Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ОБСЕ впервые зафиксировала обстрел Украины со стороны России
04.09.14 10:12 В России

На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ на пропускном пункте "Донецк" впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 28 августа - 3 сентября, опубликованном на сайте организации в среду, 3 сентября.

В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении, однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных регионов, которые граничат с Украиной, - говорится в отчете.

Представители ОБСЕ сообщают, что поток людей, которые пересекают российско-украинскую границу на пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк", поменял свое направление. С 26 августа большая часть перемещений людей происходит в сторону Украины. Всего за период с 26 августа по 3 сентября на Украину вернулись 3 857 человек.

ОБСЕ: Российско-украинскую границу пересекают люди, одетые в камуфляж, но без оружия

Наблюдатели зафиксировали увеличение числа "молодых людей, одетых в военном стиле", которые пересекали границу в обоих направлениях. Оружия эти люди при себе не имели. Как сообщается в отчете, некоторые из сторонников сепаратистов открыто говорили с наблюдателями ОБСЕ и утверждали, что им запрещено пересекать границу с оружием. Однако, по их словам, "с другой стороны, есть организованные места, где они получают оружие, боеприпасы и снаряжение", после чего их отправляют в определенные области на украинской стороне. По возвращении, "они сдают оружие, боеприпасы и другое военное снаряжение" и переходят на территорию России.

Представители миссии ОБСЕ на КПП "Донецк" наблюдали, что некоторые из людей, одетых в камуфляж, возвращались в Россию с видимыми ранениями, а именно "с белыми повязками и/или на костылях". Также, по сообщению ОБСЕ, границу в сторону России пересекали машины скорой помощи с людьми, имеющими более серьезные ранения. Кроме того, на протяжении недели наблюдатели фиксировали активность беспилотников вблизи украинской границы, которые летали с интервалами порядка 18-25 минут. По данным представителей ОБСЕ, летательные аппараты не нарушали воздушное пространство Украины в прямой видимости от пунктов пропуска.

 

youswer04.09.14 10:35
а какого с%аного не стоят обсе-шники на границе польши и украины? интересно было бы узнать,сколько туда и оттуда трупаков перевозят? да и с органами не все ясно... или все эт и ляхи и гейропцы самолётами летають?? если так,то нам тоже надо само-вертолётами поддержку оказывать. благо аэропорты отбили... почти (
Algol04.09.14 10:36
В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении, однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных регионов, которые граничат с Украиной, - говорится в отчете.
---
Стрельба не означает обстрела Украины. Это могут быть обыкновенные учения.
Leo Leon04.09.14 10:41
"В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении, однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных регионов, которые граничат с Украиной, - говорится в отчете."

Что-то ничего нет про обнаруженные позиции российской артилерии стреляющей через границу, а разрывы на той стороне вполне могут быть от снарядов ДНР или Украины. Или наблюдатели что хотят видить то и видят? Сказано люмень, значит люмень...

"...некоторые из сторонников сепаратистов открыто говорили с наблюдателями ОБСЕ и утверждали, что им запрещено пересекать границу с оружием"

Ну, ну! Так уж открыто и говорили с гаденышами от ОБСЕ, кому бы это надо было?
Ковыль04.09.14 10:48
Осень, время сбора урожая. Могу предположить, что это внучки ходят к бабушке копать картошку. Прорываются с боями, потому что неприкаянные бандерлоги бродят по округам с оружием. Международная политика всё больше напоминает истерику в публичном доме во время пожара.
Algol04.09.14 10:58
Ну, ну! Так уж открыто и говорили с гаденышами от ОБСЕ, кому бы это надо было?
---
Это открытая инфа, чего и не сказать про запрет проноса оружия?
Добровольцы из России - тоже уже признаны публично, новости в этом нет.
А придумки про остальное - видимо, сверху большая истерика и была дана срочная команда прогнать туфту.
Вообще не представляю, по кому сейчас могут стрелять из России, если ополы всю границу уже давно контролируют?
Bredomor04.09.14 11:03
Очень похоже на прошлые сообщения о, якобы, попавших к ополченцам комплексах Бук. ...Перед известными событиями с малазийским боингом... Возможно, идёт подготовка к крупному теракту, в котором постараются обвинить Россию. Имеются сведения о готовящемся применении химоружия под видом техногенной катастрофы. Здесь надо действовать на опережение, и применять Искандеры, как мне кажется.
timoha04.09.14 11:12
> olegka
Туристы, навещающие бабушек в России, возвращаютьс домой.
правда не все. часть остаются на руине навсегда. интересно двухсотых как перевозят, ведь мимо наблюдателей сложно проехать.
timoha04.09.14 11:14
> Bredomor
Очень похоже на прошлые сообщения о, якобы, попавших к ополченцам комплексах Бук. ...Перед известными событиями с малазийским боингом...
Просто никто уже ничего не скрывает. При такий успехах республиканских армий ежу понятно, что без помощи России тут не обошлось. Оружие пока в скрытую идет, а люди уже открыто не прячась.
True04.09.14 11:28
Интересно почитать оригинал. Захожу на сайт ОБСЕ. Смотрю последний отчёт их наблюдателей: Ссылка

Ничего про Россию, обстрел и что-нибудь подобное.

