Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Обзор военных Hi-tech новостей
24.07.08 21:26 Армия, ВПК, спецслужбы

Компани Northrop Grumman завершила испытания нового радара бомбардировщика B-2 Spirit, а также антенной систмы радара новой конструкции на работоспособность в реальных условиях эксплуатации - различной температуры, давления, влажности, ударных и вибрационных нагрузок.

CNEWS

Компания Boeing объявила об успешном завершении этапа предварительной проработки конструкции системы управления пучком демонстратора боевого лазера высокой мощности по программе HEL TD (High Energy Laser Technology Demonstrator). Система управления пучком проектируется в полевом исполнении и должна удовлетворять жестким требованиям на "работоспособность" в неблагоприятных условиях, предъявляемым к боевой технике вообще.

Демонстрация боевого лазера, пригодного к использованию в реальных и далеких от полигонных полевых условиях, призвана стать важной вехой в принятии на вооружение боевых лазерных комплексов тактического звена.

Лазер HEL TD реализуется на мобильной платформе твердотельного лазера и предназначается для борьбы с управляемыми и неуправляемыми ракетами, артиллерийскими снарядами и минометными минами.

CNEWS

Как сообщает Space War, компания BAE Systems на выставке в Фарнборо планирует получить заказ ВМФ Великобритании в размере $45,7 млн. на завершение разработки высокоточных 70 мм ракет APKWS и их испытания. Ракеты калибра 70 мм являются стандартным типом НУРС - в частности, для боевых вертолетов.

Ракеты APKWS, сохранив совместимость с уже используемыми пусковыми контейнерами для НУРС, отличаются незначительной стоимостью, простотой эксплуатации и позволят обеспечить высокоточное лазерное наведение.

CNEWS

Как сообщает Space Daily, подводная лодка ВМС Австралии HMAS Waller в ходе учений RIMPAC 08 провела успешное испытание новой модификации тяжелой торпеды MK 48 Mod 7 Common Broadband Advanced Sonar System (CBASS), оснащенной широкополосным сонаром. Разработка торпеды велась совместно США и Австралией в рамках программы Armaments Cooperative Program.

По мнению разработчиков, новая торпеда эффективна как против надводных судов, так и против подводных лодок, на мелководье и в ситуации активного противодействия противника.

CNEWS

ВМС США объявили о проведении 17 июня 2008 года испытательного пуска крылатой ракеты Tomahawk Block IV производства компании Raytheon. КР была выпущена с борта крейсера класса Ticonderoga и успешно поразила цель на дальности свыше 500 миль (свыше 900 км). Данное испытание стало 13 последовательным успешным испытанием Tomahawk Block IV (семь пусков было осуществлено с борта подводной лодки, шесть - с надводного корабля).

CNEWS

В подмосковном Жуковском 28 июля прошли первые летные испытания нового российского авиационного двигателя АЛ-55И разработки научно-производственного объединения (НПО) "Сатурн". Об этом сообщил источник в авиационных промышленных кругах РФ.

Двигатель был установлен на новом учебно-тренировочном самолете МиГ-АТ, оснащенном двумя двигателями, один из которых - АЛ-55И, второй - "Ларзак", производство Франции. Испытания прошли успешно. АЛ-55И подтвердил технические параметры. В течение 31 минуты полета двигатель обеспечил подъем самолета на высоту 3000 м, максимальная скорость полета составила 610 км/ч. "Программа первого этапа летных испытаний включает 30 испытательных полетов", - пояснил источник.

Двигатель создается по заказу индийской авиастроительной корпорации "ХАЛ" для оснащения создаваемых там учебно-тренировочных самолетов HJT-36 в рамках реализации международного контракта с НПО "Сатурн", вступившего в силу 1 августа 2005 г. Все работы по организации производства опытной партии двигателей, его сертификации и обеспечению лицензионного производства двигателя в Индии "Сатурн" ведет на паритетной основе с Уфимским моторостроительным производственным объединением.

ARMS-TASS

Программа сертификационных испытаний сверхлегкого реактивного самолета Phenom 100 движется к завершающему этапу. Общий налет четырех прототипов самолета перевалил за 1000 часов. Самолет прошел тестирование на боковой ветер, на настоящий момент проходят испытания всех систем бизнес-джета и его летно-технических характеристик. Планируется, что Phenom 100 будет сертифицирован во втором семестре 2008 г.

VPK.NAME

В техническое перевооружение Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им.Гагарина (КнААПО), модернизацию и оснащение цехов современным высокопроизводительным оборудованием, внедрение наиболее передовых технологий компания "Сухой" в 2005-2007 гг. вложила более 3,2 млрд руб, сообщили в пресс-службе "Сухого".

"По итогам социально-экономического развития КнААПО в 2007 г. доля предприятия в общем объеме обрабатывающей промышленности города составила 40 проц. Объем выпускаемой продукции вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. По темпам роста КнААПО уверенно опережает другие крупные промышленные предприятия областного центра", - проинформировали в пресс-центре "Сухого".

