Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Празднование 100-летия ФРС пройдёт на острове Джекил
16.12.10 00:16 США: опыт строительства империи
Самые крупные преступники современности снова соберутся на  торжественную конференцию на острове Джекилл, что бы отметить столетие (в 1910 году) со дня когда их биологические и духовные прадеды на этом же острове составили текст закона, который был принят в 1913г и учредил Федеральную Резервную Систему  США,-частно-государственный картель определявший с того времени судьбу мира, и не имеющий ни какого отношения к интересам  собственно американского народа.

   Конференция поименована: "Возвращение на остров Джекилл: Происхождение, История, и Будещее Федерального Резерва". проходить она будет 5-6 ноября в том же самом здании где проходили собрания 1910 года

    В ноябре 1910 года собрание на острове Джекилл состояло из:Сенатора Нельсона Олдрича, секретаря Департамента Казначейства  США Эй. Пи. Эндрюса, и  многих  представителей банковской элиты мира (Варбурги, Шиффы, Рокфеллеры, и конечно же Ротшильды). Заседания проходили в ситуации абсолютной секретности. И вот через 100 лет бюрократы ФРС вернулись, чтобы отметить память "тех славных дней".

   Увы большинство американцев не имеют джае поверхностного представления о том как появилась в мир ФРС США. Основатель журнала ФОрбс Берти Чарльз ФОрбс, был пожалуй единственным, кто перыв написал о тайном характере "учредительного собрания" ФРС.

        Представьте себе самых влиятельных банкиров мира, тайно пробирающихся  на частном поезде из Нью Йорка на юг на сотни километров, на протяжении недели устраивающих таинственные завтраки и обеды, обращающихся друг к другу только по имени в присутствии  малочисленной обслуги, которая даже не знала кого она обслуживает.  Это было самым секретным собранием финансистов  такого иуровня в истории США.

  Широкая публика ни сном ни духом не должна была прознать про то, какие решения должны были быть приняты на  острове Джекилл. Сенатор Олдрич сделал распоряжения, чтобы все участники подъезжали на частных или наемных паровозах. Паровозы подавались на резервные, безлюдные платформы, о чем так же были даны распоряжения.

  Пронырливые Нью-Йоркские репортеры, так же были дезинформированы.

  По ходу собрания,  Олдрич  пояснил  его участникам, что они не покинут остров пока не выработают  "научно обоснованную" влютную систему для всего остального мира. Огромную роль в процессе принятия решения сыграл Поль Варбург. Он является "связующим званом" меду той финансовой системой которая была установлена при жизни Олдрича и современной финансовой системой.

 С самого начала это была систему установленная банкирам и для банкиров. А теперь главные банкиры  современности собираются в месте "своей боевой славы", что бы отпраздновать это событие. В числе тех кто планирует быть:Бен Бернанке, Алан Гринспен, исполнительный директор  Голдман Сакс   И. Джеральд Корриган и главы региональных подразделений ФРС.

 

  Угощения планируются отменные, -будет пир горой… Но что собственно празднуют эти великие люди в ситуации, когда экономика США в прямом смысле разлетается в клочья?

Когда 63% американцев считают что в ближайшем будущем  они не смогут поддержать свой текущий уровень  жизни,  когда 1,5 миллионов американцев были безработными более 99 недель, когда официальный уровень безработицы приблизился к 10%, а США стоит перед лицом  тотального экономического краха…

   Ни у одной современной организации нет большего влияния на  экономку мира и США чем у ФРС. Именно ФРС определяет  в какой инфляции мы будем жить, какой будет процент по кредитам, много будет денег в экономике или мало. Ни президент США, ни конгресс не имеют подобного влияния на  общественную реальность как ФРС.

      Как показывают выборы, американцы пребывают в ярости,   от текущего положения экономики их страны. При этом они считают виновниками этого политиков. Они просто не  понимают той простой истины текущего момента, что  НЕ ПОЛИТИКИ, а ФРС контролирует  главные  процессы в экономике.

    И ведь действительно,  трудно представить умом то, насколько могущественна ФРС…  Конгрессмен   Рон Пол (великий  уже при жизни Человек,-мое примечание) недавно заявил в интервью телекомпании  MSNBC , что  по его мнению ФРС имеет больше реальной власти, чем Конгресс. "Деятельность ФРС  должна регулироваться Конгрессом. Они создают триллионы долларов, чтобы выкупать своих  дружков-обанкротившихся банкиров, а мы (т.е. конгрессмены) даже не можем посмотреть, как они это делают. Т.е. у них больше власти, чем у Конгресса".

  Теперь посмотрим, как ФРС показала себя на протяжении 97-и лет своей деятельности:

   С 1913 года, уровень инфляции неуклонно повышался. Долг правительства США постоянно увеличивался. Доллар США потерял 96% своей стоимости. (т.е. 4 цента 1913 года  равняются  одному нынешнему   доллару)

   И все это нужно праздновать?

    Правда заключается в том, что ФРС поработила правительство США, окрутив его спиралью долга, из которого оно уже никогда не сможет выбраться. Долг правительства США начал расти уже экспоненциально. В рамках  существующей финсистемы правительство США никогда не сможет расплатиться  с ФРС (вдумайтесь в это,- правительство США, страны с самой сильной армией в мире!, находится в  долговой кабале у частных банкиров!!!)

