Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министр Франции подал в отставку
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 59 из 119   « Первая страница< 54  55  56  57  58 59 60  61  62  63 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   01.05.15 15:24            
vktik, вы всегда советуете всем знакомым снести Виндовс, если на вашем компе сбоит какая-то программа?

Дисклаймер:
Пенсионеры были приведены в качестве абстрактного примера в определенной системе. Ни к одному реальному пенсионеру данный пример отношения не имел.

vktik, DE   01.05.15 12:01            
"разгон спирали"(с)

Разгоны всяких спиралей имеют базовую причину - ни одна деньга не имеет Меры. В этом плане В.Катасонов говорит о создании межрегионального банка с созданием межрегиональной расчётной деньги наделённой Мерой, которая во веки веков будет постоянной.
Тогда разгоны всяких спиралей могут обрести уже уголовный характер. Сегодняшняя псевдоэкономика с её, так называемым спросом и предложением, водит за нос людей, не желающих получать знания об экономике - человеческой экономике, без ссудного процента и виртуальных денег из воздуха. Именно виртуальные деньги из воздуха влияют на величину инфляции, а не повышение дохода пенсионеров. А то мы уже договорились до того, что пенсионеры виноваты в инфляции. Именно тот факт, что деньги не имеют Меры, заставляет продавцов, при повышении спроса, повышать цены, так как они знают, что деньги имеют свойство обезцениваться и, как все хозяйственные люди, делают себе "финансовый парашют". То что деньги не имеют Меры, это положение выгодно только махинаторам, управляющих этими деньгами. Поэтому рассуждать о каких то "законах" и "правилах" экономики в условиях махинаторской системы, это сравнимо с засовыванием страусом при опасности головы в песок.

argus98, RU   01.05.15 00:15            
> Zmey "Но только во внутренних денежных единицах. Относительно внешних валют рост ВВП будет гораздо меньшим."(c) - есть тут одно НО.
"разгон спирали"(с) - он ведь не для одной отдельно взятой страны?! В каждой стране - своя спираль. И своя "внутренняя единица". А "внешних валют" нет, ибо изначально все валюты - внутренние. И марсиан не наблюдается.
Вот такой вот бином...

Karabass, RU   30.04.15 22:40            
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая 2015 года.
Karabass, RU   30.04.15 22:21            
Банк России в четверг принял решение снизить ключевую ставку до 12,5% годовых Ссылка

Настасья, RU   30.04.15 15:57            
Mad Alex
Ну, виллы, можно считать им никогда и не принадлежали в Лондонбаде))) а были взяты в аренду отсилы на 20 лет)))

Это у всяких ледей Сысоевых виллы в аренду, а приличные люди - покупают. Вот сын Лебедева замок купил, живет с лордом, вполне себе вписался. К тому же невписывание там никому не мешает наживаться здесь. Уж на что Якунин был патриот, а без электричек страну оставил.

Zmey, Moderator   30.04.15 15:15            
--> Аяврик
Это противоречит известному выражению "Спрос рождает предложение", которое приписывают выдающемуся экономисту Джону Мейнарду Кейнсу. Кто в данном случае прав, Кудрин или Кейнс? Если мы поверим Кейнсу, то ответ на наш вопрос – на что "расходовался реальный прирост денежной массы" – должен быть очень простой. Реальный прирост денежной массы "работал" на рост ВВП. Как и в нашем примере с пенсионером, увеличение количества денег в экономике могло не раскручивать инфляцию, а создавать новый спрос. В результате могло расти производство товаров и услуг для удовлетворения этого спроса. Всё в точности по формуле "Спрос рождает предложение". Соответственно, должен расти и ВВП.
Только что сделанное нами предположение можно сформулировать в виде гипотезы: "Рост реальной денежной массы приводит к росту ВВП".


