Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Ливия восстановила добычу и вновь начинает экспортировать нефть
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
28.03.17 08:16 ШОС и ситуация в Азии
В статье для Asia Times независимый пакистанский журналист и специалист по международным делам Салман Рафи Шейх напоминает, что для Вашингтона война в Афганистане продолжается уже 16-й год. И, по словам командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона, союзники ещё далеки от решительной победы. Он предупредил конгресс, что война практически зашла «в тупик», потому что в нынешних обстоятельствах остановить рост влияния «Талибана»* практически невозможно.
inosmi.info
 

Могут ли Россия, Пакистан и Китай готовить вторжение в Афганистан?
11.03.17 18:22 ШОС и ситуация в Азии
Пакистан предупредил США о необходимость разобраться с «полным хаосом» в Афганистане, иначе это сделает Россия. По мнению пакистанских военных, Москва может вторгнуться в страны Центральной и Южной Азии и устроить в Афганистане интервенцию, подобную сирийской.
MixedNews
 

Почему Россия поддерживает афганский Талибан
02.03.17 09:46 ШОС и ситуация в Азии
Вашингтонский политический аналитик Хашим Вахдатьяр считает, что в Афганистане Россия пошла на сближение с врагом своего врага, движением Талибан. Главная цель – не допустить проникновения ДАИШ в страны Центральной Азии. В то же время, поддерживая талибов, Москва ограничит власть легитимного правительства в Кабуле
MixedNews
 

Трамп поставил США на грань торговой войны с Китаем
08.02.17 20:09 ШОС и ситуация в Азии
Никогда еще экономики США и Китай не были настолько взаимозависимы, как сегодня. Никогда еще ценность их двусторонних торговых и инвестиционных отношений не была выше. Никогда еще нестабильное состояние глобальной экономики не требовало взаимного уважения США и Китая больше, чем оно требует сейчас. Однако учитывая то, что Дональд Трамп пришел к власти в США на платформе национализма и протекционизма, вероятность того, что отношения между этими двумя странами скатятся в разрушительную торговую войну, никогда еще не была выше, чем сейчас...
ПРАЙМ-ТАСС
 

Тяжелый год для Си: торговая война с США и борьба за власть в Поднебесной
29.01.17 17:59 ШОС и ситуация в Азии
Несмотря на фурор, произведенный Си Цзиньпином в Давосе, проблем у китайского лидера в этом году будет предостаточно. Их кульминацией станет съезд КПК, на котором будут проведены большие перестановки в высших эшелонах власти Поднебесной. Съезд покажет, насколько соответствуют действительности многочисленные сообщения о консолидации власти товарищем Си. Многие политологи считают, что списывать со счетов его противников рано.
EADaily
 

Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
26.01.17 15:46 ШОС и ситуация в Азии
"У вас есть (лозунг) "Первым делом - Америка". У нас - наше человеческое сообщество с общей судьбой", - написал в своем блоге отставной генерал-майор Луо Юань, известный ястребиной риторикой.
Reuters
 

Тяжела папаха Туркменбаши
22.01.17 10:40 ШОС и ситуация в Азии
Меньше месяца осталось до выборов президента Туркменистана. Несмотря на предопределенность итогов, они интересны тем, что конкурентам действующего главы государства предоставлена определенная свобода действий, а сам президент отказался от положенного в ходе избирательной кампании эфирного времени в их пользу. К тому же Туркменистан вошел в проблемный период, сопровождаемый сильнейшими колебаниями курса национальной валюты, дефицитом иностранной валюты и (невообразимое!) основных продуктов питания. Что происходит в этой центрально-азиатской стране, какие её ожидают перспективы — с этими и другими вопросами корреспондент EADaily обратился к исполнительному директору научно-аналитического центра «ПолитКонтакт» Андрею Медведеву.
EADaily
 

Афганский кризис и трехсторонняя московская встреча
01.01.17 13:36 ШОС и ситуация в Азии
27 декабря в Москве состоялась трехсторонняя встреча по вопросам урегулирования афганского кризиса с участием России, Китая и Пакистана. Проведение подобного заседания без участия представителей афганского правительства вызвало протест со стороны министерства иностранных дел и парламента ИРА. Как сообщают СМИ, в ходе состоявшихся консультаций была высказана просьба об исключении некоторых лидеров талибов из «черного списка» Совета Безопасности ООН для обеспечения возможности их участия в мирных переговорах.
Афганистан.ру
 

