Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
19.11.17 08:54 ШОС и ситуация в Азии
Зимняя Олимпиада под большим вопросом. Понимает ли Томас Бах и другие члены исполкома МОК, что они будет решать 5 декабря?
Трымава
 

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
18.11.17 12:49 ШОС и ситуация в Азии
«Мы должны понимать незаменимость России для развития общей стратегии Китая. Наш мир квазимногополярен, а Россия является той здоровой силой, которая вполне возможно станет основным стратегическим партнером Китая в его отношениях с соседями и мировыми державами, защите стабильности и мира на Земле, продвижении новой концепции международных отношений и концепции «многостороннего сосуществования», стабилизации международной ситуации, строительстве нового мирового порядка. В треугольнике «США-Китай-Россия» российско-китайские отношения будут играть роль противовеса отношениям с Америкой», — сообщает один из двух главных рупоров официального Пекина, газета «Хуаньцю шибао» в одном из последних своих номеров. Эта публикация стала своеобразным официальным ответом местным сторонникам крена КНР в сторону Запада и прекращения дружбы с русскими. Полезно будет прочитать, как рассматривают отношения с РФ китайское руководство и россиянам.
РИА Катюша
 

Очередной тупик в российско-японских отношениях
17.11.17 12:13 ШОС и ситуация в Азии
Российский президент Владимир Путин выдвигает новые условия нормализации отношений между Москвой и Токио. Именно в этом видят большинство наблюдателей главный итог встречи меду Путиным и японским премьером Синдзо Абэ в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме
MixedNews
 

АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
14.11.17 12:01 ШОС и ситуация в Азии
в Азии, то встреча на высшем уровне в Дананге сигнализирует о том, что путь этот будет долгим, если будет вообще. Дело в том, что сколько бы Соединённые Штаты ни занимались военным позёрством, битва за влияние в Азии будет решаться не им, а развитием и наступлением на фронте экономики.
Полисми
 

Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
13.11.17 13:59 ШОС и ситуация в Азии
Новая веха в военно-техническом сотрудничестве Ташкента и Москвы ознаменовалась целым рядом конкретных соглашений, совместными учениями и перспективными проектами. Россия и Узбекистан выходят на новый уровень двусторонних отношений и укрепляют безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Президент Владимир Путин на прошлой неделе поручил правительству РФ провести переговоры с Узбекистаном о поставках и контроле целевого использования вооружений.
Русские в Казахстане
 

Политика США тормозит интеграцию в регионе АТЭС
10.11.17 11:28 ШОС и ситуация в Азии
Политика США повышает неопределенность в Азиатско-тихоокеанском регионе, оказывает тормозящее влияние на интеграционные процессы, а также затрудняет выработку соглашений на высшем уровне в рамках Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), считает управляющий партнер EY по России Александр Ивлев (б. бренд - Ernst & Young).
ПРАЙМ
 

Мост из Европы в Азию: Казахстан — новая дипломатическая сила?
07.11.17 17:31 ШОС и ситуация в Азии
По мере того как развивается китайский проект «Один пояс, один путь», новые государства приобретают все большее мировое значение. Взоры многих сейчас устремлены на Казахстан, который переживает модернизацию и благодаря своим экономическим и дипломатическим успехам превращается в регионального игрока. Сегодня Казахстан также находится на перекрестке политических и деловых интересов России, Китая, Ирана и Соединенных Штатов Америки. Страна под руководством Нурсултана Назарбаева играет важную роль в ООН, организации Исламского сотрудничества и Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР).
inosmi.info
 

Китай усиливает свое влияние в Афганистане
24.09.17 22:24 ШОС и ситуация в Азии
Не только Соединенные Штаты, но и Китай высоко оценивает геостратегическую важность Афганистана, усиливая по этой причине свое влияние на ситуацию в этой стране. С 2011 года — начала существования конференции «Сердце Азии» — Китай активно подключился к переговорам с другими своими коллегами странами-участницами по восстановлению Афганистана. Пекин организовал ряд встреч с региональными партнерами, в том числе с Ираном, Пакистаном и Россией, а также с четырехсторонней координационной группой (Афганистан, Пакистан, США и Китай), с представителями движения «Талибан», после которой одна из основных действующих групп боевиков ДТ прекратила свою деятельность на территории ИРА.
Новое Восточное Обозрение
 

Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
14.09.17 20:40 ШОС и ситуация в Азии
Способность России поддерживать тесные партнерские связи в сфере безопасности, как с Индией, так и с Пакистаном, в значительной степени способствует реализации более широких геополитических устремлений Москвы.
MixedNews
 

Афганистан, провинция Бадахшан. Два взгляда на одну проблему
30.08.17 22:58 ШОС и ситуация в Азии
Провинция Бадахшан находится на северо-востоке Афганистана и является одним из наиболее значимых стратегических пунктов не только страны, но и всей Центральной Азии. Не слишком углубляясь в славные страницы истории и географию данной местности, отмечу лишь те вехи, которые делают эту точку на карте региона наиболее значимой.
Фергана
 

Ашхабад увяз в проблемах финансов, безопасности, отношений с соседями
29.08.17 09:35 ШОС и ситуация в Азии
Ограничен въезд в Туркмению физических лиц изо всех стран, включая Иран, Турцию, Узбекистан и Казахстан. На границе задерживаются грузы. До 16 сентября еще будут пропускаться товары первой необходимости, но с 17 по 27 сентября и этому придет конец. В этот период ни грузы, ни люди не имеют права заезжать через сухопутные границы. Уже сейчас в аэропорту Ашхабада многие граждане Туркменистана не могут вылететь в другие страны. Их без объяснения причин разворачивают домой, и билеты на самолет попросту пропадают. Выезд запрещен без каких-то объяснений.
EADaily
 

Россия видит вызовы в афганской стратегии Трампа
23.08.17 12:22 ШОС и ситуация в Азии
Присутствие иностранных войск – главный фактор подпитки международного терроризма в Афганистане, заявил порталу «Афганистан.Ру» спецпредставитель президента России по Исламской Республике Замир Кабулов, комментируя один из пунктов анонсированной американским президентом Дональдом Трампом «афганской» стратегии. В Совете Федерации разделяют такое же мнение и указывают на то, что террористические структуры работают в интересах США.
Афганистан.ру
 

Взгляд изнутри на мучительный поиск Трампом победоносной стратегии в Афганистане
21.08.17 19:39 ШОС и ситуация в Азии
"В середине июля президент Дональд Трамп встретился с главой американской химической компании, изменившей его взгляды на военное присутствие США в Афганистане. Эксплуатация обильных природных богатств страны может привести к невероятному экономическому росту, было сказано Трампу", - пишет Foreign Policy.
Инопресса
 

США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
05.08.17 11:35 ШОС и ситуация в Азии
В популярной детской считалке так прямо и говорится: «Опа-опа, Америка, Европа, Индия, Китай, а ну-ка вылетай!» Без «вылета» сильных конкурентов сохранить американцам лидерство невозможно. Пытаясь не проиграть гонку за влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе Соединенные Штаты достают из рукава ещё одну козырную карту, учреждая Американо-индийский форум стратегического партнерства (USISPF). Как сообщает из Вашингтона PRNewswire, «эта некоммерческая корпорация сфокусирована на стимуляции деловых отношений между США и Индией и укреплении стратегических связей между двумя странами».
Фонд Стратегической Культуры
 

"Новый подход" к России премьера Японии Абэ обернулся провалом
04.07.17 09:48 ШОС и ситуация в Азии
Япония 27 июня отправила группу чиновников и предпринимателей на находящиеся под контролем России Южные Курилы. Этими островами, расположенными вблизи Хоккайдо, Москва управляет со времён окончания Второй мировой войны, но Япония продолжает считать их своими «северными территориями». Цель визита – предварительная оценка перспектив японо-российской экономической деятельности на островах.
MixedNews
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море
» В Зимбабве запустили процесс импичмента Мугабе
» Юнкер назвал ситуацию в Каталонии катастрофой
» Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться
» С миру по нитке - рохинджа рубашка
» Президенты России, Турции и Ирана встретятся в Сочи
» СМИ рассказали о работе над "худшим сценарием" Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"