамп "социально близок", а для тех, кто "по жизни" ненавидит именно Карфаген Америку - для тех Трамп это "Гитлер сегодня"

Все элементарно понятно (кто с кем против кого дружит).
Teichmann22.07.24 11:39
Интересно, Байдену сказали, что он выходит из гонки?..
Теперь уже всё равно, он сам решил или в демпартии от его имени написали письмо. Выдавленную из тюбика пасту обратно не засунешь. Общ. мнение подготовлено, а виновник торжества "лечится от короновируса".
Как он будет дорабатывать свой срок??

Если зациклиться на паре "Россия-США", разница не очевидно, но у Америки теперь много сильных противников. Им приходится выбирать, кто хуже. Трамп всегда выражал уверенность в возможности договора, даже быстрого договора, с Россией. Может, он ощущает расовую близость, не знаю; к Китаю он относится хуже. Тем более - к исламским странам. Уже само изменение в расстановке приоритетов скажется благотворно, плюс внутренняя повестка.
Alanv22.07.24 13:22
"Как он будет дорабатывать свой срок??"

Могу предположить такой "финт ушами". Бидон якобы "из-за короновируса" отказывается от президенства В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Тогда автоматом его место замещает Камала. И продолжает гонку уже имея полную команду, все административные рычаги и приписывая себе все возможные "достижения".
Это будет во множестве аспектов ситуации повтор ЕБНа, который "устал и ушёл" за несколько месяцев до выборов. С превосходным результатом для ВВП.
Подождём развёрнутого выступления падающего на трапах. Которое ему несомненно напишут дословно.
Аббе22.07.24 13:39
> Alanv
"Как он будет дорабатывать свой срок??"

Могу предположить такой "финт ушами". Бидон якобы "из-за короновируса" отказывается от президенства В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Тогда автоматом его место замещает Камала. И продолжает гонку уже имея полную команду, все административные рычаги и приписывая себе все возможные "достижения".
Это будет во множестве аспектов ситуации повтор ЕБНа, который "устал и ушёл" за несколько месяцев до выборов. С превосходным результатом для ВВП.
Подождём развёрнутого выступления падающего на трапах. Которое ему несомненно напишут дословно.
Финт или не очень, но КОВИД - это неприятно. Меня весной месяц трясло, никомуне пожелаю. Когда температура скачет от 38,8 до 33,9, когда сил практически нет, это в самом деле нехорошо.
Тянуть в таком состоянии обязанноси президента, да ещё в его возрасте - затруднительно.
Alanv22.07.24 16:36
4 года прошло, как пандемия закончилась. Лекарства и прививки давно освоены. Не слышал о тяжелых версияях ковида за последнее время. Тем более при президентской медицине. А лёгкая... Я после прививки тоже такую поймал - как несколько дней обычного ОРВИ. Ну полежал, и всё.
А вот как прекрасная объявленная причина для замены на поле очень подойдёт
WalterPPK22.07.24 17:09
Камалла Харрис - креатура Обамы. План был в том, чтобы пропихнуть её паровозиком за Байденом, потом вытащить из Байдена батарейки и вуа-ля! Креатура Обамы - президент США. Но. Не фортануло. Ухо Трампа - чистая случайность. А фронтменом Камалла Харрис президентом не станет. Что бы не говорили о США американцы не настолько либеральны, чтобы выбрать президентом женщину.
Alanv22.07.24 17:39
Я почему-то думаю, что до выбора демократического кандидата на замену дедууле, креатура Сарая - его Мишелька. Да и сейчас он не поддержал Камалу.
WalterPPK22.07.24 19:46
> Alanv
Я почему-то думаю, что до выбора демократического кандидата на замену дедууле, креатура Сарая - его Мишелька. Да и сейчас он не поддержал Камалу.
Врят-ли. Слишком очевидно. Да,и, Камаллу он не поддержал, потому что в ближайшие десять лет женщину не выберут президентом США. У дяди Тома есть целых четыре года для обдумывания и реализации следующего хода. Тот-же Трамп четыре года президенства Байдена провёл весьма продуктивно: всех своих врагов в республиканской партии он превратил в союзников.
Alanv22.07.24 20:22
Кстати, никто не подскажет, почему хохотушку Камалу все называют "цветной"? На мордочку она близка к вполне белой (может чуть загорелой), а примеси... - так у кого в мире их нет?
Спящий лев22.07.24 21:14
> Alanv
Кстати, никто не подскажет, почему хохотушку Камалу все называют "цветной"? На мордочку она близка к вполне белой (может чуть загорелой), а примеси... - так у кого в мире их нет?
Мама - индуска, а папа потомок развлечений рабов и рабовладельцев (с Ямайки).
Во Франции, Испании и их колониях все потомки "белых" - "белые" (даже если там давно в предках "чистых белых" не было).
В Англии и её колониях "белые" только те у кого нет предков другой расы (хотя в самой Англии у королей минимум с 16 века через браки с испанцами, есть африканские и маронские корни)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Президент Мадагаскара покинул страну на военном самолете, сообщили СМИ
» Ас-Сиси назвал единственный путь для реализации надежд Палестины и Израиля
» Генсек НАТО заявил о новом приоритете борьбы с Россией
» Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
» Что произошло с подлодкой «Новороссийск» у берегов Франции? — ВМФ России дал ответ
» Вучич сделал заявление о NIS после встречи с российской делегацией
» При ЧП с поездами в Словакии пострадали сто человек
» ВС России освободили Боровскую Андреевку в Харьковской области

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"