Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России запатентовали препарат от коронавируса
Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд
США отозвали разрешение на работу в стране компании China Telecom
China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами
23.10.18 13:32 Демократия и удобные режимы

Курт Ниммо

Понятно, что люди возмущены убийством и расчленением журналиста Джамала Хашогги. Между тем, немногие из них возмущены убийством тысяч людей в Йемене и перспективой худшего гуманитарного кризиса за последнее время. Соединенные Штаты непосредственно участвуют в убийствах невинных в Йемене.  

Трамп хочет продать саудитам вооружений на миллиарды долларов, и они будут использованы для убийства еще большего числа людей в Йемене. Президент говорит, что штамповка бомб, ракет, танков, истребителей и т. д. создаст рабочие места для американцев.  

Другими словами, если вы хотите поддержать свою семью и остаться в обществе, вы должны соучаствовать в массовых убийствах.  

Средний американец, однако, в лучшем случае смутно осознает роль США в Йемене. Когда вы в последний раз читали отчет об этих военных преступлениях в "Нью-Йорк таймс" или видели сюжет CNN? В этом работа корпоративных СМИ: сохранять эти ужасные факты безопасно скрытыми или в лучшем случае серьезно уменьшить упоминания о них.

Лицемерием просто несет из Белого дома, Конгресса и от сюжетов корпоративных СМИ. Саудовская Аравия преследовала и казнила критиков десятилетиями, но убийство одного журналиста, который даже не был серьезным критиком средневекового режима, возмущает публику.

Если бы большинство американцев знали правду о ваххабитской версии суннитского ислама, они не захотели бы иметь ничего общего с саудитами, несмотря на их нефтяную щедрость. Вместо этого внимание американского народа направляется в сторону Ирана, которое называют главным спонсором терроризма, когда на самом деле главными спонсорами террора являются Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и Израиль.  

Десятки безоружных людей убиты израильскими снайперами, включая медиков и детей, за преступления — протесты против жестокого обращения со стороны того, что можно назвать только апартеидом и расистским правительством.  

Еще в апреле обученные убийцы Израиля убили Ясира Муртаджи, фотожурналиста, который работал на BBC и Vice . Ни слова [не прозвучало] от Трампа и от его толпы неоконсерваторов ни по поводу смерти Муртаджи, ни по поводу ранений полдюжины других журналистов, целенаправленно выцеливаемух израильской армией (ИДФ).  

Трамп говорит нам, что между Израилем и палестинцами будет "сделка века", соглашение, организованное его зятем, убежденным сионистом, который разделяет свои взгляды с Биби Нетаньяху, премьер-министром Израиля.  

Предыдущие израильские лидеры называли палестинцев "животными на двух ногах" и "крокодилами". Генерал Шломо Лахат, мэр Тель-Авива, сказал, что все палестинцы должны быть убиты, если они не согласятся стать рабами. Израиль Кениг заявил, что израильское правительство должно использовать террор, убийство, запугивание, отрезание всех социальных услуг и конфискацию земель для этнической чистки Галилеи от ее арабского населения. Найдутся еще десятки подобных цитат из речей израильских лидеров и ученых.  

В Саудовской Аравии правительство отрубит вам голову, если вы потребляете алкоголь, участвуете в гомосексуальных отношениях по согласию или гетеросексуальном прелюбодеянии, потребляете незаконные наркотики или участвуете в других видах ненасильственного поведении. Поскольку Саудовская Аравия не имеет уголовного кодекса, судьи могут приговорить человека к смерти почти за все.  

Трамп проигнорировал (или, вполне возможно, неосведомлен) преступления, совершенные этими двумя режимами-изгоями. Его основным источником новостей, как сообщается, является Fox News, поэтому имеет смысл предположение, что он ничего не знает об этом. Все, что ему нужно знать, предоставляется его зятем и его советником по национальной безопасности — неоконсерватором и психопатом Джоном Болтоном.  

Нет, правительство США не будет наказывать Саудовскую Аравию за ее поведение. Трамп считает, что "убийцы-одиночки" несут ответственность за убийство Хашогги. Похоже, виноват будет Мачер Абдулазиз Мутреб, главный помощник Мухаммеда бин Салмана, мальчика-принца, который пытает своих родственников и крадет их богатство.  

