Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ситуация в Афганистане: снова отрезаны пути поставок
03.02.09 20:20 ШОС и ситуация в Азии
По данным местных властей, боевики взорвали мост на северо-западе Пакистана, временно перерезав главную транспортную артерию, по которой идет снабжение западных войск в Афганистане. Как сообщают источники, боевики взорвали мост в районе перевала Хибер утром во вторник.  Большая часть поставок военным силам НАТО, дислоцированным в Афганистане, который не имеет выходов к морю, идет именно по этой дороге. Сами грузы пребывают в пакистанский порт Карачи, а после перегрузки отправляются в Афганистан по суше.  Боевики все чаще нападают на маршруты, служащие для снабжения коалиционных войск в Афганистане.
США выделили $65 млн. на проведение выборов президента Афганистана

США выделили 65 миллионов долларов на проведение президентских выборов в Афганистане, сообщил афганский телеканал «Толо» со ссылкой на пресс-службу посольства Соединенных Штатов Америки в Кабуле. Средства пойдут на поддержку деятельности избирательных округов в Афганистане на предстоящих президентских выборах.
В американской дипломатической миссии отметили, что Соединенные Штаты Америки приветствуют решение Независимой избирательной комиссии, объявившей дату проведения президентских выборов в стране. США окажут поддержку Независимой избирательной комиссии Афганистана, говорится в сообщении.
Напомним, что накануне председатель Независимой комиссии по проведению президентских выборов в Афганистане Азизулла Лудин объявил, что выборы главы государства отсрочены на три месяца и пройдут 20 августа 2009 года.
80% населения афганской провинции Гор находится за чертой бедности

Жители центральной афганской провинции Гор в нынешнем году нуждаются в тридцати тысячах тонн продовольствия. Об этом заявил председатель комиссии по развитию села провинции Тадж Мохаммад Зилал, сообщает местная радиостанция «Салам Ватандар». По словам чиновника, 80% населения провинции находится за чертой бедности, 45% - постоянно недоедают и нуждаются в экстренной продовольственной помощи. Власти провинции утверждают, что центральное правительство Афганистана выделило им чуть больше пяти тысяч тонн пшеницы.
Радиостанция также сообщила о завершении реализации четырех проектов развития в провинции Баглан на севере Афганистана. Как сообщается, бюджет этих проектов превышает 50 тысяч долларов США. На эти средства вырыты пять колодцев, построены спортивный стадион и берегоукрепительные сооружения. Строительство объектов выполнено Программой национального единства в сотрудничестве с местными жителями, которые финансируют десятую часть проектов.

Новым послом США в Афганистане станет бригадный генерал

Новым послом США в Афганистане будет назначен американский генерал Карл Ейкенберри, сообщает «УТРО.ru» со ссылкой на анонимный источник в администрации Барака Обамы.
Считающийся незаурядным специалистом по Афганистану генерал Ейкенберри  возглавлял группировку американских сил в Афганистане. По информации американских СМИ, генерал разбирается в местной политике, экономике и межнациональных особенностях. Ейкенберри, в частности, известен и тем, что в свое время одним из первых среди американских военных высказался за урегулирование афганского кризиса не только военным путем.
Тем временем, как сообщает афганский телеканал «Ариана-ТВ», представитель госдепартамента Роберт Вуд заявил журналистам, что США при решении афганской проблемы не намерены опираться лишь на военную стратегию, а также напомнил, что Барак Обама еще в ходе своей предвыборной кампании обещал увеличить численность американских войск для борьбы с терроризмом и талибами в Афганистане.
В Урузгане в результате теракта погибли 19 полицейских

В южной афганской провинции Урузган в результате атаки боевика-смертника погибли, по меньшей мере, 19 полицейских, сообщает радиостанция "Салам Ватандар". Как отметили в МВД Афганистана, смертник, переодетый в полицейскую форму, взорвал себя у входа в местный центр подготовки полиции. Еще 20 полицейских получили ранения.
Как отметили в управлении здравоохранения провинции, 8 из 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за теракт взяли на себя
В Вазиристане идут ожесточенные бои
Двадцать человек убиты и несколько получили ранения в ходе ожесточенных боев между правительственными силами Пакистана и боевиками пакистанского крыла движения «Талибан» в городке Сват. По сообщению афганского телеканала «Лемар», среди пострадавших есть женщины и дети. В официальном сообщении полиции отмечается, что правительственные силы атаковали тайники боевиков в местечке Чарбаг. Однако, по данным местных жителей, в основном были обстреляны жилые дома мирных граждан.

Ситуация в этом районе накалилась до предела в середине января, когда боевики потребовали закрыть около 600 школ для девочек, расположенных в этом районе. Талибы пригрозили смертью тем, кто уклонится от выполнения их распоряжений. Закрытие школ представители радикального исламского движения мотивировали несоответствием этих учебных заведений нормам ислама.

В свою очередь власти Пакистана заявили, что не намерены прекращать деятельность школ для девочек, несмотря на угрозы талибов. По заявлению представителя министерства образования, требования «Талибан» противоречат законодательству страны. В заявлении министерства отмечалось, что с наступлением марта и завершением зимних каникул в городке Сват будут открыты все школы.

Несколько дней спустя пакистанские талибы взорвали пять школ в местечке Мингура в районе Сват.

Пентагон: численности иностранных военных в Афганистане недостаточно, чтобы контролировать юг страны
Боевики движения «Талибан» по-прежнему активно действуют в Афганистане, и коалиционным войскам не хватает сил, чтобы контролировать юг страны. К такому выводу приходят авторы доклада министерства обороны США, сообщает «Радио Свобода». В документе, предназначенном для Конгресса, отмечается резкий рост нападений весной и летом прошлого года на юге, востоке и все чаще - на западе Афганистана.

Военное ведомство США также называет афганское правительство «одним из самых слабых в мире», страдающим от коррупции и нехватки образованных кадров. Напомним, что Вашингтон планирует в этом году перебросить в Афганистан 30 тысяч военнослужащих дополнительно.
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Мерц обратился к лидерам Словакии, США и России
» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"