Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
22.05.17 11:24 ШОС и ситуация в Азии
Президент Филиппин Родриго Дутерте в преддверии своего первого официального визита в Россию в интервью российским журналистам рассказал, с каким настроем он отправится в Москву и чего ожидает от переговоров с Владимиром Путиным. Филиппинский лидер также затронул проблемы в отношениях с США и Евросоюзом.
ИТАР-ТАСС
 

Корейский маятник качнется в сторону Китая
17.05.17 09:22 ШОС и ситуация в Азии
Мун Чжэ Ина все считают реформатором и ожидают, что именно он сможет избавиться от коррупции и системы финансовой олигархии «чеболь» («чеболь», кор. «재벌» — группа формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определенных семей и под единым административным и финансовым контролем — прим. ред.). Его внешнеполитические идеи также получили большую популярность среди избирателей. В частности, он предлагает одновременно с сохранением союза с США развивать отношения с Китаем, и посредством смягчения отношений с Севером способствовать разрешению ядерной проблемы КНДР.
inosmi.info
 

Чем обусловлено сотрудничество России и Пакистана?
12.05.17 10:29 ШОС и ситуация в Азии
Несмотря на то, что отношения Москвы и Исламабада отличаются исторически сложившимся недоверием, Пакистан поддерживает всё более активные действия России в Афганистане по двум причинам. Во-первых, пакистанские политики одобряют желание России сотрудничать с Талибаном. Во-вторых, Россия, в отличие от США, не пытается сдержать влияние Пакистана на Афганистан, и при этом ведёт дипломатический диалог с Пакистаном, учитывая взгляды Исламабада на стабилизацию Афганистана.
MixedNews
 

Китайские долги
05.05.17 22:22 ШОС и ситуация в Азии
Практически от каждого политического форума на высшем уровне в КНР обозреватели ожидают ответа на вопрос, что делать с долгами местных правительств, ставшими одним из побочных эффектов китайского экономического чуда. Прошедшая в марте 2017 г. сессия китайского парламента исключением не стала. Пекин вновь не смог предложить адекватного разрешения ситуации, когда регионы живут в долг, а дефицит бюджета с учетом всех финансовых обязательств регионов составляет до 10% ВВП.
ЭКСПЕРТ Online
 

Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2
23.04.17 01:31 ШОС и ситуация в Азии
Отказ Дональда Трампа от обещанной им жёсткой линии поведения в отношении Китая, проявившийся на переговорах с Си Цзиньпином, дал толчок спекуляциям относительно нового издания американской инициативы G2 («большой двойки» США – Китай). Смысл этой инициативы в том, что испытывающие затруднения с единоличным лидерством США могли бы поделить ответственность за судьбы мира со второй сверхдержавой (по некоторым оценкам, уже первой экономикой мира). Солировать в таком партнёрстве, разумеется, должен был бы Вашингтон. В варианте Трампа это звучит как «большая сделка» (great deal), по условиям которой Белый дом отказывается от экономических претензий к КНР, а последняя становится лояльной к интересам США на международной арене. В частности, в КНДР и Сирии.
Фонд Стратегической Культуры
 

В Средней Азии создается новый альянс: Туркмения, Казахстан, Узбекистан?
18.04.17 10:34 ШОС и ситуация в Азии
Сегодня, 18 апреля, президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова ожидают с рабочим визитом в Астане. По мнению экспертов, этот визит будет иметь больше ритуальный характер, хотя мог стать основой для возникновения нового центральноазиатского альянса с участием Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Триумвират видится перспективным в сотрудничестве по вопросам безопасности и в реализации региональных проектов в транспортно-логистической сфере.
EADaily
 

Специальный репортаж агентства Синьхуа о встрече Си Цзиньпина с Д.Трампом
13.04.17 11:54 ШОС и ситуация в Азии
Опасения по поводу напряженности в китайско-американских отношениях спали
Синьхуа
 

Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
28.03.17 08:16 ШОС и ситуация в Азии
В статье для Asia Times независимый пакистанский журналист и специалист по международным делам Салман Рафи Шейх напоминает, что для Вашингтона война в Афганистане продолжается уже 16-й год. И, по словам командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона, союзники ещё далеки от решительной победы. Он предупредил конгресс, что война практически зашла «в тупик», потому что в нынешних обстоятельствах остановить рост влияния «Талибана»* практически невозможно.
inosmi.info
 

