Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Комментарии » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений
25.10.18 10:08 ШОС и ситуация в Азии
Обозреватель «Известий» Наталия Портякова — о том, как Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений
Известия
 

США опасаются, что Россия поможет Ирану обойти санкции
22.10.18 16:15 ШОС и ситуация в Азии
а в Иране склоняются не видеть в России делового партнера
Инопресса, тэкно:///блог
 

Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
16.10.18 13:29 ШОС и ситуация в Азии
Решение Индии о закупке российских систем ПВО грозит поставить под удар принципиально важное соглашение с США о сотрудничестве в области обороны, предупредили на этой неделе высокопоставленные сенаторы-республиканцы.
inosmi.info
 

«Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
10.10.18 15:05 ШОС и ситуация в Азии
После встречи двух лидеров японские эксперты только начинают всерьез анализировать предложение президента России о заключении мирного договора без предварительных условий. Так, влиятельное издание Japan Times опубликовало статью «Пять причин серьезно отнестись к предложению Путина». Конечно, Япония демократическая страна, но для СМИ есть и табу, например, критика императора или отказ от претензий на «Северные территории». Здесь же автор предложил именно формулу отказа.
EADaily
 

Китай фактами разгромил внешнеторговую политику США
25.09.18 21:00 ШОС и ситуация в Азии
Под новый обмен ударами в торговой войне пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала Белую книгу "Факты и позиция Китая в американо-китайском торговом конфликте". Труд объемом 36 тысяч иероглифов подоспел как нельзя вовремя: на волне антикитайской истерии в администрации США официальный Пекин четко обозначил свои позиции по торговым вопросам и поставил под сомнение нынешнюю американскую внешнеторговую стратегию, от которой так устали не только в КНР, но и во многих других странах мира.
Российская газета
 

Китай проигрывает новую Холодную войну
23.09.18 13:24 ШОС и ситуация в Азии
Когда в 1991 году развалился СССР, Коммунистическая партия Китая всерьёз озаботилась поиском ответом на вопрос, почему это случилось. Государственные аналитические центры, которым поручили эту задачу, взвалили основную вину на Михаила Горбачёва, руководителя-реформатора, который просто оказался недостаточно безжалостным, чтобы сохранить единство Советского Союза. Но китайское руководство подчеркивало и другие важные факторы, и, похоже, что не обо всех из них помнят нынешние лидеры Китая.
“Project Syndicate”
 

Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
09.09.18 09:23 ШОС и ситуация в Азии
Судьба афганского конфликта в значительной степени зависит от Пакистана. И его стратегия сохранения внутреннего единства путем пресечения внешней агрессии, диктует, что внешняя политика Исламабада, в которой доминируют военные, всегда будет стремиться привести к власти в Кабуле подходящее правительство, которое, в частности, признает спорную границу и предпочтет держать Нью-Дели на расстоянии, чтобы устранить любые тревоги Исламабада по поводу стратегического окружения.
MixedNews
 

Региональная платежная сеть, возглавляемая Россией, может ослабить действие американских санкций на Иран
24.08.18 10:23 ШОС и ситуация в Азии
В последнее время появились отдельные сообщения о том, что Россия готовится к внедрению региональной интегрированной платежной сети, к которой Иран, по вполне понятным причинам, желает присоединиться. Любопытно, как будет выглядеть эта сеть, каковы будут последствия ее появления для Ирана и всего региона, и как это будет воспринято другими странами, особенно Соединенными Штатами?
MixedNews
 

Пакистан в объятиях России
15.08.18 08:30 ШОС и ситуация в Азии
На прошлой неделе Исламабад подписал соглашение с Москвой, подобное тому, что он подписывал с Соединенными Штатами после 11 сентября. Теперь пакистанские военные чиновники получат право поступления в российские институты, чтобы проходить там обучение. В ближайшие годы предусматривается также поставка тяжелой военной техники и оборудования.
inosmi.info
 

Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
07.08.18 00:04 ШОС и ситуация в Азии
Индия проявляет растущий интерес к транспортным проектам в Евразии. В 2016 г. Индия, Афганистан и Иран подписали Трехстороннее транзитное соглашение, в рамках которого Нью-Дели финансирует строительство порта в Иранском Чехбехаре. Некоторые индийские обозреватели уже называют его ответом китайской инициативе «Один пояс – один путь». По мнению эксперта Института оборонных исследований и анализа (Нью-Дели) Фунчука Стобдана, Чехбехар даст Индии возможность выйти на евразийские рынки, а также потенциально может стать воротами в Центральную Азию. Индийский дипломат рассказал «Евразия.Эксперт» о планах Индии по развитию транспортной инфраструктуры в Центральной Азии, а также о конкретных совместных проектах Нью-Дели и стран региона в области транспорта и логистики.
Евразия.Эксперт
 

Средняя Азия восстанавливает общую энергосистему
03.08.18 15:33 ШОС и ситуация в Азии
Государства Центральной Азии (ЦА) — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан имеют немало социальных и экономических проблем. Тем не менее они обладают значительными ресурсами, при грамотном использовании которых могут начать стремительно развиваться. Особенно если объединят свои силы.
Новое Восточное Обозрение
 

Афганистан вступает в период политического популизма
08.07.18 09:34 ШОС и ситуация в Азии
Афганская политическая система вступает в новый период своего развития, содержанием которого является разрушение репутаций и утрата лидирующего статуса целого поколения афганских политиков, блиставших на политической сцене страны последние 20-25 лет. Политики, считавшиеся еще недавно «золотым фондом» национальной элиты, ключевыми игроками и участниками важнейших интриг, стремительно теряют политический вес, ресурсы и возможности. Такие «звезды» афганской политики, как Атта Мохаммад Нур, Абдул Рашид Дустум, Исмаил Хан и многие другие напоминают сегодня, скорее, сообщество призраков, а не мощных политических тяжеловесов, какими они были еще два-три года назад.
Афганистан.ру
 

Почему США отказались вывести Индию из-под действия антироссийских санкций
25.06.18 08:30 ШОС и ситуация в Азии
Конгресс и сенат США отказались сделать исключение для Индии в вопросе антироссийских санкций. Это решение уже в ближайшем будущем способно оказать серьезное негативное влияние на весь спектр американо-индийских отношений, столь тесных и взаимовыгодных при администрации Обамы. Подробности — в материале портала iz.ru.
Известия
 

Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
20.06.18 08:28 ШОС и ситуация в Азии
Если вести речь о последних событиях вокруг Северной Кореи, Япония и Россия могут кому-то показаться двумя «потерянными душами» в Северо-Восточной Азии, вынужденными лишь издали наблюдать за происходящим, в то время как в заголовках мировой прессы доминируют Китай, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки.
MixedNews
 

На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
14.06.18 19:07 ШОС и ситуация в Азии
Содействие правительственным силам Афганистана теперь будут оказывать военные Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Такую информацию подтвердил афганский Совет национальной безопасности (СНБ). Согласие двух стран Персидского залива на символическое участие в разрешении афганской проблемы стало неожиданным событием с учетом их обострившегося соперничества в рамках региона. Впрочем, в экспертной среде поясняют: вовлечение в афганский конфликт необходимо Катару для демонстрации собственных амбиций. Вероятно, отправку катарских военных еще следует рассматривать вкупе с анонсированным намерением эмирата вступить в Североатлантический альянс
Афганистан.ру
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» На Украине засомневались в возможности построить военно-морскую базу на Азовском море
» В Петербурге запустили завод, который полностью обеспечит РФ инсулином
» В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для украинских плавсредств
» Ливийский премьер раскритиковал Европу за лицемерие в миграционном вопросе
» Йеменская армия временно приостановила бои за Ходейду для эвакуации раненых
» Источники назвали дату голосования о вотуме недоверия Мэй
» Международные эксперты не нашли в лаборатории Лугара в Грузии ничего противозаконного
» РФ призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа

 Репортаживсе статьи rss

» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"