Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов
Членство РФ в СЕ может быть приостановлено из-за ситуации с Навальным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В порту Адена высадился неопознанный десант
02.04.15 14:49 Ближний Восток
Десятки вооруженных военнослужащих высадились в четверг на берег в порту Адена, сообщают арабские СМИ со ссылкой на очевидцев и работников порта.

Никаких конкретных данных о национальной принадлежности десантников нет, однако ранее представители саудовских ВМС заявляли, что они контролируют воды вокруг города Адена.

Между тем в Адене продолжаются ожесточенные бои. Приостановлена работа российского генконсульства, здание которого было ранее разграблено мародерами.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сказал, что, судя по всему Йемен находится на грани полного краха.

С прошлой недели арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, наносит авиаудары по боевикам-хуситам.

По данным ООН, с 27 марта погибли по меньшей мере 93 мирных жителя, 364 человека получили ранения.

 
02.04.15 14:58

Корабль ВМФ РФ вывез из Адена сотрудников генконсульства России

Из Адена на борту корабля ВМФ России были вывезены в Джибути сотрудники генконсульства РФ вместе с 20 постоянно проживающими в стране россиянами, сообщили в МИД РФ.

В ведомстве также отметили, что военные и политические власти Йемена дали заверения, что пропустят самолеты для эвакуации россиян, в четверг в Сану прибудут два российских лайнера.

"31 марта из второго по значению города Йемена - Адена на борту корабля ВМФ России были вывезены в Джибути для дальнейшей отправки в Россию сотрудники генерального консульства Российской Федерации вместе с 20 постоянно проживающими в стране россиянами, а также гражданами стран СНГ и представителями других государств, пожелавшими выехать из Йемена", - говорится в комментарии. 

"Среди них - украинцы, белорусы, узбеки, а также египтяне, иорданцы и ливийцы, - пояснили в министерстве. - В составе группы эвакуированных находятся 10 детей. Жертв и пострадавших при эвакуации нет".

В МИД отметили, что на 1 апреля была запланирована эвакуация из Саны 150 граждан РФ, включая часть сотрудников посольства. Но, несмотря на полученные от Саудовской Аравии гарантии беспрепятственного и безопасного пролета российского самолета до Саны, его вхождение в воздушное пространство Йемена было заблокировано ВВС Саудовской Аравии.

"В результате предпринятых активных дипломатических усилий военные и политические власти королевства дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач. Сегодня, 2 апреля, в Сану должны прибыть два российских самолета. Ожидаем, что саудовская сторона выполнит свои обязательства", - сказано в сообщении.

В свою очередь, военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что российских граждан из Йемена будут эвакуировать не менее трех самолетов министерства обороны РФ. "В эвакуации принимают участие военно-транспортные самолеты ВВС России. Будет задействовано не менее трех бортов", - сказал он.

Один из самолетов этим утром находился на аэродроме в Каире, добавил собеседник агентства.

Шиитские мятежники отступили из нескольких районов Адена в Йемене

Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") отступили из нескольких районов города Аден на юге Йемена. Как сообщил в четверг телеканал Sky News Arabia, это связано с продолжающимися авиаударами со стороны "аравийской коалиции", возглавляемой Саудовской Аравией.

По данным телеканала, бойцы, лояльные хоуситам, покинули центральную прибрежную часть города после бомбардировок, проведенных на рассвете. Тем не менее, мятежники пока сохраняют присутствие на перешейке Хор-Максар, соединяющем островную часть города с побережьем.

Другой панарабский канал - Al Arabiya сообщил, что вооруженные боевики "Ансар Аллах" также оставляют занятые ранее позиции на окраине города.

В течение среды из Адена регулярно поступали сообщения о непрекращающихся столкновениях.

Саудовская Аравия запросила Пакистан направить в Йемен армейский контингент

Саудовская Аравия запросила руководство Пакистана направить армейский контингент для борьбы с шиитскими мятежниками хоуситами. В случае принятия Исламабадом соответствующего решения пакистанские военные присоединятся к войскам "аравийской коалиции", возглавляемой Саудовской Аравией.

Соответствующий запрос был озвучен в ходе пребывания в Эр-Рияде высокопоставленной пакистанской делегации, в состав которой вошли министр обороны Хваджа Асиф, советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз и представители командований трех родов войск. Об этом сообщает в четверг пакистанское издание The Express Tribune.

Как стало известно, Саудовская Аравия также попросила Пакистан направить в регион ряд видов вооружений и военной техники, в том числе истребители JF-17 "Thunder" пакистано-китайского производства, а также морские суда для логистической поддержки.

Официальный представитель министерства обороны Пакистана от комментариев на этот счет отказался.

