Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Республика Новая Африка: Косово Поле Америки?
13.06.08 00:05 США: опыт строительства империи

« Я не американец. Я одна из 22 миллионов жертв американизма»

Малькольм Икс

Республика Новая Африка объявляет независимость Черного Народа потому, что «верит, что Черный Народ в АмериКККе отделен от остального америКККанского народа. Мы признаем за собой права самостоятельной нации, включая: право на землю и самоопределение. Далее, РНА утверждает, что земля АмериКККи, на которой длительное время жил и трудился Черный Народ, обогащая других, будучи рабами и боролся за свое выживание – принадлежит Нам как Народу. И эту землю Мы должны взять под контроль потому, что как говорил Малькольм Икс: земля является базисом независимости, свободы, справедливости и равенства. Мы не можем говорить о самоопределении без дискуссии о земле. Поэтому РНА определяет пять штатов: Миссисипи, Луизиана, Алабама, Джорджия и Южную Каролину – как страну Черного Народа. И верим в то, что получение контроля над этой территорией – фундаментальный вопрос, стоящий перед Черным Народом. Без территории, для Черного Народа, все права и свобода не имеют смысла.

(из декларации движения « Республика Новая Африка»)

В марте 1968 года, в Детройте, сообщество черных националистов объявило о суверенитете негритянского населения. Заявили о своих правах на создание независимого государства на территориях пяти штатов (Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия и Южная Каролина) и потребовало выплаты репараций на сумму 400 миллиардов долларов. Тогда же были созданы республика и Временное правительство. Конференция была созвана Мильтоном Генри и его братом Ричардом, бывшим приближенным Малькольма Икса (известного также как Эль-Хаджи Малик Эль-Шаббаз). На конференции Гайди Обаделе был избран «Временным Президентом» Республики Новая Африка.

Кто-то может сказать: - Как давно это было! Все, с того времени изменилось. Это было не настолько давно. На данный момент организационные структуры «Республики Новая Африка» насчитывают около 10000 человек, с управляющим аппаратом в Нью-Йорке.

Но всё это прелюдия к потенциальным изменениям в США.

60% негритянского населения США сосредоточено в так называемом «Черном поясе» И наблюдается дальнейший рост концентрации черного населения в этом регионе. Это происходит из-за того, что многие негритянские семьи переезжают сюда из городов других регионов страны – негритянские кварталы, которых превратились в поля, довольно кровопролитных сражений.

black belt

Юг США, довольно композитный регион: есть Верхний Юг – чаще всего сейчас под этим названием понимают штаты – Северная Каролина, Теннеси и Арканзас (раньше сюда же причисляли – Кентукки, Миссури, Западная Вирджиния, Мэриленд), где белые составляют большинство. Здесь же расположено высокогорное плато Ozark, к которому мы чуть позже вернемся.

И Нижний Юг, где значительно больше концентрация негритянского населения. Здесь же планируется основать («разместить») «Республику Новая Африка».

new africa

Насколько иллюзорен это проект или нет, решит, не такое уж, и далекое будущее.

«Белый» Юг богат и самобытен своими традициями; и военными (все, что есть героического в американской военной истории, связанно, прежде всего, с Югом, а не с Севером, и до сих пор, зачастую на боевых машинах джи-ай развевается флаг конфедерации и наиболее боеспособные солдаты - сейчас белые южане. Как у нас: в Чеченские компании на боевых машинах развевался – красный флаг); и религиозным фундаментализмом; и своей патриархальностью…

К тому же, белые южане, до сих пор чувствуют себя находящимися под оккупацией (по крайней мере – психологически).

У черных южан тоже есть свои традиции, и боевые в том, числе. В 1526 году негры подняли в Южной Каролине восстание против испанцев, после его разгрома бежали к индейцам, и позже активно помогали Соединенным Штатам вытеснять испанцев из этого региона.

