Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Как Всемирный банк & МВФ планируют "раздеть" украинскую экономику
17.08.14 02:13 Мировое правительство

Майкл Хадсон — почётный профессор экономики Университета Миссури в Канзас Сити и автор нескольких книг по экономике. Мы приводим здесь фрагмент его интервью представительнице новостного канала Real News Network Джессике Дезварье.

Дезварье: В последнее время приходит очень много новостей из Украины. И насколько я знаю, вы внимательно следите за всем, что происходит на экономическом фронте. Что вы можете сказать по поводу последних событий?

Хадсон: Одним из последних, наиболее значимых событий стало принятие сенатом законопроекта 2277, согласно которому Агентство международного развития США начинает предоставлять гарантированные ссуды на проекты по добыче сланцевого газа и нефти на Украине. А сын вице-президента США Джозефа Байдена возглавил крупнейшую на Украине нефтегазодобывающую компанию. Чего большинство людей не знает — так это что Киев отправляет свою армию на восток страны, в основном, для защиты переброшенного туда добывающего оборудования.

Жители Славянска были, мягко говоря, не в восторге от планов по разработке месторождений сланцевого газа на их земле. Они сказали: "послушайте, мы против, это приведёт к загрязнению воды, которую мы пьём". На что Киев, по существу, ответил: "раз так, мы объявим вас террористами".

А теперь представьте, что президент Обама и вице-президент Байден решили отправить войска на север штата Нью-Йорк, жители которого протестуют против бурения на своей территории скважин, и начали бомбить Рочестер, бомбить Буффало, бомбить другие города, население которых выступает против добычи на своей земле нефти и газа с применением технологии гидроразрыва.

Именно это происходит сейчас на Украине.

И они делают это при поддержке Всемирного банка. Идея заключается в том, чтобы сделать Украину независимой от импорта российского газа. Между тем их соседи Чешская республика, Нидерланды, Франция и Германия наложили запрет на добычу сланцевого газа на своей территории на семь лет, потому что беспокоятся о сохранности своих грунтовых вод.

На востоке Украины, где сейчас идут бои, все протекающие под Днепром грунтовые воды, и другие водные потоки направляются в сторону Ялты и Крыма. Они перекрыли воду (большую её часть) Крыму, пытаясь превратить его в пустыню. Там происходит разворот воды от земледелия к добыче газа методом гидроразрыва пластов.

В то же самое время, на западной Украине Всемирный банк активно поддерживает масштабное отчуждение сельскохозяйственных угодий в пользу иностранных инвесторов. Всемирный банк — превосходный индикатор уничтожения рабочих мест и разрушения окружающей среды. Они называют это индикатором облегчения условий для ведения бизнеса. Для облегчения ведения бизнеса в области сельского хозяйства у них есть особые средства. Это отказ от законов, запрещающих применение пестицидов, отказ от законов, касающихся маркировки продуктов питания, отказ от законов, связанных с пищевыми добавками и так далее.

Во многом это напоминает Транс-Тихоокеанское партнерство и Трансатлантическое партнерство. Проблема в том, что Европа, на самом деле, выступает против всех этих пестицидов. Ирония в том, что Украина может отказаться от многих сельскохозяйственных ограничений, следуя указаниям Всемирного банка и столкнуться с невозможностью экспортировать свою продукцию в Европу. Хорошая новость в том, что в прошлом Всемирный банк всегда в таких случаях встречал сопротивление выращивающей продовольствие страны. Правда, в этот раз Всемирный банк заявил, что он готов оказывать помощь только в том случае, если земля будет продана иностранцам.

Запад, таким образом, намерен превратить западную часть Украины в нечто похожее на Ирландию девятнадцатого века, большая часть земли которой принадлежала британским землевладельцам. Они пасли там свой скот и понемногу вытесняли население. Даже во время Великого Картофельного голода Ирландия продолжала экспортировать свой урожай зерна в Англию, поскольку земля, на которой она выращивалась, принадлежала британцам.

После того, как украинская земля перейдёт во владение иностранцев, они получат экспорт продовольствия, которое сами украинцы не смогут себе позволить, потому что экономика их страны практически уничтожена продолжающейся гражданской войной.

источник


перевод

 

Scolar17.08.14 20:22
В Аргентине то же самое было и есть - крупнеёший экспортёр говядины, которую собственное население не может купить, с предприятий, принадлежащих банковской мафии, и голод, фавелы, преступность...
USSR217.08.14 22:34
Так фавелы же вроде в Бразилии?
ale1954779718.08.14 11:38
Фавелы по всей Южной и Латинской Америке. Их только в Венесуэле начали наконец недавно расчищать и благоустраивать.
novl200018.08.14 17:57
Афтар праф. Такой план примерно и есть. Землю отжать, болгары знают как. У них отжали уже. В славянске по моим данным уже вовсю потирают лапки, буровые завезли. Ну а как распылить по планете лишних украинцев - целый набор способов. Все в курсе почему начали возить рабов из африки? А потому, что россия прекратила этот бизнес на территории нынешней украины. В крыму был самый большой работорговый рынок для тогдашней ес. Украинцы себе упорно возвращают право быть рабами. И 400 лет не прошло
Leoandr19.08.14 09:25
> ale19547797
Фавелы по всей Южной и Латинской Америке. Их только в Венесуэле начали наконец недавно расчищать и благоустраивать.
Может и начали, но фавел в Венесуэле - столько, что мама не горюй! Весь Каракас опоясан горами которые покрыты фавелами площадью наверное больше чем сам город. В остальных крупных городах ситуация схожая.
Пожалуй из всех стран Ю. Америки только в Чили практически не осталось фавел. Там скорее наподобие американских пригородов - приличные двух-трех этажные капитальные дома/коттеджи в черте города.
Leoandr19.08.14 09:29
А мне кажется значение планируемой добычи сланцевого газа в районе Славянска на конфликт на ЮВУ сильно преувеличен.
Честно говоря я вообще сомневаюсь что добыча сланцевого газа на территории Украины (хоть на западе хоть на востоке) когда-нибудь будет запущена. И не потому что Россия отобьет Украину, а потому, что это не выгодно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
» Падение ВВП России во втором квартале оказалось меньше прогнозируемого
» В Дейр-эз-Зоре объявлено о начале войны против американской оккупации
» Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса
» Uniper допустила остановку «Северного потока – 2» из-за санкций
» Стоимость мировых лесных ресурсов может сократиться на 30%
» Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
» «Нафтогаз» сорвал проект превращения Украины в хаб для СПГ из США

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"