Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы" в Сирии
BBC: В пригороде Дамаска "почувствовали характерный запах зарина"
Военные РФ уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
05.11.17 21:59 Армия, ВПК, спецслужбы
Уважаемые камрады, появились оргвыводы командования американского ВМФ по столкновениям эсминцев USS Fitzgerald и USS John S McCain с гражданскими судами.  - см. https://colonelcassad.livejournal.com/3785925.html - Очень рекомендую ознакомиться, чтобы сделать свой собственный вывод о том, что происходит на этом участке в стане наших потенциальных “партнёров”.

(На ВиМе эта тема обсуждалась по горячим следам в августе с.г. - см. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123707/page=1/    )

Иак вот: В этих отчетах прекрасно всё..

Вот только несколько выдержек:
"Выводы по USS Fitzgerald:

8.1 Обучение экипажа:

1) Экипаж USS Fitzgerald имели неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации.
2) Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать."

Примечание:  Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы хоть что-то подобное, подходящее под подобный вывод, было бы на любом гражданском судне времен СССР. Да, были аварии, в т.ч. и вследствие грубых ошибок, но вот так просто "неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах” и “Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации” - это СИСТЕМА, и это уже слишком..

далее:

"8.2 Мореходство и навигация

1) Офицеры на мостике не выполнили Международные правила навигации.(…)
2) Вахта ответственная за радары, не правильно их настроила и не могла поддерживать точную картину других кораблей в этом районе.(…)
4) Офицеры вахты ответственные за поддержание курса и положения других судов:
-Не знали о существующих схемах разделения трафика и ожидаемом потоке трафика.(…)"

Примечание: Этот пункт 4) заслуживает того, чтобы о нем сказать особо. Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

Далее:

"8.3 Взаимоотношения экипажа

...5) В нескольких случаях отдельные члены вахтовых команд идентифицировали неверную информацию или ошибки других, но не предпринимали корректирующие действия и никак не пытались исправить ситуацию (…)
8) Командование корабля не знало, что ежедневные стандарты ведения вахты деградировали до неприемлемого уровня."

Это - по USS Fitzgerald; по USS John S McCain - принципиально то же самое.

При этом на мостике Fitzgerald присутствовали 6 человек вахтенных, при этом еще на 9 постах, на которых по расписанию должны были бы вахтенные находиться, вахтенные НЕ находились. На McCain с этим ситуация чуть лучше: на мостике 11 человек, и еще на 5 постах люди отсутствовали. Почему так - не указано..

На мой узко профессиональный взгляд, приведенные данные, взятые в комплексе, однозначно свидетельствуют о том, что указанные аварии случились не просто вследствие серии ошибок персонала. Вырисовывается картина, при которой на двух современных американских эсминцах, практически в одно и то же время, многочисленный и многообразный персонал просто НЕ ЗНАЛ, НЕ ПОНИМАЛ И НЕ УМЕЛ действовать в сложных навигационных условиях.

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot, RU06.11.17 11:10

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.
Не совсем согласен с мнением автора.
Во первых, говорить о деградации только комсостава флота нельзя. Практика показывает, что в любом военном флоте ослабление дисциплины комсостава немедленно разрушает дисциплину экипажей. Без вариантов.
Во вторых, делать выводы про командование флотом - некорректно, однозначного подтверждения нет.
Можно сказать, что ВМФ США может двигаться и выполнять задачи эскадрами в виде АУГ. При этом торговое судоходство в окресностях движения АУГ прекращается и знаний правил международной навигации не требуется - в центре ордера идет стокилотонная дура, которая постоянно передает требования по курсу и скорости, задача экипажа - четко выполнять распоряжения, контролем обстановки занимается, опять же, БИУС авианосца.
Следует так же учесть, что падение дисциплины закономерно - армия наемная, моральной мотивации нет, опасности для жизни как мотивации тоже нет, способов поддерживать дисциплину минимум, вот так постепенно и докатились.
Аяврик, RU06.11.17 11:44
-- Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

всё-таки тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает другую "мизансцену" и "раскадровку" - ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ.....

такая подоплёка больше соответствует объяснению общей расслабленности и самонадеянности экипажей вышерассмотренных кораблей ВМФ США

;-)
argus98, RU06.11.17 20:48

> Аяврик "ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ....."(c) - "тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает" всё-таки что-нибудь на уровне БМП/БТР :))

Амиго, UA06.11.17 20:56
Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать.
Не могу в это поверить. Этому учат детей. Т.е. выпускник морского заведения в первый же год этому учится.
argus98, RU06.11.17 21:16
> Амиго - можно верить или нет - но факт на лицо. Причём с отягчающими - гибель амерских т.н. "моряков"
Biv, EU07.11.17 05:08
"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Alanv, RU09.11.17 18:47
> Biv

"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))

Как, конечно, вахта проспала движущийся на них немаленький остров? - ну это к анекдоту об испанском маяке с двумя челами и пендосском авианосце с двумя тысячами пендоморпехов в самый раз :)
Biv, EU10.11.17 07:46
> Alanv


Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))

Ещё пару заказов для ВПК и без усилий лобистов, а зявок то на бюджет открыто ой как много. Об остальных моментах вряд ли кто в Пентагоне парится, может разве что страховые, и то если вояки на полисах не сэкономили.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» Арестован бывший сотрудник ЦРУ, подозреваемый в разоблачении американских информаторов в Китае
» Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны
» Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита на $800 млн
» Во Франции разъяснили ситуацию с возвратом Россией царских долгов
» Македонии попытаются найти новое название
» США оценивают последствия развертывания комплексов С-400 в Крыму
» Афганское правительство не участвовало в недавних переговорах с талибами в Турции
» ЕC принял стратегический план по переработке пластика

 Репортаживсе статьи rss

» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста
» Как Национальный архив Британии потерял документы о "русском вмешательстве"
» Обзор стран Шама-Леванта за ноябрь-декабрь 2017
» Кто ввел в Советской России золотой червонец

 Комментариивсе статьи rss

» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
» Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы
» Главная угроза для Запада — не Россия
» Политологи прогнозируют раскол в отношениях между Индией и Россией
» Врагам Ирана лучше не стремиться к смене режима в стране
» Украина — США: мы подцепили от вас вирус, подрывающий страну

 Аналитикавсе статьи rss

» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
» Карта смертности голодного 1933 года
» Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США
» Проблема биткоина
» Зеленая энергия: мечтания и реальность
» Работаем больше — получаем меньше
» Деловые ужины в интересах трубопровода «Северный поток — 2»

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"