   Сейчас руководство ФРС призывает к "количественному смягчению", как к варианту решения экономических проблем США. Но  ведь ясно, что огромная сумма денег, созданная из долга народа США, залитая в экономику не может сама по себе решить долгосрочных проблем, а только ухудшит ситуацию.

    Ничего удивительного в этом нет. ФРС никогда  и не задумывалась  в интересах народа США. Она задумывалась для того, чтобы приносить бешенные, немыслимые деньги  банкирской элите. ФРС,-это просто машина, перекачивающая богатства народа США и остального мира в закрома правительства США, а оттуда в закрома частных  банков.

   Горькая правда в том, что  сам существование ФРС, является базовым источников всех экономических бед  и финансовых проблем  США и мира. И нечего тут праздновать!

По наводке из твитта Роберта Кийосаки на  статью в http://www.businessinsider.com/fed-jekyl

l-island-club-2010-11#ixzz15TZYsSE4

 

 Укороченный перевод вперемешку с моим "субъективным":

ЗЫ:  Скажем дружное Спасибо! выдающемуся промоутеру настоящего капитализма, Роберту  БогатоБедноПаповичу  Кийосаки за ссылку на  вышеприведенную, переведенную вашим покорным, статью. Поймем в очередной раз, что  экономическая система современных  "развитых стран",-это что угодно, но только не капитализм, а их политическая система  даже под микроскопом не являет ничего  подлинно  либерального (свобода обогащаться через производительный труд и новые технологическо-производственные решения, свобода частной жизни не подверженной злоупотреблениям власть-придержащих, свобода выбирать своих  законодателей, свобода питаться здоровой едой). Вместо либерализма массам подсунули либерастию, или либарал-фашизм-т.е. свободу влезать в долги отрабатывая их по гроб жизни в офисах и госконторах которые ничего нового-лучшего-дешевого не создают, свободу  вступать в гомосексуальные связи и беспорядочно совокупляться, свободу ставить галочки в списках в которых "все на 100% схвачено" и т.о. выбирать "законодателей", которые примут любой закон нужный банкирам,  и свободу обжираться наркотической мусорной едой которая делает больными  и нынешнее  и  (особенно) будущие поколения "поголовья", уверенного в том, что оно живет при капитализме  в либеральных государствах. При этом "банктерские подпевалы" не перестают  призывать поголовье "уничтожить капитализм и либерализм", обвиняя их во всех бедах поголовья. Капитализм и либерализм,-не без грехов, но монстры уничтожающие современный мир, называются совсем по -другому.

 

Yukon17.12.10 10:55

На самом деле сетования автора на то, что добрые и справедливые Капитализм и Либерализм выродились в нечто монстровидное в результате якобы злонамеренного подсовывания, несостоятельны. Это было закономерно и неизбежно, как было неизбежно превращение Доброго Доктора Джекила (название островка из сабжа имхо символично) в Злого Мистера Хайда.

Иванов Иван Иванович19.12.10 15:26
Пора вытаскивать из загашника Сахаровскую торпеду создающую приливную волну высотой 300 метров. И подгонять её к островку. Ссылка - Андрей Сахаров предложил "смыть Америку" волной.
Neodude21.12.10 10:46

а может все таки бог с ней с волной то ?...остров то 1...просто взять и показать им "кузькину мать"....причем в буквальном смысле слова..чертежи то наверное еще остались :)....хотя все эти лишь скажет о нас не в лучшем свете..Таких как они (светочи западной цивилизации, эталоны свободы и демократии, что на острове соберуться) ни 1 ..ни 101 кузькиной матерью не выведешь...живучей тараканов. Тут тоньше много надо играть. Надо строить свою внешнию да и внутреннию политику так, что бы ТАКИЕ люди в принципе не могли бы сосредотачивать в своих руках столько власти...Причем это надо как то делать буквально всем миром

woina23.12.10 12:13

Если во время празднования не произойдёт каких-либо терактов, то это будет лучшим доказательством отсутствия Алькаиды, потому как сам этот праздничек является прямо-таки идеальной мишенью для подобной организации.

Увидеть бы фото с этого празднования. Может быть и Усама на снимке попался бы.

весёлый23.12.10 12:33
Провокация.

список участников - это исполнители. Хозяев там нет. и если будут типа мочить ФРС то гронхут шестёрок, а хозяева повод будут иметь для всяких мер.
crayzer23.12.10 12:40
а чего и кого им там бояться? Там прикрытие из сонарной сети, 4-х подводных лодок, 7 или 8 сторожевых кораблей и авиация барражирует. Про ПВО вообще молчу
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Ученые предложили новый метод томографии
» Астрономы открыли новый класс космических взрывов
» Путин поручил расширить базы в Сирии
» Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
» Истребители РФ отогнали бомбардировщики США от границ
» В ЛНР заявили о ликвидации огневой позиции силовиков в Донбассе
» В Lufthansa заявили о возможном банкротстве компании
» Американские ветераны решили приехать в Россию на парад Победы

 Репортаживсе статьи rss

» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа
» Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО

 Комментариивсе статьи rss

» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»
» В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний

 Аналитикавсе статьи rss

» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
» «Моя задача превратить Сирию в трясину для России»: спецпредставитель США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"