Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китайским миллиардерам еще далеко до американских
06.11.09 12:29 ШОС и ситуация в Азии
Беглое сравнение нашего нового списка "Forbes" самых богатых людей Китая со списком "Forbes" 400 самых богатых американцев, изданным в сентябре, демонстрирует похожую картину. Состояние 400 богатых людей Китая составляет рекордные 314 миллиардов долларов США, но это является лишь одной четвертой частью всего частного капитала их американских коллег. У самого богатого человека Китая - владельца BYD Ванг Чуанфу - частный капитал составляет 5,8 миллиардов долларов США, это далеко не те 50 миллиардов долларов США, принадлежащие самому богатому гражданину Америки Биллу Гейтсу - владельцу "Microsoft". В США Ванг был бы сороковым в списке и разделил бы место рядом с нефтяным магнатом Гарольдом Хаммом.
Но интереснее то, что благодаря значительному экономическому росту и откату фондовых рынков китайские магнаты получают огромную прибыль в период, когда многие из самых богатых в мире не столь удачливы. За последние 12 месяцев основной индекс Шанхая повысился на 69%, а индекс Гонконга - на 56%. В результате мы зарегистрировали рекордные 79 миллиардеров, в отличие от 24 миллиардеров, зарегистрированных год назад. Это больше, чем их было в Германии, России или Индии в марте, когда мы издали наш список миллиардеров во всем мире. В США насчитывается 391 миллиардер, но это число меньше 489 миллиардеров, которые были в списке год назад. Общий частный капитал 400 богатейших людей Китая вырос на 81% или на 141 миллиард долларов США, в то время, как самые богатые люди Америки потеряли 300 миллиардов долларов США, или 20% их общего суммарного капитала, сократившись до 1,27 триллионов долларов США.
Китайские магнаты также дают фору некоторым из своих американских конкурентов в стремлении гнаться за деньгами. Капитал Робина Ли из "Baidu" [BIDU – news - people] оценивается в 12,4 миллиардов долларов США, это намного меньше, чем у его конкурентов из компании "Google" Сергея Брина и Ларри Пейджа, но он имеет право похвастаться тем, что держит в напряжении "Google" на территории Китая, его интернет-доля на рынке поисковых серверов в своей стране в два раза превосходит американских конкурентов. Компания китайского миллиардера Чен Йихонга "Dongxiang" расценивается как один из самых конкурентоспособных производителей спортивных снаряжений в стране, и развивается, чтобы составить конкуренцию мировым производителям, таким, как "Nike" компании "Филип Найт".
Отмечается не просто конкуренция, но и растущее сотрудничество с конкурентами в схемах "ресурсы и капитал", "технологии и люди" между США и Китаем, которое, похоже, поможет привести к продолжению удач для развивающегося международного предпринимательства азиатских стран. BYD высвечивает как тенденцию этого года инвестиции Уоррена Баффетта, вложенные в производство автомобилей и батарей Китая через филиал "Berkshire Hathaway". Поддержка "Buffett" помогла увеличить частный капитал его соучредителя Ванга Чуанфу на 4,7 миллиардов долларов США - самый большой долларовый доход среди всех в списке - поместив тем самым его на первую строчку в этом списке. Два других руководителя BYD - Лу Циангьянг и Ци Цзуокван - также являются миллиардерами. В сентябре "Duke Energy" (DUK) подписала соглашение с компанией "ENN Group", которым владеет входящий в список богатейших людей Ванг Юсуо, чтобы совместно развивать коммерческие проекты по использованию солнечной энергии в США.
Американские инвестиционные банки и рынки капитала также привлекают китайский бизнес как никогда прежде. Участники списка богатых людей, которые открыто приобрели компании в США в этом году, включают Чжоу Цина ("Недвижимое имущество Китая"), Чарльза Чжанга ("Changyou") и Чена Тянкяу ("Shanda Games").
Но пока что бум накопления капитала в Китае, после прошлогодней депрессии, все еще сильно привязан к его собственному самостоятельному росту. Китай быстро преодолел финансовый кризис с дозой правительственных средств и свободной валютной политики. Экономика, вероятно, вырастет в этом году на 8%. Все же это не только краткосрочное стимулирование, которое поддерживает своих богачей. Долгосрочный активный торговый баланс, урбанизация и благоприятная демография приносят пользу экономике. Огромные инфраструктурные расходы на такие проекты, как интеграция Гонконга и Гуанчжоу и до Пекинского метро, создают основу для долгосрочной прибыли для таких китайских предпринимателей, как Шен Гуожун и Лю Чжонгтян, позволяя предположить, что они смогут опровергнуть обвинения по поводу будущего ценных бумаг их компании.
Богатые наличностью потребители Китая, которые склонны к экономии, в отличие от американцев с завышенной оценкой, поправили состояния многих в нашем списке в этом году, включая Чжоу Ченгцзяна, продавца сети магазинов "Metersbonwe" и Ли Шуфу - "Geely Automobiles". Также весьма преуспели магнаты недвижимого имущества, угождая преуспевающим мобильным и расцветающим средним классам, а также транснациональным корпорациям, приходящим в Китай для бизнеса. Фактически, недвижимое имущество является основным источником богатств для больше чем одной трети из списка 400 богатых Китая, и, по крайней мере, для четверти миллиардеров страны.
Китайское выражение "shi lai yun zhuan", что означает "настал новый момент, и удача изменилась", хорошо отражает удачу самых богатых в стране. Но лучшее может быть все еще впереди. Больше, чем когда-либо, есть новые возможности для китайских предпринимателей, желающих поймать ее, и вместе с этими возможностями все еще остается больше удач, чтобы их совершить.
Чтобы составить этот список, дюжины репортеров провели опрос богатых звезд, служащих, конкурентов, инвесторов, руководителей фондов, агентов по недвижимости и аналитиков ценных бумаг. В том числе мы проанализировали документы и базы данных, чтобы определить ценность и владение собственности. Для людей с публичными торговыми удачами, частный капитал был рассчитан согласно курсу акций на 16 октября. Частные состояния были оценены по балансовой стоимости или оценкам доходов, прибыли или балансовой стоимости с превалированием отношения для схожих торгующих компаний. В отличие от списка миллиардеров "Forbes", ранжирование было расширенным, чтобы включить и некоторые семейные состояния. Мы также внесли несколько предпринимателей, родившихся на материке Китая, но с гражданством других стран, но чей основной источник богатства и/или место жительства были на материковой части Китая.   Рассел Фланери "Forbes", 5 ноября 2009 года Перевод – "Zpress.kg"
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Архив СВР: эмигрантские власти Польши в 1945 году хотели воевать с СССР
» СМИ: CША начали делиться разведданными о об операциях РФ и КНР в космосе
» WSJ сообщила о желании Трампа закрыть бюджетные программы на сумму $163 млрд
» Нетаньяху заявил об ударах ЦАХАЛ по Дамаску
» Украина не сможет вернуться к границам 2014 года, заявил Рубио
» Конструктор: МС-21 превзойдет по комфорту Boeing и Airbus
» Трамп пригрозил немедленными вторичными санкциями за закупку нефти у Ирана
» В Севастополе флот и ПВО уничтожили более десяти беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"