Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медведев сменил руководителя Рособоронпоставки
13.06.10 13:21 Армия, ВПК, спецслужбы

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Другим указом Медведев назначил главой агентства Надежду Синикову.

Синикова родилась в 1955 году. В 1982 году окончила Курский сельскохозяйственный институт им. проф. И.И. Иванова. С июня 1990 года работала в налоговых органах.

Рособоронпоставка является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов по государственному оборонному заказу по всей номенклатуре (до 1 января 2009 года - только в части серийной продукции) вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (за исключением специальной техники и материальных средств по номенклатуре, определяемой руководителями министерств и ведомств, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу), а также по обеспечению реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, управлению государственным имуществом в указанной сфере.

 

тунеядец13.06.10 15:27
" окончила Курский сельскохозяйственный институт" - Ну, если этот институт проектировал комбайны с вертикальным взлётом, это ещё туда-сюда решение. Но это вряд ли. Интересные назначения делает президент. И не стесняется совсем.
RAS13.06.10 15:50
С учетом предыдущей биографии обоих странное назначение. Про Черкесова Ссылка
Oracle13.06.10 15:53

С июня 1990 года работала в налоговых органах

ну хоть фискальный опыт есть, уже хлеб ))

deimoss7113.06.10 17:47

Если мебельщик - министр обороны, то снабжать его оружием должна колхозница. Логика есть.

И если весь мир вооружается, как Китайцы с США, или подготавливаются вооружаться как Японцы, конституцию переписывая, или как Швейцарцы мечтают о соседних волостях, то кто-то же должен разоружаться, для мировой гармонии.

zjeludd13.06.10 17:58
/me запасается попкорном и пивом :)

Синникова как раз человек Сердюкова, что не может не радовать. Ссылка
Значит министр подтягивает профессионалов из своей налоговой "зондер-команды". Судя по отзывам, женщина исключительного ума и суровости.
zjeludd13.06.10 23:57
Так у "глыбокоуважаемых борцунов", есть что по теме против Синниковой, кроме того, что она заканчивала "сельхоз" 28 лет назад? Или как всегда, чисто побухтеть?
Может быть все дорогие "борцуны" заканчивали не менее чем "Академию РосОборонПоставки". Хотя, судя по уровню "аналитики" - рабфак для отстающих, не более.
RAS14.06.10 00:18
2 zjeludd а у вас есть варианты почему Черкесова, с его более чем солидной и достойной биографией оставили не удел?
Comnislasher14.06.10 00:19
Я так понимаю что законченный черт знает когда сельхоз институт куда важнее 20 лет в налоговых органах? О да, логика просто поражает.
CapsLock198114.06.10 00:30
> RAS
2 zjeludd а у вас есть варианты почему Черкесова, с его более чем солидной и достойной биографией оставили не удел?
Все очень просто. Медведев (и Путин) при назначениях на ключевые посты руководствуются в первую очередь честностью людей (профессионализм в соответствующей области желателен, но не обязателен). Если кто-то не оправдывает доверия, то его меняют. Если Черчесова сняли, значит есть за что.
RAS14.06.10 00:32
2 zjeludd Вы не ответили на мой вопрос. Кроме того, в чем моя безграмотность проявилась поясните, будьте любезны? К опечаткам придираться смешно.
2 CapsLock1981 меня в этой ситуации напрягло то, что на сколько я понимал Черкесов как раз из команды ВВП.

zjeludd14.06.10 00:39
З.Ы. Синникова как раз из команды ВВП, в отличии от Черкесова, которого назначил Медведев. 
RAS14.06.10 00:49
> zjeludd

З.Ы. Синникова как раз из команды ВВП, в отличии от Черкесова, которого назначил Медведев.

Назначить Черкесова Виктора Васильевича руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Источник Ссылка
zjeludd14.06.10 00:50
ЕМНИП, в 2008 году президентом у нас был уже ДАМ. Хотя распоряжение подписал действительно Путин, сомневаюсь, что  все, на назначении которых стоит виза Путина, являются его "людьми".
 
З.Ы. Извините за Grammar Nazi - это действительно опечатки, просто я педант :) И меня взбесило предвзятое отношение к "выпускнице Сельхоза".
 
 
RAS14.06.10 00:59

"После окончания в Ссылка юридического факультета Ссылка работал в органах прокуратуры.

