Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 16 из 44   « Первая страница< 11  12  13  14  15 16 17  18  19  20 >Последняя страница » 
Список тем    
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   17.10.14 11:23            
Китай завершил основные работы по строительству нового космодрома Вэньчан на тропическом острове Хайнань, который будет использоваться для запуска тяжелых ракет-носителей. Об этом сообщает газета "Жэньминь жибао".

Стартовая площадка практически готова к эксплуатации, отмечает издание. Преимуществами четвертого китайского космодрома являются не только его более высокая технологическая оснащенность, но и расположение в низких широтах. Близость стартовой площадки к экватору облегчает решение задач по выводу космических аппаратов на орбиту. На строительство космодрома потребовалось в общей сложности 5 лет.

В будущем году, согласно опубликованным данным, здесь запланирован первый запуск тяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5"). Она будет серийной универсальной многоступенчатой ракетой, способной доставлять на орбиту грузы массой до 25 тонн.

Клаузевиц, RU   09.10.14 20:26            
Томские ученые к 2015 году создадут новый материал для защиты космических кораблей от радиации

http://politikus.ru/industry/31906-tomskie-uchenye-k-2015-godu-sozdadut-novyy-material-dlya-zaschity-kosmicheskih-korabley-ot-radiacii.html

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) разработают к концу 2015 года для ракетно-космической отрасли РФ новый сверхпрочный пластик со свойствами брони и композит с высоким уровнем радиационной защиты.
Об этом сообщил директор Института физики высоких технологий вуза Алексей Яковлев. По его словам, в настоящее время в ТПУ реализуется проект, который посвящен созданию материалов для экстремальных условий. Партнером вуза по космической тематике является РКК "Энергия". "Разрабатываем термореактивные пластики, которые обладают сверхпрочностью. Они фактически заменяют броню. На основе этих материалов могут быть получены сверхпрочные, надежные и легкие конструкции для ракетно-космической техники", - рассказал А.Яковлев.
Термореактивный пластик, разработанный в Томске, будет отличаться от существующих аналогов повышенной прочностью. Его можно будет использовать также для авиа- и автомобилестроения, военной промышленности и в других сферах. "Мы предлагаем некую комбинацию веществ, в которой этот композит еще никто не получал, поэтому у него будут уникальные свойства. По этому направлению тесно сотрудничаем с Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН", - пояснил ученый.
А.Яковлев сообщил, что также ученые ТПУ работают над созданием радиационно-стойкого композита для ракетно-космической отрасли на основе нанопорошков. "Он суперлегкий, со свойствами эрозионной стойкости, защищает оборудование от радиационных полей на орбите", - отметил он. Материалы должны быть готовы к концу 2015 года.


Karabass, RU   07.10.14 19:24            
Не вижу смысла.
Клаузевиц, RU   07.10.14 19:04            
Люди будут доставляться на Марс в состоянии глубокого сна - Ссылка
Karabass, RU   26.09.14 15:01            
Президент России Владимир Путин одобрил создание сверхтяжелых ракет-носителей

Россия планирует осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах.

Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х - начале 30-х годов

Karabass, RU   22.09.14 00:00            
Ссылка
Со слов генерального инспектора NASA Пола Мартина, состояние системы обнаружения опасных астероидов, созданной по поручению Конгресса США в 2005 году для отслеживания как минимум 90 процентов сближающихся с Землей объектов размером больше 140 метров в диаметре, просто ужасающе.

"Плохая координация с другими центрами наблюдения, смехотворные 40 миллионов долларов, потраченные на эту программу, не обеспечивают взаимодействия с другими организациями, призванными защитить население от последствий удара из космоса, каким бы маловероятным он ни был", отмечается в докладе. "В результате NASA сумело выявить только 10 % от общего числа особо опасных астероидов".

