Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Около 200 тысяч человек вышли на протесты во Франции
Армия Непала развернула войска на фоне беспорядков в стране
Правительство Франции уйдет в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экономика США вышла из рецессии в III квартале
29.10.09 23:07 США: опыт строительства империи
Американская экономика неофициально вышла из рецессии в третьем квартале благодаря постепенному восстановлению потребительских расходов и инвестиций в строительство нового жилья.

Согласно предварительной оценке министерства торговли, ВВП США в третьем квартале вырос на 3,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. Столь стремительными темпами экономика США не расширялась с третьего квартала 2007 года. Во втором квартале падение ВВП составило 0,7 процента.

Аналитики, в среднем, прогнозировали, что ВВП США вырастет на 3,3 процента.

Данные министерства торговли означают, что американская экономика неофициально вышла из рецессии. Последний раз она показывала положительную динамику во втором квартале прошлого года.

Границы макроэкономических циклов в США определяет неправительственная организация Национальное бюро экономических исследований, и зачастую на вынесение вердикта у нее уходит не один месяц. Экономика США погрузилась в рецессию в конце 2007 года, и этот экономический спад стал наиболее серьезным со времен Великой депрессии.

Добиться роста ВВП в третьем квартале Соединенным Штатам позволили уверенные показатели сразу в нескольких компонентах, в первую очередь в потребительских расходах и инвестициях в жилищное строительство.

Потребительские расходы, на долю которых приходится две третьих экономической активности США, выросли самыми быстрыми темпами с первого квартала 2007 года. Они увеличились в третьем квартале на 3,4 процента по сравнению с падением на 0,9 процента в предыдущем квартале.

Инвестиции в жилищное строительство, падение которых стало одной из основных причин экономического спада, подскочили на 23,4 процента, впервые с 2005 года внеся положительный вклад в конечное значение ВВП.

Нефть устремилась вверх после данных о ВВП США

Цены на нефь превысили уровень в $78 после выхода данных о ВВП США в третьем квартале, которые оказались лучше прогнозов.

В 16.45 МСК американская легкая нефть подорожала на $1,01 по сравнению с ценой закрытия среды до $78,48 за баррель, а нефть Brent прибавила $1,07 до $76,93.

ВВП США вырос в третьем квартале, по предварительным данным, на 3,5 процента при прогнозах аналитиков в 3,3 процента, дав инвесторам повод надеяться на рост потребления нефти в крупнейшей экономике мира.

"Фундаментальные показатели не слишком изменились за последние три-четыре недели, но цены выросли с $70 за баррель до $80. В нынешней ситуации очень велики спекулятивные инвестиции", - сказал аналитик Petromartix Оливье Жакоб.

Ослабление доллара также способствует росту нефтяных котировок, делая нефть более привлекательным активом для инвесторов, пользующихся другими валютами. Евро во вторник вырос к доллару после четырех дней падения.

С другой стороны, слабый спрос на нефть продолжает сдерживать рост цены. Согласно вышедшим в среду официальным данным, запасы бензина в США резко выросли на прошлой неделе, а спрос на нефтепродукты снизился на 3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Уолл-стрит уверенно растет после данных о ВВП

Американский рынок акций открылся ростом котировок после выхода ряда макроэкономических данных, в первую очередь, предварительной оценки ВВП США в третьем квартале, оказавшейся выше ожиданий аналитиков.

К 16.33 МСК Dow Jones вырос на 0,75 процента до 9.836,07 пункта, индекс Standard & Poor′s 500 поднялся на 0,82 процента до 1.051,23 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,04 процента до 2.080,96 пункта.

ВВП США в третьем квартале 2009 года вырос, согласно первой предварительной оценке, на 3,5 процента к аналогичному периоду 2008 года, сообщило министерство торговли. Аналитики, в среднем, прогнозировали, что ВВП США вырастет на 3,3 процента.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 530.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали падение до 521.000.

Из иностранных компаний в четверг отчитались нефтяные гиганты Royal Dutch Shell Plc и Eni SpA, отметившие медленное восстановление спроса на "черное золото".

После закрытия вчерашних торгов квартальный отчет опубликовал производитель ПО для бизнеса Symantec Corp. Он обрадовал инвесторов, и акции компании до открытия торгов выросли на 6,7 процента.