С Ссылка — в органах государственной безопасности был оперуполномоченным, следователем, начальником отделения, замначальника отдела, начальник отдела, начальник Ссылка Ленинградского управления Ссылка . Расследовал дела о Ссылка , Ссылка , об антисоветской деятельности, о Ссылка , дела ленинградских инакомыслящих (дело Ссылка и др.).

С Ссылка начальник Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ссылка .

С Ссылка — первый заместитель Директора Ссылка Ссылка

Весной 2000 года участвовал в избирательной кампании второго Президента России Владимира Путина, работал в его предвыборном штабе. Ссылка

С мая СсылкаСсылка в Ссылка .

В 2000—2003 годах — член Ссылка .

11 марта Ссылка Указом Ссылка назначен Председателем Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ." И.т.д.

Это из википедии. Вы хотите сказать, что это человек не из команды ВВП. То что вы мне в вину опечатки ставите - так это смешно.

З.Ы. "И меня взбесило предвзятое отношение к "выпускнице Сельхоза" - где вы у меня такое видели.

zjeludd14.06.10 01:05
&RAS
Из вашей педивикии:

В декабре Ссылка , после нападения бандитов на управление ФСКН России в Ссылка , в печати делал намёки, что оно могло быть инспирировано его недоброжелателями в Ссылка Ссылка .

...

В Ссылка публично заявил о наличии Ссылка между российскими силовыми ведомствами Ссылка .

Думаете после этого он все еще оставался "в команде ВВП"?

А насчет опечаток - не в вину, но академикам они не к лицу.

З.Ы. "И меня взбесило предвзятое отношение к "выпускнице Сельхоза" - где вы у меня такое видели.

...Черкесова, с его более чем солидной и достойной...

Не вижу ничего солидного и достойного у этого склочного типа.

RAS

Неужели вы считаете, что "правая рука" Сердюкова - это менее "человек Путина", чем мутный тип Черкесов?
a_v_s14.06.10 02:23
> zjeludd
Так у "глыбокоуважаемых борцунов", есть что по теме против Синниковой, кроме того, что она заканчивала "сельхоз" 28 лет назад? Или как всегда, чисто побухтеть?

Конечно, чисто побухтеть. Как же иначе? А у Вас есть что-то за Синикову? Налоговые органы - это у нас кузница кадров для обороны страны? С каких это пор? Реформа г-на Сердюкова по переходу на контрактную армию весьма наглядно свидетельствует о его "профессионализме". А, как известно, у второсортного начальника всегда третьесортные подчинённые.

adrenalinq14.06.10 10:57
Назначаются люди, которые смогут выполнить возложенные на них задачи: реструктуризация армии, наведение порядка в рособоронпоставке. Когда война начнется их сразу заменят на нужных людей. Сейчас войны нет.
vasilyry14.06.10 11:12

...осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов...

Причем тут "война" или "кузница кадров для обороны страны" ?

Человек должен будет грамотно составить контракт с производителями или поставщиками оружия, провести оплату и принять по перечню и нормоконтролю продукцию(оружие). На этой должности как раз и необходим педантичный и строгий в вопросах качества бухгалтер, а нафига там был бывший оперуполномоченый вообще непонятно. Ему скорее надо было бы составлять "список" закупаемого оружия, но только не для всех ВС, а исходя из его послужного списка только для МВД.

dan_te14.06.10 11:15

Ув. Жёлудю ( я и сам опечаток не люблю)

Она не СиННикова, она - СиНикова.

Из вашего

"З.Ы. Синникова как раз из команды ВВП, в отличии от Черкесова, которого назначил Медведев"

Назначить Черкесова Виктора Васильевича руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

"В 2007 году публично заявил о наличии конфликта между российскими силовыми ведомствами [6].

Думаете после этого он все еще оставался "в команде ВВП"?

Если быть абсолютно точным, то дело обстояло несколько иначе.

"Виктор Черкесов в 2007 году напечатал нашумевшую статью в "Ъ", где написал о недопустимости войны спецслужб и назвал выходцев из КГБ "крюком", удержавшим страну от окончательного падения. "

Разницу улавливаете, ув. Жёлудь?

"ЕМНИП, в 2008 году президентом у нас был уже ДАМ. Хотя распоряжение подписал действительно Путин, сомневаюсь, что все, на назначении которых стоит виза Путина, являются его "людьми"."

А кто вам лично дал право

1. Сомневаться в правильности назначений ( того же Черкесова)

2. Намекать на существующие разногласия между Президентом и Премьером ( что это за "люди Медведева", и "люди "не Медведева" - какая разница?)

