Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Как олигархи делят Украину
24.03.15 10:36 Наследники СССР сегодня
Крупнейшая украинская компания "Укрнафта" является вторым по величине в Европе оператором системы магистральных нефтепроводов. Предприятие обеспечивает транспортировку нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы и транзитные поставки в страны Восточной и Центральной Европы.

"Укрнафта" принадлежит государству на 50% плюс одна акция, а Игорь Коломойский контролирует 43%. Контроль над ее операционной деятельностью осуществляла принадлежащая Коломойскому финансовая группа "Приват", а особенности украинского корпоративного законодательства позволяли ему блокировать выплату дивидендов в интересах государства, задолженность по которым достигла 1,8 миллиарда гривен. По оценкам депутата от парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема, потери бюджета за весь период контроля Коломойского над "Укрнафтой" составили шесть миллиардов гривен. Представители государства несколько раз созывали собрание акционеров для смены менеджмента, однако представители группы Коломойского постоянно игнорировали собрания акционеров, что осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплате дивидендов акционерам.

В марте 2015 года Верховная Рада приняла предложенные украинским кабинетом министров поправки в закон "Об акционерных обществах", которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения, прописанные в законе, подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50% плюс одна акция. Это позволит государству взять под контроль "Укрнафта" и получить для бюджета нужные суммы. Закон вступит в действие после подписания президентом Украины. Закон на данный момент не подписан, но, по некоторой информации, Петр Порошенко намерен ввести в "Укрнафту" людей из своего окружения, связанных с его давним деловым партнером Игорем Кононенко.

Увольнение прежнего главы предприятия Александра Лазорко инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причиной этого называется "растрата госсредств на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват" Игоря Коломойского". В 2015 году стоимость хранения государственной нефти была повышена вдвое, вследствие чего теперь правительство Украины тратит на это 116 тыс. долларов ежедневно. По мнению Демчишина, такое повышение было незаконным. Кроме того, в украинском министерстве также полагают, что ранее нефть незаконно выкачали из "безопасных участков нефтепроводов", куда теперь ее следует незамедлительно вернуть.

Игорь Коломойский защитил свои интересы и воспрепятствовал смене гендиректора с помощью охранников своей собственной силовой структуры. Он объяснил появление у офиса "Укрнафты" вооруженных людей в камуфляже и бронетранспортера "плановыми работами против рейдеров" и обвинил в попытке дестабилизировать работу компании своего конкурента — главу бизнес-группы "Континиум" Игоря Еремеева. "Континиум" объединяет предприятия в сфере энергетики, в числе которых сеть автозаправочных станций "Вест Ойл Груп", а Коломойский отметил, что действия группы Еремеева носят признаки картельного сговора, якобы цены на бензин на своих АЗС "Континиума" повышаются после телефонных переговоров с другими участниками топливно-энергетического рынка.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании "Укрнафта" в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ "обоснованно подозревает" в незаконной деятельности структуру "Сич", подконтрольную администрации Днепропетровской области. Также глава СБУ обвинил Коломойского в финансировании "террористов на Донбассе".

Узнав об инциденте, глава Украины П.Порошенко объявил выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации "за нарушение правил профессиональной этики". В ответ 21 марта Игорь Коломойский заблокировал счета всех предприятий П.Порошенко, находящихся в его банке.

Министр МВД Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Два батальона национальной гвардии Украины направлены в Днепропетровск в соответствии с указом президента страны.

Кроме того, по "Приватбанку" было решено ударить экономически: министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил перевести счета и депозиты предприятий, находящихся в управлении его ведомства, в государственные банки. Он добавил, что ряд предприятий хранит значительные средства в других банках, в частности "Укрнафта" располагает депозитом в несколько миллиардов гривен в Приватбанке.

В ответ на действия Порошенко, Приватбанк, которым владеет Коломойский, заблокировал личные счета президента Украины и его семьи на 50 миллионов долларов. Неизвестные люди начали строить вокруг офиса "Укранафты" металлический забор. В "Укрнафте" заявили, что в компании усилены меры безопасности в связи с риском коммерческой деятельности, а люди возле здания являются дополнительной охраной.

Таким образом, обладая меньшей частью акций, Коломойский, благодаря особенностям украинского законодательства, очень эффективно блокировал принятие тех решений, что его не устраивали. Поэтому скандал этот имеет в первую очередь коммерческие корни. По мнению аналитиков, данный конфликт негативно сказывается на рейтинге П.Порошенко в качестве президента Украины. В случае обострения ситуации в среднесрочной перспективе Коломойский с помощью своих активов может полностью обрушить экономику страны и привести Украину к дефолту.

Кроме того, возможны и политические последствия этих событий. Депутаты парламента от фракции "Блок Петра Порошенко", которые выражают интересы Коломойского, заявили о выходе из партии. Одновременно, администрация Днепропетровской области объявила, что 25 марта собирает в Днепропетровске так называемое "народное вече" в защиту губернатора. Принимая во внимание, что Киев направил в город батальоны национальной гвардии, нельзя исключить столкновений и беспорядков между сторонниками Коломойского и силами из Киева.

