Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Миллиардер рекомендует американцам готовиться к "финансовому краху"
20.06.13 10:40 Экономика

Источник перевод для MixedNews - antilopa

Соединённые Штаты стоят на пороге финансового разрушения и скоро могут стать большой Грецией или Испанией.

Так говорил Дональд Трамп, который нарисовал очень неприглядную картину ожидающей страну перспективы. Трамп комментировал ситуацию в своём недавнем выступлении на Fox News в передаче "Прямая запись с Гретой ван Сустерен".

По словам Трампа, Соединённые Штаты больше не являются богатой страной. "Когда вы не богаты, вы вынуждены занимать деньги. Мы занимаем у китайцев и других. Наш долг почти достиг $16 триллионов".

Он отметил, что понижение рейтинга долговых обязательств США неизбежно.

"Мы приближаемся к цифре $16  триллионов, и это далеко не предел. При долге в $21-22 триллиона рейтинг падает при любых сокращениях расходов".

Но не только раздувание долга и снижение кредитного рейтинга вызывают у Трампа беспокойство в отношении этой страны. Он говорит, что официальный уровень безработицы 8,2 процента "не является реальной цифрой", и что реальная цифра ближе к 15-16 процентам. И даже, сказал он, некоторые считают реальной цифрой 21 процент.

"В данный момент, откровенно говоря, страна совсем не преуспевает, — добавил Трамп, — экономический спад, вот подходящее слово".

Хотя уровень безработицы 15-16 процентов и намечающееся понижение кредитного рейтинга выглядят мрачной перспективой, это далеко не столь тревожный сценарий, какой рисует другой экономист.

Роберт Видемер не обладает статусом знаменитости и не является владельцем телевизионного шоу, однако он сделал кое-что такое, что привлекло внимание прессы по всей стране: точно предсказал экономический кризис, который почти потопил Соединённые Штаты.

В 2006 году Видемер и команда экономистов предсказали предстоящий финансовый кризис американского жилищного рынка, частных долгов и потребительских расходов. Они опубликовали свои данные в книге "Американский экономический пузырь".

Но по сравнению с видением сегодняшнего состояния американской экономики Видемером взгляд Трампа кажется почти оптимистичным.

То, что видится Трампу как раздувающийся долг и снижение кредитного рейтинга, Видемер называет прогрессирующим разрушением экономики.

В недавнем интервью по поводу своей книги "Последний удар" Видемер сказал: "Перспектива ясна: 50%-ная безработица, падение фондового рынка на 90%, и 100%-ная годовая инфляция… начало в 2012-м".

Когда ведущий подверг сомнению столь странные заявления, Видемер невозмутимо показал впечатляющие графики в подтверждение своих слов, и добавил: "Вы видите, что лекарство может стать ядом".

Интервью послужило призывом к действию для тех, кто не готов или не желает признать неприятную истину: финансовое "спасение" страны, предпринятое Вашингтоном, бесславно провалилось.

Вина за это лежит непосредственно на тех, чья функция заключается именно в том, чтобы избегать такой ситуации, в которой оказалась страна, включая нынешнего председателя Федерального резерва Бена Бернанке и бывшего председателя Алана Гринспена, чьей задачей было поддержание экономической мощи страны с помощью денежно-кредитной политики. Когда-то Видемер даже бросил вызов Бернанке, сказав, что его "деньги с небес ведут в ад".

Но не мрачные предсказания делают сенсацию, а всесторонний план экономического выживания, действительно заслуживающий всеобщего внимания.

В интервью были предложены реалистичные, поэтапные решения, доступные любому среднему трудолюбивому американцу.

Огромное количество откликов с просьбой опубликовать это интервью, которое первоначально предназначалось для частной аудитории, повлекло за собой последствия — различные сетевые администрации неоднократно запрещали его, и зависимые ресурсы отказывались размещать этот контент.

Бернанке и Гринспен не горели желанием публично поддержать Видемера, равно как и основные СМИ.

"Люди сидели и делали пометки, и они просили нас опубликовать интервью, чтобы они могли давать ссылки на него, — говорит глава издатель Newsmax Financial Аарон де Хуг, — но к сожалению, его продолжали арестовывать".

"Что нас должно реально беспокоить, — продолжает де Хуг, — что, если прогнозы Видемера исполнятся  даже наполовину? Конечно, страшно представить.  Но мы хотим, чтобы простые американцы были готовы, поэтому стараемся распространять это видео как только можем".

