Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Скрытая проблема в президентской гонке США
28.08.08 11:14 США: опыт строительства империи

  МакКейн против Обамы. Республиканцы против демократов. Старый против молодого. Есть много путей, как охарактеризовать предстоящую битву за Белый Дом. Но, если писать коротко, но наиболее точное определение – черные против белых. 

На CNN, во вторник, молодая женщина – Розмари, интервьюировала конгрессмена из палаты представителей США. Никого из знаменитостей не было. Точнее, на новостном канале сидел Джесс Джексон-младший, сын известного лидера борцов за права человека – Джесса Джексона, который дважды пытался бороться за Белый Дом. Джексон-младший – серьезный человек и твердый политик. В действительности, он кажется, в большей степени свободен от театральности, которая является слабостью его отца.

В ходе интервью, ведущая задала  Джексону-младшему великолепный вопрос. Она хотела узнать, не думает ли он, что белые американцы чувствуют себя отчужденными в свете Мишель Обамы и ее двух дочерей, стоящих на сцене Денвера в первую ночь Национальной демократической Конвенции.Джексон-младший увернулся от вопроса. Он говорил о том, как Мишель Обама показывает Америке, что ее беспокоят те же проблемы, что и их – что она также тревожится о будущем своих детей, что она также воспринимает близко к сердцу американские ценности. Джексон-младший сказал, что в своей речи, Мишель Обама ясно показала публике, насколько призрачна связь Джона МакКейна с основной  Америкой и – специально, Джексон-младший обратил внимание на то, что у МакКейна в собственности - семь домов.

Вопрос, заданный журналистом CNN, был настолько хорош, что Джексон-младший просто не смог на него ответить. Смысл ясен: наиважнейшая черта президентской дуэли между Бараком Обамой и Джном МакКейном в том, что один из них белый, а другой – черный. Всякий раз, когда задается вопрос о расах, интервьюируемый либо делает вид, что он хорошо не расслышал, либо ответ быстро превращается в бессмысленность.

 Вечером в понедельник, Мишель Обама со своими дочерями представила, как и ожидала Америка, семью кандидата в президенты: любящую, волнующую и полных энергии лидеров. Но они также показали еще скрытый, но имеющий решающее значение вопрос, занимающий на этой сцене центральное место: зашли ли Соединенные Штаты так далеко, что воспримут черную семью, живущую в Белом Доме? Сможет ли Америка принять лидерство человека идентифицирующего себя как черного?

Цвета кожи Обамы, без сомнения, уже касались в ходе компании. Большей частью мимоходом, намеки были непрямые и скрытые – и подчас, закулисные. Хиллари Клинтон коснулась этого вопроса с элегантной вероломностью. Когда привлекала внимание, одним и тем же выражением, Роберта Кеннеди и Барака Обамы, подтекст был таков: Если, Бобби Кеннеди был убит, то может быть лучше будет, если я останусь в гонке. Билл Клинтон сравнивал Обаму с Джессом Джексоном, с человеком, который сделал будущее многих белых избирателей весьма не комфортабельным. А Джеральдино Ферраро, который мог бы стать вице-президентом, если бы Уолтер Мондэйл не проиграл  выборы 1984 года Рональду Рейгану, сетовал на Обаму, будто его раса будет лучшим поводом для привлечения журналистов, как будто это какое-то бесценное преимущество родиться черным в Америке и невыносимая проблема быть – белым.

Для Клинтонов, которые предпочитают приписывать свои поражения – заговорам, конспирации или монументальной несправедливости – невероятно трудно дать свою поддержку человеку, который победил их. Обама был лучше, чем Хиллари: лучше в речи, умней провел свою компанию. Цвет его кожи, естественно, был не в его пользу на демократических боях «праймери», но, кажется, не был и проблемой.

И теперь, МакКейн против Обамы, республиканцы против демократов, старый против молодого и всё-таки, это ничто иное – как белый против черного. МакКейн, конечно, не касается расовой проблемы прямо. Но опосредованно, аргументы подобны такому – быть белым означает, быть похожим на МакКейна – патриотичным, увешанным медалями и респектабельным, способным к самопожертвованию и героизму. Быть черным означало, быть похожим на Барака Обаму – страсть к софитам, подобную голливудским актерам, эгоцентричным, болтливым и с отсутствием настоящих американских ценностей. Белая Америка – мягко и ловко – была мобилизована против черной Америки.

