Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Бундесбанк и банки США имеют общую цель: "порвать" заключённого (греческий народ)
11.12.09 11:26 Экономика
 

RUSLAND11.12.09 14:03

Кому выгодна дестабилизация через Грецию ЕС? Очевидно, (поправьте если не прав) что США, которые в который раз пытаются усидеть на двух стульях (когда ж , блин, грохнутся?): сохранить остатки своей внутренней экономики и не дать обвалится баксу. Всё бы, видимо, решилось, развязыванием прямого конфликта с Ираном, но, слава Богу, у госдепа. похоже, кишка тонка. А посему - заряжают прикормленные рейтинговые агентства и палят по Греции, Испании, Исландии, Прибалтике и т.д. хотя формально у той же Японии и не только отношенне долга к ВВП куда как хуже. В общем всё как и всегда...с той лишь разницей, что дуроскопить людей по всему миру становится всё сложнее.

Алихан11.12.09 14:30

Не являюсь большим знатоком экономики или геополитики, все же выскажу свое мнение.

Уж не знаю какие структуры их проводят – но мне видятся очень четкие параллели Латвия – Греция (как я слышал из СМИ в этот промежуток можно вставить еще кучу государств). Сначала модель "опускания" опробовали на небольших слабых государствах, а теперь начинают браться за страны, которые серьезнее и в экономическом и в политическом плане, но главное в финансовом – "можно выкачать гораздо больше".


Очень напоминает победоносное шествие "цветных рэволютций"...

hummermania11.12.09 15:51
100% -вначале обкатка на республиках СССР, а ща вот и за Европу взялись. Мол пора возвращать напечатанное бабло живыми активами.
wysiwyg11.12.09 17:01
Статью про "карманника Трише" не льзя ли перевести?
olapti11.12.09 19:43
А почему вы думаете, что СШП (США) - это страна граждан, почему вы думаете, что счет на товары - это сейчас главное в экономике? А если счет идет на доллары, а их по определению много там, где их выпускают, то с чего вы взяли, что кризис для выпускающих? Весь мир держит под козырек бумажки и абсолютно не реагирует на реальную экономику - это имеет отношение и к Китаю, про нас вовсе молчу. Вы допускаете, что нынешние деньги имеют стоимость помимо волевого решения назначить им таковую? Ну и тештесь экономпрогнозами и выкладками у авантюристов и монетаристов - они диалектическое единство оптимистов и пессимистов на одной весьма зыбкой почве.
Положим я не прав в посте, но примите как допущение - тогда все выкладки о процентах и прочем зависят только от желания их изменить - формально: выражается в выдаче кредитов, неформально в умолчаниях и перекредитовках долгов неявным образом.
А распил стран - это дело касающееся всех и не всегда имеющее выражение в географии, распил США - это сброс их уровня потребления, который уже идет, а то ли еще будет. В любом случае, сейчас выделяется группа по-настоящему богатых и остальных - быдла, а ракетки и игрушки при неформальных и закрытых договоренностях временное средство успокоения населения. Кстати, и логика надежд на фигуру - барина - это логика, ведущая к тому же.
И не надо путать современное положение вещей с авторитетом лица или власти - авторитет связан с идеологией и целью. Обозначьте эту цель... желательно не для страны, как это принято и ...не для борьбы с тероризмом... а в качестве морковки, которая заставляет человека-ослика строить коммунизм, капитализм, заставляет жить.
Михаил12.12.09 20:12

Я поражён мудростью грека: пенсии и зарплаты в гос. секторе Греции не снижать, никого не увольнять, а деньги на всё это занять не у плохих Америки с Германией а у хорошей России.
Только остаются вопросы. А нужно ли России направлять средства на поддержку греческих гос работников и пенсионеров? У России что, своих людей нет? А что если Греция дефолтнется и откажет возвращать долг России?