 

C2H5OH20.06.13 10:59
да, интересно было бы почитать оригинал "предсказамуса"...для общего развития!
Kollega20.06.13 11:30
Трамп играет на понижение?
mag-net20.06.13 11:58
Kollega
само собой, оне даже на развале последнего оплота запада будут деньги делать...
wano20.06.13 13:10
У меня всё больше подозрения что гос. долг это вообще мелочи жизни. К чему его пытатся отдать, если отдать его не возможно? Это скорее индикатор и не более. Смысл есть говорить не его количестве, а его природе появления и кому именно и кто должен, а размер это уже не важные детали. В контексте размера важно лишь что он растёт медленее чем рост экономики (ВВП - виртуальный валовый продукт :) ). А что касается неизвестного экономиста, так он только один раз угадал, судя по осталальному в тенденцию это не превратилось, а предсказамусов и без него много. Особенно порадовало, его запрещают, а значит он прав и тайну рассказывает :)
USSR220.06.13 13:27
Такие дельцы как Трамп как раз и организуют и кризисы и экономические бумы, в зависимости от того, что в данный момент принесёт им выгоду. Так что нам-то его слушать бессмысленно. Лучше упирать на создание региональной валюты. По всей видимости рубль будет на каких-то условиях прилеплен к юаню. Азия на подъёме. Евро же напротив имеет туманную перспективу. Жесткие меры европейцев может и спасут евро как валюту, но полностью переформатируют социальную и общественную структуру стран Европы. Тем более взяв курс на насаждение гомосексуализма и сетевых технологий в обществе, разрушение моральных, ментальных (библейских) кодов - Европа очень, очень плохой партнёр для и без того опущенной России. Очень не вовремя всё это происходит.
faraon20.06.13 13:58
...закрыли государственное телевидение...
Недавно дал большой концерт греческий Государственный симфонический оркестр.
Последний.
Поверьте, не злорадствую, реально жаль.
Yur_a20.06.13 14:44
В 2006 году Видемер и команда экономистов предсказали предстоящий финансовый кризис американского жилищного рынка, частных долгов и потребительских расходов.
-- кто что-то предсказывал" после 2006г - это уже дураку было понятно. Надо было до 2006 предсказывать, как это сделали М.Хазин и Ко.
Алекс Бикул20.06.13 14:49
Сейчас США держится исключительно на том, что их крах невыгоден "элитам" большинства стран мира. Как только к власти в одной из ведущих стран-кредиторов, или просто страны с достаточно большим запасом долларов, придет решительный и безбашенный чел, обрушение США займет не более месяца. Их даже толкать не надо, достаточно перестать поддерживать.
Mimohod20.06.13 16:08
Между прочим госдолг - это на самом деле так, цветочеки. Надо будет, зелени напечатают, и процесс идет давно и уже по третьему кругу.
А вот ягодки там - это пузырь деривативов размером 600 трлн баксов. То есть, так навскидочку, в 40 раз больше, чем американский госдолг. И этот пузырь контролирует и гарантирует не государство, а вполне себе частные банки. Ну те, которые слишком большие чтоб упасть. И они конечно тоже имеют свой профит с печатания зеленых, но учитывая текущую скорость 85 млрд/мес или 1 трлн/год это бует надо ждать 600 лет, чтоб сдуть пузырек при нынешних темпах печати. Поэтому, вполне очевидно, что печатать вскоре начнут сильно больше и много лучше, со всеми вытекающими. А текущие рассуждения о скорой приостановке печати, как и судорожные спекуляции на рынке золота, это обыкновенная разводка для последних оставшихся кроликов... авось поведутся и сдадут свое золотишко в обмен на резаную бумагу!
Yukon20.06.13 17:33
Трамп - матерый либертарианец. В США его считают за слегка чокнутого (мягко сказано). Хотелось бы почитать Видемера. Неужели RT не может его опубликовать?
timosha20.06.13 17:41
Дональд Трамп - редкостный прохиндей. За свою карьеру раза три банкротился и десятилетиями сутяжничал.
C2H5OH20.06.13 18:46

Mux

Я вам открою один секрет…спирт делу не поможет! Нужно запасаться не ПРОДУКТОМ, а средствами производства… там станочек заныкать, моторчик прикупить, солнечную батарейку там…а если у вас склад характера не склонен к производству, то минимум землицы с сарайкой под курей и кролей.