ARMS-TASS

ВМС США представили план закупок новых самолетов базовой патрульной авиации P-8A Poseidon. Как сообщает Flight Global, на этапе мелкосерийного производства в период с 2010 по 2012 финансовый год компания Boeing получит заказ на 36 самолетов данного типа. Планируемая закупка P-8A Poseidon обойдется ВМС США в 6,3 миллиарда долларов, то есть стоимость одного самолета составит 175 миллионов долларов. Предварительное финансирование строительства "Посейдонов" начнется уже в 2009 году, а первые 10 самолетов будут заказаны в 2010 году. Средства на следующие две партии в количестве 12 и 14 самолетов будут включены в бюджет на 2011 и 2012 годы.

С учетом представленного плана принятие "Посейдонов" на вооружение может начаться не в 2013 году, как первоначально предусматривалось, а на год раньше. Всего ВМС США намерены получить 108 новых самолетов базовой патрульной авиации. На данный момент на разных стадиях строительства находятся пять опытных образцов "Посейдонов". Начало их летных испытаний намечено на 2009 год.

P-8A Poseidon предназначен для ведения разведки и борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника. Он оснащен радиолокационной станцией AN/APY-10 и может выполнять патрулирование морского пространства в течение 4 часов в радиусе более 1900 километров. Экипаж самолета насчитывает 9 человек. Вооружение включает противолодочные торпеды, глубинные мины и противокорабельные ракеты.

VPK.NAME

 

Компания Alliant Techsystems провела успешные испытания новой противорадиолокационной управляемой ракеты AGM-88E AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile), которая разрабатывается по заказу ВМС США и ВВС Италии. Как сообщается в пресс-релизе компании, пуск "убийцы радаров" был выполнен на полигоне Чайна Лейк с истребителя F/A-18D Hornet.

Проведенные испытания были максимально приближены к реальной боевой обстановке и подтвердили высокую эффективность AGM-88E в условиях активного радиоэлектронного противодействия. Наведение ракеты на цель осуществляюсь при помощи усовершенствованной системы навигации с функцией блокирования районов расположения важных объектов и собственных сил. Как ожидается, решение о начале мелкосерийного производства AGM-88E будет принято в конце текущего года.

VPK.NAME

 

Компания General Dynamics подписала контракт с командованием автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на поставку и обслуживание 615 боевых бронированных машин (ББМ) Stryker. Как сообщается в пресс-релизе General Dynamics, потенциальная стоимость заказа составляет 1,2 миллиарда долларов, из которых на данный момент получено 559 миллионов. В соответствии с условиями контракта техника будет поставлена до мая 2011 года. Всего с 2000 года по настоящее время Армия США получила 2550 бронемашин данного типа.

VPK.NAME

Компания General Dynamics получила заказ командования автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на модернизацию 235 основных боевых танков (ОБТ) M1A1 Abrams до "цифрового" стандарта M1A2 SEP V2 (Systems Enhancement Package Version 2). Об этом сообщается в пресс-релизе General Dynamics. Заказ стал вторым в рамках подписанного в феврале текущего года долгосрочного контракта на модернизацию 435 ОБТ M1A1 Abrams. Ранее компания уже получила 39 миллионов долларов на выполнение работ по первым 20 танкам. Стоимость очередной партии составит 614 миллионов долларов. После завершения модернизации оставшихся 180 "Абрамсов" весь танковый парк Армии США будет приведен к "цифровому" стандарту.

ОБТ M1A2 SEP V2 отличается от предыдущих версий усовершенствованными дисплеями для отображения тактической обстановки, прицелами с электрооптическим и инфракрасным каналами, доработанной силовой установкой и новыми средствами связи, совместимыми с сетями пехотных частей и соединений. Помимо этого модернизация включает внедрение ряда технологий, разработанных по программе "Боевые системы будущего" (FCS).

VPK.NAME

Как сообщает пресс-служба ВВС США, в исследовательской лаборатории на авиабазе Киртленд ведется работа над созданием спутника TacSat-3 (Tactical Satelite-3), который должен быть выведен на орбиту в октябре 2008 года. На спутнике будет установлен растровый гиперспектральный спектрометр тактического назначения ARTEMIS (Advance Responsive Tactically Effective Military Imaging Spectrometer).

По мнению специалистов, использование гиперспектральных изображений снизит эффективность маскировки противника на поле боя, а также может позволить идентифицировать требуемый объект из множества однотипных по его заведомо уникальному спектральному паттерну.

CNEWS

Компания Lockheed Martin подписала соглашение, предусматривающее создание в Быдгоще (Польша) центра обслуживания истребителей F-16. Вероятно, этот центр станет крупнейшим в Европе. В полномасштабную эксплуатацию центр будет введен через два-три года.

CNEWS

Компания Lockheed Martin объявила о завершении летных испытаний модернизированного по программе RERP (Reliability Enhancement and Re-engining Program) тяжелого военно-транспортного самолета C-5m Galaxy. Испытания всех трех модернизированных самолетов в ВВС США запланированы на третий квартал 2009 года.

