Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Джо Байден соблазняет Эрдогана
01.02.16 09:03 Ближний Восток

Уильям Энгдаль

Вице-президент США Джо Байден играет весьма особую роль в более темной внешней политике администрации Обамы, которую фактически игнорируют, так как он является таким безликим персонажем. Кажется, что везде, где Вашингтон намеревается разжечь войну, Обама посылает Джо, чтобы запустить процесс. Байден заслуживает более пристального внимания, учитывая его недавний визит в Анкару и то, что он там сказал.  

24 января Джо Байден прибыл в Анкару для насыщенных встреч с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Давутоглу. Что было важным в отношении этих переговоров из того, что стало известно, это удивительный факт, что Байден, представляющий правительство Соединенных Штатов, заявляющее, что оно ведет войну против ИГИЛ, так называемого Исламского государства или по-арабски Даиш, ни разу не обсудил с турецким руководством переговоры о политическом урегулировании в Сирии, согласно неназванному американскому чиновнику, присутствовавшему там. 

Вместо этого Вашингтон поддержал идущую этническую чистку Эрдогана, плохо замаскированную как война против террористов РПК, против турецкого курдского населения и их союзников - сирийских курдов. Более того, Байден, стоявший рядом с турецкими лидерами, объявил, что если дипломатические переговоры в Женеве на этой неделе по Сирии закончатся неудачей, то последуют военные действия в Сирии: "Мы знаем, что будет лучше, если мы сможем достичь политического решения, но мы готовы - мы готовы, если это невозможно - к военному решению этой операции по уничтожению Даиш".    

Более того, он дал понять, что Вашингтон не станет давить на Турцию, чтобы она прекратила размещать свои войска в Ираке рядом с богатыми нефтяными месторождениями Мосула, которые в настоящее время удерживает ДАИШ, оставляя этот вопрос правительствам Ирака и Турции, что фактически означает поддержку Соединенными Штатами незаконного вторжения Турции в Ирак. На самом деле Байден обсуждал неуточненную американскую военную поддержку турецких военных шагов по взятию под контроль нефтяных месторождений Мосула. Также вице-президент США, по-видимому, ни слова не сказал о продолжающейся незаконной контрабанде иракской и сирийской нефти силами ИГИЛ в Турцию, где сын Эрдогана отправляет ее на мировые рынки, финансируя террор ИГИЛ в Сирии, против которого Байден якобы выступает

Джо Байден, скверный коррумпированный субъект, по оценкам многих, прекрасно знает, что Эрдоган и его глава турецкой разведки Хакан Фидан открыто поддерживают ДАИШ, обучают их и вооружают их, чтобы вести войну в Сирии силами ДАИШ или ИГИЛ, против которых Вашингтон якобы борется. В интервью 18 октября 2015 года турецкому новостному агентству "Анадолу" Фидан заявил об открытой турецкой поддержке ДАИШ: "Исламский эмират [ИГ] является реальностью, и мы должны согласиться с тем, что мы не можем искоренить хорошо организованную и популярную структуру, которой является Исламское государство. Поэтому я призываю моих коллег на Западе пересмотреть их мнение в отношении исламских политических течений, отказаться от их циничного образа мыслей и сорвать планы Путина по подавлению исламистских сирийских революционеров."    

Большое искушение

Как я уже писал ранее, то, что разворачивается сегодня на Ближнем Востоке, совсем не будучи дипломатическим урегулированием поддерживаемой США войны силами ИГИЛ по уничтожению законно избранного правительства сирийского президента Башара аль-Асада, является тайным закулисным искушением Вашингтоном помпезного, амбициозного Эрдогана, поддерживаемого аналогично помпезным и глупым про-ИГИЛовским саудовским режимом короля Салмана и его импульсивного, некомпетентного в военном деле сына, министра обороны и фактического короля - принца Салмана.   

Игра Вашингтона, судя по всему, заключается в том, чтобы предоставить саудовско-турецкому дуэту достаточную свободу действий для доказательства их некомпетентности в деле безрассудного захвата сирийских и иракских нефтяных богатств и, вероятно, если они достаточно для того безумны, и иранских нефтяных месторождений. Мало кто понимает, что это король Салман организовал саудовские деньги для ЦРУ, которое финансировало их создание, если вспомнить то время, когда Салман будучи принцем организовал финансирование Усамы бин Ладена и моджахедов Аль-Каиды в афганской войне против советской Красной армии в Афганистане в 1980-е.   

Сегодня существует мрачный военный и экономический альянс между помпезным, амбициозным турецким Эрдоганом и ваххабитской саудовской монархией. Со своей стороны, саудовская монархия Салмана и принца Салмана стремится захватить больше нефтяных месторождений, чтобы увеличить их богатство. Не потому, что монархия нуждается в деньгах, а потому, что они, видимо, пребывают в заблуждении, что если они станут обладателями большей части мировой нефти, то им тогда позволят, наконец, "сидеть за господским столом", а западные высокомерные олигархи не будут относиться к ним как к примитивным бедуинам-погонщикам верблюдов на "Роллс-Ройсах".  

Великий Султан? 

В марте этого года в результате тайного сговора между саудовской монархией Салмана и Эрдоганом египетского президента Абдель Фаттаха Аль-Сиси вынудили передать Эрдогану важный политический пост. Эрдоган вскоре возглавит Организацию исламского сотрудничества (ОИС), которую считают мусульманской "ООН", так как она занимает второе место после ООН по размеру и глобальному влиянию. 