Или как сказано в библии "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда"

Mergen20.06.13 20:02
По дериватим крупные банки могут просто кинуть покупателей. Банки в основном зарабатывают на продаже опционов и кредитно-дефолтных свопов , расчитывая что обязательства по ним исполнять не придётся. В случае с Грецией просто не признали дефолтом, хотя фактически он произошёл. В итоге кр-д свопы сгорели , а облиги часть списалась, на остальные цены упали в пол. Это похоже как со страховкой авто, ДТП произошло но возмешение по страховке человек не получил, в итоге ни авто ни страховки, СК - в шоколаде.
Mergen20.06.13 20:07
> Аббе
Дача, фотобатарея на 500 ватт, печь на дровах, склад продуктов, склад лекарств, склад информации про выживание/лечение/набор хирургических инструментов/зубных инструментов/семена/самогонный аппарат для производства бензина Б-66/оружие....Чего бы ещё то не забыть?
.

Ствол и патроны. В кризис 97-го в наших краях многие хозяйства имели, и з.п. по семь месяцев не получая умудрялись не голодая жить. Сейчас будет сложнее, и хоз-в нет плюс долги-кредиты и народ ленивее стал, хотя последнее думаю быстро лечится.
timosha20.06.13 20:19
> Mergen
Ствол и патроны. В кризис 97-го в наших краях многие хозяйства имели, и з.п. по семь месяцев не получая умудрялись не голодая жить. Сейчас будет сложнее, и хоз-в нет плюс долги-кредиты и народ ленивее стал, хотя последнее думаю быстро лечится.
Долги и кредиты - не вопрос. Занять по максимуму и затариться стволами и патронами под завязку.
timosha20.06.13 21:08
Иванов Иван Иванович - СШП станут СССР. А вот фундамента типа России в СССР - в СШП нет. Так штааа... :)
Чтобы стать СССР, штаты должны изничтожить на корню частных собственников. Крупных и средних. А мелких - организованно отправить бурить скважины или ещё чем заниматься на Аляску. Пока этого не происходит. И даже в мыслях нет.
timosha20.06.13 21:25
2 Иванов Иван Иванович - Будете смеяться, но когда езжу на рыбалку, проезжаю мимо ЛЭП, так там в одном месте - огороженные кривым штакетником участки, на которых нечто растёт. И никакого жилья поблизости. Каждый раз вспоминаю самозахваты земли в районе Домодедово в 90-х.
timosha20.06.13 21:33
Иванов Иван Иванович - А где рыбачите ? И где лэп :)
На северо-западе. Место довольно заповедное, есть и форель и даже осетровые. Но ловить островых... если засекут - не расплатишься. Там вообще то ловить почти никогда нельзя, так что делянки минуем молча и быстро.
Иванов Иван Иванович20.06.13 21:41
> timosha

На северо-западе. Место довольно заповедное, есть и форель и даже осетровые. Но ловить островых... если засекут - не расплатишься. Там вообще то ловить почти никогда нельзя, так что делянки минуем молча и быстро.

На с-з какой области, и какой страны я имел в виду! :)

Yukon21.06.13 10:52
2Аббе

По сути выживут те, кто сможет сохранить ключевые объекты СОЦИАЛЬНОЙ инфраструктуры в то время, когда материальной основы для неё уже не будет.
Что для этого нужно? ВЕРА в некую идею, ради которой люди будут работать, не олучая привычного вознаграждения. При том - не грабить своих и не воровать.

Нечто похожее уже было в недавней истории - в Японии после ВМВ,
/ru/article/view/80919/page=2/ , 17.06.13 13:02.
USSR221.06.13 18:31
Такое или похожее было и у нас в 90е годы. Жили те у кого что-то из советских активов было. Остальные выживали. Спасибо партии за это...
bamsik24.06.13 13:30
и все-таки мне не понятно, почему правительство США, должно отвечать по бумагам (баксы для всех) частной компании (ФРС). и кому какое дело, до того, что в один прекрасный день ФРС, скажет, что их больше нет и правительство США им ни чего не должно. а все баксы можно продать на внутренних рынках в качестве сувениров
USSR224.06.13 13:33
Правительство США чтобы "расплатиться" с владельцами частной компании под названием "ФРС" должна будет их повесить. Если, конечно, смелости хватит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Посол России допустил усиление военного сотрудничества с Венесуэлой
» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения
» Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной
» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"