  Воспитанный, упрямый и ненадежный 

Коротко говоря, это не Россия  и грузинская война неожиданно  дали МакКейну статус серьезного соперника на выборах. Расовая проблема упорно преследует Соединенные Штаты от момента рождения страны и остается, несмотря на то, что была вытолкнута на задний план политической корректностью - нерешенной. Сейчас, расовая проблема играет роль в ослаблении Обамы и усилении МакКейна, хотя, никто не желает говорить об этом. Проблема рас  в этой компании окрасила провинцию в тона сумасшествия, – которые несут такие персонажи с радио как Раш Лимбо. О кандидатуре Обамы он говорит в эфире « повернитесь к тому факту, что ни у кого нет смелости остановиться, и сказать «нет» черному парню»

Лимбо, может быть, экстремальный тип, но не трудно представить, что большой процент избирателей-республиканцев относится с подозрением к черному президенту. Хотя, более важно, сколько избирателей пожелают отдать свои голоса черному человеку, против белого. А также зависит от ненадежности демократов, многие из которых голосовали за Рональда Рейгана в 80 годы. И сейчас они должны выбирать – отдать свой голос за Обаму или, может быть, за МакКейна

.Дополнительно, конечно, зависит и от обиженной и пораженной Хиллари Клинтон, и насколько она уйдет на задний план после своей речи во вторник ночью в Денвере. Обама, в свою очередь, может помочь только себе сам, придерживая свой язык, приходя к Клинтон. Есть также, большое число белых скептиков, которые предпочли бы видеть демократическим кандидатом – Клинтон. Раса, в конце концов, была скрытым фактором и на «праймерис»

 Перевод: Василий Щерба

Оригинальный текст:  White against Black: The Hidden Issue in the US Presidential Campaign - International - SPIEGEL ONLINE - News   

 

Аяврик28.08.08 13:44

Всякий раз, когда задается вопрос о расах

Касаться "расового вопроса" ЦИВИЛИЗОВАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ (читай - белому) скоро будет уголовно наказуемо! Привилегия постановки ребром "расового вопроса" в т.н. "цивилизованном мире" безропотно уступлена всем прочим расам (и трактуется этот вопрос ими очень.... ультимативно)

МакКейн против Обамы ... это ничто иное – как белый против черного.

Открыли Америку перед самыми выборами, какой сюрприз!!! Всю первую стадию президентской гонки делали вид, что это всего лишь "республиканец против демократа", а тут - такой нюанс разглядели.............

ИМХО: американский электорат ИЗНАЧАЛЬНО был лишен возможности смены партийности своего президента - с того самого момента, как "кукловоды" выставили со стороны демократической партии две абсолютно неприемлимые для ПРОСТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ фигуры - один типаж "чернокожий мусульманин", второй типаж "зарвавшаяся баба". Парадоксально, что оба они в статусе кандидатов на пост "вице-президента" УСИЛИЛИ БЫ своего первого номера, а в качестве претендентов - это дохлый номер....

Любому ТИПИЧНОМУ кандидату со стороны республиканцев против этой ... экзотической пары победа ГАРАНТИРОВАНА, не прилагая при этом никаких особых усилий: просто ОСТАВАТЬСЯ тем, кто он есть.

Всё - ИМХО, естественно.

Антар28.08.08 21:49
ПРОСТЫХ американцев почти что меньшинство по сравнению с непростыми - неграми, феминистками, пидо..гомосексуалистами, латиносами и т.п. Всей этой шушере, конечно, Обама посимпатичнее.
-----
Но. Моё имхо, что правильный президент тот, который приведёт гадючник под названием сша к скорейшему и болезнейшему концу.
eg_lev31.08.08 12:16
> Антар

....Но. Моё имхо, что правильный президент тот, который приведёт гадючник под названием сша к скорейшему и болезнейшему концу.
Согласен и в этом плане мне кажется предпочтительней Маккейн стртегическую линию врят ли поменяет хоть один хоть другой, а вот методы.... Обама может оказаться по изворотлевей .А вообще не пойму чего они рядятся? у нас вот просто решили, получился двух главый медведь могли бы пойти еще дальше сделать трехглавого орла белый, негр и латинос обязательно кто нибуть гей или трансвестит вот тогда все были в пиндостане довольны.
Karabass01.09.08 04:39
Черная баба, белый гей и латинос-трансвестит. Белый Дом тоже частью перекрасить.
woina01.09.08 07:30

Маккейна в президенты! Этот быстро разделит мир на "чужих" и "своих". Пора определяться с друзьями и врагами. А то мы всё ждали когда наконец "добрый волк" нас осчастливит своим вниманием и признает нас за белых и пушистых. Запад снял овечью шкуру с себя и показал зубки, но неожиданно для себя получил по морде.

Если Маккейша реализует угрозы по поводу неправедно нажитых капиталов российских воров-приватизаторов - это поможет вернуть часть денег в Россию.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Из США депортировали более 500 тысяч мигрантов с начала срока Трампа
» Авиакомпании России и Японии обсуждают восстановление прямого авиасообщения
» Белоруссия поставит "Орешник" на боевое дежурство в декабре
» Президент Эквадора высказался за размещение в стране иностранных баз по борьбе с наркотрафиком
» Рыжиков и Зубрицкий второй раз вышли в открытый космос
» AP сообщила о попытке США завербовать пилота Мадуро
» Орбан назвал катастрофической ошибкой отказ Европы от переговоров с Россией
» РФ собрала 137 млн тонн зерна в бункерном весе

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"