Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
L38Crow16.01.15 06:36
> Пепа
с энеретической безопасностью вроде пока нет проблем в РФ. с финансовой тоже. а чем плох спотовый рынок.если не сектрет?
Грубо говоря тем, что цены диктуются не реальным спросом и предложением, а виртуальными "бумажным" беспоставочными фьючерсами всякими "брокерами" и прочими паразитами.
Alanv16.01.15 06:56
> Пепа
> valerius
Если б цены на газ были не контрактные, а спотовые, с газом было бы то же дерьмо, что и с нефтью.
Энергетическая и финансовая безопасность России - слишком важные вещи, чтобы доверять их капиталистам и банкстерам.
с энеретической безопасностью вроде пока нет проблем в РФ. с финансовой тоже. а чем плох спотовый рынок.если не сектрет?

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке. Так вот к КРУПНОМАСШТАБНЫМ поставкам ГАЗА это никак не относится. Ибо там сначала надо лет 10 проектировать и строить МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ трубы. Плюс передающую и принимающую инфраструктуру и распределительные сети. И НИКТО за это не возьмётся без долгосрочных контрактов с расчётом на окупаемость проекта.

Для нефти всё проще, она объёмно намного более эффективна и намного дешевле в транспорте, чем газ - и супертанкеры возят МНОГО и ДЕШЁВО. И почти откуда и куда угодно. Хотя нефтепроводы всё равно эффективнее.

А газовозы как массовый транспорт - супердорогая фикция. По физике всех процессов чересчур энергозатратна. Плюс требует дорогостоящих и затратных в эксплуатации терминалов передачи/приёма + всё равно структуры труб к/от терминалов. Хотя... Если лет через 100 В КАЖДОМ ПОРТУ будут построены огромные терминалы и к ним трубы (для лёгкости перенаправления потоков) и флотилище газовозов, то можно будет начать думать... Впрочем, боюсь, к тому времени газ для раздачи на экспорт на планетке уже кончится :(((

Старенький Чукча16.01.15 11:56
Моя первая запись здесь, хотя сайт читаю уже много лет. Прошу строго не судить.
По поводу Потоков, Северный и Южный. Меня сильно удивило, когда Путин неожиданно решил и реализовал Северный поток. Для России здесь выгода этих капвложений - эфимерна. Потратить десятки миилиардов долларов на то, что возможно и не отобьется. Гораздо эффективнее было бы вложить деньги в Украину (хотя бы даже для нейтрализации бандеровцев. США 5-ти миллиардов хватило, чтобы всё взорвать, а у РФ там были более сильные позиции), или Белоруссия, думаю, что Лукашенко бы не отказался бы еще от одной трубы. Это было бы дешевле и поддержка союзников.
Было просто удивительно смотреть, как настойчиво Путин проталкивает Северный поток и при этом совершенно ИГНОРИРУЕТ ситуацию на Украине, которую можно было бы купировать еще 5-7 лет назад. Видимо Путину кто-то пригорозил, вынудил.
Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
Получается, что Путин реализовал РЕШЕНИЕ старой Европы об гарантированных поставках, за это его оставили на второй срок
Южный поток - еще более рискованное вложение денег, плохая геологическая обстановка и вообще - Черное море становится взрывоопасным, недаром сейчас Путин обильно пичкает его вооружениями. Тоже кто-то Путина заставлял строить поток?!
И как теперь Путин выкручивается, не желая строить этот Поток. Зарывать миллиарды, которых сейчас так не хватает.
Говорить о том, что сама Европа была против Южного потока - неверное, центральная Европа была вся - ЗА, Северная Европа - не возражала. Против были только откровенно промериканские политики. И европейцам удалось бы продавить Южный поток, хотя бы для дублирования Северного. Если Путин не построит Южный поток, то .... ставлю рубль, что ему будет плохо. Или Путин знает инсайдерскую информацию и пошел ва-банк!
Потоки в Китай оправданы, тем более - Китай дает деньги на это строительство. Европейские Потоки - раззорительны для РФ, дань старой Европе.
p.s. Я не украинофил, и не квасной патриот. Зная нравы "заседателей" этого сайта, могу предположить, что многим мой монолог может не понравиться, НО ....
я не сужу людей строго, ИБО -каждый прав в меру своего понимания ситуации.
По большому счету людей можно делить на: физики/лирики; конструкторы/технологи; оптимисты/пессимисты; экстраверты/интраверты. В данном случае я рассматриваю позицию людей в 2 категориях: птицы и мыши. Уверяю, что птица и мышь видят объект по разному (сверху и снизу, и не дано им увидеть мир глазами другого), хотя и оба будут правы. Путин - орел! А кто вы? Ответов не надо, просто нужно понимание.
ti-robot16.01.15 15:21
2 Чукча.
1. США взорвали Украину за 5 млрд. Прикиньте, сколько килограмм нужно досок, чтобы восстановить дом, в котором взорвали пять килограмм динамита.
2. Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
В Великобританию возможно пойдет газ из третьей, непостроенной ветки СП.
Цена газа в Великобритании определяется собственной добычей в Северном море.
3. Говорить о том, что сама Европа была против Южного потока - неверное, центральная Европа была вся - ЗА, Северная Европа - не возражала. Против были только откровенно промериканские политики.
Я не возражаю, чтобы мне каждый день платили миллион рублей, теща не возражает. Против только откровенно проамериканский (у него айфон) генеральный директор. Почему главбух не дает мне денег, не понимаю...
4. И европейцам удалось бы продавить Южный поток, хотя бы для дублирования Северного.
Как бы для того, чтобы ЮП продублировал СП, через ЕС должны быть проложены соответствующие газопроводы между Болгарией и Германией.
5. Европейские Потоки - раззорительны для РФ, дань старой Европе.
В результате этой дани Европа в долгах, у России куча денег. На ком бы еще так разориться, не подскажете?
Пепа16.01.15 20:32

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке.(с)

спот хорош везде. продавец продает по реальным ценам в моментете(если захочет). покупатель платит столько, сколько считает нужным. (если захочет)классика рынка - радостная встреча продавца и покупателя.

