Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
_STRANNIK27.12.14 16:10
nonyo, RU
"По просьбе - не по просьбе, но отключение пару раз рубильника Крыму, принудило таки к "рельной помощи партнеру Петру Алексеевичу - лучшему для Украины""

Все не так просто как кажется...Если коротко - обычная политика кнута и пряника - во-первых и некий пиар ход расчитаный на Европу , во- вторых. Есть и другие причины...Не надо гнать волну. Хочу просто напомнить - 6млн. украинцев ежемесячно зарабатывают в России около 5млрд. $ (ссылку не дам , но это оценка по минимуму . До просадки рубля). Причем это чистыми и без налогов. Если жест доброй воли не будет понят , с апреля этих денег они не увидят...Совсем.
Вот тогда и посмотрим - кто в г...е ,а кто в белом фраке...
kouroush27.12.14 16:17
kabanchos

неделя бана, п.4.2 правил
forum_russia27.12.14 16:28
> _STRANNIK
пиар ход расчитаный на Европу
Давайте еще бесплатным газом попиаримся. Вы правда настолько наивны что считаете в европе кому-то ест дело, что хохлы получают уголь нахаляву от России? Они глаза закрыли, что укропы 300 чел с неба на землю трупами приземлили, а тут вдруг скажут "смотрите Путит то добрый малый", а не отменить ли санкции? Ну и что что он самолет сбил.
25074627.12.14 16:35
Ну прям битва не на шутку. Типа не дали угля без предоплаты и все замерзли и сдались на следующей неделе. Ну а в следующем году областями начали вступать и к весне все окончилось.
Есть несколько моментов. За газ не малые долги выбили и перевели на реальную предоплату. Предоплата настолько реальна, что эмиссары из ЕС периодически приезжают на предмет не отключения в случае шалостей Украины. Заморозить население не поставкой угля - нет проблем. Но выигрыша в этом нет ни какого, поскольку власть на Украине захвачена жидо-бандерами и катастрофа будет медийно объявлена очередным хохломором.
В общем игра не окончена, фактически она только начинается. Поэтому вопрос оплаты по предоплате малозначителен. Параметры сделки фиксированы - деньги все равно вернутся.
_STRANNIK27.12.14 16:40
forum_russia, RU
........................................
Кончайте передергивать. Без предоплаты - не значит бесплатно. И я (как мне кажется) нарисовал во что это им может встать . Если будут плохо себя вести или косить под "дурочку"...А общая ситуация может повернуться так (в ближайшие 3 месяца), что Фашингтону придется пересмотреть свои хотелки . И тогда риторика (и действия) Киева могут заметно измениться. ИМХО.
forum_russia27.12.14 16:42
> _STRANNIK
Кончайте передергивать. Без предоплаты - не значит бесплатно.
Так я и говорю давайте газ без предоплаты погоним в качестве жеста доброй воли. А потом и республики за свой счет будем восстанавляивать и в состав Рванины их гнать. Братья же чо.
forum_russia27.12.14 16:45
> 250746
Есть несколько моментов. За газ не малые долги выбили и перевели на реальную предоплату.
А Вы уверены что не последует никакой доброй воли президента в сложный для братского народа период?
25074627.12.14 16:48
> forum_russia
не последует никакой доброй воли президента в сложный для братского народа период?
Мерзлые трупаки в деревнях положительного имиджа явно не добавят.
iDesperado27.12.14 16:48
> forum_russia
А Вы уверены что не последует никакой доброй воли президента в сложный для братского народа период?
если эта воля освободит и Донбасс, почему нет ?
Свидетель покращення27.12.14 16:55
Пробежался по новостным лентам УНИАН и 112 канала - ни слова ни о какой помощи углём или электроэнергией из РФ. Это не афишируется. Почему ? Да по той простой причине: "Россия - агрессор. Точка.". И менять её медийный имидж на Украине никто не намерен, даже если газ пойдёт бесплатно.
_STRANNIK27.12.14 17:02
Свидетель покращення, ua
.......................................
Маленькая ложь (и сокрытие фактов) рождают большое недоверие. Я переписываюсь с людьми с ЗУ . Они в курсе насчет роставок угля. Интернет запретить нельзя...
Я не говорю уже об отношении к Раде и Порошенко с Яценюком. Иначе как матом не поминают...
nonyo27.12.14 17:04
> _STRANNIK
Все не так просто как кажется...
Возможно вы правы. Я уже давно не берусь судить о чём нибудь категорично, тем более в ситуациях, где не обладаю полнотой информации. Просто так видится обывателю вот в этом конкретном промежутке.
ale1954779727.12.14 17:13
> Свидетель покращення
_STRANNIK, ru, Вы внимательно читали ? Я сообщил о центровых СМИ (УНИАН и 112-м). Можете проверить сами, если обвиняете меня во лжи. Или назовите СМИ, где эта новость активно обсуждается. Посмотрим совместно, как эта новость обсуждается и кем.
На Эспрессо новость обсуждается, хотя и не в заголовках. Ссылка
Не скажу что самое крупное новостное агентство Руины, но одно из наиболее свидомых и отмороженных. Понятно что обсуждение идет в антироссийском ключе, но другого и не предвидется
Свидетель покращення27.12.14 17:14

ale19547797, RU, ну Вы сами всё сказали. Мне даже добавить нечего.