На самом деле не совсем верно. Спрос и рождает предложение и рост цены одновременно. Все зависит от инерции рынка. Если пенсионерам повысили пенсию и они решили доп. доходы резко тратить, то это, безусловно, разгонит спрос, повысит продажи, а следовательно, и доходы продавцов и производителей (если они есть) - вот и рост ВВП. Но какой нормальный человек в здравом уме поверит, что продавцы не воспользуются этим самым спросом и не поднимут цены? Поднимут обязательно - покупают же. Цены снижают (или удерживают) только в одном случае - если спрос падает. Как с автомобилями сейчас, например. Спрос после зимнего ажиотажа резко упал, и автодилеры держат относительно низкие цены чтобы иметь хоть какой-то спрос. Как только у народа подтянутся доходы - начнут подтягиваться и цены на рынках.
В этом смысле разгон спирали (увеличили пенсии - выросли расходы пенсионеров - вырос спрос - выросли продажи - выросли цены - вырос ВВП) может быть бесконечным. И рост денежной массы, и рост ВВП тоже может быть бесконечным. Но только во внутренних денежных единицах. Относительно внешних валют рост ВВП будет гораздо меньшим. А если большая часть внутреннего спроса в стране покрывается импортом - то рост ВВП будет большей частью монетарным.
C2H5OH, RU   30.04.15 14:33            
Октябрь 1917
:))))
Вот это и была попытка изменить систему...заменить диктатуру элиты, диктатурой пролетариата...т.с. загнать элиту в стойло, ну или хотя бы вывести из него быдло!
:)))
Но ВИЛ говорил - "Учиться....." , неучи решили обойтись без сантиментов и построили....Элитарное государство "Кто был никем, тот стал всем", правда опять на ВСЕХ пряников не хватило...

C2H5OH, RU   30.04.15 14:13            
Диктатура - это способ держания народа за мягкие места.
Вот почему у вас постоянно полуфразы?
С народом понятно или вы его за Опу или он вам вилу туда же.
Но не в этом дело, КТО держит народ за...и кому народ вилы направляет...
Ну, так и говорите: "Диктатура ЭЛИТЫ - это способ держать быдло в стойле"

Mad Alex, RU   30.04.15 14:01            
>>Спирт
Диктатура - это способ держания народа за мягкие места. В районе экономики главное - эффективность. Которая упирается не столько в неворуй, сколько в разумное расходование. И здесь надо анализировать 2 варианта - либо все деньги у банков, а остальным надо брать кредит, что нереально под длинные сроки, либо - просто не хотят тратить свое под длинные сроки. Кстати - лечение только одно, имхо...

ЗЫ Кстати, чем Вам диктатура образца 1952 года не нравится?) По мне - путей развития было гораздо больше, чем в сегодняшнем ссудном коридоре...

ЗЫ2 Выживание - дело рук только народа... Имхо, так было не всегда. До изобретения и внедрения в массы нарезного оружия - это и дело элиты... 200 лет еще не прошло...

ЗЫ3 Октябрь 1917 в этом смысле - попытка ГШ поставить зарвавшуюся часть илиты на место... но для того, чтобы представить себе мысли генштабиста, надо мысленно представить себя офицером летом 1917 года)))

Изменен: 30.04.15 14:10 / Mad Alex

C2H5OH, RU   30.04.15 13:51            
я не отношу себя к ЭЛИТАМ, мне их проблемы фиолетовы, их самих я в гробу, в тапках белых, видел...при том всех, вне зависимости от цвета шкурки и ее ворсистости...:)

Элита главный бенефициар НЕФТЕ/ГАЗО бабла и делиться они не собираются...пиплам же подсовывают ТУХЛЯТИНУ в виде "Патриотизма"...
Но голым патриотизьмом долго соловья кормить не удастся...занчит или майдан или диктатура (фашистская или иная, это лирика).

Еще раз хочу обострить зрение - сморите на ОКРАИНУ, у нас будет так же!

Mad Alex, RU   30.04.15 13:44            
>>Спирт
Я так думаю, раджи индийские тоже задумывали там жить напостоянку, став своими в доску))) Помните, у амеров даже Гейтс со своими короткими и быстрыми деньгами попал под оброк фондов) он то там свой... Да и не может долгосрочно устойчивая элита пустить к себе на долго погостить) потому что станет неустойчивой... так что есть механизмы прецендентного права, их не может не есть))) и не важно, лезет кто то на шесток или нет, потому как рассматривается потенциал влазания на шесток, то бишь - бабки))) А бабок честных из России - нет) так самый справедливый суд сказал)))

ЗЫ Кстати, бабки в отношении собственности в наглии почти бесполезны))) только в арэнду)))

ЗЫ2 Надо открывать ветку 1000 законных (!!!) способов ограбить русского буратину в наглии)))
Изменен: 30.04.15 13:50 / Mad Alex

C2H5OH, RU   30.04.15 13:34            
Mad Alex
Опять ошибаетесь. У кого бабки, тот и элита...
Конечно, наших там не любят особо, но от бабла никто еще не отказывался...а значит все так и останится.
Просто там другие правила игры и каждый сверчек знает всой шесток...и Абрамович это знает, а потому особо не понтует .
Поймите , одно дело приезжать туда , как "русо-туристо облека НЕ морале", а другое дело там жить на постоянку.
Там жить, значит нужно становиться своим в доску. Но это другой вопрос и другая тема.

