Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Итоги глобализации: рабы вместо роботов"
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Итоги глобализации: рабы вместо роботов
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
xenta, RU   14.11.13 14:29            
Страшно подумать до каких высот мы все вместе должны поднять благосостояние жителей Таджикистана, чтобы, например, москвичи с удовольствием пошли работать строительными рабочими или дворниками.

Ну, допустим, сделали. Но боюсь что после этого нам так же придется постоянно поддерживать этот уровень искуственно, то есть проще платить каждому таджику содержание.


Изменен: 14.11.13 14:30 / xenta

Marketolog_s, RU   14.11.13 14:26            
"...Сейчас, нас заставляют конкурировать за кусок хлеба с нищими обществами Юга, и планка постоянно понижается, в смысле оплаты труда..."
-----------------------------------
Это про Россию? За последние 12 лет заработная плата выросла почти в 10 раз по номиналу, и в 4,5 раза в реальном выражении. И продолжает расти. И уровень безработицы ниже естественного минимума, несмотря на "засилье мигрантов" (тм).
Странно как-то у вас планка "понижается". Да еще "постоянно" ....
Или "нас" вы имеете в виду западную цивилизацию?
Русколанин, RU   14.11.13 14:16            
Как обычно, за деревьями не видно леса...
О чём автор пишет: о том, что при социализме, не было нужды ехать за тридевять земель ради банального заработка на хлеб! На всех территориях страны индустрия развивалась примерно одинаково и работу можно было найти везде с оплатой, мало отличной от среднестранового уровня! Там где государству требовалось усилить развитие, заработки повышались и условия улучшались, но не во вред старым территориям. Государство поддерживало баланс, стараясь не допускать перекосов. Под конец, руководство конечно начало впадать в маразм, но в целом, система работала лучше чем нынешняя. Не допускалась деградация и вымирание целых регионов, алчность рынков жестко ограничивалась. Для всех и везде была возможность заработка и приличной жизни. Где то, конечно были недостатки и упущения, но они постепенно исправлялись и отстающие территории подтягивались к общему уровню, прогресс не останавливался. Власть конечно, впрочем как и сейчас, страдала крайней степенью русофобии, благодаря чему перераспределение благ велось в пользу нацменьшинств и нац. окраин, но в целом, опять же, система работала более социально ориентированно, нежели теперь.
Сейчас, нас заставляют конкурировать за кусок хлеба с нищими обществами Юга, и планка постоянно понижается, в смысле оплаты труда. В целом, такая система вредна для всех обществ, как для Севера, так и для Юга. В плюсе, лишь небольшая кучка буржуев, которая только и получает с этого навар, а общества раззоряются!
Конкурентоспособность, искусственное понятие и задается не рынком, а законодателями!...

iDesperado, LV   14.11.13 13:25            
выглядит, что аффтор африканец, о западе и СССР судит по двум комиксам. как можно было не слышать о системе распределения после окончания ВУЗа СССР ? как можно не слышать какие массы перемещались на стройку магнитки, поднятие целины ...
Yar_d, RU   14.11.13 12:54            
> т-кк


>Marketolog_s

У славян рабовладения, как такового, не было, а феодализму и тысячи лет не наберётся.
Врёте вы всё, или учились плохо.

Yar_d, RU   14.11.13 12:52            
> т-кк


На вопрос надо смотреть ширше, а к людЯм относится мягше. Ибо как ни крути-верти стоит честно признать очевидное - есть высшие и низшие расы, лишь не надо на этом разводить шовинизм.
Да чего уж там мельчить-узить с нациями да национальностями, - давайте ещё ширее возьмём, все люди от рождения не равны - вон дериписка с прошкой и ромкой абрамовичем живое доказательство)) И да, не будем делать из этого шовинизм, главное чтобы эти личности относительно нас шовинизмом не страдали, что гораздо важнее))

т-кк, RU   14.11.13 12:47            

>Marketolog_s



Не южных же европейцев, типа греков, считать европеоидами, с их семитскими и берберскими гаплогруппами...


