Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
У Франции еще есть время для принятия решения по "Мистралям"
05.12.14 13:18 Демократия и удобные режимы
У французской стороны еще остается некоторое время для передачи вертолетоносца "Мистраль" российской стороне, заявил в пятницу посол РФ в Париже Александр Орлов.

"Я не буду раскрывать все секреты, однако срок выполнения контракта еще не истек. Еще какое-то время есть", - сказал Орлов в интервью радиостанции Europe-1, добавив, что "речь идет, скорее, о неделях, чем о месяцах".

"Если "Мистрали" будут поставлены, мы будем счастливы. В противном случае - в случае выплаты нам компенсации - мы тоже будем счастливы. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем", - отметил посол.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

25 ноября он заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", - говорилось в сообщении Елисейского дворца.

 
05.12.14 23:07
Франция должна использовать "Мистрали" самостоятельно, заявил Маккейн

Франция, отказавшись передать России первый из вертолетоносцев типа "Мистраль", должна выплатить Москве неустойку в полном объеме и использовать эти корабли самостоятельно, об этом в комментарии Sputnik заявил сенатор США Джон Маккейн.

"Поскольку строительство кораблей завершено, они (власти Франции — ред.) могут использовать их самостоятельно и самостоятельно выплатить неустойку. Они точно могли бы использовать оружейные системы", — прокомментировал Маккейн.


Di.405.12.14 13:25
Вот уроды!!! Все!!! Счастливы... Не видит возможности... Рогозин одно Орлов другое. Нескладуха. Как известно не знаешь что делать с Мистралями едь в Казахстан.
Росийской элите пора определятся с кем они, зачем они, и куда они.
Henry05.12.14 13:48
Отличный контракт. Несколько советов нашим дорогим партнёрам из Франции. С Россией нужно вести дела честно или вообще не вести дел. Это на сегодняшнюю тему дня. На завряшнюю - Россия всегда приходит за своими деньгами.
Hrabanaz05.12.14 14:05
Di.4, BY

заявил в пятницу посол РФ в Париже Александр Орлов.

Ему с ними ещё работать, послы вообще из любого дерьма без установки сверху должны конфетку делать по умолчанию. Работа у них такая. Он ещё и грустить начнёт и плакать если эти лоханки не отдадут. Ну а что поделать, чай в Париже сидит, а не в Белграде.

Оффтоп. Интересно а у нас же наверно и в Беларусии посол сидит. Вот уж где работа не бей лежачего.
gor05.12.14 14:06
Ну зачем нам эти Мистрали?! Деньги пусть вернут! Найдём куда применить! А с этого проекта мы уже поимели (как можно понять из высказываний специалистов) всё: новые технологии проектировани, судостроительства, да и военные какие-то знания импортной техники приобрели. Мало?
Henry05.12.14 14:06
Насчёт заголовка. Похоже на оптимизм студента: "до начала экзамена 12 часов, есть время выучить предмет".
Mofack05.12.14 14:11
> gor
Ну зачем нам эти Мистрали?! Деньги пусть вернут! Найдём куда применить! А с этого проекта мы уже поимели (как можно понять из высказываний специалистов) всё: новые технологии проектировани, судостроительства, да и военные какие-то знания импортной техники приобрели. Мало?
в Азии ситуация вообще-то накаляется. это в противовес джапам, чтоб про Курилы думать не смели. там и так начали гарнизон усиливать, Мистраль бы здоровО подсобил в качестве мобильного аэродрома и корабля снабжения.
el54605.12.14 14:13
> Henry
Отличный контракт. Несколько советов нашим дорогим партнёрам из Франции. С Россией нужно вести дела честно или вообще не вести дел. Это на сегодняшнюю тему дня. На завряшнюю - Россия всегда приходит за своими деньгами.
+1000 Похоже, наши "партнёры" начинают забывать эти истины, и чему их в академиях учат? Нифига не читают классиков, двоечники. Опять, ёлки-палки, России придётся доучивать через "задние ворота"...
Di.405.12.14 14:19
> Hrabanaz
Оффтоп. Интересно а у нас же наверно и в Беларусии посол сидит. Вот уж где работа не бей лежачего.
Ага господин ("товарищ" - это не про него) А.А.Суриков.
То что РБ-шная экономика давно лежит на боку это понятно, а лежачих обычно не бьют Ссылка
но если реально то беларсусское общество и элита давно определилась "с кем? , зачем? и куда?" Ответ - с Россией. Поэтому так болезненно из Минска воспринимаются неудачи руководства РФ (впрочем, как и радостно победы). Простите за оффтоп Наша экономика лежит вмесе с российским рублем.
А Мистрали - это хорошая возможность признать прошлые либеройдные ошибки начать исправлять курс.

Ирина05.12.14 14:47
> Di.4
беларсусское общество и элита давно определилась "с кем? , зачем? и куда?" Ответ - с Россией.

Что-то не похоже, а наоборот, все больше просматривается желание чаще подмигивать Западу. В СМИ о России или плохо или ничего. Нет, бывает и хорошо, но, как правило, после получения очередного кредита или квоты на нефть. Бывает, да. Но недолго.
леха05.12.14 15:22

От редакции Forbes

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.


Вот такая у них свобода слова и любовь к ближнему. По теме кмк пора нашему МИДу вынести лягушатникам последнее бургундское предупреждение, и если не подействует к Новому году преподнести , так сказать сюприз, для поднятия им настроения.

"И эти люди запрещают мне в носу ковыряться?!!!"