Во время Гражданской войны около 180000 негров служили под началом белых офицеров в армии Севера, в так называемых «цветных» полках. По окончанию Гражданской войны, эти части были сильно сокращены, а оставшиеся слиты в исключительно черные: Девятый и Десятый кавалерийские полки, и Двадцать Четвертый и Двадцать Пятый пехотные полки. Позднее они принимали участие в американо-испанской войне за Кубу, в подавлении восстания на Филиппинах, проводили боевые операции в районе мексиканской границы, перед и в течении Первой Мировой, вместе с генералом Першингом отбивали нападение Панчо Вильи и после этого продолжали служить на мексиканской границе, активно помогая официальному правительству Мексики уничтожать повстанцев. В конце 19 века эти полки служили на западных границах США, где усмиряли и уничтожали непокорные индейские племена (может быть поэтому индейцы традиционно поддерживают праворадикальные организации, где их численность составляет 3%). Местные индейцы дали им прозвище «Солдаты-бизоны», так как их, якобы, боевой дух напоминал индейцам (кстати, коренные индейцы получили право гражданства только в 1924 году) бизонов. Потом это прозвище закрепилось в почетном названии, таких частей. Это же название применяется и сейчас, в названиях воинских частей, которые ведут свою родословную от «бизонов-солдат»

Теперь стоит взглянуть на героическую колыбель Юга (да и предмет гордости белых американцев).

Карта Конфедерации. Здесь мы видим, что планируемая «Республика Новая Африка» размещается как раз в сердце героического Юга. Как когда-то сербы на Косовом поле проиграли османам и своим изменникам, так и здесь, Юг ассоциируется с таким же поражением, и по-крайней мере, в песенной форме, надеждой на то, что «Юг снова восстанет»

На лицо, уже существующий конфликт двух расово-культурных традиций. По образному выражению Т.Читтэма, эти расово-культурные традиции не имеют ничего общего, кроме как взаимных ненависти и презрения, и их взаимоотношения больше напоминают взаимоотношения тутси и хуту в Руанде. В 60е годы прошлого века геноцида и расовых чисток удалось избежать, потому что белые южане дрогнули перед возможностью интервенции федеральных сил.

Итак, белые под угрозами отступили.

«Республика Новая Африка» с 1968 года, так и не взяла под свой контроль территории, на которые заявила свои претензии. Но лучше поставить вопрос таким образом: - «Насколько черные не контролируют эти территории? И вообще, какое они имеют право на эти территории?»

К вышеприведенному пассажу о военных заслугах негритянских подразделений перед Севером, необходимо сделать дополнение. В 1864 году Специальным приказом за номером 15 Черному Народу была отдана полоса земель, протянувшихся полосой от Чарльстона до берегов реки Святого Иоанна во Флориде. Приказ гласил «ни одному белому человеку, кроме офицеров и солдат, находящихся там, при исполнении своего долга, не разрешено проживать (селиться) на этих землях. И право решения всех вопросов предоставляется только свободному (Черному Народу) народу» (это второй пункт приказа №15). Подобные центры были созданы в Миссисипи, где 70000 негров создали свое правительство, которому и принадлежал контроль над всем и негры пользовались неотъемлемым правом быть свободными. Такие колонии были созданы от Южной Каролины до Флориды и до Миссисипи, и объявлены землей черных. И как говорится в заявлении «Республики Новая Африка» - позже «мы неоднократно делали попытки отстоять Наши земли от посягательств федерального правительства, которые Мы потеряли потерпев поражение от армии».

(Приказ подписал генерал Шеридан, правда, в 1865 году, но вряд ли это имеет значение).

США — страна, где прецедентное право еще не исчезло. Так вот: прецедент существует, а значит – не настолько голословны претензии «Республики Новая Африка»

А как негры могут реализовать свое «прецедентное» право?

