Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
timosha22.05.14 19:06
nailgun - Относительно же "17 лет не хотели копировать" - не хотели бы - не покупали бы документацию )

Я читал, что лицензия и документация шли бонусом. Американцы любят бережно собирать на всякий случай все технологии. В благодарность за документацию американцы перевели её в цифру. В 90-х это было большое дело для России.

timosha22.05.14 19:31
> nailgun
бонусом - вряд ли. выторговать в принципе могли, да.

но, по идее, даже при запасе дешёвых двигателей, должны были идти параллельно разработки двигателя на будущее. А оказалось, что его нет. И нужно много лет и много денег, чтобы его заменить! Причём срок контракта поставок этих дешёвых заканчивается значительно раньше. Тут или огромный косяк в планировании или таки натуральное отставание в технологиях.

1. Не совсем бонус. Перевести документацию в цифру - большй труд. Я как то соседствовал с русским, который по контракту с Боингом в этой оцифровке и участвовал.

2. Маск и разрабатывает целую линейку двигателей. За 12 лет вроде бы продвинулись до грандов. А Боинг с Локхидом отрабатывают военные заказы.

nailgun22.05.14 19:37
Маск, насколько помню, обещал запускать космонавтов уже как пару лет сему назад. А пока только грузовики тестирует. Выйдет ли в итоге что-то продвинутое - посмотрим
South22.05.14 20:00
> timosha

2. Маск и разрабатывает целую линейку двигателей. За 12 лет вроде бы продвинулись до грандов. А Боинг с Локхидом отрабатывают военные заказы.

Никакой линейки там нет есть один Мерлин и его вариации, сам двигатель получился приличным, хотя в основе лежат технологии отпрограммы аппалон.Но беда с ним все та же, невозможность его масштабирования, потому и лепят его десятком на фалькон 9, и проблемы их ждут те же что и нас с нашей Н-1 и кучей НК-15.
timosha22.05.14 23:07
> South
Никакой линейки там нет есть один Мерлин и его вариации, сам двигатель получился приличным, хотя в основе лежат технологии отпрограммы аппалон.Но беда с ним все та же, невозможность его масштабирования, потому и лепят его десятком на фалькон 9, и проблемы их ждут те же что и нас с нашей Н-1 и кучей НК-15.
Может, Мерлин и смахивает на Аполлон, не в курсе. Лет 7 назад в интервью Маск сказал, что в процессе выбора дизайна рассматривали и документацию Союза. Отметил, что система очень вылизанная, но они в SpaceX решили пойти другим путём. Так что не Союз наверняка.
Alanv22.05.14 23:40

"Маск и разрабатывает целую линейку двигателей. За 12 лет вроде бы продвинулись до грандов. А Боинг с Локхидом отрабатывают военные заказы."

Тимош, так а тогда чего там миллиарды и года требуются на создание аналога 180-ки? У Маска, как ты баешь, уже всё на мази, неужто своим-то не поставит??? Тем более в условиях, когда можно без российских остаться...

timosha23.05.14 02:59
2 Alanv - Энергомаш не Рогозиным создавался и не ему его убивать. Поделает ещё Энергомаш РД-180 для американцев. А потом переключится на другое. Сейчас главное - сохранить людей и желание работать. А если загубят предприятие, Элон Маск не подкачает - выкатит двигатель для американцев, чувак властный и любит славу.
USSR223.05.14 07:34
Тимоша! Блин... Мы тут писали-писали, старались-старались! А пришёл один Тимоша и одним словом - "властный" всё перечеркнул!
Но вынужден огорчить - не выкатит. Не раньше чем через 10 лет...
alex_mihejev23.05.14 08:22
Я не особо верю, что на данном этапе американцы выдадут на гора новый движек для тяжелых ракет, и не потому что умов нет, а по тому, что слишком увлеклись, как и РФ в частности, бизнесом и деньгами, такой движек, это огромные вложения и малая отдача.. а для бизнеса это НЕ выгодно, зачем думать и работать ДАРАГОЙ ( с кавказским акцентом) если можно купить, ну раз не движек, так доставку.. это раз, второе американцы давно ушли в сторону твердотопливных двигателей, так что им после 30 летнего перерыва придется начинать почти заново, а это серьезные вложения.. Умрут ли амеры без российского движка - нет, быстро создатут свой - нет, будет ли космос прибыльным для частного бизнеса, в скором времени - нет, так что едиственная надежда - военные
Alanv23.05.14 08:45
> timosha
2 Alanv - Энергомаш не Рогозиным создавался и не ему его убивать. Поделает ещё Энергомаш РД-180 для американцев. А потом переключится на другое. Сейчас главное - сохранить людей и желание работать. А если загубят предприятие, Элон Маск не подкачает - выкатит двигатель для американцев, чувак властный и любит славу.

Ууу, Тимош, да ты гений! Какая оригинальная мысля... Да уж, её обдумать надо, первый раз слышу о таком интереснейшем подходе к этой проблеме. Ну как-бы "через .опу" :)))

Т.е., как я тебя понимаю, пентагоновцы, заявляя, что им нужны миллиарды и многие года, чтобы создать аналог, на самом деле нагло врут... ибо всего лишь очень хотят сохранить "загубливающийся Рогозиным Энергомаш" и посадить в глубокую лужу "властного и глоролюбивого Маска", у которого и движок-то уже на замену давно в загашнике??????

Как всё в американском "Пятиугольнике" хитро и запутано на самом деле делается, можно даже сказать человеколюбиво... Так ему, по зубам рвачу и капиталюге проклятому!!! :)))

Надо будет попробовать понять, а то может и картина мира совсем другая. И Пентагон вбамбливал Ираки на самом деле, чтобы отправить Бушей и Чейни на пенсию???

timosha23.05.14 17:31
2 Alanv - Естественно, что американцы рассматривают Энергомаш как свой ресурс, который полтора десятка лет больше чем наполовину работает на них. Они не виноваты, что гении из космической индустрии России неспособны использовать РД-180. Остановка производства этого двигателя достаточно критична для Энергомаша - опытные работники там уже весьма в возрасте, и переучиваться на другое (что может и не пойти, собственно), могут и не смочь или не захотеть. Отправятся на пенсион. Так что Энергомаш будет стоять до последнего.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Призраки во Вселенной. Как изучают объекты самого дальнего космоса
» Боррель заявил о решении стран ЕС не обострять отношения с Россией
» Парламент во второй раз не избрал Пашиняна на пост премьера
» Специалисты спрогнозировали новый мировой экономический кризис в 2025 году
» В МИД Ирана подтвердили переговоры с Саудовской Аравией
» ХАМАС потребовал от Израиля вывести силы безопасности с Храмовой горы
» В Узбекистане высказались о возможности размещения военных баз США
» Ближневосточное расширение Российской армии: плавучий док на сирийском берегу

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности

 Аналитикавсе статьи rss

» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"