Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик19.09.13 10:17
2 barmaley1989, RU 18.09.13 20:56

-- Наталья, спасибо за статью. В экономике швах. Раньше спасала как раз конъюнктура, которую ставили вождю в заслугу. Отстроить экономику не смогли....

... И ВААЩЕ ПОРА УЖЕ ВАЛИТЬ ИЗ РАШКИ!!!!!
: )))

-- ....В этом году мы впервые имеем уровень экономического развития ниже среднемирового...... Причины ухудшения ситуации Минэкономразвития видит в низкой конъюнктуре мировых рынков и европейской рецессии, , что привело к спаду объемов российского экспорта....

в Европе РЕЦЕССИЯ (в переводе на старославянский - ЖОПА)
надо больше с другими деловыми партнерами завязываться - с теми, кто имеет уровень экономического развития выше среднемирового - с соучастниками по БРИКС, например.....

Аббе19.09.13 10:29
> antonioni
> Аббе
Люди из ПЛОСКОГО мира не желают знать , что в мире есть ОВРАГИ. И вот в этом - Улюкаев ЛЖЁТ. И в малом и в большом.
Согласен... но в чем причина и цель этой лжи? По моему назревает приступ очередного передела собственности... и под это надо подвести какую то идеологию...
Понимаете, тому 38 лет назад меня пытались учить на оптика. Кроме прочих обстоятельств выяснилось. что я в оптике не нужен. Однако же оптика как атковая, даже и не применённая ни в чём, кое чему меня научила.
Расчёты идут посредством некоего прикладного математического аппарата. Чем он проще, тем удобнее им считать. А вот сдвигать результат расчёта в нужную Вам сторону - СЛОЖНЕЕ.
Вы не можете даже ставитиь вопрос о достижении (даже и в расчётах) идеального варианта, потому. что его нет.
А вот создать математический аппарат, который даёт возможнотсть НАПРАВЛЕНИЯ математических расчётов и одновременно удобен в употреблении - задача весьма сложная.
В чём отличия политической экономики от оптики? Так экономика то - СЛОЖНЕЕ! И ведение в неё труднопросчитываемых факторов (даже основы миропнимания народов в разных регионах) - на реальной ситуации отражается, а вот как вводиить их в расчёты - непонятно.
Более того, в политэкономике нередко заранее вводят методические упрощения. В оптике - нельзя, а в экономике - МОЖНО. Почему? Потому, что прибор изготовят и довольно быстро и расчётчика мордой ткнут в скверный результат, а вот в экономике процессы - медленные. Сдохнут все ЗАВТРА, а вот бабла нарубим и смоемся куда то в безопасный уголок - СЕГОДНЯ.
Ко таков Улюкаев? Может он слабый математик и не желает, даже не может пользоваться СЛОЖНОЙ математикой? Может её даже ещё и не существует? А самому создать такую математику ему не под силу?
А может он уже знает свою ограниченность и не желает выходить за её границы? Не по силам, да и не хочется. Просто УБЬЮТ и фамилию не просят. Палец отрубят для генетической экспертизы в отчёте о выполнении заказа и привет.
В общем, я полагаю, что задача создания и собственно долговременно процыветающей МИРОВОЙ экономики - задача нам ПОКА ( а может и навсегда) - непосильная. ДА и математический/идеологический аппарат создать нам не по силам. Не из вредности, просто полагаю, что есть в мире непосильные человечеству задачи.
Ни секунды не сомневваюсь в ограниченности лично своих возможностей. И стало быть - не факт, что мои суждения о мировых проблемах могут оказаться неверными.
Я просто обозначаю свою версию ВЕРОЯТНЫХ вариантов происходящего.
Кто мог бы создать нужный нам математический, идеологический и прочая аппарат? Не знаю.
Вот ТАК выглядит моя грустная позиция.
Неразрешимы мировые проблемы потом - разрешаются. Локально, на время и не для всех. Очень часто разрешаются кровью. Я того не хочу. Просто не знаю, что именно менять в ЦЕЛОМ. Локальные улучшения - бога ради. Только станут ли они улучшением в глобалном масштабе - не знаю.
argus9819.09.13 10:41

Всё проще - рубль опять укрепляется, надо его сбить. Опять же спекулей немного пошерстить. Вот Улюкаев и троллит

