Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Чехия не собирается принимать мигрантов ни по квотам, ни без них
В 2016 году в Италию по Средиземному морю прибыло рекордное число мигрантов
СЕ призвал Словению не ужесточать миграционную политику
Власти Сербии подверглись критике за условия содержания беженцев
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Тяжела папаха Туркменбаши
22.01.17 10:40 ШОС и ситуация в Азии
Меньше месяца осталось до выборов президента Туркменистана. Несмотря на предопределенность итогов, они интересны тем, что конкурентам действующего главы государства предоставлена определенная свобода действий, а сам президент отказался от положенного в ходе избирательной кампании эфирного времени в их пользу. К тому же Туркменистан вошел в проблемный период, сопровождаемый сильнейшими колебаниями курса национальной валюты, дефицитом иностранной валюты и (невообразимое!) основных продуктов питания. Что происходит в этой центрально-азиатской стране, какие её ожидают перспективы — с этими и другими вопросами корреспондент EADaily обратился к исполнительному директору научно-аналитического центра «ПолитКонтакт» Андрею Медведеву.
EADaily
 

Афганский кризис и трехсторонняя московская встреча
01.01.17 13:36 ШОС и ситуация в Азии
27 декабря в Москве состоялась трехсторонняя встреча по вопросам урегулирования афганского кризиса с участием России, Китая и Пакистана. Проведение подобного заседания без участия представителей афганского правительства вызвало протест со стороны министерства иностранных дел и парламента ИРА. Как сообщают СМИ, в ходе состоявшихся консультаций была высказана просьба об исключении некоторых лидеров талибов из «черного списка» Совета Безопасности ООН для обеспечения возможности их участия в мирных переговорах.
Афганистан.ру
 

Абэ показал, что в заключении сделок он не ровня Путину
28.12.16 10:41 ШОС и ситуация в Азии
В Токио действует дымовая завеса по поводу результатов долгожданного визита в Японию российского президента Владимира Путина, состоявшегося 15-16 декабря. Можно сказать, что нынешнее горькое разочарование было неизбежным, поскольку бурный ажиотаж и чрезмерные ожидания накануне визита, будто Путин едет с какой-то магической формулой, способной урегулировать территориальный спор вокруг Курильских островов, были совершенно нереальными.
MixedNews
 

Страховка от слабости США: Моди и Абэ строят союз против Китая
06.12.16 00:01 ШОС и ситуация в Азии
Пекин надеется воспользоваться приходом к власти Дональда Трампа и ослаблением интереса в Вашингтоне к внешней политике для укрепления своего влияния сначала в Южно-Китайском море, а затем и во всем мире. Однако надеждам Китая могут помешать Индия и Япония. Эти страны, похоже, решили заключить полномасштабный стратегический союз, направленный, естественно, в первую очередь против Поднебесной.
EADaily
 

Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
29.11.16 18:12 ШОС и ситуация в Азии
По состоянию на конец октября 2016 года наличная денежная масса в обращении в Индии составляла примерно 17,77 трлн. рупий (около 260 млрд. долл. США). От общего количества банкнот изымаемые купюры составляют 25%, но по стоимости это 86% всей наличной денежной массы страны. На этой наличности держатся розничная торговля и сфера услуг, роль этих банкнот в жизнеобеспечении 1,3 млрд. человек населения Индии трудно переоценить.
Фонд Стратегической Культуры
 

Все на борт всемирного пост-ТТП!
27.11.16 21:25 ШОС и ситуация в Азии
Ритуальные похороны в тихоокеанских водах Перу «торгового НАТО» как части «разворота к Азии» (впервые объявленного в октябре 2011-го Хиллари Клинтон) предоставили Си прекрасную возможность привлечь внимание к достоинствам Регионального Всестороннего Регионального Экономического Партнерства (ВРЭП), всесторонне поддерживаемого Китаем.
Полисми
 

Атом в подарок
15.11.16 11:26 ШОС и ситуация в Азии
Избрание Дональда Трампа президентом США, возможно, уже повлияло на внешнеполитический расклад на Тихом океане. На минувших выходных — уже после того, как стало известно о победе кандидата-республиканца — индийский премьер Нарендра Моди во время визита в Токио подписал c Синдзо Абэ соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома. Эта сделка была охарактеризована как беспрецедентная: впервые в истории Япония, где до сих пор свежа память о ядерных бомбардировках, передала атомные технологии стране, не подписавшей Договор о нераспространении и активно разрабатывающей при этом атомное оружие. Что побудило Токио пойти на этот шаг и при чем здесь Трамп — разбиралась «Лента.ру».
Лента.ру
 

Заигрывая с Москвой, Токио доведёт G7 до раскола
08.11.16 11:05 ШОС и ситуация в Азии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ начал «любопытный дипломатический танец с Владимиром Путиным», пишет Financial Times в своей редакционной статье. При этом, как подчеркивают журналисты издания, Абэ выбрал для этого весьма странный момент, ведь в результате событий на Украине и в Сирии дистанция между российским правительством и союзниками Японии на Западе возросла.
inosmi.info
 