Ведь не зря же поначалу это дело вообще назвали "фейком", а потом выступил "партнёр Пётр Алексеевич" и произнёс обезличенную туманную фразу "поставки угля в Украину разблокированы" без упоминания РФ вообще. Ну, очень не хотелось афишировать.... Скорее всего и пришлось Козаку с Песковым срочно "просвещать народ", дабы хоть таким образом что-то из информации долетело до Украины.

_STRANNIK27.12.14 17:19
Свидетель покращення, ua
........................................
Это Вы читали невнимательно. Я ни коим образом не подвергал сомнению факт замалчивания темы в "центровых СМИ".
Я именно на это обратил внимание : "Маленькая ложь (и сокрытие фактов) рождают большое недоверие".
И обратил Ваше внимание , что у людей есть и другие источники информации...
Свидетель покращення27.12.14 17:24
_STRANNIK, ru, то, что на Украине люди пользуюся интернетом и спутниковыми тарелками - это понятно. Однако бОльшая часть населения смотрит ТВ с отключёнными российскими каналами и черпает информацию именно из зомбоящиков. Да и о каком "доверии-недоверии" может идти речь, если на Украине создано и работает "министерство правды", основной задачей которого является информационная война и пропаганда "в условиях российской агрессии" ? К чему это я ? Да к тому, что "жест о помощи братскому украинскому народу" (без предоплаты) если и будет "оценен", то оценен весьма специфично. И наивные суждения, что вот это как-то что-то сильно изменит в настроениях населения - беспочвенны.
Свидетель покращення27.12.14 17:57
Вова, RU, не, ну почему уж совсем "никто не узнает" ? Вот на единственном (из всех) харьковских новостных сайтов всё-же нашел Ссылка Обратите особое внимание на гиперактивность участников обсуждения и оцените всю проникновенную глубину обсуждения этой темы.:-)
Взгляд27.12.14 18:07

Коллеги, а кто решил поставлять уголь без предоплаты ? У этого угля хозян КТО ? Часом не Ахметов со своих шахт с Донбасса или Ростовской обл. на собственные ТЭЦ в Руине ? По электроэнергии тоже самое. Кроме Росатома в долг никто не "отпустит".

Это я так. В качестве логических объяснений по "доброй воли" ВВП приоткрыть вентиль кислородной подушки умирающему.

Свидетель покращення27.12.14 18:13
Взгляд, RU, а этот вариант не подходит ? Ссылка
25074627.12.14 18:21
> Свидетель покращення
250746, RU, т.е. Вы этим гарантируете, что продукты из РФ на Украину без предоплаты точно не пойдут ?;-)))
Они уже туда идут даже без оплаты в белых камазах.
А вообще завязывайте Вы с Вашей пропагандой. Поднимитесь хоть не много над хуторским мышлением.
Свидетель покращення27.12.14 18:25

250746, RU,

1. Простите, с пропагандой чего (или кого) ?

2. В Белых КАМАЗах продукты (если я не ошибаюсь) идут не на Украину, а в ДНР и ЛНР. (разберитесь с вопросом)

_STRANNIK27.12.14 18:26
Свидетель покращення, ua27.12.14 17:57 " Вот на единственном (из всех) харьковских новостных сайтов всё-же нашел Ссылка Обратите особое внимание на гиперактивность участников обсуждения и оцените всю проникновенную глубину обсуждения этой темы.:-)"

А нечему удивляться. У "свидомых" - разрыв шаблона. Им просто нечего сказать (точнее нет повода обгадить Россию), а значит и нет повода для "обсуждения" . А нормальные люди просто бояться высказываться. Опасаясь СБУ и "активистов"... И мы имеем многозначительное молчание.
Свидетель покращення27.12.14 18:39
_STRANNIK, ru Ну, далеко не всегда боятся высказываться и молчат Ссылка

Просто (по теме угля), насколько я понял, народ ждёт, чем это всё закончится (поставки угля), и не является ли это заявленным "фейком". Просто ждут дальнейшего развития событий.

laa27.12.14 18:48
Ссылка
А Россия-то оказывается уже не агрессор, а донбасский миротворец. Ну как не увязать с поставками энергии на незалежную.
Yur_a27.12.14 19:36
Песков назвал поставки угля в Украину жестом политической воли Путина Об этом он сказал ТАСС.

По словам Пескова, российский лидер "в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи".

Пресс-секретарь президента сообщил, что в пятницу, 26 декабря, с учетом критической ситуации с энергообеспечением в Украине Путин принял решение о начале поставок электроэнергии и угля, невзирая на отсутствие предоплаты — условия для их осуществления.

"Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года", — подчеркнул Песков. Ссылка

shtirliz27.12.14 20:26
Yur_a, Минрегион просто не в курсе событий, как всегда. Что-то я уже даже не удивляюсь больше подобным заявлениям украинских властей. Привык что ли?..
nonyo27.12.14 20:27
> laa
Ссылка
А Россия-то оказывается уже не агрессор, а донбасский миротворец. Ну как не увязать с поставками энергии на незалежную.
Опровергалось уже Ссылка
Клаузевиц27.12.14 20:53
Вот на УНИАНе новость - Ссылка - там и про уголь, и про перетоки электроэнергии.
Часть украинцев прыгает - дескать нас победили, вырубив пару раз рубильник в Крым. Часть готовы мерзнуть до победного, лишь бы не способствовать переводу денег агрессору (мужики, многие из России с Вами! не включайте ничего в розетку и вырубите батареи). Но перемогой называют не многие - дескать свой же уголь из Донбасса и покупают. И невдомёк свидомым, что сидеть бы им в прохладе и темноте, не будь на то добрая воля России.
Sibtek27.12.14 21:09
А сколько было кукареканья запутинцев, типа Россия после переворота больше никогда не возьмет на баланс Украину, и теперь европе придется вливать деньги в Украину. И что новороссию тоже на себя брать не будем.
Какие теперь отмазы будут?
Свидетель покращення27.12.14 21:10

Клаузевиц, RU, А Вы до конца дочитали эту вчерашнюю "новость" ?:-)

"Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявлял, что Россия продолжает блокировать вагоны с углем для украинских теплоэлектростанций на своей границе без указания причин, несмотря на то, что он уже оплачен.":-)

Клаузевиц27.12.14 21:37
Свидетель покращення

Дяденька, Вы же не наивный, вроде, уже? С вашим дырявым бюджетом и "оплатили"? Да за пару десятков вагонов вы оплатили, а не поставки 50 000 т угля в сутки и 9 гигаватт электроэнергии в сутки.

У вас денег нет от слова "совсем", чего вы там оплатили?

)))

А договорились-то 26, похоже. Порошенко вчера и объявил (и на УНИАНе вчера написали) а наши, похоже, скромненько о своей благотворительности только сегодня упомянули. Один фиг вы на УНИАНе не нашли нужную новость, так что нечего тут к датам придираться.
Свидетель покращення27.12.14 21:47

Клаузевиц, RU, Вы не поняли. Скорее всего пара смайликов в моём сообщении на Вас не оказала должного влияния.:-)

Суть сказанного мною для лучшего понимания Вами вынужден перефразировать тогда в зрительном образе Ссылка

Если и так не поймёте, то тогда умолкаю.:-))

А если Вас интересует оригинал (первоисточник), то он здесь Ссылка в предпоследнем и последнем абзацах. Если Вы там найдёте хоть одно упоминание об РФ в связи с поставками угля, можете смело плюнуть на меня в свой монитор.:-)

shtirliz27.12.14 22:02
2Sibtek
По-твоему люди умирать должны, чтобы понять как им хреново?
Может быть в конце концов дойдет до кого-то кто им руку помощи протягивает регулярно.
Брать на баланс их никто не собирается. Но руку помощи протянуть в самый критический момент нужно. Это не только политический, но и чисто человеческий жест. Мы всегда так поступали в отличии от европеев и пиндосов.
Ну а когда зима кончится, сами будут находить пути решения из сложившейся ситуации. Я бы на их месте не терял бы зря времени и прямо сейчас этим и занялся бы.
ale1954779727.12.14 22:11
> shtirliz
2Sibtek

По-твоему люди умирать должны, чтобы понять как им хреново?

Может быть в конце концов дойдет до кого-то кто им руку помощи протягивает регулярно.

Брать на баланс их никто не собирается. Но руку помощи протянуть в самый критический момент нужно. Это не только политический, но и чисто человеческий жест.

Есть один поганый момент. Имел место наглый шантаж - отрубили от сети Крым и тут же Кремль начал и энергию и уголь в долг пихать Куеву. Вот мол какие мы добрые, спасаем вас от холодов. Надо ли говорить, что уступка шантажисту никогда ничем хорошим не кончается? Хунта получила нужное себе, теперь будет шантажировать дальше с еще большей наглостью.
Имхо: следовало сделать по другому. Никаких переговоров, экстренно везти в Крым мобильные станции и пр., так же делать веерные отключения всего кроме социальных объектов. А вот на Киев давить всеми методами, в первую очередь спустив с цепи армию ДНР - они давно ждут. Кто мешает хорошую атаку провести? И только когда Киев официально пойдет на попятную - тогда сделать жест доброй воли и дать в долг угля, но не раньше!
К сожалению был выбран конформистский сценарий, до добра это не доведет в итоге
shtirliz28.12.14 00:00
ale19547797, да, поганый момнт имеется. Не спорю. Однако, в Руине реально людям хреново. У кого остались мозги - разберутся. Это во-первых.

Во-вторых, я против эскалации конфликта в ДЛНР. Это политический момент. Нам нужен там мир. Да и ополченцы сами не хотят продолжения войны. В конце концов можно прийти к мирному урегулированию. И упускать эту возможность нельзя. Мирные жители нам не простят, если мы будем ДЛНР использовать как разменную монету в своих политических игрищах.

 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе
» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"