Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Генштаб Турции отдал приказ о мобилизации войск на границе с Сирией
США объяснили назначение новых сил безопасности Сирии
Силы, опирающиеся на американскую поддержку, могут укрепить курдский анклав в Сирии
Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Пакистанская головоломка
16.01.18 09:32 ШОС и ситуация в Азии
Рассказывают, что Гарольд Браун, министр обороны США при президенте Джимми Картере, так описывал гонку вооружений между США и СССР: «Они вооружаются, когда мы вооружаемся. И они вооружаются, когда мы не вооружаемся». С точки зрения правительства США, нынешнее состояние отношений страны с Пакистаном удивительно похоже: Пакистан делает то, что нам не нравятся, когда мы ему помогаем; и он делает то, что нам не нравится, когда мы его наказываем.
Иносми
 

Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
12.01.18 14:16 ШОС и ситуация в Азии
Интересной и актуальной темой в связи с сирийским конфликтом является участие в нем Китайской Народной Республики. Хотя дипломатическую и экономическую помощь сирийскому правительству Пекин оказывает постоянно, о его военной роли мало что известно. Для Китая и России важно не только сдержать и победить терроризм на Ближнем Востоке, но также обезвредить тайные усилия стратегов из «глубинного государства» в США, которые постоянно предпринимают попытки использовать джихадизм как оружие для дестабилизации и ослабления евразийских интеграционных проектов.
MixedNews
 

Политологи прогнозируют раскол в отношениях между Индией и Россией
10.01.18 11:46 ШОС и ситуация в Азии
В последние годы в российско-индийском партнерстве наблюдается восходящий тренд. Между российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди сложились теплые личные отношения, они регулярно встречаются, проводят телефонные переговоры и ищут пути дальнейшего развития двусторонней торговли. Хотя официальная интерпретация двусторонних отношений представляет их совершенно безоблачными, за кулисами происходят фундаментальные перемены.
MixedNews
 

Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине
24.12.17 17:31 ШОС и ситуация в Азии
Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав человека в Крыму и Севастополе. Резолюция, предложенная Украиной и поддержанная западными державами, была принята 70-ю голосами «за», 76 стран воздержались и 26 проголосовали «против».
Полисми
 

Колоссальное значение Северного морского пути
15.12.17 22:17 ШОС и ситуация в Азии
Перед тем как принять участие в саммите G20 в Гамбурге в июле этого года, президент Китая Си Цзиньпин сделал остановку в Москве, где он и президент России Владимир Путин подписали Совместную китайско-российскую декларацию о дальнейшем укреплении всестороннего стратегического и кооперативного партнерства. Декларация предполагает, что Северный морской путь является стратегической областью сотрудничества между Китаем и Россией, официальной частью китайского проекта инфраструктуры «Один пояс и один путь». Со своей стороны Россия вкладывает значительные средства в развитие новых портов и инфраструктуры транспортировки СПГ вдоль маршрута для обслуживания растущего морского трафика, проходящего через ее арктические территориальные воды.
Селадо
 

Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
28.11.17 15:03 ШОС и ситуация в Азии
Подрастающая сверхдержава. Так все чаще говорят об Индии. В январе 2018 года Дели начнет переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕврАзЭС. Однако, являясь членом БРИКС и ШОС, индийцы параллельно ведут "стратегический диалог" с США и участвуют с ними в военных учениях. Демонстрируя впечатляющие темпы развития, уже в скором времени страна может потеснить стройные ряды сильнейших государств мира. Какой вектор она выберет — западный или восточный?
РИА Новости
 

Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
19.11.17 08:54 ШОС и ситуация в Азии
Зимняя Олимпиада под большим вопросом. Понимает ли Томас Бах и другие члены исполкома МОК, что они будет решать 5 декабря?
Трымава
 

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
18.11.17 12:49 ШОС и ситуация в Азии
«Мы должны понимать незаменимость России для развития общей стратегии Китая. Наш мир квазимногополярен, а Россия является той здоровой силой, которая вполне возможно станет основным стратегическим партнером Китая в его отношениях с соседями и мировыми державами, защите стабильности и мира на Земле, продвижении новой концепции международных отношений и концепции «многостороннего сосуществования», стабилизации международной ситуации, строительстве нового мирового порядка. В треугольнике «США-Китай-Россия» российско-китайские отношения будут играть роль противовеса отношениям с Америкой», — сообщает один из двух главных рупоров официального Пекина, газета «Хуаньцю шибао» в одном из последних своих номеров. Эта публикация стала своеобразным официальным ответом местным сторонникам крена КНР в сторону Запада и прекращения дружбы с русскими. Полезно будет прочитать, как рассматривают отношения с РФ китайское руководство и россиянам.
РИА Катюша
 

