Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещания с командующими группировками войск и с Совбезом
Премьер-министр Франции подал в отставку
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 97 из 119   « Первая страница< 92  93  94  95  96 97 98  99  100  101 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Аяврик, RU   19.11.14 13:54            
-- но при этом никогда ни одного потребкредита не брал - и покуда не планирую...
-- Потому, что у вас больше, чем дырка от бублика! Кредиты берут люди, когда у них еще не бублик, но уже не дырка! Фирштейн?

нет, не потому
а потому, что соотношу свои потребности со своими возможностями (и соответствующе распределяю доходы)
телефоны мобильные меняю раз лет в 8....
телевизор - раз лет в.... 15, наверное (кстати, как раз срок подошел!)
то же самое холодильники, и прочее - использую пока они свои функции выполняют....

часы - пожизненно использую...

жизненная философия определяет (что сейчас, что в 90-е - когда только-только пустой рынок стал Ипортными Вещами наполняться), а не избыток/недостаток тенге, рублей или тугриков
не хватает наличных - значит не заглядывайся (либо накопи, либо забудь), но в долги не влазь

элементарно, Ватсон
: )

Zmey, Moderator   19.11.14 13:44            
-->C2H5OH
Ну вот Змей, а вы говорили...
ЦБ не смог выполнить программу РЕПО....спрос 114 раз ниже предложения!
Еще раз повторю. ДЕНЬГИ экономике не нужны, с них невозможно получить прибыль...
Действительно, при предложении ЦБ в 10 миллиардов взяли всего 87 миллионов. Но это не "деньги не нужны". Тут другое. Изначально говорили о том, что всяким конторам нужны доллары для перекредитования и оплаты кредитов, взятых в иностранных банках. И типа, именно поэтому они их так много покупают на ММВБ, и именно поэтому рубль падает. Первый аукцион, конечно, не показатель, нужно еще пару-тройку посмотреть, но в общем смысле результаты подтверждают заявления наших министров - это не реальный бизнес давит на рубль на бирже, им доллары не так уж и нужны (либо уже есть достаточно, либо нужны, но не сейчас) а какие-то спекулянты.
Volodei1, RU   19.11.14 13:40            
C2H5OH :
А с чего вы взяли, что государство будет индексировать девольвацию? Оно индексирует инфляцию. На внутренний рынок девальвация ни как не влияет (если покупать отечественный товар). Импортозамещения, по мановению волшебной палочки не бывает, нужно время, что бы наладить это имортозамещение.




C2H5OH, RU   19.11.14 13:39            
не пинайте за последний абзац...я его сейчас подправлю. Не совсем правильно схему изложил


C2H5OH, RU   19.11.14 13:30            
Девальвация оправдана в краткосрочной перспективе… Суть в зарплатах/пенсиях – проиндексируют или нет?
Понимаете, девальвация сработает только в одном случае , если зарплаты (доходы) не будут ИНДЕКСИРОВАТЬ, а промышленность наладит производство РУБЛЕВЫХ товаров , вместо долларового импорта! Нарастить не получится, см. ниже.

Если случится индексация, то , это чистой воды АНОНИЗМ. Распишу. Сначала делаем девальвацию…. Потом , по просьбе трудящихся с вилами и топорами , делаем индексацию, что приводит ситуацию к первоначальному статус-кво! Дальше цикл повторяется…
Так в чем же смысл девальвации? Правильно – УНИЧТОЖИТЬ ЛИКВИДНОСТЬ НА РЫНКЕ, путем УНИЧТОЖЕНИЯ СБЕРЕЖЕНИЙ граждан и предприятий. БОГАТЫХ как бы ОБНУЛИЛИ/раскулачили/ экспроприировали/ ограбили…и.т.д.
:) ну а лес рубят- щепки летят. Пострадает т.с. среднестатистический РОССИЯНИН! Кто-то больше, кто-то меньше.
Вот смотрите , у вас есть 500000р сбережений. После девальвации у вас останется 250000р по ППС. = 250000 у вас изьяли (украли) из оборота, т.е. количество товаров, которые МОЖНО было купить на рынке уменьшилось на ПОЛОВИНУ.
Как это нужно понимать? Просто и буквально! Вот вы производите 1000пар обуви или еще чего! До девальвации вы эту тысячу продавали в НОЛЬ! Теперь же вы просто физически не сможете продать 1000, а только 500. Что делать? Сокращать производство и немедленно!!! Это в свою очередь приведет к потере доходов вашего трудового коллектива примерно в ДВОЕ. Т.е ПРОЦЕС принимает характер ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ!
А ведь хотели как лучше…:)…

C2H5OH, RU   19.11.14 13:29            
но при этом никогда ни одного потребкредита не брал - и покуда не планирую...
Потому, что у вас больше, чем дырка от бублика! Кредиты берут люди, когда у них еще не бублик, но уже не дырка! Фирштейн?