?

А вообще-то, если оставить в стороне опечатки и "анализы" прошлых деятельностей-высказываний, может кто-нибудь ( кто в теме ) ответить

Смена Черкесова на Синикову как-то повлияет на вопрос поставок комплексов ПВО С-300 Ирану. Каким-нибудь образом эти события ( замораживание выполнения контракта Россией и смена Черкесова на Синикову ) связаны?

dan_te14.06.10 11:18
adrenalinq14.06.10 10:57Назначаются люди, которые смогут выполнить возложенные на них задачи: реструктуризация армии, наведение порядка в рособоронпоставке. Когда война начнется их сразу заменят на нужных людей. Сейчас войны нет.

Это вы что, серьёзно? По ходу войны резко менять синиковых на черкесовых? А успеют ли?

Главный Злодей14.06.10 12:12

Если мебельщик - министр обороны, то снабжать его оружием должна колхозница. Логика есть.

Именно при мебельщике наши войска блестяще нагнули сааку. Имеете возразить, пораженцы?

И если весь мир вооружается, как Китайцы с США, или подготавливаются вооружаться как Японцы, конституцию переписывая, или как Швейцарцы мечтают о соседних волостях, то кто-то же должен разоружаться, для мировой гармонии.

А Германия приостанавливает призыв и сокращает военный бюджет. Что же вы про неё-то не вспомнили, пораженцы?

adrenalinq14.06.10 13:17
> dan_te
Это вы что, серьёзно? По ходу войны резко менять синиковых на черкесовых? А успеют ли?
Прошу не забывать, что верховным главнокомандующим является Президент.

Да и вообще, неужели вы всерьез думаете, что на РФ реально могут напасть живой силой? Америка в Ираке-то завязла по самое небалуйся, а тут один из крупнейших в мире производителей передового вооружения с населением 140млн. Ну и, в конце концов, у русских есть одна особенность - мы готовы ругать власть по поводу и без, но коли враг к нам придет, то каждый готов взять в руки оружие и пойти на фронт. И стар и млад. Стоит только поймать себя на мысли и уже чувствуешь, как кровь закипает.

Также прошу заметить, что у той же Америки армия контрактная. Никто не готов имереть за деньги. Я вообще считаю, что США и НАТО как вооруженные силы больше подходят для войны с аборигенами верхом на козах, чем для серьезных конфликтов.

Что до ядерной войны, то тут опыт работы чиновников ни на что не влияет. Прочитайте "Все страхи мира" - там очень правдоподобно все расписано.
zjeludd14.06.10 13:48
dan_te
Она не СиННикова, она - СиНикова.
Действительно так, сам сомневался, но беглый поиск дал Ссылка именно СиННикова. Небеглый после вашего замечания - СиНикова.

А кто вам лично дал право

1. Сомневаться в правильности назначений ( того же Черкесова)

2. Намекать на существующие разногласия между Президентом и Премьером ( что это за "люди Медведева", и "люди "не Медведева" - какая разница?)

Конституция Российской Федерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.


a_v_s
Реформа г-на Сердюкова по переходу на контрактную армию весьма наглядно свидетельствует о его "профессионализме".
Укажите пожалуйста, подробнее откуда вы взяли, что целью реформы, проводимой Сердюковым, является переход на комплектование ВС на контрактной основе? Не путаете с Ивановым? Я помню, как году в 04-05 из зеленых первогодок делали "контрабасов".
Пока все, что заявлялось целями реформы, выполняется более-менее в срок.
RAS14.06.10 15:07
2 xxx - передергиваете. Если не способны сказать такого про здесь присутствующих, то зачем тогда вообще говорить? Если способны, то тогда обоснуйте.

2 Главный Злодей "А Германия приостанавливает призыв и сокращает военный бюджет." - я за них рад искренне, этого и США желаю и всему блоку НАТО.

2 adrenalinq "Да и вообще, неужели вы всерьез думаете, что на РФ реально могут напасть живой силой?" - почитайте ветку, здесь на форуме "перспективы глобальной войны".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Афганская армия пытается перехватить инициативу у талибов, бои не прекращаются
» Сеул и Пхеньян снова решили подружиться
» В Минске подписана дорожная карта сотрудничества ученых Беларуси и России
» Турция, Азербайджан и Пакистан подписали Бакинскую декларацию
» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"