Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель допускает пересмотр отношений с РФ в энергетике
30.09.14 16:45 Демократия и удобные режимы

Канцлер Германии - крупнейшей экономики Европы и ведущего европейского торгового партнера России - Ангела Меркель допустила пересмотр отношений с Кремлем в ключевой энергетической отрасли и сказала, что не видит возможности смягчать экономические санкции против Москвы.

На пресс-конференции с премьером Финляндии Александром Стуббом в понедельник Меркель сказала, что на текущий момент партнерство с Россией в энергетике можно продолжать, однако в средне- и долгосрочной перспективе его, возможно, придется пересмотреть, если Москва продолжит нарушать базовые принципы.

Запад наказал Кремль санкциями за аннексию украинской территории и разжигание вооруженного конфликта в соседней стране, обвинив Москву в "агрессии" и попытке пересмотреть порядок, установленный в Европе после Второй мировой войны. Во вторник Евросоюз должен оценить прогресс России на пути от конфронтации к мирному урегулированию и решить, снимать ли санкции.

Меркель сказала, что пока не видит возможности для этого, и добавила, что считает важным сохранять давление на Кремль, и премьер Финляндии разделяет эту позицию.

 

shumer30.09.14 17:54
По-моему мы должны уже признать, что Германия и безо всякой пиндосской подсказки - наш главный враг в Европе. Какие бы красивые слова они не говорили про демократию и "нет фашизму", 1945-ый они забывать не собираются.
Nebula30.09.14 18:23
Нормально в Германии к России относятся, Россия сильная, немцы силу уважают. А весь конфликт с РФ помогает Германии топить центры силы внутри ЕС, в первую очередь Францию, которая в общеевропейский рынок пятается свои колонии с Сев.Африке затащить на правах клиентов.
rinat195530.09.14 18:24

Как там в статейке.. и попытке пересмотреть порядок, установленный в Европе после Второй мировой войны...

Это мы? А кто Югославию попилил? А Чехословакию? А где ГДР?

Чья бы корова мычала...

mcf30.09.14 18:34
Меркель права, отношения надо пересмотреть, отныне никаких газ-по-писят не будет, пока не отмените санкции.
shumer30.09.14 18:42
> Nebula
Нормально в Германии к России относятся, Россия сильная, немцы силу уважают. А весь конфликт с РФ помогает Германии топить центры силы внутри ЕС, в первую очередь Францию, которая в общеевропейский рынок пятается свои колонии с Сев.Африке затащить на правах клиентов.
Франция решилась таки показать дулю амерам в теме с Мистралями, а вся из себя такая богатая, сильная, "локомотивная" Германия якобы пикнуть против них не может. Свой у них интерес на Украине, это очевидно. "Жизненное пространство для немцев на востоке" - все как завещал дедушка Адольф.
Угаров30.09.14 19:05
Ссылка
Просматривается только один реальный вариант "пересмотра отношений с РФ в энергетике": немцы согласятся оплачивать счета укробомжатника за российский газ...
Вова30.09.14 19:12

Мельчают политики в Европе. Меркель, это далекооо не Гельмут Коль. Штаты, через финансы, всю европейскую "элиту" за фаберже держат, даже Меркель :-)). Не думаю, что наши кому-то чего-то перекрывать будут, так, под каким-либо соусом сократят поставки до минимума по контрактам. Ежели духу хватит, конечно. То же ведь люди: А и Б сидели на трубе ... Найти бы этих А и Б.

Все эти политики уже давно играют эротическую пьесу "Страшный русский Медведь овладевает наивной Европой". Работа RT это первый реальный ответ. Сюда же надо отнести и всякие Универсиады с Олимпиадами.

Грубая сила не поможет, но вот угроза угрозы её применения это да: "Ожидание смерти, хуже самой смерти". Надо постепенно отказываться от европейских товаров и, реально, переходить на импортозамещение. Это сильнее пугает Европу, особенно если она понимает последствия Трансатлантического торгового соглашения. Да, доля России в импорте, возможно, и не велика, но в европах капиталисты уже давно десятые доли процентов считают.

zelya30.09.14 19:57
ну что же, перенос по возможности основной нагрузки по машиностроению мимо бошей прочистит мозги их ведущим промышленникам, и пусть они чистят мозги ханслерин.
т-кк30.09.14 20:09

Ещё на коленях приползут половые попрошайки - выклянчивать наших отношений с ними.
Но мы будем непреклонны.
Challenger30.09.14 20:26
> Вова

Мельчают политики в Европе. Меркель, это далекооо не Гельмут Коль. Штаты, через финансы, всю европейскую "элиту" за фаберже держат, даже Меркель :-)).

Черт побери! Как красиво сказано относительно Фаберже! :) Да, безусловно, штаты, благодаря развитой системе разведки, в частности, ЦРУ, ФБР, имеют на всех "представителей" Европы некую папочку с материалами. И Меркелиху держат именно за это. Кругом - компромат. Но не нужно, так сказать, огульно обвинять всю Германию или ту же Францию. Не секрет, и все мы это наблюдали, как адекватные немцы, до которых дошла информация от наших СМИ, выходили на свои улицы на "мирную демонстрацию". И их действия - искренни. Меркель - пардон за мой французский, это просто проститутка. Самая явная и самая натуральная. Но, пардрн, не на ней Германия заканчивается. Возьмите, кстати, Францию... Мари Ле Пен - вот, кого бы в президенты, а не этого имбицила, который сейчас у власти. Кстати, была информация о том, что Саркази собрался возвращаться в политику ради будущего Франции.
_STRANNIK30.09.14 20:44
Challenger, RU
"Кстати, была информация о том, что Саркази собрался возвращаться в политику ради будущего Франции"
Перемена цвета штанов не отражается на их фасоне. СаркОзи - "подстилка" СШП и еврейского лобби, причем существенно более управляемая чем Оланд.
Угаров30.09.14 22:54
asti, BG

Не люблю, когда на вопрос вопросом(и) отвечают, не по-русски это...Ну да ладно.