Zmey, Moderator   01.09.14 07:25            
Фотон-М сегодня возвращается на Землю
Ссылка
Посадка биоспутника "Фотон-М" с гекконами, мушками-дрозофилами, яйцами шелкопряда, грибами и семенами высших растений на борту назначена в День Знаний, 1 сентября на территории Оренбургской области. "Реализация программы научных экспериментов завершена. Госкомиссией принято решение о посадке спускаемого аппарата "Фотон-М" 1 сентября на территории Оренбургской области в 13.18 мск", — говорится в сообщении Роскосмоса. Биоспутник "Фотон-М4" был выведен на земную орбиту с Байконура 19 июля. Тогда же связь со спутником была нарушена — аппарат не принимал команды с Земли. Связь удалось восстановить 26 июля. Биологическая часть миссии "Фотон-М" включала в себя восемь экспериментов. Самые крупные животные на спутнике — это пять гекконов длиной примерно по 10 сантиметров каждый. Эксперимент с гекконами предполагал получение от них потомства. Несмотря на то, что биоспутник не удалось вывести на расчётную орбиту, включение автоматики для проведения экспериментов на спутнике прошло в соответствии с заданными программами: об этом свидетельствует поступающая со спутника телеметрическая информация. Кроме того, ряд экспериментов записывался на внутренние видеокамеры. После возвращения биокапсулы записи будут обрабатываться.
Изменен: 01.09.14 07:26 / Zmey

Karabass, RU   01.09.14 02:32            
Специалисты войск Воздушно-космической обороны России приступили к комплексным испытаниям ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" на космодроме Плесецк

http://ria.ru/defense_safety/20140827/1021592772.html

Предприятие "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России завершило реконструкцию и техническое перевооружение производственных площадей для серийного изготовления агрегатов жидкостных ракетных двигателей для нового семейства ракет "Ангара". Были реконструированы корпуса на основной производственной площадке и испытательном полигоне ОАО "Протон-ПМ" в городе Пермь.

http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/26910/

Изменен: 01.09.14 02:46 / Karabass

Karabass, RU   23.08.14 16:18            
Фалькон Мускуса взорвался прямо на старте. Ссылка
Zmey, Moderator   18.08.14 15:34            
Комета Чурюмова-Герасименко Ссылка
Ссылка
Ссылка отдельно видео
Karabass, RU   15.08.14 20:57            
Двигатель для ракеты "Союз-2-1в" успешно прошел испытания. Легендарную силовую установку НК-33 готовят к серийному производству. Ссылка

На испытательном комплексе предприятия "Кузнецов", входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, успешно прошли контрольно-сдаточные испытания двигателя НК-33. Силовая установка предназначена для первой ступени новейшей российской ракеты "Союз-2-1в".

Двигатель без замечаний отработал на стенде 40 секунд, подтвердив требуемые параметры, сообщили в пресс-службе предприятия. После испытаний НК-33 подготовят и отправят на РКЦ "Прогресс" для оснащения первой ступени уже для третьей ракеты "Союз-2-1в".

Первый испытательный старт новейшей ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в" с двигателем НК-33 состоялся 28 декабря 2013 года с космодрома Плесецк. Второй старт ракеты намечен на конец 2014 года.

На самарском предприятии "Кузнецов" ведутся работы по восстановлению серийного производства двигателя НК-33. Значительная часть процессов его изготовления на предприятии уже освоена.

Напомним, что двигатель НК-33 создавался конструктором Николаем Дмитриевичем Кузнецовым для первой ступени "лунной" ракеты Н1-Л3 в конце 60-х – начале 70-х годов. Главное преимущество НК-33 – минимальный вес относительно тяги. По экономии топлива двигатель соответствует сегодняшнему уровню требований к развитию техники.

Работы по возрождению двигателя НК-33 ведутся по двум направлениям. В рамках зарубежного контракта – по программе стартов ракеты-носителя среднего класса "Антарес" (уже осуществлено четыре запуска), а также в рамках реализации отечественного проекта по запуску ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в".