Статья прислана по электронной почте

 

Yur_a24.03.15 20:08
Ссылка 23:40, Администрация Президента Украины. Из подъезда бодрым шагом выходит Беня Коломойский в сопровождении группы неизвестных автоматчиков.

Робкий вопрос задрота: "Громадьске телебачення, що робить губернатор Днипропетровськои области вночи у примищенни администрации?".

Шо я там роблю, сука? От русских диверсантов здание освобождаю.

см. больше - Ссылка
Аббе25.03.15 06:55
Где кончается Беня и где начинается полиция?
Вообще то такая ситуация не является особой привиленией Руины. По большому счёту - в разной мере это имеется почти везде.
Различие только в мере явления и мере влияния его на бытие страны. И чем больше мера, чем больше влияние - тем хуже для страны. Она вообще может оказаться понятием сугубо географическим, как например "горная страна".
УкРуина к сожалению - демонстрирует нам удивительную устойчивость весьма древних обычаев, не умея и не желая ни оценивать их, ни менять.
Самоуважение - дело важное и полезное. Однако же оно не должно становиться абсолютным. Не должно заслонять от населения взаимосвязь абсолютности своей и последствий этой абсолютности. Нет отслеживания ситуациия во времени и пространстве - считай, что нет ни ума, ни мозгов, в которых ум должен был бы упражняться.
Что даёт нам основания считать, что обычай древний? Точнее - современная версия древности?
Польша. Пожалуй - тексты летописей о Новгороде. Ведь в итоге царя то туда - "призвали меньшие люди".
Да, призвали, когда экономическая модель экспорта продукции низких переделов упёрлась в изменения европейской экономики. Ну а сугубо полиически - боярская верхушка сожрала пространство манёвра задолго до гангрены Венеции.
***********
Наша задача? Изучение проблемы в частностях и в сравнительных раскладах. Порегионально и в вариантах сравнения с различными экономиками сходного устройства.
Предъявление результатов изучения и размышления себе и миру.
Зачем?
Затем, что самоубийство немалого народа - не такое уже частое явление. И подробностей, полезных в понимании усройства бытия нарордов здесь можно изучить не мало. Это не серийный автомобиль и усраивать краш-тесты не получится. Пользоваться нужно тем, что предоставляет нам природа.
Разумное предъявление результатов изучения процесса в том числе населению Руины кто то назовёт пропагандой. Простим этих людей. Они глупые и мышление у них глупое.
Умные же поймут, что из материалов любого рода умные получат материал для мышления, а глупцы - указание для немедленного действия. Изменить это невозможно.
Нам нужны аналитики и нам нужны средства донесения результатов изучения до широких масс.
То есть - разумные историки и исполнительные СМИ. Наши безумные журналисты пытаются совместить два в одном и получается вообще то глупо.
Что же до УкРуины, то её нужно и одновременно предоставить её же судьбе и аккуратно помогать ей двигаться в нужном нам направлении.
Внешние усилия по подтягиванию этого трупа экономики к нам - не самое разумное решение. Хотя - может придётся делать и это.
Но в первую очередь - результаты наших исследований предоставленные и широким массам и узким кругам людей разумных (в разное время, в разных пропорциях) должны поомчь обитателям Руины попыаться стать разумным народом. Может быть даже и гражданами.
Пока что перед нами не просто нарастающий хаос, но ещё и предмет некоей гордости.
Вот эту самую гродость и придётся уничтожать так же, как уничтожали на планете оспу. Безжалостно и тотально.
Старушка25.03.15 11:31
Пока развитие идет мирным путем, но чем всё закончиться - большой вопрос. Ссылка
Размышлизм25.03.15 11:39
Вашингтон запутался в нитях управляющих их многочисленными марионетками. Стал рубить эти нити, и посыпались куколки в отработку или в починку пока неясно. Но ясно, что в целом театр в кризисе.
Каббала25.03.15 22:47
уж 100 раз говорилось что Олигархи - никто и звать их никак, это обычные агенты ЦРУ возможно некторых их них испоьльзуют втёмную (если они под полным контролем). Чё думаете для ЦРУ проблема ликвидации Коломойского?? или кто то их остальных укаринских олигархов посмеет отказаться от "советов" посла США на украине?? Не зависимы они могут быть (да и то частично) только на территории РФ. но сюда им недадут вы вести деньги. Хотя я бы на их месте свалил в РФ выведя 50-100 млн$, построил бы гостинницы и гипермаркеты в Крыму и жил на пенсии.
atheist26.03.15 06:04

"статя" производит жутчайшее впечатление и напоминает реферат студента по методике "контролЦэ-контролВэ" с нулевым пониманием темы. Подсказка автору:

1. "Укрна́фта" — крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины.

2. "Укртранснафта" — оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, второй по величине в Европе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов
» Трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на «Северный поток — 2»
» Впервые зафиксированы нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца
» Иран принял законопроект, позволяющий повысить обогащение урана
» Россия заменит американский канал связи с МКС отечественным
» Алиев учредил День победы в Азербайджане
» Евросоюз назвал сотрудничество с США по России ключевым
» "Газпром" в 8 раз увеличит инвестиции в газификацию сел Мордовии

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"