Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Около 200 тысяч человек вышли на протесты во Франции
Армия Непала развернула войска на фоне беспорядков в стране
Правительство Франции уйдет в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лукашенко хочет обсудить "сложные вопросы" с Москвой
20.08.09 23:32 Наследники СССР сегодня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на следующей неделе намерен обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым "сложные вопросы", чтобы улучшить отношения с Москвой и лишить Запад возможности "давить" на Минск, сказал Лукашенко.

Отношения союзных стран переживают не лучшие времена после того как с подорожанием российских энергоресурсов в 2007 году Минск решился на диалог Евросоюзом, который пошел на встречу Лукашенко и приветствовал его осторожные шаги в политической либерализации.

Минск недоволен сокращением российской финансовой поддержки, критикует ее за протекционизм, из-за чего Лукашенко воздержался от расширения сотрудничества в рамках патронируемого Москвой оборонного блока ОДКБ. Россию, которая рассчитывала на признание Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии, беспокоит сближение Минска с Брюсселем.

"Думаю, на следующей неделе такая встреча состоится, и мы обсудим весь спектр сложных вопросов, которые не решаются", - цитируют слова Лукашенко местные информагентства.

По его словам, разногласия с Россией можно решить и Белоруссия не будет находиться в зависимости от Запада.

"Хочу заметить: у нас хорошие, отличные отношения с Россией. И если на Западе думают, что могут, пользуясь ситуацией, как-то надавить на Лукашенко, - они ошибаются", - сказал Лукашенко.

В то же время он положительно охарактеризовал диалог с ЕС и поблагодарил Международный валютный фонд за поддержку, однако подчеркнул - "не надо нас пытаться согнуть через колено. Мы все равно не умрем, хоть в землянки пойдем, но свой суверенитет обеспечим".

Лукашенко выразил сожаление выходом из СНГ Грузии, которая во вторник завершила формальную процедуру выхода из Содружества - через год после после поражения Тбилиси в войне с Россией.

"Я надеюсь, что возможно пройдет время, раны зарубцуются, и Грузия вернется в Содружество. Мы бы все это очень приветствовали. Все, в том числе Россия", - сказал он.

 

garik20.08.09 23:42
Шо такое? Батька одумался? Или дела совсем плохи и надо как-то выкручиваться, а комиссия МВФ не оценила его достижений в области экономики? Хотя больше похоже на банальное желание усидеть одной задницей на 2х стульях, т.е. ничего принципиально нового.
Где-то уже слышал, что в России батьку после известных реверансов в сторону Запада уже рассматривают как отработанный материал.
valerius20.08.09 23:46
чтобы улучшить отношения с Москвой
Это - пожалуйста
и лишить Запад возможности "давить" на Минск, сказал Лукашенко.
А это - зачем?
Минск недоволен сокращением российской финансовой поддержки, критикует ее за протекционизм,
Не нравится - не ешь.
Хочу заметить: у нас хорошие, отличные отношения с Россией.
А чего тогда дёргаешься?
Я надеюсь, что возможно пройдет время, раны зарубцуются, и Грузия вернется в Содружество.
С этого и начинать надо было - я и читать не стал бы.
brainburner20.08.09 23:54
Какие раны, о чём он... Надо было этой гидре проамериканской всё поотрывать к едрени фени. В Грузии должен быть организован пророссийский режим, иначе зачем возвращаться - России это невыгодно точно.
iskander20.08.09 23:57

Батька слишком по хамски себя повёл. Такого от него я не ожидал, совсем опустился Александр Григорьевич.

Немец 0621.08.09 02:42
> iskander

Батька слишком по хамски себя повёл. Такого от него я не ожидал, совсем опустился Александр Григорьевич.