КПК Китая: самое опасное — это российский путь
29.10.16 13:01 ШОС и ситуация в Азии
Си Цзиньпин объявил войну партийной номенклатуре, которая мечтает о своем Горбачеве
Свободная пресса
 

"У России не было той же возможности, что у Китая"
25.10.16 11:22 ШОС и ситуация в Азии
В понедельник, 24 октября, в Пекине стартует пленум ЦК Компартии Китая (КПК). В преддверии этого события корреспондент «Ленты.ру» встретился с послом России в КНР Андреем Денисовым и расспросил его проблемах, стоящих перед китайским руководством, диалоге с Москвой и филиппинским президентом-скандалистом Родриго Дутерте.
Лента.ру
 

Очнись, Индия! БИМСТЕК — это грёзы
14.10.16 12:48 ШОС и ситуация в Азии
С приближением пятничного визита президента Китая Си Цзиньпина в Бангладеш Дакка приходит во всё большее волнение. И не только потому, что это первый визит главы китайского государства за последние 30 лет — Ли Сяньнянь посетил страну в 1986 году — а сам Cи за последние шесть лет посещает страну второй раз, но легенда гласит, что Си неизменно привозит подарки — и каждый раз всё большие. Подарок Си Пакистану в прошлом году стал даром всех даров, известных современной истории — 46 миллиардов долларов, почти в четыре раза больше суммы, потраченной на план Маршалла — и Бангладеш надеется на соразмерный.
Полисми
 

Стоит лезть в медвежью берлогу, только если веришь в загробную жизнь
11.10.16 13:31 ШОС и ситуация в Азии
В прошлую пятницу Москва предприняла захватывающий дипломатический ход. Она направила Японии приглашение присоединиться к российской гуманитарной миссии в Сирии. Трудно вообразить более благородную инициативу. Выжившие в сирийском аду остро нуждаются в срочном, пусть и временном, облегчении.
MixedNews
 

Американский «броненосец» у китайских границ все-таки пошел ко дну
10.10.16 17:45 ШОС и ситуация в Азии
В пятницу министр обороны Филиппин заявил, что армия его страны легко обойдется без помощи США. Ранее президент Дутерте, прославившийся своей эксцентричностью, уже дал понять Вашингтону, что многолетний военный союз подошел к концу. Для США это сильнейший удар, для Китая – дар небес, для России – шанс. И Дутерте явно ждет, когда стороны сделают ставки.
Взгляд
 

Наводнение в КНДР и реакция Южной Кореи
08.10.16 10:27 ШОС и ситуация в Азии
В конце августа—сентябре 2016 г. северо-восточные регионы КНДР стали жертвой наводнения, вызванного тайфуном Lion Rock и сильными дождями. С 29 августа по 2 сентября в провинции Хамгён-Пукто выпало от 290 до 320 мм осадков, после чего река Туманган вышла из берегов. Утверждается, что это наводнение на территории КНДР стало сильнейшим за последние 70 лет.
Новое Восточное Обозрение
 

Зачем талибы снова вошли в Кундуз?
04.10.16 17:18 ШОС и ситуация в Азии
Захват Кундуза осенью боевиками "Талибана" становится недоброй традицией в Афганистане. Почему талибам нужен именно этот город и почему именно сейчас?
DW
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...
» О фильме "28 панфиловцев"

 Новостивсе статьи rss

» Пограничная служба ФСБ получила сторожевой корабль для охраны границ в Арктике
» Власти Гамбии: с отъездом экс-президента из казны пропали $11 млн
» В Астане начались межсирийские переговоры
» Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня
» На границе Мексики и США протестующие захватили один из КПП
» РФ не отведет "Искандеры" из Калининграда в нынешних условиях
» Трамп объявил о пересмотре соглашения NAFTA
» Завершилось обсуждение деталей предстоящих межсирийских переговоров в Астане

 Репортаживсе статьи rss

» Сирийская оппозиция в Израиле
» Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
» К скандалу вокруг Пак Кын Хе и Чхве Сун Силь
» Кристофер Стил: супер-шпион или автор сомнительного досье?
» ТОП 10. Главные события 2016 года: куда вернулась Турция, как Алеппо повлиял на Мосул, что принесет «эра Трампа» и многое другое
» Одновременно с Парижем РФ проводит свою конференцию по Палестине
» Один год экспорта СПГ из США: провал в Европе пытаются закрыть Азией
» Экономическая империя Трампа и интересы США

 Аналитикавсе статьи rss

» Предвзятый прогноз на 2017 год
» Риски и возможности 2017
» Прикладная маскология: Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
» Новый ливийский друг: Москва решила поставить на Халифу Хафтара?
» Демократия и дух тоталитаризма
» Как разбираются с государственными долгами
» Околонуля 2016
» Голландская болезнь американской экономики.
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"