2013 год стал ключевым с точки зрения реализации работы по НК-33. 22 апреля 2013 года в США два двигателя НК-33/AJ26 обеспечили первый успешный старт ракеты "Антарес". 28 декабря 2013 года с космодрома Плесецк состоялся первый испытательный старт российской ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в" с двигателем НК-33.

Изменен: 15.08.14 20:58 / Karabass

Karabass, RU   04.08.14 17:06            
Российские специалисты в рамках новой российско-европейской миссии "ЭкзоМарс-2018" создадут посадочную платформу, сообщил научный руководитель проекта "ЭкзоМарс" с российской стороны, сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Даниил Родионов.

"Согласно достигнутым договоренностям, Россия предоставит не только средства выведения, а также некоторые научные приборы, но также создаст посадочный модуль для миссии "ЭкзоМарс-2018", - приводит слова Родионова ИТАР-ТАСС.

Таким образом, на поверхность Красной планеты с помощью разрабатываемого НПО им. Лавочкина десантного модуля будут доставлены посадочная платформа (так же российской разработки) и марсоход Европейского космического агентства (ЕКА) массой около 300 килограммов.

Первый этап проекта "ЭкзоМарс-2016" включает в себя разрабатываемые ЕКА орбитальный модуль и демонстрационный десантный модуль. Орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) предназначен для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса. ИКИ РАН разрабатывает два прибора для TGO: спектрометрический комплекс и нейтронный спектрометр.

Спектрометрический комплекс Atmospheric Chemistry Suite (ACS) предназначен для изучения химического состава атмосферы и климата Марса. Он состоит из трех спектрометров (эшелле-спектрометры ближнего и среднего ИК диапазона и Фурье-спектрометр) и системы сбора информации. Коллимированный нейтронный детектор FREND (Fine Resolution Epithermal Neutron Detector), предназначен для регистрации альбедных нейтронов, возникающих в грунте Марса под воздействием галактических и солнечных космических лучей, и построения с высоким пространственным разрешением глобальных карт распределения водяного льда в верхнем слое грунта Марса. FREND также включает в себя блок дозиметрии.

Приборы ACS и FREND находятся в завершающей стадии изготовления и в конце 2014 года будут переданы европейской стороне для установки на орбитальный аппарат TGO.

Задачами марсохода являются геологические исследования и поиск следов жизни в подповерхностном слое Марса около места посадки. Ссылка
Karabass, RU   25.07.14 23:49            
Два железнодорожных состава с компонентами первой ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" прибыли на космодром Плесецк.

В настоящее время специалисты космодрома Плесецк готовят к приему нового изделия технический комплекс космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара", где после выгрузки составных частей РН "Ангара-А5" из специальных железнодорожных вагонов начнется подготовка к проведению автономных, а затем и комплексных испытаний новой ракеты. Ссылка

Karabass, RU   18.07.14 11:21            
Россия приостановила поставки ракетных двигателей на Украину Ссылка

Karabass, RU   11.07.14 10:05            
Итак...

Дракон Мускуса, о котором компания Космос-Икс нам рассказывала последние 7 лет, оказался фуфлом. Из презентации Ссылка ясно, что Дракон-версия2 -- фактически полный редизайн того, что до сих пор мы знали как Дракон, который "вот-вот уже скоро-скоро полетит"... Не полетит. И не ждёт ли и новую капсулу такая же судьба -- Бог ведает. Сомнения в проекте лично у меня крепнут.
Изменен: 11.07.14 10:06 / Karabass

Karabass, RU   09.07.14 22:02            
С космодрома Плесецк стартовала новая российская ракета-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП". О первом успешном запуске "Ангары" министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину. Видео. Ссылка Ссылка

Изменен: 09.07.14 22:13 / Karabass

Karabass, RU   30.06.14 19:06            
http://www.sdelanounas.ru/blogs/50847/ НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ


Изменен: 30.06.14 19:06 / Karabass

Karabass, RU   20.06.14 19:57            
Первый старт ракеты космического назначения легкого класса "Ангара-1.2ПП" с космодрома Плесецк должен состояться ровно через неделю. Однако окончательная дата вывода ракеты на орбиту будет объявлена 24 июня. Ссылка

Zmey, Moderator   20.06.14 10:39            
19 июня 2014 года в 23:11:11 по московскому времени (19:11:11 UTC) с пусковой базы "Ясный", Оренбургская область, Россия, осуществлен успешный запуск ракеты РС-20 (ракета-носитель "Днепр") с 33 космическими аппаратами на борту.
Данный запуск стал рекордным по количеству полезных нагрузок выведенных на орбиту в одном пуске – 33 космических аппарата для заказчиков из 17 стран, включая Россию.
Все космические аппараты были успешно выведены на расчетные орбиты.

По ссылке подробности, картинки и схемы Ссылка

Karabass, RU   20.06.14 00:00            
Космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев установили на внешней поверхности МКС антенну для связи с Землей через спутники "Луч". Об этом "Интерфаксу" рассказали в Центре управления полетами. Там отметили, что ввод антенны в эксплуатацию в перспективе позволит отказаться от американских каналов связи, которыми сегодня пользуются космонавты для связи с российскими наземными средствами. Ссылка

Karabass, RU   10.06.14 23:36            
Завершены предварительные испытания рулевого жидкостного ракетного двигателя 14Д24, предназначенного для первой ступени модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1в". Результаты испытаний положительные. Ссылка

Karabass, RU   10.06.14 11:01            
В России в настоящее время ведутся работы по созданию тяжелой и сверхтяжелой ракет. По словам Остапенко, на первом этапе не будет создаваться ракета грузоподъемностью 120 т, так как для нее на сегодняшний день нет задач. "Мы сейчас ставим задачи до 80-85 т, этого пока достаточно для лунной программы", - пояснил он.

Остапенко отметил, что сверхтяжелая РН будет модернизироваться "за счет замены двигателей, систем управления и так далее". На первом этапе создания ракеты двигатель будет работать на кислороде, керосине и водороде. В последующем планируется создать метановые двигатели, которые позволят ракете выводить на орбиту нагрузку до 190 т, рассказал Остапенко.

Руководитель Роскосмоса проинформировал, что стартовый комплекс для новой ракеты появится на космодроме Восточный. Как сообщил Остапенко в апреле на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, проект разработки новой сверхтяжелой РН включен в Федеральную космическую программа 2015-2025 гг. Ссылка

Изменен: 10.06.14 23:38 / Karabass

Karabass, RU   09.06.14 11:12            
ОРКК будет пересматривать стратегию сотрудничества с зарубежными странами. Ссылка

Karabass, RU   30.05.14 21:51            
SpaceX представила аппарат Dragon V2... Доставку астронавтов к МКС на своем челноке компания планирует начать уже в 2017 году. Ссылка Фото Ссылка

Изменен: 30.05.14 21:53 / Karabass

Karabass, RU   13.05.14 20:19            
Россия не намерена продлевать работу Международной космической станции после 2020 года Ссылка

 Страница 16 из 44   « Первая страница< 11  12  13  14  15 16 17  18  19  20 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ВС России уничтожили подземные цеха по производству ракет ВСУ
» "Цена за прекращение". Стубб сделал России новое предложение
» Алиханов рассказал о росте промышленного экспорта
» Глава СВР раскрыл детали подготовки НАТО к войне с Россией
» Starship станет первым кораблем, который совершит полноценную лунную миссию
» Австралия закупит у США подводные беспилотники на $1,2 миллиарда
» Венгрия не будет блокировать пакет санкций против России, заявил Сийярто
» В Польше хотят разрешить военному флоту проводить операции за пределами страны

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

 Комментариивсе статьи rss

» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"