Пробежался по диагонали по остальным отчётам от 27 августа и позднее: Ссылка

Тоже ничего не нашёл. Выводов пока не делаю.
Sentinel-vs 04.09.14 11:51
> domark
всё таки воюют там наши войска... Не зря ор матери солдат подняли... Кому как, а мне по душе было когда воевало только ополчение, а не наши регулярные войска.

Ор не "матери солдат" подняли. Ор не прекращает иностранный агент, НКО под названием "коммитет солдатских матерей". Иностранные фонды перечисляют регулярные гранты от 20.000$ до 60.000$. Все запротоколировано. Информации по сотрудничеству данного НКО с иностранными фондами в инете - масса. Причем руководитель головной организации данного коммитета Флера Салиховская уже заявляет, что министерство обороны России и другие органы государственной власти военнослужащих на Украину не посылают.

А вы, domark, провокатор!

Yulechka04.09.14 11:57
> domark
всё таки воюют там наши войска... Не зря ор матери солдат подняли... Кому как, а мне по душе было когда воевало только ополчение, а не наши регулярные войска.
Каких солдат? Вы о ком? О военных пенсионерах или о тех у кого контракт закончился с МО РФ? И те и другие действуют исключительно частным порядком, аки пшеки, пендосы, шведы, грузины, испанцы.
Испанец тут на днях давал интервью что приехал мстить Русским за дедешку танкиста сгинувшего в 1941-м под Ростовом. Надеюсь этого ВНУЧЕКА прикопают километров на 500 западнее ;-)))
Шведский снайпер бахвалился на камеру укропам, что Новороссия за его голову награду объявила, а он жив (надеюсь еще пока...).
Оба видео часто гоняют по укропским каналам с понтом международной борьбы с Русской регулярной армием ;-)))
Вы тут кончайте пургу для внутриукропского употребления гнать! Пишите лучше на цензор укропам там уже давно провели массовую лоботомию и "нас то за шо мыж не москали" - лозунг существования (надеюсь не долгого) ;-)))
Новороссия не вопит что армии Швеции, Испании, Америки, Грузии, Польши вторглись на ее территорию? ;-)))

Идите лучше окопы капать! На Крещатике ;-)))
domark04.09.14 12:44
> Yulechka
Каких солдат? Вы о ком? О военных пенсионерах или о тех у кого контракт закончился с МО РФ? И те и другие действуют исключительно частным порядком, аки пшеки, пендосы, шведы, грузины, испанцы.
Тут видео пробегало записи допроса наших десантников, "случайно" забредших на 20 км внутрь экс-украинской территории. Не знаю как Вам, а по мне десантники очень даже настоящие, очень красиво рассказывали как злые командиры отправили их воевать с дружественным украинским народом, что в ДНР совсем не так, как показывают по российскому ТВ, как маму людят и т.п. пургу, что воевать не хотят и после возвращения в Россию точно уходят из армии. Думаю, что ребятам раздали тексты, чтобы было что рассказывать при попадании в плен.

Солдатику одному там вопрос задали, а зачем же Вы у себя Вконтакте написали, что повторно едете "мочить майданов" на Украину? )) Парень еле сдержался, чтобы не заржать, но - молодец, красиво отмазался.

Так вот к чему это я. К тому, что этому парню было лет 20. На пенсионера и пост-контрактника точно не тянул. Жетон на шее был.
True04.09.14 13:00
> Algol
Интересно почитать оригинал. Захожу на сайт ОБСЕ. Смотрю последний отчёт их наблюдателей:
---
Ссылка
Вот отчет, он же указан как первоисточник в статье Дойче Вельт.

Спасибо, видел этот шедевр. Повторяю: про Россию и обстрел украинской территории там ничего. Есть только вот этот туманный абзац:

"In the past weeks, artillery detonations and shootings had been heard only from western and northern directions; but throughout the week for the first time OTs reported light and heavy calibre shootings from the east and south-east areas which are also bordering Ukraine."