Квант19.09.13 11:01
Мне кажется, государство должно создавать спрос ускоренными темпами и в большом масштабе. То, что сделано в оборонке (крупные гос. заказы, гарантированные государством) надо сделать и в других отраслях: строительство, энергетика, дороги. Американцы вбросили в свою "экономику" необеспеченные триллионы. Европейцы пошли в противоположном направлении - пытаются ограничить расходы. А надо по госзаказам и госпрограммам создать зримое и материальное - инфраструктуру (жильё, дороги, объекты промышленности, ...), и продуманной миграционной политикой привлечь население соседних стран (это увеличит спрос). То, что сейчас замораживают тарифы монополий, это только на первый взгляд хорошо, а на самом деле это очень плохо, ибо означает, что новых проектов у нефтяников, газовиков, энергетиков и транспортников (РЖД) не будет. В частности, о скоростных магистралях РЖД придется забыть. А нам нужно как раз обратное. Улюкаев этого не понимает. Его позиция пассивная: нет спроса, нет и производства, нет роста экономики. Это классика капитализма. Нам она НЕ подходит. Капитализм изжил себя. Надо возвращать социализм сталинского типа. Или, хотя бы, что-то типа ГОСУДАРСТВЕННОГО капитализма с человеческим лицом. Короче: правительство Медведева в отставку. Президенту - новый кабинет министров. Верю в Путина, он умный, всё поймет, разберется, исправит.
sun-day19.09.13 11:05
"По поводу бизнеса (в первую очередь мелкого, или, как говорят, "малого") - а чем, собственно, заниматься? Купипродайство не подойдёт - в рознице не выдержать конкуренции с сетями, в промышленности уже давно стараются работать без посредников. Производство? Оно на спаде, да ещё и капвложений требует больших, на которые денег никто не даст. Строительство? Конкуренция (причём бешеная) и вложения. Хай-тек? Тут либо гениальные кадры нужны (которые на Запад предпочитают ехать, потому что там можно меньше работать за большие деньги), либо большие вложения. Финансы - конкуренция либо вложения. Единственная сфера, где можно что-то выловить - импорт, который, в свою очередь, гробит отечественную промышленность."



Заниматься в век потребления можно стОльким, что трёх жизней не хватит. Конечно - зависит от региона, попробуй, открой салон красоты в каком-нибудь Волчешкурске.

Но автосервисы, торговля компами и мобилами, опять-таки салоны красоты и прочее вполне себе приемлемо. Всё востребовано - население, особенно женская его часть хочет выглядить не как в СССР прошлого столетия. Машины покупаются, так что здесь только успевай.

Недвижимость - вкладывайся на паях с покупку объектов. Потом сдавай в аренду.

НО это всё игры мегаполисов. Прежде нужно прикрытие - государственное, хорошо, хоть бандитское почти не нужно
argus9819.09.13 11:16

PS по рейтингам предпринимательства. Судя по реальному окружающему миру, а не по статотчётам, Россия - лучшая страна в мире для предпринимательства. Дал объявление в газету, оповестил знакомых, и всё, ты уже предприниматель. Ни налогов тебе, ни регистраций, делай что можешь и хочешь: рыбалка, стройка, огород, ремонт, репетиторство, программизмъ и т.д.

Аяврик19.09.13 12:14
а тем временем в Гадюкино:

.....по итогам прошлого месяца Россия стала лидером по автопродажам в Европе, впервые после кризиса обогнав Германию, где уже второй месяц подряд наблюдается падение продаж. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, российский авторынок в августе вырос на 15% и составил 258,7 тысячи легковых автомобилей и LCV. А с начала года в России реализовано 1 млн. 928 тысяч машин – на 14% больше, чем годом ранее.

ссылка

EMph19.09.13 12:16
> Scolar
Россия является одним из аутсайдеров по уровню предпринимательской активности населения. По количеству людей, создающих новые компании и руководящих ими, она занимает 67-е место из 69
Да, зарегистрировать бизнес - это не бесплатное право каждого гражданина, поддерживаемое государством, а ежеквартальный геморрой с налоговой и пр. Почему??
Может потому что и так процветает рынок фирм-однодневок, зарегистрированных по украденным паспортам, а недавнее массовое закрытие неработающих малых предприятий мгновенно нашло отражение в либеральном плаче по "удушению малого бизнеса" "кровавым режимом", и, очевидно, сразу же сказалось на рейтинге "экономической свободы"?
Мне кажется, интерес к малому и индивидуальному предпринимательствы не слишком высок потому, что и так в стране нет дефицита достаточно хорошо оплачиваемых рабочих мест, и заморачиваться созданием себе любимому персонального такого места не хочется. Другое дело - Украина и Восточная Европа с их серьёзной безработицей. Ну нет у нас лишних людей, что бы поджидать на пляже неосторожных мексиканских кадетов! ссылка При Ельцине тоже развивалось малое предпринимательство зачастую от того, что "нечего покушать", а не из-за своей жуткой полезности для малого-индивидуального предпринимателя. Вот и увольнявшиеся по сердюковским реформам офицеры обучались по американским программам содействия малому бизнесу, да в итоге предпочли службу в охране супер-гипермаркетов.
Главный Злодей19.09.13 12:54

Кризис 2008 года очень хорошо показал "Как мы готовы" и чего реально стоит наша "экономика".