Один из сценариев черное большинствобелое меньшинство (также рассматривается и сценарий белое большинствочерное меньшинство, в случае если Гражданская война разразится до достижения черными большинства на Юге, но он выходит за рамки данной статьи) исследует всё тот же Томас Читтэм в своей книге «Civil War Two»:

«К 2050 году черные, очевидно станут большинством на Юге. Южный черный истэблишмент возьмет под свой политический контроль, в первую очередь, крупные города, как это уже произошло в Атланте, Джорджия. Белые, де-факто, будут убегать в белые анклавы, точно, так как они сейчас покидают Атланту в поисках убежища в графствах Форсайт и Доусон, к северу от Атланты.

Богатые белые из прежнего южного истэблишмента – желающие сохранить свою власть и собственность – будут нести бессмыслицу о совместной власти на новом Юге. Но эти упражнения в патетике всего лишь самообман. На юго-востоке демография и расистские действия начнут выдавливать белых, начав с не имеющих собственности, представителей белого рабочего класса.

Победивший черный истэблишмент жадно заглотит добычу. Их добычу составят: увеличивающиеся налоги, которыми умышленно обанкротят белых бизнесменов – взятки от муниципальных контрактов, от возможности которых белые бизнесмены будут отгорожены положительными расистскими акциями – от вымогательства и коррупции всех сортов – от «крышевания» черными бандами, выросших в мафию, до расхищения федеральной помощи предоставляемой нуждающимся гражданам своих городов.

Эти города контролируемые черным истэблишментом будут частично мини-государствами, и крайне коррумпированными. Силовая база черного истэблишмента будет черпаться из бедных трущоб, озлобленных людей и просто черных радикалов. Черные властители благоразумно оставят источник такой силы среди бедных, озлобленных и радикалов. Бегство белых ускорится, и черные станут избирательным большинством от одного южного штата до другого. Черный истэблишмент сконцентрирует легальную власть в правительствах штатов, что еще более ускорит исход белых.

Возможный вооруженный конфликт на Юге будет совмещать два фактора. Первый: число и размеры белых анклавов. Белые в этих анклавах станут более радикальными и сформируют милицию для самообороны. Начнутся столкновения между белой милицией и контролируемыми черными, полицейскими силами. И столкновения будут усиливаться, происходить чаще, длиться дольше, с увеличивающимся насилием, до тех пор, пока большинство белых анклавов будут либо оставлены населением, либо захвачены силой. И только белые анклавы, находящиеся на периферии черного heartlanda, имеют реальный шанс долговременного выживания.

Другой составляющий фактор:

Изначальная поддержка доминирующим на севере федеральным правительством, большинства населения, которое на Юге получило власть легальным (избирательным) способом. Но, в дальнейшем, что вполне реально, власть там будет захвачена революционерами, какого бы то ни было толка, и произойдет изменение этой позиции. Как и на юго-западе, федеральное правительство окажется перед дилеммой: либо применить массировано и неразборчиво тяжелое оружие против своих граждан, либо пойти на уступки в пользу черной независимости.

Вторая гражданская война на юге будет вестись коктейлем из различных рас, и бегство белых в анклавы частично снизится. Борьба будет, происходит крайне беспощадно, и беспощадность будет корениться во взаимной ненависти и презрении, чувствах глубоко укоренившихся в историю Юга. В отличие от мексиканских чужаков на юго-западе, все черные являются гражданами, которые могут выбирать и быть избранными. И они имеют связующий истэблишмент, который получил власть законно и постепенно, и это исключит партизанский этап второй гражданской войны, по крайней мере, на начальном этапе. В действительности, первые партизанскиетеррористические формирования, которые появятся на Юге, создадут белые. Военные добродетели, традиционные ценности, патриотизм, религиозный фундаментализм, приверженность культурным нормам, и недоверие к центральной власти – искони свойственны южной белой культуре. Также многие белые отреагируют на события в очень личной и непосредственной манере, которая так смущает янки. Все характеристики военной культуры Юга не похожи на афганцев либо апачей, и действия белых южан будут более действенными.