В общем, ну их нафиг. Денег мало? Не хотите занимать у плохих Америки с Германией? Тогда засучите рукава, поработайте, заработайте кучу денег, расплатитесь с долгами и поддержите своих пенсионеров с госслужащими.

k1313.12.09 08:45
Ничего Греки не сделают. Правительства во всех странах ставленики ТНК- финансового. И Россия ничего не сделает, ждут пока Путин состарится, а там его "заменят своим". А пока Путин боится принять резкие шаги на отрыв от доллара. Возможно и правильно, но время играет против нас.
Karabass13.12.09 09:44
Время, может и играет против нас, но в неменьшей степени оно играет и против остальных (кроме, может быть Китая, впрочем, и рост Китая тоже не вечен). А Путин человек разумный и прежде, чем состариться, сообразит подготовить себе надёжную замену. ;)
twins198114.12.09 15:08
> Karabass
Время, может и играет против нас, но в неменьшей степени оно играет и против остальных (кроме, может быть Китая, впрочем, и рост Китая тоже не вечен). А Путин человек разумный и прежде, чем состариться, сообразит подготовить себе надёжную замену. ;)

Сталин в свое время тоже пытался кого-то оставить, я думаю он был разумен не меньше чем Путин

Михаил14.12.09 21:23

Дамы и господа:

Я передумал. Взвесив всё что греки сделали для человечества я почувствовал себя их должником и пришёл к выводу который когда-то озвучил Сулла: "Ваши мёртвые спасают ваших живых". Посему мне хотелось бы поддержать Грецию покупкой их государственных казначейских обязательств или переводом денег в какой-нибудь их Фонд Культуры. Знает ли кто-нибудь на форуме это сделать? Заранее благодарен.

Mongrel15.12.09 06:04
> Михаил

Я поражён мудростью грека: пенсии и зарплаты в гос. секторе Греции не снижать, никого не увольнять, а деньги на всё это занять не у плохих Америки с Германией а у хорошей России.
Только остаются вопросы. А нужно ли России направлять средства на поддержку греческих гос работников и пенсионеров? У России что, своих людей нет? А что если Греция дефолтнется и откажет возвращать долг России?

В общем, ну их нафиг. Денег мало? Не хотите занимать у плохих Америки с Германией? Тогда засучите рукава, поработайте, заработайте кучу денег, расплатитесь с долгами и поддержите своих пенсионеров с госслужащими.


Дело сложнее. Что такое сейчас деньги? Резаная бумага с зелёным рисунком. Да, сегодня за неё можно что-то купить. Вот вам и предлагают воспользоваться моментом ;) Цена будет не такой как для американцев. Но если огурец на рынке всего 1, а кушать хочется, то какое значение имеет его цена в фантиках? Греция конечно не огурец и оголодали мы не так, но сыграть роль доброго ангела вполне себе можно и даже нужно. Старая схема - мы вам "деньги". Вы нам АКТИВЫ. Без ковычек.
foboss15.12.09 08:01

Путин не первичен, он сам, если вспомнить, преемник, но за ним команда. Единственная серьезная команда в этой стране, с советниками в виде младших Ротшильдов (у Дерипаски официально советничает).

Китайцы же грекам денег не дадут скорее всего. Им зону евро рушить пока не надо.

Фыва17.12.09 00:09
> wysiwyg
Статью про "карманника Трише" не льзя ли перевести?
читайте Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» «Ростелеком» покупает отечественную СУБД Postgres Pro на 257 миллионов
» В Минобороны России рассказали о работах по разминированию Степанакерта
» Антонов допустил возможность оперативного продления СНВ-3
» Путин предложил Куликову возглавить Роснано
» Склоняя головы: Россия чтит подвиг Неизвестного Солдата
» "Геноцида советского народа не было!": Сванидзе обрушился на Бастрыкина
» Ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутниками связи стартовала с Плесецка
» Трамп намерен заблокировать оборонный бюджет

 Репортаживсе статьи rss

» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"