Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США повысили импортные пошлины на товары из КНР до 104%
08.04.25 21:35 Торговые войны

США повысили импортные пошлины на китайские товары до 104 процентов, передает телеканал Fox News со ссылкой на представителя Белого дома.

"Дополнительные пошлины в размере 104 процентов вступили в силу в полдень по восточному времени (19:00 мск), поскольку Китай не снял свои ответные меры. Дополнительные пошлины будут взиматься с завтрашнего дня, 9 апреля", — говорится в публикации.

Таким образом Штаты исполнили обещание Дональда Трампа. Накануне он пригрозил Китаю дополнительными пошлинами в 50 процентов к уже объявленным, если Пекин не откажется от ответных мер, которые он принял в качестве реакции на установленные ранее 34-процентные тарифы.

Информацию о введении дополнительных пошлин против КНР подтвердила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт. По ее словам, Трамп убежден, что КНР хочет заключить сделку по тарифам, но "не знает, как это сделать". Если же Пекин выйдет на связь для достижения соглашения, то американский лидер будет невероятно щедр, указала она.

 

WalterPPK08.04.25 22:13
Китаю, допустим, есть чем отвечать, а, вот остальным... Очередь сейчас в Белый Дом выстроится, соглашения с Трампом заключать...
Ирвин Шаг09.04.25 01:39
Китайские товары начнут искать другие рынки сбыта.
И найдут.
А вот найдут ли сбыт американские товары? Это вопрос. Ну кроме доллара, конечно.
ale1954779709.04.25 15:54
> WalterPPK
Китаю, допустим, есть чем отвечать, а, вот остальным... Очередь сейчас в Белый Дом выстроится, соглашения с Трампом заключать...
Это по словам Трампа, а что в реальности - вопрос.
Ну а в целом торговая война будет весьтесь между США и Китаем за счет тех самых выстроившихся целовать рыжий афедрон)) Они за все и заплатят.
Аяврик09.04.25 18:17
2 Ирвин Шаг,

-- Китайские товары начнут искать другие рынки сбыта. И найдут.

где? на Марсе?!
кому - и на какие шиши - где-то ТАКАЯ потебность вдруг найдётся на горы китайского ширпотреба (чтоб заместить американский бездонный сбыт)?

:-/

взять и найти (в условиях давно уже всемирного перепроизводства всего) "другой рынок сбыта" продукта трудовой деятельности полутора китайцев (ишачащих с упорством запрограммированных муравьёв) - это задача невыполнимая
("волюнтаризьм" - иначе говоря)

выравнивание "дисбалансов" международной торговли - за достижение которой Трамп удила закусил - в Китайском случае имеет единственный кардинальный вариант "правильного ответа": перепрофилирование структуры производства, чтоб из "всемирной фабрики" превращаться в ориентированную на внутреннее производство экономику
(для этого, в сущности, им осталось лишь такая "малость", как поднять уровень жизни / платёжеспособного спроса своего населения до половины уровня потребления населения США / ЕС)

теоретически - чисто физиологически, в смысле! - полтора миллиарда китайских ртов способны перевести добра солько же, сколько жрёт и переводит "золотой миллиард"
если заворот кишок - с непривычки - не случится....
ale1954779709.04.25 18:39
> Аяврик
где? на Марсе?!
кому - и на какие шиши - где-то ТАКАЯ потебность вдруг найдётся на горы китайского ширпотреба (чтоб заместить американский бездонный сбыт)?
В Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия и далее по списку), или в тех странах которые удасться отжать из зоны США (да хоть Австралии). Если Китай реально настроен на борьбу, а не собирается повыкаблучиваться и идти на мировую, то он начнет с США череду протекционистских войн в Тихоокеанском регионе. И главное назначение этих войн будет именно в открытии/закрытии рынков сбыта продукции. Ну а чем они закончатся (И начнутся ли вообще) - скоро увидим
ДнК09.04.25 18:46
США повысили пошлины, и, остались без хайтека:

США остались без ноутбуков собственных компаний. Остановлены поставки Dell и HP из Тайваня. Acer, Asus и Lenovo взяли пример:
Dmitriy42709.04.25 18:54
Рынки США и Европы вся ЮВА, вместе с Россией и Индией не заменят, просто по причине отсутствия традиций безудержного потреблядства. Когда десятая часть населения жрет до 90% процентов производимого, их никто не заменит и это к лучшему, пусть и болезненно, по началу.
ale1954779709.04.25 18:57
> ДнК
США повысили пошлины, и, остались без хайтека:

США остались без ноутбуков собственных компаний. Остановлены поставки Dell и HP из Тайваня. Acer, Asus и Lenovo взяли пример:
Я бы не стал сразу впадать в такой алармизм. Есть складские запасы, есть обходные пути, в конце концов нам после санкций тоже обещали возврат сразу к плугу и палке-копалке))
Ну и вспомним тот же Ковид и изоляцию - поставки обрубались не из-за санкций, а из-за карантина - и как-то все пережили, не померли.
Так что этот раунд торговой войны будет долгим и веселым.
ale1954779709.04.25 19:46
> Dmitriy427
Рынки США и Европы вся ЮВА, вместе с Россией и Индией не заменят, просто по причине отсутствия традиций безудержного потреблядства. Когда десятая часть населения жрет до 90% процентов производимого, их никто не заменит и это к лучшему, пусть и болезненно, по началу.
Времена быстро меняются. Всего-то 20 лет назад Китай сам по себе был очень крохотным внутренним рынком, ориентируясь в основном на экспорт, а потом Коммунистическая Партия заявила о борьбе с бедностью, развороте товарных потоков на внутренний рынок и т.д. и вуаля - сегодня уже Китай весьма солидную часть продукции потребляет внутри себя.
Отрезание американского рынка конечно ударит по Китаю, и сильно, но вот насколько критично - даже предсказать нельзя, просто никто не владеет достаточными данными.
Аяврик09.04.25 19:59
2 ale19547797

-- В Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия и далее по списку), или в тех странах которые удасться отжать из зоны США (да хоть Австралии).