Mad Alex, RU   30.04.15 13:06            
>>Спирт
Ну, виллы, можно считать им никогда и не принадлежали в Лондонбаде))) а были взяты в аренду отсилы на 20 лет))) Та элита местную со своими деньгами никогда к себе надолго не пустит - только погостить и отобрать деньги))) про остальную Европу не скажу, но думаю, что Остап был просто мальчиком по сравнению с теми добрейшими дядями... Никто к себе на свою поляну русских долговременно просто не пустит...
C2H5OH, RU   30.04.15 12:53            
Обеспечение выживания общества в дарвинском отборе
а это комунить нужно? Элите это не нужно, им главное что бы ХВАТАЛО...а чем меньше народа, тем больше кислорода.
т.ч. выживание народа дело рук самого народа...такова историческая правда, так было всегда.
значит менять обои и кровати в системе уже поздно - ну да, я это давно говорю, нужно систему менять. А вот с этим как раз напряг, каждый видит свой вариант и общий знаменатель не просматривается.
Или что хорошо для народа, то нужно вынуть из карманов элиты, а элита против ,что бы у них отнимали виллы в Каннах и ЛондОнщине...

Изменен: 30.04.15 12:54 / C2H5OH

Mad Alex, RU   30.04.15 11:45            
>>Спирт: Деньги не идут в реальную экономику...
Здесь надо, видимо, поподробнее. Обеспечение выживания общества в дарвинском отборе - задача именно государства. Проектов, которые надо решать и срочно - гора и маленькая тележка. Если даже алигархи не чувствуют, что можно работать в этих ключевых направлениях, значит менять обои и кровати в системе уже поздно, да и менять на новых - бессмысленно, времени просто не хватит...

ЗЫ Как то около правительства мелькало, что "красили" деньги. Кто то квалифицированно может ответить, что именно это было?
Изменен: 30.04.15 11:48 / Mad Alex

Mad Alex, RU   30.04.15 11:41            
Тут на афтешоке Ссылка попытка объяснения. Могу запутаться в сегодняшней системе независимых денег при отсутствии жесткого госзаказа почти всем и при отсутствии контроля за ненормируемыми расходами отдельных физ лиц.
C2H5OH, RU   30.04.15 11:25            
Разверну. Аяврик, вы путаете круглое и мокрое….до 2000годов была либеральная экономика при ненасыщенном рынке – а это означает , что был приток капиталов в РЕАЛЬНУЮ экономику , а такой финт ушами не вызывает инфляцию…ибо деньги связаны, они работают.
Сейчас же в условиях зарегулированного /командного и олигархического капитализма , РЕАЛЬНАЯ экономика не в состоянии абсорбировать этот поток и деньги не идут в реальный сектор, а надувают необеспеченный СПРОС, т.е. порождают инфляцию.
К тому же все усугубляется ПОЛНОЙ открытостью внутреннего рынка и его же затоваренностью… на фоне безумного адм. маразма. Т.ч. сейчас создавать избыток денег в экономике, которые она НЕ В СИЛАХ АБСОРБИРОВАТЬ – порождать инфляцию и/или бегство капитала, а забрасывать в систему денег БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЦЕНТ ИНФЛЯЦИИ – порождать гиперинфляцию.

Изменен: 30.04.15 11:35 / C2H5OH

C2H5OH, RU   30.04.15 11:15            
Аяврик, вы рассуждаете о том , о чем ПОНЯТИЯ не имеете, а это смертный грех!
или лжете, что так же -грех!.

Изменен: 30.04.15 11:15 / C2H5OH

Well, RU   30.04.15 10:26            
"Спрос рождает предложение", это да, классика, но есть и второй момент: повышенный спрос в условиях недостаточного предложения ведет к росту цены. И если продолжить мысль в той терминологии, в наших условиях "ненасыщенного спроса", даже при его удовлетворении скорретированным предложением, снижение цены не происходит или величина снижения в целом не значительна. Как я понимаю, такова логика Кудрина в принятой ниже терминологии.

Mad Alex, RU   30.04.15 10:14            
>>Аяврик
При большевиках эта проблема была решена долее кардинально несколькими контурами денежного обращения и невозможностью строить яхты на производственные деньги.
Изменен: 30.04.15 10:24 / Mad Alex

Well, RU   30.04.15 09:59            
Клаузевиц, ну дык, и я о том же. Это целая проблема, когда приводят показатели в процентах, постоянно нужно сверяться, какой индикатор был использован: денежный или валовой.

