Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Вашингтонский обком
07.09.08 08:29 История: факты и документы
Вот мы говорим - Вашингтонский обком, Вашингтонский обком... эта язвительная идиома уже набила оскомину, не находите?

Но вдруг это правда? Если предположить, что в некой альтернативной ветке реальности все было иначе, распался не СССР - распались США, и штаты бывшей Америки вошли в состав СССР, пускай не все, но многие - согласитесь, в таком случае Вашингтонский обком вполне может существовать, более того, он не может не существовать!

Да что там говорить - даже сегодня, здесь, сейчас американские партийные конвенции до ужаса, до боли напоминают очевидцам съезды КПСС!

А раз так, я предлагаю вашему вниманию один сюжет в старом добром стиле. Очевидно, молодому поколению, совсем не помнящему СССР, "многое будет непонятно" - зато старшее, надеюсь, вспомнит молодость. :-)
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о внеочередном сентябрьском (2008 года) Пленуме
Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза


В Москве состоялся внеочередной сентябрьский (2008 г.) Пленум ЦК КПСС. Пленум рассмотрел вопрос о ситуации, сложившейся в Вашингтонском областном комитете партии в результате действий антипартийной, антисоветской группы Чейни, Рамсфельда и примкнувшей к ним Райс.

С докладом по ситуации выступила заместитель председателя Центральной Контрольной Комиссии КПСС товарищ Клинтон Х.Р.

В результате состоявшегося обмена мнениями было признано, что руководством Вашингтонского обкома партии во главе с товарищем Бушем Д.Д. допущены многочисленные ошибки в партийной работе, нарушения принципа демократического централизма, недостаточная твердость в проведении политики ЦК на Вашингтонщине, терпимость и нерешительность в противодействии тлетворному и разрушительному влиянию китайского гегемонизма и великобританского неоколониализма.

Пленум принял решение об укреплении руководства Вашингтонского обкома партии.

Пленум согласился с освобождением товарища Буша Д.Д. от обязанностей первого секретаря Вашингтонского обкома партии и вывел его из состава Политбюро ЦК КПСС. Указом Президиума Верховного Совета СССР товарищ Буш Д.Д. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Социалистической Республике Техас. Пленум исключил из партии членов антипартийной, антисоветской группы Чейни, Рамсфельда, Райс. Материалы на них переданы в Генеральную прокуратуру СССР.

Первым секретарем Вашингтонского обкома партии утвержден товарищ ОБАМА Барак Хуссейнович. Пленум также избрал товарища Обаму кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС и секретарем ЦК КПСС.

С напутственной речью на Пленуме выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ Михаил Сергеевич Горбачев. Полный текст речи товарища М.С.Горбачева публикуется в сегодняшних номерах газет "Правда" и "Известия".

В ответном выступлении товарищ Обама Б.Х. тепло поблагодарил партию, Центральный Комитет и лично дорогого товарища Михаила Сергеевича Горбачева за оказанное доверие. Он заверил, что приложит все свои силы, знания и опыт для претворения в жизнь решений XXXII (объединительного) съезда КПСС, внеочередного сентябрьского Пленума ЦК КПСС и указаний товарища М.С.Горбачева. Товарищ Обама Б.Х. особо подчеркнул решимость обновленного обкома партии и всех коммунистов Вашингтонщины твердо, последовательно противодействовать тлетворному и разрушительному влиянию китайского гегемонизма и великобританского неоколониализма.

Пленум принял Обращение к парламентам и народам мира, в котором подтвердил приверженность КПСС и СССР делу мира во всем мире. Пленум резко осудил выступление бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в г. Солсбери (Ю.Родезия) и потребовал незамедлительного вывода оккупационных китайских войск с территории Свободной Калифорнии.

На этом Пленум завершил свою работу.

Краткая биографическая справка

ОБАМА Барак Хуссейнович

Товарищ Обама Б.Х. родился 4 августа 1961 года в Кении, в семье профессиональных революционеров-подпольщиков. Он был младшим ребенком и с ранних лет вынужден был сам зарабатывать себе на хлеб и школу. После злодейского убийства Хуссейна Обамы агентами великобританского неоколониализма оставаться в Кении было небезопасно, и юный Барак вместе с семьей эмигрировал в СССР, где поступил на обучение в Институт Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. Будучи отличником боевой и политической подготовки, товарищ Обама стал коммунистом. После окончания обучения товарищ Обама получил распределение во вновьорганизованный после распада США Иллинойсский райком партии. Товарищ Обама избирался секретарем, затем первым секретарем Иллинойского райкома партии. В этом качестве товарищ Обама активно боролся за включение Иллинойса и других бывших штатов Америки в состав Советского Союза. После создания Вашингтонской области трудящиеся Иллинойса доверили товарищу Обаме представлять их интересы в областном совете народных депутатов. Одновременно товарищ Обама организовал и возглавил Высшую Партийную Школу им. Джона Маккейна при Вашингтонском обкоме партии. С сентября 2008 года товарищ Обама Барак Хуссейнович является первым секретарем Вашингтонского обкома КПСС.
 