Саудовская Аравия является одним из ключевых политических союзников Пакистана, а также источником самой крупной финансовой помощи находящейся в затяжном кризисе экономике этой южноазиатской страны.

02.04.15 17:14

Служба безопасности порта Адена опровергла сообщения о высадке десанта без знаков различия

Представитель службы безопасности порта города-порта Аден, расположенного на юге Йемена, опроверг сообщения о высадке в порту "неопознанного иностранного десанта", сообщил новостной портал "Араби - 21".

По словам источника в службе безопасности, за десант могли принять "иностранных граждан, которые эвакуируются из Адена, и охраняющих их военнослужащих этих стран". "Никакой высадки военных в порту Адена не было", - отметил источник.

02.04.15 21:50

"Вежливые" китайцы

Солдаты, которых ряд СМИ принял за военных и знак начала наземной операции, оказались китайскими военными, охранявшими эвакуируемых граждан, заявил агентству Sputnik замглавы управляющего совета организации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки.

"В порту был военный китайский корабль, прибывший для эвакуации граждан КНР… во время эвакуации произошла перестрелка, это привело к высадке китайских солдат, которые находились на борту корабля для защиты пассажиров", — заявил аль-Халяки.

После завершения эвакуации солдаты вернулись на борт корабля.

"Ситуация в порту Адена сейчас спокойная", — отметил чиновник.


enigma02.04.15 16:54
"В порту Адена высадился неопознанный десант".. через год на канале Россия1 "Йемен. Путь на Родину"..
enigma02.04.15 17:39
> mr.dub
> enigma
"В порту Адена высадился неопознанный десант".. через год на канале Россия1 "Йемен. Путь на Родину"..
Получилось смешно, более того, скорее всего наши и были, но написано же, что в порт заходил наш кораблик ВМФ. Уж очень вряд ли, что оттуда никто не выходил, да и бало бы странней вдвойне, если бы выходящие махали флагами РФ.
Не, вроде китайцы Ссылка
brattibak02.04.15 18:11
Ё-моё, и здесь китайцы! Где же их нет? Наверное, только в КНДР и Японии...

Российское представительство в Йемене разграбили повстанцы

Аравийская коалиция не пустила российский самолет в Йемен

Что тут недавно вспомнилось - Дедушкин

В.П.Дедушкин подчеркнул, что единственно возможный путь выхода из кризиса – успешное окончание переговоров между йеменскими политическими сторонами и нахождение взаимоприемлемых развязок на основе переговоров всех йеменских сторон под эгидой Спецсоветника Генерального Секретаря ООН по Йемену Дж.Беномара.

Дезавуировть бум? Чёрт, надо же...
"Давайте искать развязки" - автор Михаил Сергеевич.
kalipso02.04.15 18:24
Южный берег Йемена никем не охраняется. Десант может высадить каждый любой. Могли как забрать, так и высадить. В перспективе, пляж, под названием Йемен, станет чьей-то жуткой мигренью. Зря амеры с Нитаньяху разругались...
ale1954779702.04.15 18:57
Высадили все-таки китайцы с целью забрать своих граждан. Эвакуировали и ушли.
domark02.04.15 19:02
Надеюсь наше правительство поддержит свободный выбор народа Йемена и направит вооружение для поддержки повстанцев. Как бы то ни было, но сейчас лучший момент отправить "пламенный привет" саудитам за Чечню и Афган
RML02.04.15 20:37
Китайцы уже высаживались и своих забирали в прошлое всокресение

Китайский спецназ и боевые корабли провели эвакуацию своих граждан из Йемена
brattibak03.04.15 02:22
Ссылка

Повстанцы захватили президентский дворец
brattibak04.04.15 04:28
На границе Йемена и Саудовской Аравии начались столкновения

В боевых действиях используются "Катюши".

Армия Саудовской Аравии вступила в вооруженные столкновения с повстанцами-хуситами на границе с Йеменом, об этом передает Oxu.Az c ссылкой на Ссылка .

Боевые действия ведутся у КПП "Альб" и на территории региона Катаф.

По словам источников, саудовская армия ведет бои под прикрытием вертолетов, также в боевых действиях используются "Катюши".

Ранее стало известно, что Китай эвакуировал из Йемена 225 иностранных граждан.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Российские легкоатлеты не получили нейтральный статус и пропустят ЧЕ-2021
» Китайские вакцины уже поступили в десятки стран мира
» Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии
» Корпорация "Туризм.РФ" профинансирует создание инфраструктуры на Дальнем Востоке
» США и Япония договорились о расходах на американское военное присутствие
» «Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
» Тегеран заявил о «высвобождении» $ 1 млрд, Сеул кивнул на Вашингтон
» Киев обещал отсоединиться от электросетей с РФ и Белоруссией к 2024 г.

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"