Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Путин на заседании Совбеза прокомментировал план Трампа по Украине
В Белом доме подтвердили, что Трамп поддерживает новый план по Украине
Герасимов на командном пункте доложил Путину об освобождении Купянска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фрегат ВМС США прибывает в Черное море
23.04.14 00:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Фрегат "Тейлор" ВМС США типа "Оливер Хазард Перри" войдет во вторник в акваторию Черного моря с миссией "способствовать миру и стабильности в регионе", сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы.

Согласно заявлению, фрегат "Тейлор" выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США - обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США.

Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

Фрегаты типа "Оливер Хазард Пери" предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.
 
23.04.14 01:45
600 американских десантников прибудут в Польшу и страны Балтии

Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония, проинформировал во вторник на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.

Глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский в свою очередь сообщил в Twitter, что 150 американских десантников прибудут в Польшу уже в среду.

В страны Балтии американские десантники начнут прибывать с понедельника следующей недели.

Учения, по словам Кирби, продолжатся месяц. Они являются частью усилий по поддержке региональных союзников по НАТО со стороны США.

23.04.14 17:16
Французский эсминец зайдет в Черное море 26-27 апреля

Заход в акваторию Черного моря французского эсминца Dupleix ожидается в предстоящие субботу - воскресенье, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник. Первоначально заход Dupleix в Черное море планировался 14 апреля.

Собеседник напомнил, что фрегат военно-морских сил США Taylor, пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вышел в Черное море 22 апреля. "В настоящее время американский фрегат направляется в сторону Констанцы (крупнейший морской порт Румынии)", - уточнил источник. Он также сообщил, что французский разведывательный корабль Dupuy de Lome 30 апреля должен покинуть черноморские воды и вернуться в Средиземное море.

Dupuy de Lome и Donald Cook (эсминец США с системой ПРО Aegis на борту) вошли в Черное море 10 апреля. Сейчас первый из них находится в центральной части моря, второй - в западной. "Ожидается, что Donald Cook покинет Черное море 24 апреля", - отметил источник.

Таким образом, с прибытием Dupleix количество боевых кораблей НАТО в Черном море снова увеличится до трех.


no-i-am23.04.14 01:03
Инфы маловато конечно, но думаю многие согласятся ссылка
Старик Хоттабыч23.04.14 10:45

Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония, проинформировал во вторник на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.

С учётом новой военной доктриной России, по которой она может превентивно применить своё ядерное оружие по любому противнику, даже не напавшем прямо на Россию, в только делающего приготовления для этого (концентрация войск у границ России, агрессивные заявления политиков и военных в адрес России, военные провокации, приведение войск противника в состояние повышенной боевой готовности и т.п.), все эти танцы с бубнами НАТО в Балтийском море такими силами просто смешны.

USSR223.04.14 18:28
На каждый эсмиец с Инжесом найдётся СУ-24 с Хибинами.
4sman24.04.14 00:45
> Старик Хоттабыч

Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония...

С учётом новой военной доктриной России... военные провокации, приведение войск противника в состояние повышенной боевой готовности и т.п.), все эти танцы с бубнами НАТО в Балтийском море такими силами просто смешны.

Для провокаций против РФ - конечно. А для, к примеру, силового прикрытия референдума "народа" в Молдавии, вдруг резко захотевшего присоединиться к Румынии, и Галичины, вдруг восхотевшего самостоятельности - вполне достаточно.

Понятно, что Украинское государство - не жилец. Его долги для Украины - неподъемны, а Запад платить - не хочет. Тогда проще - просто раздербанить: Запад - под кураторство Запада (скажем, через Польшу), Восток - под кураторство России. Причем - не присоединяться, а именно - в зону ответственности.. И долги как бы - уже и платить непонятно кто должен, а, стало быть, можно о них и не заботиться..

И Штатам хорошо: раз уж Россия что-то забрала (Крым), то и Запад что-то должен прибрать (Молдавию и Галичину). Как-бы сделали вид, что сохранили лицо..

Всем хорошо: Штаты сохранили "лицо";гейропецы отмазались от ураинских долгов и получили порядок на трассе газопровода; Россия, правда, долги потеряла, зато тоже получила порядок на восточной части газопровода.

Двумя государствами меньше (Украина и Молдавия) - тремя больше (Центральная Украина, Галичина и что-то от Востока и Юго-Востока). Выигрыши распределены среди бенефициаров (Штаты, Европа и Россия), проблемы локализованы (население б.Украины). ИМХО
Biv24.04.14 05:17
> 4sman

Всем хорошо: Штаты сохранили "лицо";гейропецы отмазались от ураинских долгов и получили порядок на трассе газопровода; Россия, правда, долги потеряла, зато тоже получила порядок на восточной части газопровода.

Двумя государствами меньше (Украина и Молдавия) - тремя больше (Центральная Украина, Галичина и что-то от Востока и Юго-Востока). Выигрыши распределены среди бенефициаров (Штаты, Европа и Россия), проблемы локализованы (население б.Украины). ИМХО

Основными держателями украинских евробондов (гос. облигаций) являются американские банки и американский же фонд FT. Последний также известен скупкой обязательств преддефолтных стран и потом выбиванием активов за долги. Причём в жёсткой форме. Так, например, этот же фонд скупил большую часть аргентинских гос. облигаций перед дефолтом Аргентины в начале 2000-х. Кроме этого США является основным пайщиком МВФ и МБРР (Международного банка реконструкции и развития). Итого США принадлежит примерно 80-81% внешнего долга Украины. Россия держит 6,5%, Европа и Китай по 4,3%.

А тут опа, жемчужина ЧМ - Крым ушёл, прмышленный Юго-Восток на лыжах, остальным стрёмно т.к. уже давно смекнули "кто последний того долги". Вот и остаётся для США только голодные прыгающие бубуины с единственным активом - вувузелы, которые уже прилюдно кричат "дяденька вы же после этого самого конфетку обещали". Вы таки спрашиваете почему поседел Обама?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Германии испытали новейший подводный дрон-акулу для патрулирования Балтики
» РАН заявила о проекте переброски воды из северных рек в Донбасс
» Группировка войск "Южная" освободила Звановку в ДНР
» Только 19 процентов детей мигрантов смогли поступить в российские школы
» Сейм Польши потребовал перенести российское посольство в Варшаве
» Иран запросил помощь из-за рубежа для тушения лесных пожаров
» США разрешили операции с российскими банками по "Пакш-2"
» МИД Белоруссии сообщил о розыске украинцев по делу о ж/д диверсии в Польше

 Репортаживсе статьи rss

» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ
» Сирийский генерал-«мясник» работал на три страны, но ему никто не помог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"