Абэ показал, что в заключении сделок он не ровня Путину
28.12.16 10:41 ШОС и ситуация в Азии
В Токио действует дымовая завеса по поводу результатов долгожданного визита в Японию российского президента Владимира Путина, состоявшегося 15-16 декабря. Можно сказать, что нынешнее горькое разочарование было неизбежным, поскольку бурный ажиотаж и чрезмерные ожидания накануне визита, будто Путин едет с какой-то магической формулой, способной урегулировать территориальный спор вокруг Курильских островов, были совершенно нереальными.
MixedNews
 

Страховка от слабости США: Моди и Абэ строят союз против Китая
06.12.16 00:01 ШОС и ситуация в Азии
Пекин надеется воспользоваться приходом к власти Дональда Трампа и ослаблением интереса в Вашингтоне к внешней политике для укрепления своего влияния сначала в Южно-Китайском море, а затем и во всем мире. Однако надеждам Китая могут помешать Индия и Япония. Эти страны, похоже, решили заключить полномасштабный стратегический союз, направленный, естественно, в первую очередь против Поднебесной.
EADaily
 

Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
29.11.16 18:12 ШОС и ситуация в Азии
По состоянию на конец октября 2016 года наличная денежная масса в обращении в Индии составляла примерно 17,77 трлн. рупий (около 260 млрд. долл. США). От общего количества банкнот изымаемые купюры составляют 25%, но по стоимости это 86% всей наличной денежной массы страны. На этой наличности держатся розничная торговля и сфера услуг, роль этих банкнот в жизнеобеспечении 1,3 млрд. человек населения Индии трудно переоценить.
Фонд Стратегической Культуры
 

Все на борт всемирного пост-ТТП!
27.11.16 21:25 ШОС и ситуация в Азии
Ритуальные похороны в тихоокеанских водах Перу «торгового НАТО» как части «разворота к Азии» (впервые объявленного в октябре 2011-го Хиллари Клинтон) предоставили Си прекрасную возможность привлечь внимание к достоинствам Регионального Всестороннего Регионального Экономического Партнерства (ВРЭП), всесторонне поддерживаемого Китаем.
Полисми
 

Атом в подарок
15.11.16 11:26 ШОС и ситуация в Азии
Избрание Дональда Трампа президентом США, возможно, уже повлияло на внешнеполитический расклад на Тихом океане. На минувших выходных — уже после того, как стало известно о победе кандидата-республиканца — индийский премьер Нарендра Моди во время визита в Токио подписал c Синдзо Абэ соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома. Эта сделка была охарактеризована как беспрецедентная: впервые в истории Япония, где до сих пор свежа память о ядерных бомбардировках, передала атомные технологии стране, не подписавшей Договор о нераспространении и активно разрабатывающей при этом атомное оружие. Что побудило Токио пойти на этот шаг и при чем здесь Трамп — разбиралась «Лента.ру».
Лента.ру
 

Заигрывая с Москвой, Токио доведёт G7 до раскола
08.11.16 11:05 ШОС и ситуация в Азии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ начал «любопытный дипломатический танец с Владимиром Путиным», пишет Financial Times в своей редакционной статье. При этом, как подчеркивают журналисты издания, Абэ выбрал для этого весьма странный момент, ведь в результате событий на Украине и в Сирии дистанция между российским правительством и союзниками Японии на Западе возросла.
inosmi.info
 

КПК Китая: самое опасное — это российский путь
29.10.16 13:01 ШОС и ситуация в Азии
Си Цзиньпин объявил войну партийной номенклатуре, которая мечтает о своем Горбачеве
Свободная пресса
 
Вверх
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» Началось крупносерийное производство процессоров "Байкал"
» ВМС США ипытали универсальный гиперзвуковой снаряд HVP
» Экспортные потери Украины составили $25,2 млрд
» Парламент Шотландии проголосовал за новый референдум
» Перемены: пять трансформаций ЕС после Brexit
» Эр-Рияд подсластил будущее IPO Aramco сокращением подоходного налога
» Россия предложила повторить в Мосуле опыт освобождения Алеппо
» Балканы: одних военных недостаточно

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Аналитикавсе статьи rss

» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
» Проигрывая войну: одна неуклюжая метафора за другой
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"