У славян рабовладения, как такового, не было, а феодализму и тысячи лет не наберётся.
Marketolog_s, RU   14.11.13 12:29            
> т-кк

На вопрос надо смотреть ширше, а к людЯм относится мягше. Ибо как ни крути-верти стоит честно признать очевидное - есть высшие и низшие расы, лишь не надо на этом разводить шовинизм. В Африке, южнее Сахары, самое древнее население, но это ему никак не помогло создать хотя бы зачаточную цивилизацию, построить хоть какую-то пирамидку.

Китайцы себя считают жутко древними, индусы... Когда-то, что-то было у них значительное, но то ли нынешние никакого отношения к нему не имеют, то ли это был интеллектуальный потолок данных рас.Человек эволюционировал по интеллекту от вида к виду миллионы лет и одновременно могло существовать несколько видов, но дальше шёл самый продвинутый. Вот и евразийцы, древние американцы генетически отличаются от африканцев, поскольку представляют из себя гибрид неандертальца и вышедшего из Африки сапиенса. Причём у европеоидов неандертальских генов в четыре раза больше чем у монголоидов - по последним данным 4 и 1 процент соответственно.Зато южане активней размножаются, что способствует развитию негативных тенденций как в экономике, так и вообще.

История европеоидов просто лучше документирована. Могущественные цивилизации возникали, развивались и погибали не только у нас.

А развитие технологий так вообще результат уникальных условий - реформации, открывшей путь безграничной алчности и погони за прибылью, а также уникальных по-своему условий европейской скученности и постоянных войн. Постоянные (не прекращающиеся) войны с сопоставимыми по уровню развития противниками - еще одна причина быстрого развития технологий, возможно даже важнее алчности. Средство, стимулирующее непрерывное совершенствование вооружений и сохранение достигнутого уровня технологий их производства

А до возникновения этих условий жили европеоиды в феодальных/рабовладельческих обществах тысячелетиями, как во всем мире - и в китайском, и в идусском, и в арабском, и в мезоамериканском.

ЗЫ. Ах, да. Третьей не менее важной причиной технологической революции стала возможность ... ее финансировать. Откуда-то появился оборотный и основной капитал, обеспеченный реальными мат.ценностями. Подсказать, где взяли достаточное количество ценностей (золото, пряности, серебро, жемчуг, шелк, и т.п.)?


Изменен: 14.11.13 14:20 / Marketolog_s

т-кк, RU   14.11.13 12:02            

На вопрос надо смотреть ширше, а к людЯм относится мягше. Ибо как ни крути-верти стоит честно признать очевидное - есть высшие и низшие расы, лишь не надо на этом разводить шовинизм.


В Африке, южнее Сахары, самое древнее население, но это ему никак не помогло создать хотя бы зачаточную цивилизацию, построить хоть какую-то пирамидку.
Китайцы себя считают жутко древними, индусы... Когда-то, что-то было у них значительное, но то ли нынешние никакого отношения к нему не имеют, то ли это был интеллектуальный потолок данных рас.


Человек эволюционировал по интеллекту от вида к виду миллионы лет и одновременно могло существовать несколько видов, но дальше шёл самый продвинутый. Вот и евразийцы, древние американцы генетически отличаются от африканцев, поскольку представляют из себя гибрид неандертальца и вышедшего из Африки сапиенса. Причём у европеоидов неандертальских генов в четыре раза больше чем у монголоидов - по последним данным 4 и 1 процент соответственно.