Саудовская Аравия организовала турецко-египетские переговоры, создав основу для мирной сделки между Турцией и Египтом, которая должна быть заключена до апреля, когда Аль-Сиси передаст руководство ОИС Эрдогану. В 2013 году Эрдоган осудил свержение режима "Братьев-мусульман" генералом Аль-Сиси, отказавшись признать легитимность Аль-Сиси. Теперь, согласно условиям сделки, в которой посредниками выступили сауды, Аль-Сиси не только отдаст свой пост президента в ОИС, чему, несомненно, поспособствовали саудовские деньги для нуждающегося Египта. Он также передаст режиму Эрдогана, поддерживающему "Братьев-мусульман", сотни египетских "братьев", ожидающих казни после свержения Аль-Сиси президента "братьев" Мохаммеда Мурси в 2013 году.    

ОИС была создана в 1969 году 57 странами-членами, чтобы стать "коллективным голосом мусульманского мира". Она была создана в результате распада Османской империи и халифата после Первой мировой войны, что оставило вакуум для пан-исламской организации.

ОИС представляет собой сегодня ассоциацию из 56 исламских государств. Это в основном та же группа исламских государств, что была приглашена в Рияд в прошлом месяце принцем Салманом, чтобы сформировать саудовскую "исламскую анти-террористическую коалицию".

Шаг за шагом помпезный, амбициозный Эрдоган, сегодняшний международный "покровитель" "Братьев-мусульман", спонсор ДАИШ, известной как ИГИЛ, приближается к своей давней мечте восстановления исламского халифата, но не вместе с персонажем по имени Аль-Багдади, который, возможно, является вымышленным. Новым Великим Султаном будет... Реджеп Тайип Эрдоган. Ну или он так считает, особенно после недавнего визита в Анкару коварного Джо Байдена. 

С каждым днем становится ясно, что интриганы в Вашингтоне и их олигархические покровители на Уолл Стрит и в Большой нефти готовят почву для чего-то очень крупного и очень значительного в следующие несколько месяцев на Ближнем Востоке. Результат этого может удивить весь мир. Мы можем быть уверены, что это не принесет пользу миру и гармонии во всем мире, если Джо Байден и его покровители добьются своего.  

Уильям Ф. Энгдаль является консультантом по стратегическим рискам и лектором, он по образованию политолог, получивший диплом в Принстонском университете, и автор бестселлеров на тему нефти и геополитики, статья написана эксклюзивно для онлайн-журнала "Новое восточное обозрение"

 

novl200001.02.16 15:46
Чего там жевать. Ясно же что халифат сейчас нужен шша. А нам наоборот - не нужен. Нас устраивает светская Сирия посредине. В союзниках у нас Израиль, Греция, Египет(частично), Иран, Ирак. В противниках США, Великобритания. В неоперившихся - все остальные.
Сопстно об этом у нас открыто заявлялось. Что эти их мрийки - для нас угроза. Ну правда не из-за террористов. Терросристы это так, пугало для зевак. А из-за серьезного давления, которое будет оказывать создаваемое государство на наш юг.
Войны с ними не избежать. Никак. Ну вот ее и начали, пока там совсем все не оформилось.
Сейчас может дойти до противостояния бенефицаров.
А именно США и РФ.
ШША усиленно толкают упирающегося изо всех сил Ырдагана. Обострять, сбивать, воевать. Ну все по методичке. Видят походу что мало от этого толка. Сами решили впрячься. Да-да. Сами будут воевать. Ну пока под информационным прикрытием. Времени нет уже. Если вешать войну - то на обезъяну. Такшто сроки и вырисовываются.
Уж больно шипко там все пошло. С востока к Ирану кетай присосался. С этой стороны РФ зачистит. Будут ЕС сами все продавать и царствовать.
Нефтяной задел для небольшой войнушки шша создали, насверлили у себя. Но оно не вечное.
Больше сверлить нечего. А задачу прибрать к рукам нефть БВ дорешить им нужно. Иначе кранты сверхимперии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"

 Новостивсе статьи rss

» Индийские нефтеперерабатывающие компании продолжат закупать нефть у России — Mint
» В Венгрии создадут группу для борьбы с последствиями сделки между США и ЕС
» Пентагон заключил контракт с крупнейшим в мире производителем вооружений
» Корабль Crew Dragon с космонавтом "Роскосмоса" на борту пристыковался к МКС
» В Белом доме подтвердили намерение ввести новые антироссийские санкции
» В США начали расследование из-за импорта палладия из России
» Трамп заявил, что американские атомные подводные лодки приближаются к РФ
» Польша тайно испытывает в Балтике морские беспилотники США

 Репортаживсе статьи rss

» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции

 Комментариивсе статьи rss

» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки
» Федор Лукьянов: Что осталось от "духа Хельсинки" через 50 лет
» Виртуальная победа в торговой войне. Чего США на самом деле добились от ЕС
» Китайское издание напоминает, как японцы намеревались «купить» Курильские острова
» «Земля выжжена, урожай погиб»: молдавские аграрии брошены Санду на произвол судьбы
» Ближний Восток: будущее ядерной политики Ирана после агрессии Израиля и США
» Бум ИИ превзошел пузырь доткомов 90-х — причем держится на ботах, а не реальных пользователях
» Союзник США встревожен: «Тайфуны» у Турции — головная боль для Израиля

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"