а там, что, пусто до этого (и народу некуда свои нажитые непосильным трудом накопления девать) до этого было?!
8-D

везде всё (после сноса "Железного Занавеса" в 91-м) давно насыщено - и китайским, и "отечественным" барахлом давно, а пара сохранившихся оазисов "хронического дефицита" (КНДР и Остров Свободы) при всём даже желании - "насолить клятой Америке - не способны помочь китайским коммунистам пристроить завалы своей "по госплану пятилетки произведённой для реализации в США" продукции

полтора миллиарда рабочих рук выдают на гора столько "добра", что никому, кроме [привыкшего жить в кредит] "золотого миллиарда" столько и НЕ надо, и НЕ переварить (на свои доходы и на свои относительно естественные до сих пор потребности даже)

единственный шанс (повторю), это создать и стимулировать всеми способами сверху, чтоб полтора миллиарда китайцев сами начали потреблять в соразмеримых с "золотым миллиардом" объёмах продукты своей трудовой жизнедеятельности - сформировав тем самым тот "альтернативный" американскому рынок сбыта, которого на сегодня для них просто НЕТ нигде (даже за полцены они начни это всем навяливать).

грядущее глобальное "подорожание" денег станет последним гвоздём для всех в мире производителей барахла НЕпервой жизненной необходимости (и его "мировая фабрика" почувствует это первая и в большей степени, ибо у "немировых региональных фабрик" всегда есть подстраховка в виде политики "потребляй местное" - которая ещё больше скукожит рынок сбыта для "мировой фабрики" - заточенной именно на внешних потребителей и Только на Них)

Глобальное снижение уровня жизни (через дорогие деньги и прикручивание фитилька потреблядства) - это приговор для "мировых экспортёров" ширпотреба и прочей (перепроизведённой на несколько лет вперёд) продукции не первой необходимости.

Жратва, энергия, оружие, и "развлекаловка" - это останется "драйверами" международной экономики, пока всё опять не устаканится

суета сует и мутные воды
ale1954779709.04.25 21:02
Уже 125 % со стороны Трампа. Интересно где остановятся)) При этом Трамп остановил введение пошлин против 75 стран, видать против тех кто прибежал целовать рыжую задницу.
Попкорна явно не хватает.
kotik09.04.25 23:09
Без списка стран, которых госпадин миловал, новость не очень. Может там пингвины одни в этом списке. Но биржи скачут туда сюда.
Zmey10.04.25 08:48
Некоторые участники разговора выше переоценивают необходимость торговли не только с США но и торговли вообще для Китая.
Есть такой показатель, как открытость экономики, то есть вовлеченность экономики в торговые связи по всему миру, и тут на первом месте обычно мелкие страны торгаши, а вот крупные серьезные страны обычно в середине списка, в конце - всякие бедные нации, которым продать нечего..
Фокус в том, что у Китая доля экспорта в ВВП - всего 19% ( ссылка
Это чуть меньше, чем у России (23%), но почти в два раз больше, чем в США (11%).
Ну, со Штатами понятно - они жрут больше, чем производят, поэтому и находятся в списке между Кенией и Пакистаном.
Но вот для Европы нормальный показатель 50-60%.
То есть понятно, что в торговой войне пошлин и тарифов Европа потеряет куда больше, чем Китай или Россия. Поэтому они и кинулись "целовать зад" Трампу.
США, при своем небольшом экспорте, куда меньше пострадают при любых раскладах.
ale1954779710.04.25 10:55
Вроде как говорят что Трамп притормозил с новыми пошлинами и начал сдавать назад из-за угрозы полного обвала рынков. Хотя может обвал это и есть его цель))
Вообще было бы действительно интересно понять логику его действий (вариант что он просто ничего не понимающий идиот не рассматривается - все он понимает). Пока версий много, но вот какая реальная - неясно.
Наблюдаем и машем, за первые пару месяцев работы Трамп подкинул столько нового, что каждый день воспринимается как масштабное шоу в рамках половины Мира. И поскольку мы из этого глобального цирка очень вовремя вывернулись и отстояли свое право на независимость путем СВО, то теперь наблюдаем со стороны и искренне желаем успеха всем сторонам)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Сирия заинтересована в помощи со стороны России по экономическим секторам
» ФСБ раскрыла женскую ячейку международной террористической организации в Крыму
» Посольство КНР в США ответило на призыв Трампа по отказу от нефти из России
» Москва запросила у США комментарии по разведданным для Киева
» Признание MWM: Комплексы Patriot больше не могут отражать удары российских ракет
» Армия США планирует снабжать базы энергией малых атомных реакторов
» МВФ оценил уровень мирового госдолга к 2029 году
» Норвегия хочет выделить Украине в 2026 году 8,5 миллиарда долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"