Аяврик, RU   19.11.14 13:23            
2 C2H5OH

-- Тут даже вопросов нет, потому как ответ лежит на поверхности….когда пипл станет зарабатывать чуть больше дырки от бублика. Именно тогда появится уверенность в завтрашнем дне

как-то у вас - у "человеков-экономических" - всё просто и механически

что-то я (хотя не считаю себя никаким уникумом - а, наоборот, среднестатистическим для некоторой целевой группы потребителей) никак не вписываюсь в Вашу схему, ибо и зарабатывал и зарабатываю больше чем дырка от бублика, и уверенность в завтрашнем дне никогда не терял (как оптимист), но при этом никогда ни одного потребкредита не брал - и покуда не планирую...

соотноша свои потребности со своими возможностями и расплачиваясь наличными по прайскуранту

:-/

.................
ИМХО: заработки пипла сами по себе не определяют (не они главное) - а определяющий фактор НЕУДОВЛЕТВОРЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
если она еще и платежеспособна - то эйфория
а если ее нет (потребности неудовлетворенной) - то хоть западнимай зарплату (народ будет копить излишки)

а нынешняя девальвация рубля отличается от всех предыдущих тем, что самая спокойная на нее реакция у населения - ибо все уже давно упаковались импортными изделиями долгосрочного использования (упаковались под завязку давно) - а без недолгосрочных расходов в инвалюте (включая отпуска за бугром) уж как-то можно обойтись без душевного надрыва и апокалипсических предчувствий....
................

ИМХО: нужно, чтоб не просто пипил начал больше зарабатывать, но чтоб у него - у пипла - сформировались соответствующие потребности (т.е. должны износиться и выйти из строя то добро, которым пипл упаковался на стадии эйфории и покупательской лихорадки)
перепроизводство (в смысле - затовариввание) на фоне снижения не столько уж платежеспособности, сколько эйфории - вот попадалово (для ритейлеров)

если нет эйфории и покупательской лихорадки (протрезвение) - то... телевизор поменять с айфоном подождут ... годик.... а лишнюю тысченку на депозит лучше положить
Volodei1, RU   19.11.14 13:18            
C2H5OH :
А где вы живете, что у вас так цены растут? И при чем девальвация и внутренний рынок, вы не импортные продукты, товары не пробовали покупать?




C2H5OH, RU   19.11.14 12:00            
Хотя я сталкивался с этой ситуацией, но я сталкивался с точки зрения кредитора….
"…Разворот обязательно последует, вопрос лишь в том, когда это произойдет".
Что значит "Когда" ? Тут даже вопросов нет, потому как ответ лежит на поверхности….когда пипл станет зарабатывать чуть больше дырки от бублика. Именно тогда появится уверенность в завтрашнем дне и тяга к приобретательству …. Хотя бы в кредит!
А когда пипл станет зарабатывать? ХЗК! Почему? Потому, что при девальвации рубля, читай - девальвации ЗАРПЛАТ, и без того небогатое население, раньше, приобретавшее ТМЦ в кредит, теперь лишается этой возможности, т.к. у них все меньше свободных денег остается в наличии, после прокорма семьи и уплаты ЖКХ. И это если не рассматривать условно бесплатную социалку…( а если рассматривать…ЖУТЬ). Все упирается в девальвацию, которая вызывает повышательный рост ценников на потребительском рынке, которое неизбежно ввиду импортной зависимости страны.
Мантры о "импортозамещении" несостоятельны, ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутриэкономических проблем страны…т.н. "Бизнес климат" резко континентальный …:)…

Изменен: 19.11.14 12:06 / C2H5OH

Аяврик, RU   19.11.14 11:06            
[хотя я лично с этим делом никогда не связывался, но специалисты констатируют, что] Кризис на рынке потребкредитования налицоСсылка

"Произошедшее на банковском рынке я могу назвать одним словом — эйфория, — говорит Евгений Давыдович. — Она была как у нас, банкиров, так и у наших клиентов. В какой-то момент они поверили, что могут погасить любое количество кредитов, а банки — что могут выдать любое их количество. Рынок рос, аппетиты росли. Один банк выдавал кредит, другой банк это видел и решал, что тоже может сделать предложение. Клиент брал новый кредит, гасил за его счет старый, банк видел качественное погашение и увеличивал лимиты на этого клиента. Как только эта пирамида начала останавливаться, начали возникать проблемы".