Очередной тупик в российско-японских отношениях
17.11.17 12:13 ШОС и ситуация в Азии
Российский президент Владимир Путин выдвигает новые условия нормализации отношений между Москвой и Токио. Именно в этом видят большинство наблюдателей главный итог встречи меду Путиным и японским премьером Синдзо Абэ в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме
MixedNews
 

АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
14.11.17 12:01 ШОС и ситуация в Азии
в Азии, то встреча на высшем уровне в Дананге сигнализирует о том, что путь этот будет долгим, если будет вообще. Дело в том, что сколько бы Соединённые Штаты ни занимались военным позёрством, битва за влияние в Азии будет решаться не им, а развитием и наступлением на фронте экономики.
Полисми
 

Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
13.11.17 13:59 ШОС и ситуация в Азии
Новая веха в военно-техническом сотрудничестве Ташкента и Москвы ознаменовалась целым рядом конкретных соглашений, совместными учениями и перспективными проектами. Россия и Узбекистан выходят на новый уровень двусторонних отношений и укрепляют безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Президент Владимир Путин на прошлой неделе поручил правительству РФ провести переговоры с Узбекистаном о поставках и контроле целевого использования вооружений.
Русские в Казахстане
 

Политика США тормозит интеграцию в регионе АТЭС
10.11.17 11:28 ШОС и ситуация в Азии
Политика США повышает неопределенность в Азиатско-тихоокеанском регионе, оказывает тормозящее влияние на интеграционные процессы, а также затрудняет выработку соглашений на высшем уровне в рамках Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), считает управляющий партнер EY по России Александр Ивлев (б. бренд - Ernst & Young).
ПРАЙМ
 

Мост из Европы в Азию: Казахстан — новая дипломатическая сила?
07.11.17 17:31 ШОС и ситуация в Азии
По мере того как развивается китайский проект «Один пояс, один путь», новые государства приобретают все большее мировое значение. Взоры многих сейчас устремлены на Казахстан, который переживает модернизацию и благодаря своим экономическим и дипломатическим успехам превращается в регионального игрока. Сегодня Казахстан также находится на перекрестке политических и деловых интересов России, Китая, Ирана и Соединенных Штатов Америки. Страна под руководством Нурсултана Назарбаева играет важную роль в ООН, организации Исламского сотрудничества и Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР).
inosmi.info
 

Китай усиливает свое влияние в Афганистане
24.09.17 22:24 ШОС и ситуация в Азии
Не только Соединенные Штаты, но и Китай высоко оценивает геостратегическую важность Афганистана, усиливая по этой причине свое влияние на ситуацию в этой стране. С 2011 года — начала существования конференции «Сердце Азии» — Китай активно подключился к переговорам с другими своими коллегами странами-участницами по восстановлению Афганистана. Пекин организовал ряд встреч с региональными партнерами, в том числе с Ираном, Пакистаном и Россией, а также с четырехсторонней координационной группой (Афганистан, Пакистан, США и Китай), с представителями движения «Талибан», после которой одна из основных действующих групп боевиков ДТ прекратила свою деятельность на территории ИРА.
Новое Восточное Обозрение
 

Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
14.09.17 20:40 ШОС и ситуация в Азии
Способность России поддерживать тесные партнерские связи в сфере безопасности, как с Индией, так и с Пакистаном, в значительной степени способствует реализации более широких геополитических устремлений Москвы.
MixedNews
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны Китая обвинило США в подрыве безопасности в регионе
» Новейший боевой корабль ВМС США застрял во льдах
» СМИ: мятежный венесуэльский полицейский погиб от выстрела в голову
» Госдеп одобрил продажу Бельгии 34 самолетов F-35
» В НБ Украины допускают прекращение сотрудничества с МВФ
» Федеральные ведомства США прекратили работу
» USAID обнародовало программу интеграции Донбасса в экономику Украины и Европы
» В Польше надеются построить свою АЭС

 Репортаживсе статьи rss

» Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-ый: куда уходит ИГИЛ, кто подставил иракских курдов, что стоит за обвалом биткойна и многое другое
» Как Пекин выдавливает США из ЕС
» Странная Англо-русская война
» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста

 Аналитикавсе статьи rss

» Тираны всех стран, объединяйтесь под крылом России!
» Блокчейн изнутри: как устроен биткоин
» Не такое уж незначительное присутствие Китая в Зимбабве
» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
» Карта смертности голодного 1933 года
» Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США
» Проблема биткоина
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"