Аяврик, RU   30.04.15 09:55            
вот ещё интересное пояснение... о фундаментальном и макроэкономическом:

Алексей Кудрин считает, что рост денежной массы в России приводит к ускорению инфляции. Факты говорят о другом: рост денежной массы вместо инфляции приводит к … росту ВВП. Обеспечивая реальный прирост денежной массы, можно добиться темпов роста ВВП до 10% в год и более. Именно так было, например, в 2000-м году, когда рост ВВП в России был выше, чем даже в Китае. А для борьбы с инфляцией необходимо применять не сокращение денежной массы, а очень эффективный инструмент – создание "длинных денег".

http://expert.ru/2015/04/29/oshibka-doktora-kudrina/

Оказывается, прирост денежной массы "предназначен" вовсе не для раскрутки инфляции, у него есть совсем другая (и очень важная!) миссия - рост ВВП.
Выше мы выяснили, что значительная часть прироста денег не вызывала роста инфляции. Но возникает вопрос – на что же тогда "расходовались" эти дополнительные деньги?

Приведем пример на бытовом уровне, используя те же цифры. Предположим за год цены выросли на 12%, а пенсии выросли на 43%. Любому пенсионеру понятно, что из этих 43% прироста 10% "ушло" на компенсацию роста цен. И только на оставшиеся 31% реально растёт потребление им товаров и услуг. Этот реальный рост потребления означает, что на эту величину вырос спрос со стороны пенсионера, а вслед за спросом вырос и объем производимых товаров и услуг.

спрос, в выкладках Кудрина, вызывает инфляцию. То есть драйвером, движителем инфляции была даже не денежная масса (что еще можно было бы понять), а именно спрос. Это противоречит известному выражению "Спрос рождает предложение", которое приписывают выдающемуся экономисту Джону Мейнарду Кейнсу. Кто в данном случае прав, Кудрин или Кейнс? Если мы поверим Кейнсу, то ответ на наш вопрос – на что "расходовался реальный прирост денежной массы" – должен быть очень простой. Реальный прирост денежной массы "работал" на рост ВВП. Как и в нашем примере с пенсионером, увеличение количества денег в экономике могло не раскручивать инфляцию, а создавать новый спрос. В результате могло расти производство товаров и услуг для удовлетворения этого спроса. Всё в точности по формуле "Спрос рождает предложение". Соответственно, должен расти и ВВП.
Только что сделанное нами предположение можно сформулировать в виде гипотезы: "Рост реальной денежной массы приводит к росту ВВП".

Вывод первый, теоретический: экономическая история России с 1997 года подтверждает, что рост денежной массы приводит к росту ВВП и практически не приводит к росту инфляции.
Вывод второй, практический: "Золотым правилом" экономического роста для экономических властей, прежде всего Центрального банка, должно стать поддержание достаточного темпа прироста реальной денежной массы.

"Золотое правило" экономического роста: темп прироста номинальной денежной массы должен быть выше уровня инфляции, именно в этом случае возможен рост ВВП.

Mad Alex, RU   30.04.15 09:40            
>>индексы
Хуже всего, что подобные цифры у серьезных источников используются в параметрах ОС. Причем я уже говорил о невозможности применения информации пропаганды в ОС управления.
Клаузевиц, RU   30.04.15 09:24            
Well, мы тут все гадаем на кофейной гуще, поскольку какой рассчётный показатель показал в 1 квартале рост с/х на 3,5 % - не известно. Индексы могут рассчитываться как угодно. Какие-то могут взвешивать по количеству продукции, какие-то - по цене. Возможно, вы и правы, а возможно и нет.
Возможно, это какой-то показатель, рассчитанный с учётом вычленения сезонности и поэтому даже в 1 квартале с/х может показать рост. ХЗ одним словом.
 Страница 59 из 119   « Первая страница< 54  55  56  57  58 59 60  61  62  63 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Нобелевскую премию присудили за работы в области квантовой физики
» Алиев призвал тюркские государства выступать с позиции единого центра силы
» Путин и Алиев обсудили по телефону двухсторонние отношения
» Золото впервые в истории стоит 4000 долларов за унцию. Ждать ли цену 5000 долларов?
» Словакия впервые передаст Украине военную помощь. Что в нее войдет
» СМИ: число нелегальных пересечений границы Мексики и США упало
» Трамп перестал добиваться дипломатического соглашения с Венесуэлой
» Глава ЕЦБ хочет согласия от держателей замороженных активов России

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"