Похоже, что нынешний рост просрочки — только начало. "В ближайшее время банкам сегмента придется пережить непростые времена, зачастую получая убытки в условиях низкого или отсутствующего роста кредитного портфеля. Многим придется не просто затянуть пояса, но и докапитализироваться", — уверен Иван Качковский, аналитик ИК "Атон". Масштабным банковским кризисом это не грозит. К тому же очевидно, что рынок, переболев, нащупает новую модель роста.
"Необеспеченное розничное кредитование — одна из самых цикличных отраслей, так что неудивительно, что после бурного роста последовал очень сложный период, — объясняет Иван Качковский. — При этом, конечно, мало кто ожидал, что разворот будет столь быстрым и столь сильным. Но как еще полтора года назад казалось, что впереди только светлое будущее, так и сейчас многим может показаться, что дальше будет только хуже. Разворот обязательно последует, вопрос лишь в том, когда это произойдет".




Изменен: 19.11.14 11:07 / Аяврик

C2H5OH, RU   17.11.14 20:02            
Ну вот Змей, а вы говорили...
ЦБ не смог выполнить программу РЕПО....спрос 114 раз ниже предложения!
Еще раз повторю. ДЕНЬГИ экономике не нужны, с них невозможно получить прибыль...
ПОЧЕМУ?...вот об этом можно и поговорить.

tinka, RU   17.11.14 13:00            
C2H5OH
....повышение цен, о котором так много говорили нынешние большевики... - началось раньше, это просто одна из волн, конечно не последняя.
....наверное, сняли с витрин до утверждения новых цен.... - лишь одно из возможных объяснений, обратите внимание как элемент, на изменение специфики расположения товара, т.е. попытка заполнить место тем что есть, на протяжении уже не первой недели.

...С интересом наблюдаю за развитием процесса.... - ну да, уже даже существенно возрасла вероятность "я устал и ухожу" или "сегодня, скоропостижно..."

Изменен: 17.11.14 13:06 / tinka

C2H5OH, RU   17.11.14 12:22            
Ну и началось, короче…
… повышение цен, о котором так много говорили нынешние большевики, СЛУЧИЛОСЬ!!!!
Ура товарищи!!!!

Если длиннее. ВЧЕРА . У нас в Магазине переписали ценники, не на все, примерно на 1/3 ассортимента. Еще треть полок красуется непривычной пустотой… товар, наверное, сняли с витрин до утверждения новых цен. На Овощной и фруктовый ассортимент цены вроде бы стоят, но они стоят по новой цене, т.к. там повышение цен произошло в конце сентября – октября.
Особо впечатлило отсутствие ТУАЛЕТНОЙ бумаги …:)… т.е. стоит пара пачек по 89р на фоне пустых витрин….и надо же, мне как раз бумага понадобилась, ну и я , от неожиданности, кратковременно впал в ступор…
Да. Хлеб не подорожал, я о стандартном кирпичике, другие не мерил. Молоко по 38 пропало с витрин, но стоит по 55 и 60р

С интересом наблюдаю за развитием процесса.

Настасья, RU   12.11.14 14:06            
C2H5OH
А чем эти знания успокоят ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?
А тем, что запад уже более 50 лет, а мы менее 30 живем без денег, но производства, хоть у них долги выше прибылей, производят. То есть капитализм уже не работает, довольно давно.
Если говрить иначе - Нет денег, нет потребителя. Так?
Если только потребители перестанут потреблять. И нет денег - нет кое-чего другого ;), а все остальное есть.
tinka
я поменяю свой труд на доллар, золото и даже пока еще рубль.
Это пока вы уверены, что можете кредитные обязательства или золото обменять результаты труда.

C2H5OH, RU   11.11.14 20:28            
с газели, с пазика уже соточка

Они не только аЦкие, но еще и не справедливые, по идее должно быть наоборот.
И кстатида, вот эти хлопцы точно в черную уйдут!

Sibtek, RU   11.11.14 19:39            
Смотрите пассажироперевозки: там получается 50 тыс. рублей в месяц с газели, с пазика уже соточка.
Нехилые деньги.