 
30.10.09 11:54

США не спешат праздновать выход из рецессии

Возобновление экономического роста в США в третьем квартале свидетельствует о стабилизации ситуации в крупнейшей экономике мира, однако подъем слабый и без господдержки может захлебнуться, сказал глава Минфина США Тимоти Гайтнер.

Первая оценка экономического роста в третьем квартале накануне приятно удивила рынки, показав 3,5-процентый рост в годовом выражении. Однако, по мнению Гайтнера, правительство должно быть готово поддержать экономику, если это потребуется.

На заседании Экономического клуба Чикаго в четверг Гайтнер сказал, что считает неверным стимулировать экономику за счет наращивания госдолга, и предпочел бы инвестиционный рост.

"Экономика стабилизировалась. Признаки роста заметны и здесь, и во всем мире. Однако дальнейший путь будет очень трудным. Важно понимать две вещи: в основе восстановления должен быть частный сектор, двигателем роста должен стать частный бизнес", - сказал Гайтнер.

"Инвестиционный рост на волне экспорта сейчас нам нужнее, чем когда бы то ни было, потому что на одних долгах мы из этого не выберемся".

Государство, при этом, не останется в стороне: лишь половина $787-миллионного пакета помощи, утвержденного в текущем году, потрачена.

"Это позволит не снижать уровень поддержки, однако нам придется продолжить этот процесс", - сказал глава американского Минфина.

"Нам придется помочь восстановлению, поскольку классический риск замедления роста из-за недостатка кредитных ресурсов сохраняется, несмотря на значительный рост доверия в финансовой системе и облегчение доступа к кредитованию", - сказал он.


Tank30.10.09 00:33
Заманивают на биржу последних лохов. А потом раз - и окажется, что и данные не совсем такие как сообщили, и ставочку пришлось поднять, потому что инфляция и все -

мясорубка в прямом эфире а-ля волстрит. И пошло поехало - доу летит в пропасть, спекули прыгают из окон, деньги пенсионеров сгорают на бирже, а оставшиеся лохи по другую сторону океана бегут в единственно надежный инструмент, тихую гавань - доллар и казначейки ища там спасения. Доллар начинает дикий рост, а вместе с ним растет и долг США, как внешний так и внутренний. Особенно внутренний, который невозможно дальше обслуживать и единственным выходом является гиперинфляция. И тут, славный наш БеняБернанке с голубого вертолета начинает разбрасывать на штатами доллары, триллионы долларов! Выжившие после обвала вол стрит лохи прозревают, но уже поздно. Тихая гавань сгорела в ярком огне гиперинфляции вместе со всеми их сбережениями.
L38Crow30.10.09 03:26
Да последнее к чему скатывается империя перед крахом это поделка статистических данных.

Более менее реальные данные даёт EIR, но он является уделом узкого слоя интеллигентов, остальная часть населения продолжает как не вчем не бывало жрать гамбургеры и жить за счёт развивающихся стран.

Однако врмени осталось совсем мало. Опубликованная уже готовая отчётность компаний просто шокирует, а ведь это только начало. Кроме того, нельзя не заметить что опубликование отчётности в этом году уж что-то сильно запаздывает. Обычно к концу октября уже публикуют, а тут всего несколько компаний так сделали.... Странно не правда ли?

шорар31.10.09 01:37

Да ладно вам! Никто данных о росте долгов и т.п. особо и не скрывает!

ссылка Вот страница с удобным интрефейсом

www.kwaves.com/debt.htm Для получения свежих данных щелкайте на графиках мышью.

Вот журнал Алекса всегда основанный на официальных докладах ФРС и Минфина США.

ссылка

Все честные люди проинформированы достаточно. Если же кто-то все равно выбирает путь лжи и служения исдыхающей империи, попирающей все законы международного права, то это уже дело нравственности, а не информированности.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В Венгрии открыто крупное месторождение нефти
» Южная Корея планирует выпускать атомные газовозы
» МВД Польши сообщило об обнаружении обломков 16 беспилотников
» Цифра на поле боя: как система "Глаз/Гроза" меняет работу наших минометчиков
» НАСА ограничило доступ граждан Китая к своим объектам
» США и Япония начинают крупнейшие совместные учения
» Европа пообещала США прекратить закупки российского газа, заявил Райт
» Нетаньяху угрожает странам региона, заявил премьер Катара

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"