Пепа16.01.15 20:52
вообще то немного смахивает на компрадорщину - продавать энергосы по любым ценам.и кивать на долгосрочные контракты с их ценообразованием. что мешает - продавали например нефтю по 100 - почему не откупить по 50 нарезки за бочку??? через пару лет снова по 100 ведь продадите? кому выгодно быть лохами? и за сколько
Alanv17.01.15 23:39
> Пепа

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке.(с)

спот хорош везде. продавец продает по реальным ценам в моментете(если захочет). покупатель платит столько, сколько считает нужным. (если захочет)классика рынка - радостная встреча продавца и покупателя.

А если не встретились, то покупатель мёрзнет и остаётся без промышленности. ДА... Но покупатель вообще-то не совсем Пепа, точнее не Пипа вообще :)))
Freddy18.01.15 00:16
Не мешало бы почитать, что пишут сами гейропейцы о "предложении Миллера" - глупый блеф.
Дело в том, что "Турецкого потока" не существует даже в проекте. Одни декларации. Турция получила скидку 6 % за то, что подписала ни к чему не обязывающий протокол о намерениях. И Миллер предлагает ЕС строить трубопровод неизвестно куда. Смешно.
Вместе с тем, ТАНАП начинают строить в апреле. И ещё, к имеющимся терминалам СПГ, скоро открываются ещё 3.
Не будет никакого "Турецкого потока", сказки для внутреннего употребления.
Кстати, в ЕС проводились исследования на случай полного отказа поставок газа от ГП ссылка - не критично.
Да и странные наши стратеги. Вчера рассказывали - построим ЮП , и гейропа в наших руках. Сегодня - не построим, и результат тот же. Определились бы.
spv218.01.15 01:21
> Freddy

Кстати, в ЕС проводились исследования на случай полного отказа поставок газа от ГП ссылка - не критично.

1. Не то чтобы не критично - слабо прогнозируемо. Given the interdependency of energy systems in Europe, the impacts of a severe supply disruption and the necessary measures to cope with such events cannot be fully assessed from a purely national or just EU perspective. Any assessment needs to take into account the role of closer suppliers, such as Norway, as well as transit countries within Europe, such as Switzerland.
2. Слабо прогнозируемо на период 1-6 мес. На больше и не загадывают.
3. Невооружённым глазом видно, что стресс-тест разрабатывали британеские учоные. Вот, например, они выделили три наиболее проблемные при полном перекрытии, области: Прибалтика, ЮВЕвропа и Финляндия... у меня вопрос - как конкретно в Латвию попадёт газ? В чём, откуда? Видите, британских учёный это не очень-то волнует. Впрочем, есть путь через литовский портовый газовоз и далее автомобильными газовозами-заправщиками )))
4. Несмотря на загруженость европейских хранилищ на момент исследования под 90% (и 80% и Венгрии и Португалии)...
Despite the high levels, it must be borne in mind that a long-lasting crisis or simply a cold winter could empty storages and necessitate resorting to other security of supply measures in order to ensure the supply of customers.

Ну и вообще в пресс-релизе куча оговорок и если про рыночные принципы и недопустимость резервирования газа для себя теми, у кого он есть.
ссылка

Общий смысл подсказывает Лев Натанович :"Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке".

spv218.01.15 18:11
> Старенький Чукча
Было просто удивительно смотреть, как настойчиво Путин проталкивает Северный поток и при этом совершенно ИГНОРИРУЕТ ситуацию на Украине, которую можно было бы купировать еще 5-7 лет назад. Видимо Путину кто-то пригорозил, вынудил.
Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
Получается, что Путин реализовал РЕШЕНИЕ старой Европы об гарантированных поставках, за это его оставили на второй срок

Прошу не судить строго, но сало, привезённое Вашими родственниками, очень уж сильно пахнет )) В Вашем сообщении столько хохломаркеров, что я прям теряюсь ))
Кроме того, я сомневаюсь, что Вы пишете из России, либодавно здесь живёте. Ибо россиянин помнит время газовых войн и выборов ВВП на второй срок, времени начала разговоров по СП (90-е!), решения о строительстве и его начала (2004-5) и начала функционирования.
Более того, время показывает, что стратегический отказ от Украины (заисимости от неё в ЛЮБОМ важном направлении) оказался правильным. Укры гудят с середины 80-х (до этого просто сопелы). И вот некто пишет, что пара десятков млрд. долл.. что-то могли исправить... 200 млрд. долл. дотаций не исправили НИЧЕГО. Исправить украину может только могила. Но и здесь - сами, пусть роют сами. Страна, надгосударственная идеология которой заключается в том, чтобы вовремя свалить в нужное место, а дальше "всё само" априори не имеет будущего, хоть засыпьте её золотом. Народный фольклор ещё 50 лет назад весьма недвусмысленно об этом сообщал.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая
» Лидеры ОИС и ЛАГ призвали к приостановке членства Израиля в ООН
» Украина показала США потенциальные месторождения по соглашению о недрах
» Туск заявил о нейтрализации дрона над Варшавой
» У Польши нет шансов получить репарации от Германии, заявил Сикорский
» Сотни тысяч жителей Газы покидают дома из-за наступления Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"