bjaka_max08.09.08 08:45
"Высшую Партийную Школу им. Джона Маккейна" - Так Маккейн же во Вьетнаме воевал...Ну разве что ему героя дали за выведение из строя авианосца Энтерпрайз :).
Mofack08.09.08 09:12

да не разрушал Маккейн "Форрестол" (не Энтерпрайз).( это к слову)

будь там всё так, как написано, то СССр негде было бы покупать зерно ( без шуток) империя в конце 80-х была обречена, затянувшая война, ЧАЭС, невероятная коррупция госаппарата и его инерционность, а самое главное то, что простой советский человек утратил веру в свой строй. не тревожьте СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ Империи.

Karabass08.09.08 09:22
Тут тревожат скорее СВЕТЛЫЕ ЧАЯНЬЯ Второй Империи. (точнее, Третьей)
wiz08.09.08 10:22

Я так смотрю, у людей, знакомых с бытом СССР в период от Брежнева и позднее, сложилось одинаковое впечатление от увиденного в Штатах, раз все одновременно стали писать об одном и том же. Нда, такой иммунитет не пропьешь.

Человекъ08.09.08 10:50

2 Mofack

будь там всё так, как написано, то СССр негде было бы покупать зерно ( без шуток)

Это миф. СССР закупал зерно не потому, что голодал, а чтобы развивать собственное животноводство - так как выгоднее было ипортировать зерно твердых пшениц, а на освободившихся площадях выращивать корма.

РФ производит зерна в среднем на 30 млн. тонн в год меньше, чем РСФСР в составе СССР, при этом экспортирует нефти и нефтепродуктов втрое больше всего СССР. При этом доля нефти в валютной выручке СССР составляла 20%, часть нефти по льготным ценам отгружалась партнерам по СЭВ.

При этом общая доля импортируемого продовольствия доходит до 50%, в Москве - до 80%.

При этом в этом году будет закуплено за рубежом 0,5 млн тонн говядины (для производства 1 кг говядины необходимо 7 кг зерна), 0,5 млн тонн свинины (1 кг свинины = 2,5-3,3 кг зерна), 1,2 млн тонн мяса птицы (1 кг мяса птицы = 1,5 кг зерна)

При этом "рекордный" урожай этого года оценивается в 95 млн тонн, что на 20 млн тонн меньше рекорда РСФСР в 1990 году.

woina08.09.08 13:57

Где-то проскальзывала инфа о том, что когда в 70-х на Западе возник кризис из-за цен на нефть (>$100 за бар.) Политбюро СССР обсуждало вопрос, что делать с наследием США , если подтолкнуть Запад. Посовешавшись, "группа товарищей" решила что Союзу не справиться будет со всеми этими бывшими НАТоОвцами и ЕСниками и окончательно разваливать Запад отказались. А амеры, после развала Варшавского договора и Союза,решили что смогут всё взять под контроль, да похоже кишка тонка оказалась.

amorales08.09.08 14:45

Вопрос из "глубинки":

Ув. Товарищи! Не подскажите: снято ли ранее наложенное дисциплинарное взыскание (за аморальное поведение) у инструктора Аризонского обкома партии тов. Б. Клинтона?

А то мы тут забыли в прошлом году подписаться на журнал "Агитатор" и теперь вот оторвались от действительности......

Веталь08.09.08 17:20

Если продолжить фантазию то сомневаюсь я очень что товарищ (который нам совсем не товарищ) Михаил Сергеевич руководил бы сейчас ЦК , скорее за попытку сговора с бывшими территориями США он бы тоже был передан генпрокуратуре СССР ( вместе с буржуазными элементами группы Ельцина - Шушкевича -Кравчука), а пламенный чекист Путин бы больше подходил на генсека ;)

А так в целом 5 балов автору .

universum08.09.08 23:24
Афтар жжот. Пешы исчо. К примеру "вести с полей" :)
Sanek09.09.08 00:12
А вот интересно, если бы США развалились, наши войска бы вывели из Афганистана? ;-)
zelya09.09.08 10:33

2Sanek.

По моему мнению тогда бы вышли, ибо тот клубок афган+пакистан сам бы себя выжрал, а нам нужно было лишь жестче держать границу.

да и большая часть расшатывающих тенденций быстро бы рассосалась с высыханием амурдарьей подпиток. (IMHO)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Правительство выделило еще 1,3 млрд на оказание помощи пострадавшим в Курской области
» Сийярто: Европе ради своей безопасности необходимо восстановить партнерство с Россией
» В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал Амелько"
» ЕС сохранит санкции против России, даже если она пойдет на перемирие на Украине — ЕК
» Израиль ищет, куда отселить жителей Газы
» США развертывают войска на юге Карибского моря, сообщает Reuters
» Польша подписала с США контракт на модернизацию истребителей
» КНДР не заинтересована в улучшении отношений с Южной Кореей

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"