Вот ссылка на первоисточник Ссылка

Alanv05.12.14 15:56
> Henry
Насчёт заголовка. Похоже на оптимизм студента: "до начала экзамена 12 часов, есть время выучить предмет".
Не совсем так. Это похоже на оптимизм преподавателя в отношении студента: "до начала экзамена 12 часов, есть время выучить предмет".

spooky05.12.14 16:48

"Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в пятницу, 5 декабря, в эфире телеканала BFM TV Ссылка , что Париж может "никогда не передать" России вертолетоносец "Мистраль".

"Мы можем никогда его и не передать, нужно, чтобы русские отдавали себе в этом отчет", — ответил министр на соответствующий вопрос ведущего. Он добавил, что в текущей "напряженной обстановке" поставка вертолетоносца невозможна."

Забыли лягушатники Шербур, ох забыли.

SergejL05.12.14 21:13
Это все эмоции, А вот факты. Все страны стремяться девальвировать свою валюту для повышения конкурентоспособности своей экспортной продукции. Падение курса рубля позволяет нам снизить цены на единственный кокурентоспособный вид нашей продукции - вооружение. После Турции ВВП едет в Индию, традиционного покупателя нашей продукции, которому мы можем теперь предложить скидку % в10-15, есть и повод разовать контракт с Францией - ненадежный поставщик. А в этом случае счет идет уже на многие десятки лярдов. И, главное, даже не надо самим стараться, все делают за нас наши "западные друзья". Вот уж правда - "друг" познается в беде! Если этот вариант проходит, то мистрали это так, Оланду "на печеньки" , может и в камеру.
mailwl05.12.14 23:21
а помните новость?
"01.07.14 19:11
США оштрафовали банк Франции на 9 миллиардов $ из-за поддержки террористов"

наверное полоумный Маккейн думает, что Франция это бездонная кубышка с доллярами, из это и строит свои выступления
Ликург06.12.14 00:04
/ Франция, отказавшись передать России первый из вертолетоносцев типа "Мистраль", должна выплатить Москве неустойку в полном объеме и использовать эти корабли самостоятельно, об этом в комментарии Sputnik заявил сенатор США Джон Маккейн. /

Что-то мне начинает нравиться этот злобный старикашка
-Маккейн, дружище, будь в этом году Дедом Морозом, выбей из Оланда млярды для России!
SergejL06.12.14 00:07
> mailwl
а помните новость?
"01.07.14 19:11
США оштрафовали банк Франции на 9 миллиардов $ из-за поддержки террористов"

наверное полоумный Маккейн думает, что Франция это бездонная кубышка с доллярами, из это и строит свои выступления
Арапник хорош, пока висит на стене на видном месте, а холопы со страхом на него взирают и стараются ... стараются. Но если хозяин сорвал его со стены и начал без разбора размахивать налево и направо, то, скорее всего, дни его сочтены.
Ковыль06.12.14 00:35
А для меня, например, непонятна сама постановка вопроса. Что значит "есть время, для принятия решения о передаче"? А что, может быть другое решение? То есть при заключении контракта сторона, взявшая на себя определённые обязательства, в процессе выполнения своих обязательств может от них отказаться вообще? А чего стоят в таком случае эти контракты? В таком случае они не стоят даже той бумаги, на которой написаны. Это новое веяние в этике отношений.
Ковыль06.12.14 01:10
> mailwl
Ковыль, RU
С моей колокольни выглядит так: Россия постепенно поднимается по ступенькам к мировой державе, а нынешний пендосо-гегемон использует всех своих марионеток, чтобы этому помешать, чем сильнее он тычет своими куклами, тем меньше куклам и пендосам доверия (у Олланда 12%).
Вы знаете, я глянул краем глаза на этого колхозника Олланда на фоне Назарбаева. Довольно жалкое зрелище. Не шутка. На самом деле, просто не на что смотреть. И это удручает. Потому что я, например, привык что Франция - это всё-таки какой-никакой мировой лидер, который задаёт некий высокий уровень. А теперь получается, что никакого высого уровня больше не существует. И это удручает. Быть может, правда, это уровень Казахстана вырос. Но мы просто пока ещё этого не осознали.
mailwl06.12.14 01:35
да, унылый политик, нечего возразить
Одна надежда на Марин Ле Пен, и за судьбу Франции болеет (ярая националистка), и с Россией иметь дел не отказывается
25074606.12.14 02:15
Все, первый пошел. Маккейн спекся. Что это за миролюбивая позиция - отдать русским деньги.
Еще пока есть не большая вероятность, что Мистрали оставят ржаветь в порту. Но в общем и целом корабли скоро должны отдать.
ti-robot06.12.14 08:42
По контракту французы должны устранить выявленные замечания перед выходом корабля в море.
Оттягивают удовольствие до последней минуты.
Mofack06.12.14 10:42
Олланд кстати вот-вот прибудет на незапланированную встречу с ВВП. прямиком из Казахстана.
zizmo06.12.14 15:51
Дааа... Во истину, сильны французы в любовных утехах... Такой мультиоргастичной феерии я давно не видел (разве что мыльная опера про повышение потолка госдолга США). Дам! Не дам! Дам, но не Вам!
Ну и кто теряет лицо в этом танце на шесте? Мы?!?!? Да ну... =)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" назвал сумму долга Молдавии за газ
» Кто заработает на энергетическом кризисе в Китае
» Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
» Россиян отправили за визами США в Варшаву
» Как остановить обмеление Волги
» «Роснефть» рассказала о результатах научных исследований Арктики
» ВСУ глушат беспилотники миссии ОБСЕ и устанавливают новые минные заграждения
» НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"