Юг является оккупированной страной со времен первой гражданской войны, или, по крайней мере, психологически оккупированым, и лишь угроза федеральной интервенции сдержало войну всех против всех в шестидесятые. И если угроза федеральной интервенции исчезнет, по какой-либо причине, Юг взорвется войной на геноцид. Белые и черные на Юге находятся в состоянии подобном тутси и хуту в Руанде. Они перемешаны, и они находятся в состоянии; экономического, политического и психологического состязания; у них нет и общей истории, кроме взаимных ненависти и презрения»

Конечно, существуют и другие сценарии, впрочем – все не очень оптимистичные. «Нация Ислама» пытается договориться с белыми расистами о разделе… «шкуры, пока, не убитого медведя»

«Романтически» настроенные белые радикалы призывают остальных белых переселяться на высокогорное, покрытое лесами плато Ozark (площадь 122 тыс.квадратных километров), отличающееся превосходной экологией, являющееся национальным парком… И там, в высокогорной крепости вести оборону (круговую?) против… Это совершенно романтический и неосуществимый эскапизм, и признак всё более нарастающей паники и безысходности. Существует и действует проект по переселению на Ozark.

Продолжение следует...

© Василий Щерба, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

 

strannik202113.06.08 14:30
Будем решительно готовиться к дележу американского наследства.
askanor13.06.08 23:40

:)))

Ничего от них не останется, что можно делить, кроме последнего выхлопа ихнего метеоризма...

Главный Злодей15.06.08 20:44
Ну почему же? Территории. Атомной энергетике нужны свалки для отработанных радиоактивов, которые было бы не жалко загаживать; армии нужны полигоны для испытания ОМП... А то, что америкосия сегодня собой представляет, загаживать не жалко. :)
Вот16.06.08 01:37
Да... Как говорится, мечтать не вредно.
Распад страны начинается тогда, когда уже нет общей идеи, когда врозь лучше, чем вместе, когда так хочется поменять положение в стране, что и не важно на что.
А что в Америке? Да они сидят надутыми павлинами и кудахчут: "Какие мы замечательные, какие хорошие и пригожие. Если у нас и есть проблемы, то вы вообще в дерьме по уши."
Так что не надо самообмана. Эти фантики живее всех живых.
Главный Злодей16.06.08 15:15
Самообман - это как раз считать, что в америкосии всё хорошо и всё чего-то там живее. Да у них уже и локальные вооружённые конфликты идут вовсю, что стыдливо переводится как "организованная уличная преступность" (статья тут была про gangs), и республики вон африканские всякие, и индейцы независимость объявили... Пиндосия только потому ещё официально считается единой страной, что далеко до них и плохо видно что-либо, кроме плавающих авианосцев, и никому (пока ещё) не нужно позарез констатировать раздел пиндосии на международном уровне.
Антар16.06.08 16:33
Коли речь зашла о разделе, то полагаю вопрос Аляски можно считать решённым? )
strannik202116.06.08 18:44
Аляску заберём взад, как и другие исконно русские земли на западном побережье Северной Америки до самой Калифорнии. Там и сейчас проживают потомки русских колонистов и стоят православные церкви. Надо бы им всем для начала выдать "карты русского".
Главный Злодей16.06.08 22:31
На Аляске, кстати, уже русский учат.
strannik202116.06.08 22:42
>Главный Злодей

Это, наверное, местные шаманы народу всё растолковали про ближайшее будущее и про то, какой язык лучше учить. Не китайский, однако!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац
» Залужный предложил изучать историю "Азова"* в школах
» Парламент Литвы утвердил нового премьера
» Премьер Бельгии высказался о конфискации российских активов
» Польша за три года вдвое увеличила военные расходы
» Химическая реакция: в войсках РХБЗ появились специализированные беспилотники
» Американские войска покидают базу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщил глава клана

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"