MbS может быть заменен его младшим братом принцем Халидом бин Салманом, послом Саудовской Аравии в США, но это ничего не изменит.  

Патология саудовского режима уходит корнями в ваххабитский бренд суннитского ислама. Для ваххабитов все, кто не следует их строгой и жестокой религии, являются неверными, заслуживающими смерти, особенно шииты. В сумасшедшем мышлении членов саудовской королевской семьи полностью оправданы голод и целенаправленное уничтожение гражданских автобусов, полностью оправданы, потому что, подобно Израилю, Саудовская Аравия является расистским и религиозно нетерпимым государством. Для расиста и религиозного фанатика те, кто находится вне племени, являются крокодилами, тараканами в бутылках и животными, ходящими на двух ногах.  

Дело Хашогги в конечном итоге выпадет из цикла новостей, и в скором времени станет просто бизнесом между Трампом и Мухаммадом бин Салманом или кем-то еще, кто придет ему на смену, а может не придет.  

 

Giotoo, RU23.10.18 14:39
Автор абсолютно прав...
Для Мухаммада бин Салмана и Халида бин Али аль Хумайдана... реакция международного сообщества... тоже стало сюрпризом... они до сих пор в шоке и не до конца понимают, что происходит...
И да... спецслужбы Саудовской Аравиии... постоянно похищают и убивают оппозиционеров в других странах... с полного ведома и согласия этих стран...
Султан бин Турки... Турки бин Бандар и Сауд бин Саиф аль-Насра...
Внутри... еще хуже... любая критика... это гарантированная тюрьма... Раефа Бадави до сих пор порят плетьми с 2015 года...
Монархия с уклоном в радикальное догматическое вероисповедание... как она есть... бывало и хуже... бывало и лучше...

Но, почему вдруг Хашогги...?
Почему раньше воспринималось... как "внутреннее дело", а сейчас мартышка зажимающая рот лапой... вдруг убрала её?
Хашогги... раскопал что-то интересное... нет...
Джамаль Хашогги подстраховался... и через наручные Apple Watch вез запись с микрофона, через iPhone прямо в облако Apple iCloud...
Сначала говорили... затем угрожали... затем перешли от слов к делу... и перестарались...
Требования... просто "заткнуться"...
Для Саудовских спецслужб... ситуация рядовая... и им всегда это сходило с рук...
И даже протесты Турции, на территории которой было совершено преступление... были бы не замечены "мировым сообществом" и "транснациональными СМИ"...

Так почему, такая нестандартная реакция?
Наследный принц бин Салман никому не интересен... да и Хашогги тоже...
Трамп...
Поэтому весь акцент СМИ... сделан на реакции Трампа... это всего лишь дискредитация и давление на него и его окружение...
Аяврик, RU25.10.18 11:39
-- Предыдущие израильские лидеры называли палестинцев "животными на двух ногах" и "крокодилами". Генерал Шломо Лахат, мэр Тель-Авива, сказал, что все палестинцы должны быть убиты, если они не согласятся стать рабами. Израиль Кениг заявил, что израильское правительство должно использовать террор, убийство, запугивание, отрезание всех социальных услуг и конфискацию земель для этнической чистки Галилеи от ее арабского населения. Найдутся еще десятки подобных цитат из речей израильских лидеров и ученых. В Саудовской Аравии правительство отрубит вам голову, если вы потребляете алкоголь, участвуете в гомосексуальных отношениях по согласию или гетеросексуальном прелюбодеянии, потребляете незаконные наркотики или участвуете в других видах ненасильственного поведении. Поскольку Саудовская Аравия не имеет уголовного кодекса, судьи могут приговорить человека к смерти почти за все.
-- весь акцент СМИ... сделан на реакции Трампа... это всего лишь дискредитация и давление на него и его окружение...


