Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
GAF22.04.21 22:10
SubV
P.S. GAF, у меня очень большие сомнения и по поводу продовольственной независимости нашей страны. Зайдите в "Пятёрочку", много там наших продуктов? Кто владеет нашими брендами?

Не знаю ничего про "Пятёрочку". Город обула местная фирма сетью торговых центров. Поставщики наши и сама производит многие виды продтоваров. Забугорной экзотикой не интересуюсь, разве что из цитрусовых и бананов, которые не растут за забором. Основные виды продовольствия, начиная с круглодичной зелени, - российские. Читаешь, к примеру, на развале макаронных изделий - иностранные названия и качество "будь здоров", а место их производства - Алтай. Итальянцы понастроили заводиков, которые "макаронят" из местного зерна, которое раньше импортировали в Италию. Какой-то доход имеют на вложенные в строительство деньги. Так что интересуют не бренды, а тренды на переработку своего сырья в готовый продукт.
SubV22.04.21 22:39
al_agrippa_empi, вы просто не в курсе.
Вариант23.04.21 05:19
> novl2000
> Jack
> novl2000
Цели должны быть : конкретными, измеримыми, достижимыми, значимыми, соотносимые с конкретным сроком реализации. ...
Вот бы взяли материалы любого съезда КПСС за образец, например. Путину есть чему поучиться у Брежнева, причем те программы реально выполнялись, и экономичсекий рост был каждый год. Маленький правда, всего 4-5%, не то что во время Сталинских пятилеток. За то и критиковали беднягу. Застой, понимаш.

А если без иронии, то потому СССР и развалился, что при отличном управлении материально-техническими ресурсами было полное непонимание и сомнение в идеологии, без которой и наступила смерть. Эта идеологическая импотенция наблюдается и в Китае, более того, она во весь рост встала в США.
Врага больше нет, никто из их элиты больше не боится исламистов, китайцев и русских. (обыватели не в счет) Поэтому система теряет управляемость и эффективность. Вот тут то и появлеятся шанс для новых здравых идей и концепций.
Но мы его упускаем, идя в фарватере цифровизации и систем электронного суперконтроля.
А ведь если мы не предложим миру альтернативу (как социализм капитализму и фашизму в 20 веке), 22 век может не наступить.
И мы должны предложить альтернативу инклюзивному капитализму. Кстати, термин очень качественный: тут тебе и предпринимаьельство, и капитализм, и этичность, и свобода, и экология, и права человека... Просто все подгнившее, с душком, все не такое, как на словах.
Альтернативой всего этого является общество правды и справедливости, хотя бы декларируемой и относительной. К этому, кстати, сводится суперпозиция интеллектуальных усилий наших экспертов-патриотов.
Но лично я устал ждать, когда это, наконец, прозвучит из уст Владимира Владимировича.
У меня, уж извините, другой взгляд на развал СССР.
Вы все верно описываете про успехи. Так вот плодами этих успехов, конкретно материальными, хотела воспользоваться группа лиц, близких к управлению страной. И как вы верно говорите - с утраченной идеалогией(или быть может изначально отсутствующей). И воспользовалась. Вцелом успешно. Перевела свое политическое и рублевое влияние в таллеры.
Затем, куда все должно двигаться ИМХО давно принято. Но озвучивать это...ну как бы некомильфо - нечем подсластить пилюлю для плебса. Хотя общий контур этих решений виден и так(из сложившийся ситуации и поступков). А частности дело такое, мне например не интересно. Свое место в этом плане есть и у РФ, а кормчий он не для этого поставлен, чтоб объяснять.
Ваш взгляд не противоречит сказанному Jack (имхо). Да развал обеспечила "илитка" , но одним из способов достижения цели была подмена идеологической составляющей общества. Да и личный пример "илитки" во многом сильно не соотвествовал тому, что официально декларировалось. Люди просто стали равнодушны к лозунгм и призывам, перестали анализировать происходящее, иизлишне поверили в непогрешимость "верхов". Что и требовалось тем, кто хотел уйти на запад. Вы правы, что первопричина была в "верхах", но без компрометации идеологии, основной идеи - это им бы не помогло.
Спящий лев23.04.21 05:49
> SubV
al_agrippa_empi, вы просто не в курсе.
Больше похоже, что не в курсе вы.
Многие компании ВПК даже после формального акционирования попали с список стратегических предприятий и на 67-100% принадлежат государству в лице госкорпораций (которые принадлежат государству на 100%).

Ну и насчет невозможности ИИ: весь вопрос в допустимых ограничениях действий ИИ. В случае высокой степени деградации интелекта управленцев могут отдать и последнюю инстанцию ИИ. А пока больше похоже на кривую реализацию "Оруждия 21 века" Станислава Лема.

При существующих огранияениях ИИ - просто высочайшая степень автоматизации с отнесением принятия стратегических решений к области ответственности человека (для обеспечения контроля над ИИ). Всё вполне реализуемо, но зачастую саботируемо из-за ожидаемого удара по личным доходам управленцев и членов их семей.
Например в России в судебной системе "технологические нововведения" документооборота и оформления повлекли увеличение ручного труда, т.к. по технологичности они не реализованы полностью даже до уровней широко применявшихся в банковской сфере еще в 2006-09 годах. Причем в них не реализованы функции являющиеся общедоступными и бесплатными в стандартном браузере Яндекс. Проблемы идут с руководства ВС РФ, т.к. в случае устранения данных недоработок будут видны их огрехи и станет гораздо более сложным "ручное управление" решениями "по нужным делам".