И чего же он такого показал? Сотрудникам мелких частных конторок по мелкооптовой торговле Родиной в столице урезали оклады, и вам с тех пор пришлось наниматься непосредственно в посольство?

Что до ситуации в экономике, то очевидно, что наследство СССР, которое мы терзаем, как изношенную грелку

20 с лишним лет уж "терзаем". Причём перед этим "распилили и распродали в 90-е". И на этом "терзании" уже понастроили новых заводов и восстановили-модернизировали старых, сколько совейской экономике на пике развитого социализма и не снилось... Не пора ли уже заканчивать врать (брехать) и отрицать успехи новой России?

Lugen19.09.13 13:36
А "верный гайдаровец" Улюкаев он такой непростой... ссылка

"Минэкономразвития предлагает в 2014 году заморозить тарифы монополий только для промышленных потребителей." - как бы говорит нам член правления РСПП

"18 сентября Улюкаев ссылка , что в следующем году благодаря заморозке тарифов россияне сэкономят 40 миллиардов рублей, а предприятия — 130 миллиардов рублей. "

Неужели из-за 40 млрд прессануть население - это нормально?

Забавно, но мне зарплату не индексировали с 2010 и да, я госслужащий и мне тне хочется платить ЕЩЁ БОЛЬШЕ за свет и бензин,
поимейте совесть, у нс всё это в производстве дешевле, чем в Европе

Создаётся ощущение, что смена правительства не за горами, но напоследок они хотят осчастливить нас всех - и списать потом всё на президента

как вообще такая нежить может в правительстве сидеть?
Teichmann19.09.13 14:28

А чего он у вас не по-русски говорит? "Очень серьёзный красный сигнал", разве так говорят, если думают по-русски?

Наверное, это дымзавеса :) Специально для Запада стараются. И даже лексика такая, чтобы легче переводить. Улюкаева специально держат для этого. Чтобы говорил, как всё плохо. А на самом деле… Ну, вы понимаете.

Инвестиции легко привлечь. Отмените закон на запрет пропаганды гомосексуализма – и попрёт график инвестиций и все рейтинги поднимутся как по волшебству.

wano19.09.13 15:08
> veldinc`

P.S. Вам не кажется уважаемый, что обзывать Президента своей страны, да еще и прикрываясь анонимностью - это просто трусость? Тем более, что пока ВВП все свои обещания держит...
Не совсем, он обещал социалку поддерживать, а не урезать.

А кто строить? Рабочие откуда? А материалы, а техника? Толку-то что иностранные работники на иностранном оборудовании из иностранных материалов строят у нас что-то.

И еще все позабыли про ВТО, оно тоже не помогает отечественной обрабатывающей промышленности.
barmaley198919.09.13 16:05

Нет возможности ответить на все реплики в мой адрес и на те что хочу, тоже. Просто оставлю несколько ремарок вменяемым комментаторам.

Национализация - не выход из ситуации, где найдете нормальных менеджеров, если их и бизнес-то найти не может, чтобы управлять национализированным имуществом? И понадобится куча контролеров контролеров. Больше доходов не получите, чем сейчас с налогов.

В грамотной экономике место малым предприятиям полно - производство и обслуживание больших, целевые госзаказы и прочее.

а на тему, что можно было сделать и не сделано. Идеи на поверхности.

1. Ввести в школах основы бизнеса в объеме достаточном для МП - налоги, право, экономику, финансы

2. С нуля пересмотреть закон о тендерах - бредовый до невозможности, огромная кормушка, доходы получают не те, кто должен

3. Переписать налоговый кодекс по человечески

4. Перестроить систему сбора налогов, повысить зарплату налоговым инспекторам в 3-4 раза + повысить квалификацию

5. снизить требования трудового кодекса к работодателю - иначе по соотношению ценакачество мы в хвосте

И прочее

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу предложил Ираку испытанное в боях оружие
» США потратят 1,5 миллиарда долларов на создание завода по обогащению урана
» Зеленский рассказал, во сколько обходится Украине год войны
» Китай пришёл на Синай с «аналогом» С-400: Египет обещает удивить мир
» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"