Ирану нужно было подкинуть парочку С-300. Россия это не могла по разным причинам сделать вот и придумали комбинацию со скандалом. Сначало как "последний диктатор" втихаря подкидывает ЗРК, а потом что бы в Гейропе не обижались разыгрывают историю со скандалом с Москвой. Пока до ребят доходит что их просто развели на "лоха" все имеют то что каждому нужно. Иран ЗРК, Беларусия место для новых ЗРК и бабки за них заплатить. Россия как была в Беларусии так там и осталась. Возможно скоро будет поднят вопрос о воссоединении РФ и РБ, а там к весне глядиш и восточная часть Украины подтянется.
В КГБ дураков не держали.
brainburner21.08.09 03:13
Да, комбинация хороша, бесспорно. Удивляет пассивность (и даже приветливость - "Восточное партнёрство") Европы после свершившегося факта поставки ЗРК от одного диктатора другому. Да и потом, как может МВФ давать кредиты диктатору, который с Ираном сотрудничает? Нелогично как-то.
PooH21.08.09 07:36
Наверное еще работавший тогда на Луку Белл растрезвонил МВФу о том как он классно рулит бацькой, и те повелись. К тому же в Европе все же понимают, что Иран им не столько опасен ядреными ракетами в далекой перспективе, сколько полезен заполнением Набукки уже в ближайшие годы. Тут какая то мутная многосторонняя и многоходовая игра идет, и честно говоря, не нам ее разбирать пока результаты не увидим - кто победил.
iskander21.08.09 10:19
Откуда интересно информация о поставках С-300. Это всего лишь догадки и мечты. Дальше будем смотреть, что будет, но забегать вперёд смысла нет.
Епифан21.08.09 11:59

Выдать себя замуж за Запад не получилось.Шантаж не прошел. "Какой бы длинный поводок у суки не был, она всегда возвращается в свою будку". (Карл Маркс "Диалектический материализм").

Я этого колхозника никогда не уважал, а после всех его виляний попой перед Западом- вообще опустился в моих глазах на уровень коровьей лепешки. Менять его надо. На Гиоргадзе.

Проб.шлем21.08.09 13:16
Всё в отношениях России и Белоруссии будет идти как идёт до начала основного витка кризиса (пока были цветочки). Также будет Бацька лавировать, и также ничего от этого не случится. Кризис всё изменит: ЕСу будет очень тяжело, совсем не до РБ, в Восточной Европе будет просто крах. Ни о каком лавировании для РБ не будет идти и речи: некуда от России будет лавировать. Главный вопрос для нашей судьбы (включая судьбу жителей Белоруссии и Русской Украины): Россия должна отыскать в этих условиях источник доходов. Если кризис будет сопровождаться снижением цен на нефть (из-за снижения мирового потребления),-- будет нам очень тяжело, объединение страны тоже под вопросом. Даже если объединить страну, она может снова развалиться (без денег). Нужно, чтобы цена на нефть держалась! Тогда объединение -- дело техники.
Варианты:
1) Амеры нападают на Иран (им больше никак, если подумать), нефть взлетает, у России бабок море, все вопросы по восстановлению Великой России решаются на этом этапе. Задача минимум будет в этом варианте решена. Дальше позиционная борьба. Какие дальше подводные камни сейчас не рассматриваю.
2) Россия создаёт со странами экспортёрами углеводородов мировую монополию. Или остановив (предотвратив горячую фазу) войну в Заливе. Или, если амеры на войну не решатся, с официальной целью защитить интересы экспортёров в условиях падения спроса -- в этом случае тоже есть сложности: нужно будет предотвратить сплочение всего мира против нефтяной монополии во главе с Россией (предложения у меня есть, но не сейчас). Дальше: рубль резервная валюта, построение мировой системы сырье-финансово-военного контроля, занятие Россией главенствующего положения в мире.

Поддерживаю взгляд Немца 06: по всей видимости какие-то комбинации сейчас идут и далеко не только с вооружениями. Во всяком случае очень многое (взять хотя б постоянное муссирование в течение многих лет на центральном ТВ вопросов о положении Севастополя, Крыма, Вост. Украины и т.д.) на это указывает -- никто насовсем ничего не сдал.))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В Венгрии открыто крупное месторождение нефти
» Южная Корея планирует выпускать атомные газовозы
» МВД Польши сообщило об обнаружении обломков 16 беспилотников
» Цифра на поле боя: как система "Глаз/Гроза" меняет работу наших минометчиков
» НАСА ограничило доступ граждан Китая к своим объектам
» США и Япония начинают крупнейшие совместные учения
» Европа пообещала США прекратить закупки российского газа, заявил Райт
» Нетаньяху угрожает странам региона, заявил премьер Катара

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"