CNEWS

Компания In-Q-Tel, созданная на деньги ЦРУ для экспериментов с передовыми технологиями, инвестировала от 1 до 3 млн. долл. в фирму Veracode, известную коммерческими продуктами для анализа двоичного кода ПО на наличие уязвимостей. Заказчик ожидает повышения эффективности и качества подобного процесса. В первую очередь ЦРУ интересуют надежные средства выявления “закладок” в импортируемом софте, а также, видимо, средства встраивания в ПО тайных входов, которые крайне трудно обнаружить.

PC-WEEK/RE

ВВС США готовятся к проведению тендера проекта Self-Aware Space Situational Awareness по созданию аппаратуры, защищающей спутники от различных атак. Космические устройства будут оборудованы видеокамерами для выявления и идентификации ближайших объектов, а также средствами обнаружения лазерных ударов и радиоглушилок. Бюджет проекта в размере 30 млн. долл. будут осваивать Boeing и Lockheed Martin. Установка создаваемой аппаратуры на спутники начнется в следующем десятилетии.

PC-WEEK/RE

Уильям Грэхем, председатель правительственной комиссии по защите США от угрозы электромагнитных импульсов, заявил, что последствия такого импульса в случае взрыва ядерного оружия будут крайне катастрофичны. В 2004 г. его организация уже представляла правительству отчёт на эту тему, однако никаких шагов по уменьшению последствий так и не было предпринято. Если ядерный заряд будет взорван на высоте 40—400 км над поверхностью Земли, утверждают учёные, импульс выведет из строя большинство американских электронных систем и приведет к каскадным отключениям ключевых инфраструктурных комплексов страны. Немало их элементов производят вне США (например, промышленные модули электрических сетей), а потому на производство и поставку новых из-за границы уйдет не менее года. Для совершения подобного злодеяния, отмечает Грэхем, не надо разрабатывать мощные баллистические ракеты, достаточно подвести к берегам США корабль и использовать ракету среднего или ближнего радиуса действия, оснащенную ядерной боеголовкой.

PC-WEEK/RE

На 20 американских бомбардировщиках-невидимках B-2 будет установлена новая система EHF-связи крайне высокой частоты. Она заменит ныне действующую сверхвысокочастотные UHF-модули. Контракт на данную деятельность был заключен ещё год назад с корпорацией Northrop Grumman. Его бюджет составил 171 млн. долл., но только нынешней весной генподрядчик определился с конкретным разработчиком электронного комплекса. Им стала фирма EMS Technologies, которой выделено 13 млн. долл.

PC-WEEK/RE

Пентагон неожиданно отложил создание киберкомандования Cyberspace Command и может даже отказаться от этой идеи, сообщает Associated Press. Командование боевыми операциями в виртуальном пространстве под эгидой ВВС США официально должно было заработать с 1 октября, а численность персонала могла достичь 8 тыс. человек. Однако руководство американского минобороны полагает, что защитой военных компьютерных сетей лучше заняться стратегическому командованию США, которое хорошо справляется с глобальной организацией действий во всех видах и родах войск. Пока же в рамках выделенного на Cyberspace Command бюджета финансированы работы над развитием технологией Tactical Targeting Network Technology (TTNT), исходно созданной на деньги военного агентства передовых исследований DARPA для организации широкополосной IP-связи с пропускной способностью 2 Мбит/с. Она предназначена для защищенной поставки сведений о координатах движущихся целей сотням потребителей на расстояния до 150 км. Каждому пользователю при этом доступно одновременно до четырёх подканалов. TTNT призвана заменить нынешнюю систему связи подобного назначения Link 16 (скорость передачи 238 кбит/с), узлы которой транслируют данные не чаще одного раза в 12 секунд.

PC-WEEK/RE

Министерство внутренней безопасности США намерено полностью автоматизировать границу с Мексикой в штате Аризона. Ранее подрядчик, корпорация Boeing, в рамках эксперимента Project 28 установила автономные башни слежения на протяжении 40 граничных километров, и хотя данные поступали в центр контроля нестабильно, а видеокамеры показали низкую эффективность во время дождя, данные технологии решено внедрить в полном объёме. На соответствующий проект Secure Border Initiative подрядчик получит 1,15 млрд. долл. До начала эксперимента планировалось потратить 733 млн. долл., однако технические проблемы привели к существенному увеличению плановых расходов. При этом, отмечают инспекторы счетной комиссии США, исполнитель так и не смог подробно расписать схему трат внушительной суммы, а создание системной архитектуры ведётся тем временем по просроченной документации.

В общей сложности на автоматизацию границ с Мексикой и Канадой американские власти намерены потратить 30 млрд. долл.

PC-WEEK/RE
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Путин предложил начать переговоры с Украиной 15 мая
» Иран и США проведут четвертый раунд непрямых переговоров 11 мая
» России выдвинули ультиматум: прекращение огня должно начаться 12 мая и без условий
» Россия и Вьетнам договорились обеспечить строительство АЭС в стране
» Путин принял приглашение приехать в Абхазию
» NYT: США одобрили передачу Киеву дальнобойных ракет и ракет для Patriot из ФРГ
» РФ и Вьетнам будут продвигать новые нефтегазовые проекты
» NBC: Уиткофф привезет в Москву мирный план США и Европы по Украине из 22 пунктов

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"