Сколько миллиардов Украина уже должна России?Какие были условия запустить снова газ Украине несколько месяцев назад и какие сейчас?

Условия - погашение долга 5,3 млрд дол. (это без "бери и плати" и по 485 долл за тыс.куб после отжатия Крыма и денонсации харьковских соглашений). Украина упёрлась, что цена для неё 268 долл. и подала иск в Стокгольмский арбтраж. Если суд решит, что цена 268 долл, то долг Украины будет 3,1 млрд долл, чего с неё и требуют до конца года.+ предоплата поставляемого газа. Оставшаяся часть т.к она оспаривается в суде, пока российской стороной не требуется в качестве условия начала поставок газа.

Кто раздавал эти деньги российского народа украинским олигархам? Никто эти деньги украинским олигархам не раздавал - эти деньги должно украинское гос-во.

Я так понимаю, тема спонсирования Россией украинских олигархов на "деньги российского народа" поднята вами ввиду отсутствия внятных аргументов в пользу вашего предыдущего вброса "К сожалению, Путин не сумел подавить собственных олигархов."?

Угаров30.09.14 23:09
> forum_russia

Газ по 385 вместо 485.

Про цену в 385 говорят давно. Просто наши хотели это оформить как скидку (которую можно убрать), а хохлы хотели такую цену по изменённому контракту.

Газ без 100% погашения долга.

Возникло новое обстоятельство - иск хохлов в суд, поэтому сейчас с них требуют неоспариваемую часть долга.

Отказ от ответных санкций.

Вы, видимо, пропустили истерику западных с.х труженников (ну там польские садоводы, финские животноводы, норвежские рыболовы.)

Неприкращающиеся попытки лднр спихнуть в единую и неделимую.

Приведите примеры такой риторики российского высшего руководства (Президента, премьера, главы МИД и т.д)

_STRANNIK30.09.14 23:22
Угаров, RU
"Просто наши хотели это оформить как скидку (которую можно убрать), а хохлы хотели такую цену по изменённому контракту."
Что есть две большие разницы. И все это прекрасно понимают. И вот здесь есть интрига. Нам никоим образом нельзя допустить изменения текста контракта. Скидки, отсрочки - пожалуйста. Иначе -коготок увяз ...

Угаров30.09.14 23:34
> _STRANNIK

Что есть две большие разницы. И все это прекрасно понимают. И вот здесь есть интрига. Нам никоим образом нельзя допустить изменения текста контракта. Скидки, отсрочки - пожалуйста. Иначе -коготок увяз ...

Так никто и не дёргается. Напротив, спокойно демонстрируют желание вести конструктивный диалог в рамках действующего контракта и учитывая текущую юридическую обстановку (судебный процесс). Дёргаются как раз нищие хохлы (реверс,суды,угрозы воровства) и их жадные спонсоры ("Меркель допускает пересмотр отношений с РФ в энергетике":))
Alanv30.09.14 23:37

Не понимаю, канцлерин что где-то у себя в Германии необъятные залежи газа отрыла? Что собирается "пересматривать отношения с РФ в энергетике"? Особенно, учитывая, как она лихо позакрывала свои АЭС? Она совсем ду..??

Мне вот что-то кажется, что когда полвека назад ФРГ заложилась на СССР в поставках газа, его на планетке было куда больше и он был куда дешевле...

__^__01.10.14 04:53
А может и нет никаких Фаберже? Могут ведь просто отжать золотовалютный резерв, могут наложить на каждый европейский банк по 10 ярдов штрафы. Амеры в ЕС могут сделать всё. Могут сделать безработицу 90%. Могут обвалить рынки. Могут обвинить в чем угодно. Могут замутить гражданские войны в западноевропейских странах. За свободу турков в ФРГ? За равноправие арабов во Франции? За освобождение мароканцев в Голландии? Могут арестовать любого лидера государства, лидера любой международной организации. Могут устроить Апокалипсис в отдельно взятом регионе. Прецеденты? Вагон.

У старой Европы приставлен к виску пистолет, а новая Европа чтобы выслужиться перед амерами сама себе пальнуть в голову готова. Вопреки любой логике. Вот как бы и весь расклад.
makkam01.10.14 09:59
Запад наказал Кремль санкциями за аннексию украинской территории и разжигание вооруженного конфликта в соседней стране, обвинив Москву в "агрессии" и попытке пересмотреть порядок, установленный в Европе после Второй мировой войны. Во вторник Евросоюз должен оценить прогресс России на пути от конфронтации к мирному урегулированию и решить, снимать ли санкции.

В корне лживое и лицемерное утверждение.
Мы как раз за "порядок, установленный в Европе после Второй мировой войны."
Россия в границах СССР, и ТС в границах Варшавского договора. Да, да фрау, и за ГДР тоже придем.
ti-robot01.10.14 16:52
ЗВР отжать не могут, отжималка у Госдепа не выросла Форт-Ноксом командовать.
Beket01.10.14 16:53
Меркель не учитывает опыт окраины ? Эту уже допересматривались - с каждым пересмотром им газ только дороже станет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны
» Биткоин официально вышел на фондовую биржу
» Киев запретил вносить на депозиты российские рубли

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"