То есть:

"В последние недели выстрелы артиллерии и взрывы были слышны тольлько с севера и запада; но на этой неделе впервые наблюдатели отмечают выстрелы из мелко- и крупнокалиберного оружия в восточных и юго-восточных регионах, которые граничат с Украиной".

Как видим, слово "Россия" осторожно не упоминается. Только "регионы, граничащие с". Может, речь о Новороссии? Она ведь как раз на востоке от Украины? (Шутка.) Термин "малокалиберный" вообще вызывает недоумение. В-общем, услышали что-то, неизвестно откуда, но кажется, что вон оттуда. И в-целом, не уверены. О чём так и написали. А СМИ уже и рады трубить. Доказательств не требуется, когда речь идёт о вине России.

Bredomor04.09.14 13:11
> timoha
> Bredomor
Очень похоже на прошлые сообщения о, якобы, попавших к ополченцам комплексах Бук. ...Перед известными событиями с малазийским боингом...
Просто никто уже ничего не скрывает. При такий успехах республиканских армий ежу понятно, что без помощи России тут не обошлось. Оружие пока в скрытую идет, а люди уже открыто не прячась.
Поэтому надо быть готовым к собачей свалке над Крымом и акваторией Чёрного моря. Надо глушить корабли штатов и иметь на готове звено Сушек с Уранами (и прочими Москитами,...) и прикрытие этих сушек другими. Терять то больше нечего: мы и так будем признаны агрессором, так хоть не по-напрасну: поднять градус противостояния до критического, чтобы до каждого дошло, что это край пропасти...
Ядовитое вещество из ёмкости надо срочно перекачать в цистерны и отправить подальше. Оставшуюся часть смешать с веществом с высокой температурой горения (выше 750 С).
Sibtek04.09.14 13:45
Зачем РФ скрывает информацию об участии свойх войск в украинском конфликте? Могли бы сказать открыто, что десантники охраняли гуманитарный конвой.
Algol04.09.14 14:52
2 True, UA
---
Яс но, я по английски ни бумбум, поэтому переводить через гугл не стал.
semnk200204.09.14 20:26
Про десантников может кто пояснит?
У них оружие боевыми было заряжено? Они хоть в воздух раз стрельнули? На какой технике ехали? А то были фотки вроде только БМД-2 и только сзади. Их транспорт подбили? Если да, то получается никто не погиб?
Трындец04.09.14 20:49
Это вброс.
В первоисточнике по ссылке нет ничего про "обстрел со стороны России". Это вольная трактовка "дойче велле".
Эти дЭбилы даже на карту посмотреть не удосужились. КПП "Донецк" с трёх сторой окружён территорией Украины. Ровно на север от КПП до территории Украины 5 км, на восток - 2 км.
Вообще там с тем же успехом можно говорить про обстрел территории России со стороны Украины. Местоположение источника обстрела и сектор стрельбы наблюдателями не фиксировался. Дойче Велле идёт лесом, вслед за Обамой и Псаки.
Vater05.09.14 14:09
зачем публиковать инфу с псевдо сми да еще без проверки достоверности?

вот доклад Ссылка

"In the past weeks, artillery detonations and shootings had been heard only from western and northern directions; but throughout the week for the first time OTs reported light and heavy calibre shootings from the east and south-east areas which are also bordering Ukraine."

"В последние недели, артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны только от западных и северных направлениях; но в течение недели впервые ОЦ сообщили легких и тяжелых калибра съемки с востока и юго-восточных районах, которые также граничащих Украину."

где тут упоминание о обстреле со стороны России?

Beket05.09.14 14:12
Для бурления в коментах.
no-i-am05.09.14 15:02
> True
> Algol
Термин "малокалиберный" вообще вызывает недоумение. В-общем, услышали что-то, неизвестно откуда, но кажется, что вон оттуда. И в-целом, не уверены. О чём так и написали. А СМИ уже и рады трубить. Доказательств не требуется, когда речь идёт о вине России.

Я дома временами тоже слышу звуки разрывов и выстрелов. А выглянешь -феерверк.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Байден отменил ряд указов Трампа
» Ракетный удар Израиля по Газе разрушил здание с офисами международных СМИ
» «Роснефть» опубликовала производственные результаты за I квартал 2021 года
» СНБО Украины заявил о скором создании в стране кибервойск
» Следователи выявили в 2020 году ущерб от коррупции на 15,6 млрд рублей
» На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче "золотых паспортов"
» Израиль заявил о пуске более 200 ракет из сектора Газа
» Китайский зонд совершил посадку на поверхность Марса

 Репортаживсе статьи rss

» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"