"кошка бросила котят - это Дональд виноват" что ли?
:-/

при чём тут Трамп-то и его окружение?
весь этот беспредел и всё это беспутство - "не по его зарплате" и не его "епархия" (точно так же, как и попытки с другого боку навесить на него ответственность за разруху и голодуху в Венесуэле, например)
Giotoo, RU15.11.18 16:26
> Аяврик
"кошка бросила котят - это Дональд виноват" что ли?
при чём тут Трамп-то и его окружение?
весь этот беспредел и всё это беспутство - "не по его зарплате" и не его "епархия" (точно так же, как и попытки с другого боку навесить на него ответственность за разруху и голодуху в Венесуэле, например)

Разрушение американо-саудовских связей новой администрации...
Дискредитация внешней политики Трампа... Саудовская Аравия никому не интересна... тема в СМИ, уже выключена....

Сговор американской финансовой элиты и венесуэльских олигархов... и был направлен на то, чтобы создать "голод и разруху"... умышленным удержанием на складах и сокращая закупок... продуктов питания, товаров и медикаментов...
Спрос не всегда рождает предложение...
Аяврик, RU15.11.18 19:16
2 Giotoo

-- Сговор американской финансовой элиты и венесуэльских олигархов... и был направлен на то, чтобы создать "голод и разруху"... умышленным удержанием на складах и сокращая закупок... продуктов питания, товаров и медикаментов...

извините, но цэ глупость
(высосанная из пальцев "диванными свидетелями обвинения", не имеющими никакого отношения ни к американской финансовой элите, ни к венесуэльским олигархам - "а беззубые старухи их разносят по умам" страдающих обострённым классовым чутьём граждан)

;-)
Giotoo, RU15.11.18 20:59
> Аяврик

извините, но цэ глупость
(высосанная из пальцев "диванными свидетелями обвинения", не имеющими никакого отношения ни к американской финансовой элите, ни к венесуэльским олигархам - "а беззубые старухи их разносят по умам" страдающих обострённым классовым чутьём граждан)

Ваше право, уважаемый Аяврик считать так...
На самом деле это очень эффективный механизм смены власти...

Экономика Венесуэлы очень пострадала от сокращения поставок нефти в США и падения цены на нефть...
Поэтому и решили воспользоваться моментом...
Объем импорта Венесуэлы с 2013 года резко упал в разы... а то что поставляется в Венесуэлу идет с наценкой в несколько сот процентов... причем тот же поставщик... в соседние страны делает уже обычную торговую наценку...
Частным производителям (которые контролируют рынок) еды очень не понравилась введенная в 2003 году программа Misión Alimentación ("Миссия Питание")... поэтому они также пошли на сговор... в настоящий момент переправляют значительную часть продовольствия на "черный рынок"...предлагая его по завышенной в несколько раз цене... продажи и доходы их естественно упали...
Но, все убытки производителей и импортеров... компенсируются второй стороной сговора...
Это не имеет отношения к "командой экономике" или "свободному рынку"... это война... только осуществляемая другими способами...

Представьте на секунду... что российские ритейлеры и основные производители вступили в сговор... и начнут абсолютно бесконтрольно повышать цены на товары... Люди массово скупят оставшиеся дешёвые товары... а остальные станут недоступны... и вы увидите этот пресловутый "продовольственный кризис"...

Население в России, тоже в 80-е годы "стало внезапно больше есть"... и были введены талоны для распределения продуктов (хотя на некоторые категории талоны водились и ранее)...
Но, именно массовый тотальный характер это явление приобрело в 80-е годы...
Задумайтесь на секунду... почему наименее зависимая от падения цен на нефть и перестройки... пищевая отрасль СССР пострадала больше всего...

Это очень эффективный способ... и кое-где считается "гуманным"... по сравнению с вооруженным конфликтом...
В ответ на подобные сценарии в России например... была в свое время создана "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации"...
И в неё тогда специально вносили пункт об "экономической доступности продовольствия"... потому что еды может быть достаточно... но при этом будет "продовольственный кризис"...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» США полностью откажутся от китайских приложений, облаков и подводных кабелей
» Транзит российского газа через Украину в первом полугодии упал на 44%
» В Центробанке заявили о восстановлении экономики после падения на дно
» Россия и Китай снизили до 46% использование доллара в двусторонних сделках
» Спецпредставитель США по Ирану уходит в отставку
» Президент Ливана перечислил три версии взрыва в Бейруте
» Трамп ввел повторные пошлины на импорт канадского алюминия
» Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде со спутниками Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19

 Комментариивсе статьи rss

» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19

 Аналитикавсе статьи rss

» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"