Уже давно можно упростить работу судей и создать на основе Законов, Постановлений и Определений Конституционного Суда РФ, а также Постановлений Пленумов ВС РФ базовые алгоритмы решений (как сейчас заполняют учетные формы дел), на основе заполнения этих же форм с выборкой случаев и пределов решений на основе проверки и оценки наличия или отсутствия доказательств на которые ссылаются стороны, а отклонение от них в ручном режиме допускать только с детальной мотивировкой и при установлении отклонений от типовых форм (с последующим внесением дополнений в типовые формы). Это будет гораздо лучшим ограничением предвзятости, чем провалившийся эксперимент с отказом от специализации по гражданским делам.

P.S. Политика стремления к нулевому изменению решений с учетом перегруженности судов , при отсутствии базовых алгоритмов решений — провалилась; а потому давно пора вернуться к норме, что сейчас порядка 5-15% дел в каждой инстанции нуждаются в пересмотре по существу с изменением или отменой решения.

GAF23.04.21 10:48
> SubV
al_agrippa_empi, вы просто не в курсе.
Не переживайте за меня, чай не на базаре, а на ВиМ находимся. Совет al_SubV_empi, соблюдайте пост, кушайте итальянские макароны, и возможно не надо будет обращаться Вам к доктору по изгнанию бесов. По выздоровлению сможете осилить сводки по производству с/х продукции в России. Тогда будет что обсуждать... Всех Вам благ.
Alanv24.04.21 17:07
"GAF, у меня очень большие сомнения и по поводу продовольственной независимости нашей страны. Зайдите в "Пятёрочку", много там наших продуктов? Кто владеет нашими брендами?"

Что за ерунда... Вы что, надписи на коробочках едите, что ли? Кто номинально владеет - тридцать третий вопрос. Важно, что внутри - продукты так или иначе произведённые и выросшие в России, а так оно в большинстве случаев и есть. Даже Кока-Колу очень давно разливают в России, я даже не уверен, что там ещё есть американский концентрат. Где вы тут усматриваете угрозу независимости???

Точно то же самое можно сказать и про любые другие товары, если они делаются из российских комплектующих и собираются на заводах в России российскими рабочими. А что нарисовано на шильдике - а не пофиг? Что холодильники, что телевизоры уже в большей части имеют российское производство, даже если на нём написано "Самсунг". А радиодетальки для них довольно дёшево массово штампует Китай...
GAF24.04.21 21:53
> Alanv
"GAF, у меня очень большие сомнения и по поводу продовольственной независимости нашей страны. Зайдите в "Пятёрочку", много там наших продуктов? Кто владеет нашими брендами?"

Что за ерунда....
Действиьельно ерунда, хотя бы автора сего изречения обозначили...
GAF24.04.21 21:59

Перечитал Послание, потому что ещё при его прослушивании зацепила фраза Путина:

«До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать»,

за которой не последовало продолжения. Речь в Послании вернулась вновь к материальной поддержке на этот раз науки, культуры, образования. И ничего в плане содержательной части этих понятий. Может всё на откуп соответствующих ведомств? Ну так хотя бы очертить им генеральную линию. Ведь всё Сущее включает в себя кроме материальной и духовную часть. Они тесно взаимообусловлены. Деньги то можно выделить, какова отдача будет? С обнищанием души материальное захиреет. Одно дело - финансировать культуру как развлекуху (что и демонстрирует креативная часть «интеллигенции»), другое дело – способствовать развитию личности.

Недавно обсуждались на ВиМ предложения по совершенствованию НОЦ (научно-образовательных центров) под присмотром губернаторов. Для школьников по инициативе Грефа правительством запущена программа эксперимента по созданию цифровой образовательной платформы «Сберкласс» в рамках федерального проекта ЦОС - «Цифровая образовательная среда». В 65 регионах России по согласованию между Сбербанком и губернаторами запущен эксперимент (без изучения мнения педагогов и родителей детей). И тут губернаторы как тут. По воле губернатора департамент по образованию назначает школы для проведения опытов над… И что можно ожидать от очередного ЦОС, зная отношение инициатора создания платформы Грефа к содержанию образования: убрать всё ненужное (бывшее советским - на развитие личности) и оставить необходимое для подготовки квалифицированного потребителя… А кто интересно и как будет деньги зарабатывать для развития того же образования.

GAF25.04.21 18:12
В ответ на мой комментарий, после его внмательного изучения: "Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников", - заявил Кравцов в интервью Павлу Зарубину в программе "Россия. Кремль. Путин" на канале "Россия 1"

Чем интересно занимался 8 лет до этого Кравцов, министр просвещения России?

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) !!!!! с 8 августа 2013 года по 21 января 2020 года..

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Индонезии укрепляет власть военными, а суд поддержал курс на расширение роли армии, несмотря на протесты
» Китай запретил компаниям покупать чипы Nvidia, пишет FT
» Welt: АдГ впервые обошла блок Мерца с рекордным рейтингом в опросе
» Еврокомиссия обсудит с Индией вопрос отношений с Россией, заявила Каллас
» Затянули пояса: Bosch объявила о серьезных мерах по сокращению расходов
» Коллегия еврокомиссаров поддержала пакет мер против Израиля
» Забастовка во Франции как ответ на экономические реформы
» Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу предложил Ираку испытанное в боях оружие

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"