Зато южане активней размножаются, что способствует развитию негативных тенденций как в экономике, так и вообще.
veldinc`, RU   14.11.13 10:10            
> Marketolog_s

Так что Россия сейчас - "золотая середина" для капиталистов. Рынок большой и вкусный, но при этом заработная плата пока что отстает от европейской и американской. У уровень квалификации зачастую повыше, чем на западе. В результате ВСЕ крупнейшие мировые автопроизводители открыли у нас свои заводы (некоторые - уже и не один завод), уровень локализации составляет до 70%. За ними потянулись производители автозапчастей, с нуля были построены целых две новых "автостолицы", сопоставимые с Тольятти - Калужский автокластер и Питерский автокластер, совмещающие в себе производство запчастей и сборку автомобилей. Следом пошли производители сельхозтехники, грузовиков, нефтегазового оборудования, и т.п.
Те международные компании, которые построили у нас производство уже никуда не уйдут, накладно. А то, что необходимо развивать свои компании - это да, развивать и помогать всемерно...
"В СССР не было необходимости сниматься с места и как саранча лететь туда, где есть деньги" - это потому, что в Союзе была политика развития национальных республик, когда например в Среднюю Азию выносили электронные, авиационные и другие производства, при этом там не имелось ни квалифицированных рабочих, ни инженеров, ни управленцев, всех отправляли из РФ. После развала Союза русские уехали домой и вся эта искусственная индустриализация благополучно умерла, вместе с производствами, больницами и школами, а местные быстро вернулись в свое обычное средневековье...

Изменен: 14.11.13 11:19 / Фыва

ti-robot, RU   14.11.13 10:06            
"В СССР не было необходимости сниматься с места и как саранча лететь туда, где есть деньги. Проблема в том, что есть огромный дисбаланс в развитии российских территорий, а плана ликвидации такого неравенства нет".
То есть в СССР понятия "погнался за длинным рублем" не было.

Автор понимает, что он предлагает вернуться в СССР с видиками по цене автомобиля и автомобилями только для ветеранов куликовской битвы?

Marketolog_s, RU   14.11.13 07:07            
Автору, как молдаванину, простительно не знать, что есть еще одна причина размещения производств в той или иной стране, помимо бесплатной рабской рабсилы. Эта причина - размеры и платежеспособность внутреннего рынка. В России он ОГРОМНЫЙ. По некоторым отраслям - самый большой в Европе, больше германского.

А откуда он взялся, этот самый рынок? А оттуда, что суммарная заработная плата и инвестиции в реальные активы (а следовательно - платежеспособный спрос) достаточно велики. Так, например, средняя официальная (! - все знают, насколько она отличается от неофициальной) заработная плата на 40% выше среднемировой.

Кроме того, некоторые производства невозможно заполнить гастарбайтерами или вынести в Бангладеш. Потому что они требуют: а) высококвалифицированной рабсилы; б) современной инфраструктуры (включая энергетику, транспорт, образование, и т.п.). Почему производство электроники выводят в Китай, а не в Бангладеш, где зарплаты в 4-5 раз ниже? А вот именно поэтому.

Так что Россия сейчас - "золотая середина" для капиталистов. Рынок большой и вкусный, но при этом заработная плата пока что отстает от европейской и американской. У уровень квалификации зачастую повыше, чем на западе. В результате ВСЕ крупнейшие мировые автопроизводители открыли у нас свои заводы (некоторые - уже и не один завод), уровень локализации составляет до 70%. За ними потянулись производители автозапчастей, с нуля были построены целых две новых "автостолицы", сопоставимые с Тольятти - Калужский автокластер и Питерский автокластер, совмещающие в себе производство запчастей и сборку автомобилей. Следом пошли производители сельхозтехники, грузовиков, нефтегазового оборудования, и т.п.

Другое дело, что на международные ТНК надеятся не стоит - как пришли так и ушли. Нужно выращивать свои. Что также успешно делается.


Изменен: 14.11.13 07:17 / Marketolog_s

Главный Злодей, RU   14.11.13 02:54            

так ещё и наше руководство в лице премьера откровенно заявляет, что экономическая политика будет стимулировать к миграции россиян — пусть мечутся по стране за рукой рынка и ищут, где им найдётся применение.

А другой рукой этот же самый автор будет - ведь обязательно будет! - причитать о плохой демографической ситуации в Сибири и на ДВ. Вот уж, воистину, шизофрения.


 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» «Нам придётся привыкнуть»: румынские F-16 не могут сбить российские БПЛА
» Россия сократила использование доллара и евро до исторического минимума
» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"