Могут ли Россия, Пакистан и Китай готовить вторжение в Афганистан?
11.03.17 18:22 ШОС и ситуация в Азии
Пакистан предупредил США о необходимость разобраться с «полным хаосом» в Афганистане, иначе это сделает Россия. По мнению пакистанских военных, Москва может вторгнуться в страны Центральной и Южной Азии и устроить в Афганистане интервенцию, подобную сирийской.
MixedNews
 

Почему Россия поддерживает афганский Талибан
02.03.17 09:46 ШОС и ситуация в Азии
Вашингтонский политический аналитик Хашим Вахдатьяр считает, что в Афганистане Россия пошла на сближение с врагом своего врага, движением Талибан. Главная цель – не допустить проникновения ДАИШ в страны Центральной Азии. В то же время, поддерживая талибов, Москва ограничит власть легитимного правительства в Кабуле
MixedNews
 

Трамп поставил США на грань торговой войны с Китаем
08.02.17 20:09 ШОС и ситуация в Азии
Никогда еще экономики США и Китай не были настолько взаимозависимы, как сегодня. Никогда еще ценность их двусторонних торговых и инвестиционных отношений не была выше. Никогда еще нестабильное состояние глобальной экономики не требовало взаимного уважения США и Китая больше, чем оно требует сейчас. Однако учитывая то, что Дональд Трамп пришел к власти в США на платформе национализма и протекционизма, вероятность того, что отношения между этими двумя странами скатятся в разрушительную торговую войну, никогда еще не была выше, чем сейчас...
ПРАЙМ-ТАСС
 

Тяжелый год для Си: торговая война с США и борьба за власть в Поднебесной
29.01.17 17:59 ШОС и ситуация в Азии
Несмотря на фурор, произведенный Си Цзиньпином в Давосе, проблем у китайского лидера в этом году будет предостаточно. Их кульминацией станет съезд КПК, на котором будут проведены большие перестановки в высших эшелонах власти Поднебесной. Съезд покажет, насколько соответствуют действительности многочисленные сообщения о консолидации власти товарищем Си. Многие политологи считают, что списывать со счетов его противников рано.
EADaily
 

Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
26.01.17 15:46 ШОС и ситуация в Азии
"У вас есть (лозунг) "Первым делом - Америка". У нас - наше человеческое сообщество с общей судьбой", - написал в своем блоге отставной генерал-майор Луо Юань, известный ястребиной риторикой.
Reuters
 

Тяжела папаха Туркменбаши
22.01.17 10:40 ШОС и ситуация в Азии
Меньше месяца осталось до выборов президента Туркменистана. Несмотря на предопределенность итогов, они интересны тем, что конкурентам действующего главы государства предоставлена определенная свобода действий, а сам президент отказался от положенного в ходе избирательной кампании эфирного времени в их пользу. К тому же Туркменистан вошел в проблемный период, сопровождаемый сильнейшими колебаниями курса национальной валюты, дефицитом иностранной валюты и (невообразимое!) основных продуктов питания. Что происходит в этой центрально-азиатской стране, какие её ожидают перспективы — с этими и другими вопросами корреспондент EADaily обратился к исполнительному директору научно-аналитического центра «ПолитКонтакт» Андрею Медведеву.
EADaily
 

Афганский кризис и трехсторонняя московская встреча
01.01.17 13:36 ШОС и ситуация в Азии
27 декабря в Москве состоялась трехсторонняя встреча по вопросам урегулирования афганского кризиса с участием России, Китая и Пакистана. Проведение подобного заседания без участия представителей афганского правительства вызвало протест со стороны министерства иностранных дел и парламента ИРА. Как сообщают СМИ, в ходе состоявшихся консультаций была высказана просьба об исключении некоторых лидеров талибов из «черного списка» Совета Безопасности ООН для обеспечения возможности их участия в мирных переговорах.
Афганистан.ру
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово

 Новостивсе статьи rss

» Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы
» Дутерте проигнорирует Верховный суд и конгресс в вопросе военного положения
» Китай запустил собственную систему спутниковой навигации
» Проблема неравенства в США требует тишины
» Переговоры России и Египта по строительству АЭС почти завершены
» МС-21 совершил первый полет в Иркутске
» ВС Ирака начали штурм последнего оплота боевиков ИГ в Западном Мосуле
» Столица Ливии снова стала ареной боев

 Репортаживсе статьи rss

» Большая семерка и НАТО — не "концерт держав", а оркестр
» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

 Аналитикавсе статьи rss

» Американское военное присутствие в Африке
» Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку-Тбилиси-Анкара
» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"