C2H5OH, RU   11.11.14 19:38            
"ОНИ" уже галстук купили.
Нихт фирштейн!
а. Жувать прилюдно будут?
б. Сами повесятся на нем?
в. Потребителю дадут, безвоздмездно т.е. даром...что бы они удавились?
д. Другие варианты применения....
:)))))

C2H5OH, RU   11.11.14 19:18            
Sibtek
Вот смотрите.
Парикмахерская до 50кв м = 60000р/квартал -т.е. по 20000р/мес.
фотоателье - 300000р/кв
Парикмахерские сейчас с меня берут 250р , а будут брать 500р
а фотоателье- просто закроются из-за нерентабельности бизнеса, а фото на документы - 2000р вместо сегодняшних 300р

C2H5OH, RU   11.11.14 18:57            
С такими расценками бизнес точно в тень уйдет.
Есть бизнес, который в принципе не может уйти в тень...и это хлопцы-разработчики учли ... Нет, но цены на услуги пропорционально и безальтернативно поднимутся.

Изменен: 11.11.14 19:05 / C2H5OH

C2H5OH, RU   11.11.14 18:54            
Успокоило?
А чем эти знания успокоят ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?
Если говрить иначе - Нет денег, нет потребителя. Так?

Sibtek, RU   11.11.14 18:54            
План нового налогооблажения малого бизнеса. Денег то в региональных бюджетах нет.
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d
С такими расценками бизнес точно в тень уйдет.


tinka, RU   11.11.14 18:29            
Настасья

...Денег, как эквивалента труда больше нет... - я поменяю свой труд на доллар, золото и даже пока еще рубль. А вот по нефти и газу и бензину вполне реально заполучить, а может и неизбежно, это да. А потом волнами по всей группе товаров и услуг....

Изменен: 11.11.14 18:33 / tinka

Настасья, RU   11.11.14 18:21            
А вот почему "ИМ" не приходит в голову уменьшить КОСВЕННЫЕ налоги, хотя бы на 50%?
Поздно, "ОНИ" уже галстук купили. Будет трехэтапное повышение цен на бензин и снижение пошлин на вывоз нефти и газа.
А нет успокаивающих новостей для отечественного потребителя?
Денег, как эквивалента труда больше нет. То есть вообще. То есть никаких. Ни доллара, ни рубля, ни золота. Успокоило?

C2H5OH, RU   11.11.14 16:39            
Вот:
Почему российской экономике не поможет даже доллар за 90 рублей
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/10/11/2014/545dfe5dcbb20fec3bfb3b09
Впрочем, попытка объяснить проблемы отечественной экономики "переоцененностью" рубля наверняка будет востребована. Ведь этот аргумент можно интерпретировать и по-другому: своими успехами страна обязана бескорыс­т­н­ым чиновникам, а проблемами – алчным гражданам и потерявшим всякий стыд предпринимателям. Такая позиция может понравиться власть имущим, но хозяйственных проблем страны она не решит.

Хотя, возможно, именно так рассуждает сегодня российская власть, полагая, что россияне – как предприниматели, так и простые люди – не до­стойны к себе ответственного человеческого отношения; что бизнес существует не для развития общества, а в лучшем случае для наполнения бюджета; что граждане должны надеяться на лучшее будущее, а не реально в нем жить; что обещания ру­ководства можно выполнять не через реальное доведение доходов до обозначенных ори­ентиров, а посредством обесценения рубля, которое позволит достичь намеченного раньше срока и ничего при этом не делая.

И чем серьезнее окажутся будущие потрясения, тем более убежденно будут звучать голоса, утверждающие, что все дело в зажравшемся народе. Ну и действительно, а если не он, то кто?
Вот так вот!

Изменен: 11.11.14 16:42 / C2H5OH

C2H5OH, RU   11.11.14 15:53            
Настасья
А вот почему "ИМ" не приходит в голову уменьшить КОСВЕННЫЕ налоги, хотя бы на 50%?
Нам сразу ВТО пофигу станет и таможню не нужно закрывать!

 Страница 97 из 119   « Первая страница< 92  93  94  95  96 97 98  99  100  101 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В "Росконгрессе" рассказали о потрясении для мировой финансовой системы
» Санкции США против сербской энергокомпании NIS вступают в силу
» Полностью импортозамещенный МС-21 приступит к летным испытаниям в ближайшее время
» Сменили тактику: Российские удары по объектам энергетики стали чувствительнее
» Полякам придется серьезно раскошелиться, если они хотят провести зиму в тепле
» Больше не способен «читать зал»: В Белом доме обеспокоены состоянием Трампа — Херш
» В США выявили многомиллионные переводы Зеленского в саудовский банк
» Наш ответ "Томагавку": Как создавалась крылатая ракета "Калибр"

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"